ярче пылай
ну и дела
но где ты была
ты нашла меня раньше, чем я
Одним из талантов Хинамори была способность находить общий язык с кем угодно - во всяком случае, так утверждал Хирако, но и вправду, в Сейретее у Момо не было ни одного недоброжелателя. Даже Айзен пытался убить ее не из ненависти, даже априори ненавидящая всех капитан Сой Фонг относилась к Хинамори мило, даже Куроцучи кивал ей без раздражения - и Момо привыкла, что она нравится всем, что к ней просто не могут относиться[float=left]
[/float] иначе. И странные незнакомцы из неизвестного мира тоже реагируют на такую же странную и незнакомую для них девушку с мечом вполне дружелюбно - Момо радует то, что заговаривает с ней именно парень с огненной аурой. И остальные, хотя пока молчат, не кажутся враждебно настроенными - на парня без наличия ауры Момо едва смотрит. Возможно, благодаря влиянию Айзена она научилась обращать внимание исключительно на тех, кто якобы его достоин, и это с ее стороны высокомерно, но Хинамори настолько чуткая к духовной силе, что человек без этого для нее - пустое место, пока молчит.
- С какого черта нам тебя не видеть? - а вот теперь не молчит. Хинамори косится на того, кого назвали Соккой, неодобрительно - она не привыкла даже к самому мелкому хамству.
- Я шинигами, божество смерти, и простые смертные, - эти слова Момо намеренно подчеркивает, - видеть меня не могут. Однако в этом мире, кажется, могут. Что ж, - она снова обращается к Зуко, - я явно в другом мире, и здесь я - никто, - Хинамори криво усмехается. - Но в своем мире я была лейтенантом Пятого отряда, - пальцы скользят по шеврону на плече, чертя по рисунку ландыша, - это заместитель капитана, главного в отряде.
Отчет, который Хинамори несла Маюри - она выронила, и от этого легче, ибо вечной отличнице было бы очень жаль не выполнить задание. Мимо несанкционированно валяющейся в коридоре бумажку служащие Двенадцатого не пройдут - восьмая по счету капитанская дочка часто разбрасывала документы, которые подбирал за ней страдающий Акон. Хоть что-то хорошее.
и по горячим углям мы босиком
параллельные пересечем
это мистика, но ты не фантом
Хинамори слушает то, как Зуко представляет всех своих друзей, и улыбается им - в том числе и незрячей Тоф, хотя при упоминании того, что она видит больше зрячих, в душе Момо царапается болезненное воспоминание об истинном предателе - даже хуже Айзена. Айзен предал всех, обманул всех, поступил с Хинамори и ее названным братом более чем жестоко, но Айзен делал это по понятной причине - жестокой, ужасной, но понятной. Айзен хотел стать богом, получить еще большую силу, чем имел, и, к тому же, он был еще и ученым, а Тоусен Канаме... Его причины Момо не были ясны. Ичимару стал предателем, чтобы убить Айзена. Все служащие Готея-13, даже самые сильные, были обмануты иллюзией. Но Тоусен пошел следом за Айзеном добровольно - и он был прямо замешан в том, что Хирако и еще семерых старших офицеров сделали подопытными, поселили в их душах Пустых и потому после приговорили к казни, из-за чего они скрывались сотню лет.
- Очень приятно, - Момо вежливо кивает всем по очереди. - Итак, раз вы были так любезны и рассказали о себе - расскажу и я. Не сочтите, что я хвастаюсь, я всего лишь говорю так, как есть... Я - не маг огня, хотя я мастер кидо, магии, что присуща шинигами. Но ты чувствуешь во мне огонь, - Хинамори одобрительно смотрит на Зуко, - И ты прав, потому что способность моего меча - огонь, - она с любовью касается гарды в форме цветка, - Я не мечник, но я тоже немного умею исцелять - хотя не так часто в этом практиковалась. Я умею быстро передвигаться... Хотя откуда я могу знать? - вдруг пугается Момо. - Может, здесь я этого не могу? Извините, пожалуйста, но я должна проверить, осторожнее, лучше отойдите, - она то ли просит, то ли приказывает, и направляет руку в сторону кустарника - вроде бы это бересклет. Коронный номер, любимое заклинание, хадо, которым Хинамори впервые убила Пустого, из-за чего и прониклась к заклинанию особой нежностью.
- Хадо номер тридцать один: Шаккахо!
Из кончиков пальцев вылетает огненная вспышка, испепеляя кустик. Момо вздыхает с облегчением - ее магия кидо с ней. Дальше она входит в шунпо - исчезает с места, где только что стояла, и появляется на ветке дерева, после чего возвращается обратно. Шунпо при ней. Занпакто. Теперь - занпакто.
- Отойдите еще дальше, - говорит Хинамори, обнажая меч. Сталь сверкает в лучах солнца. Момо не обращается к духу меча напрямую, боясь не услышать ее голоса, но взмахивает клинком решительно.
- Рви, Тобиуме!
В небе раздается крик чайки - пронзительный и резкий. Лезвие катаны преображается, становясь дзюттэ с тремя отростками - оружие, мало пригодное для фехтования, но на ближний бой и не рассчитанное. Хинамори целится в полузасохшую елку, и с кончика ее занпакто вылетает огненный шар, испепеляя несчастное деревце так же, как и кустарник. Момо отзывает шикай и прячет меч в ножны, виновато улыбаясь - на новых знакомых это представление явно подействовало. Катара смотрит с восхищением, по Тоф сложно понять, что она чувствует /и Хинамори злится на себя за то, что испытывает недоверие к ни в чем не виноватой слепой девочке только потому, что она слепая, как один из предателей/, Аанг радостно и восторженно хлопает в ладоши, кувыркаясь в воздухе, а Сокка косится с подозрением, но его реакция Момо заботит меньше всего.
а вдруг ты нашла древний свиток
и местами поменяла орбиты
как по битому стеклу, я слепой шел
видя только на треть
- Не подумайте, что я хотела похвастаться вам своими умениями, - смущенно повторяет она. - Я всего лишь хотела проверить, остались ли они при мне. То, [float=right]
[/float]чем я испепелила куст - Шаккахо, это хадо, одно из разновидностей кидо, хадо - это атакующие заклинания, и не всегда это огонь, а также есть бакудо - эти заклинания защитные либо обездвиживающие, и кайдо - это целительная магия... Но я могу часами говорить о кидо, я была отличницей по нему в Академии Духовных Искусств, и это мой конек. Быстрое передвижение - это шунпо, в нем я далеко не так сильна, но здесь я и этим владею. Что до меча... Ее зовут Тобиуме. Это не просто меч, это занпакто, она часть меня, отражение моей души, и то, что я сейчас использовала - ее первая способность, шикай. Я владею и банкаем, но не стану его применять - слишком красивый здесь лес.
- А ты что, лес сожжешь? - насмешливо фыркает Сокка.
Хинамори хмыкает.
- Представь себе, сожгу. И лес, и людей - тех, кого пожелаю. Раньше сожгла бы всех, кроме себя, но научилась это контролировать. Но даже идеальный контроль не может быть настолько идеален, чтобы не сжечь ни единой травинки.
Сокка хмурится - Момо ему не нравится. Уж слишком много в ней огня, а они вообще-то собираются сражаться с магами огня. Ладно Зуко - и то он сначала был врагом, а эта девчонка явилась неведомо откуда, и двигается быстро, и непонятной магией владеет, и меч при себе носит, и командует еще, лейтенант она, видите ли, Зуко вон принц, и то не распоряжается! Зато Катара подходит к Хинамори и обнимает ее за плечи, подводя к остальным - что бесит Сокку еще больше. Сестра часто вела себя глупо, и сейчас, по мнению Сокки, тот же случай.
- Это же потрясающе, Момо! - щебечет Катара. - Видимо, ты и правда из другого мира, но мы чего тут только ни видели, даже летающего зубра! - у Момо расширяются глаза.
- Настоящего летающего зубра?
- Ага, - фыркает Сокка. - И настоящего крылатого лемура. Кстати, он твой тезка. Ты часом не лемур?
Хинамори решает смолчать - она не хочет ввязываться в конфликт с первого знакомства. К тому же, Сокка до сих пор не вызывает в ней ничего, кроме равнодушия - ну и легкого раздражения. Но легкого, фонового - как рядовой, который плохо подмел плац. И это бесит Сокку еще больше - то, что непонятная огневичка не огрызается, не злится и не пытается его ударить. Катара, воплощение нежности и заботы, и то давно бы заехала брату подзатыльник, а эта молча улыбается и смотрит на Сокку, как на пустое место. Не на него - а сквозь него.
Меж тем Момо вспоминает, что не оказала достойного внимания тому, что Зуко - принц, а Аанг, судя по всему, самый могущественный здесь маг /хотя по внешнему виду не скажешь/, и, наверное, стоило бы как-то выразить уважение, но... нет. Принц или нет - Зуко не ее принц, а Аанг при всем его могуществе - тоже ей не начальство. Хинамори сама командир для двух сотен людей, и не будет раскланиваться ни перед кем. Хватит, раскланялась с Айзеном - с Хирако они оба дружно плюнули на официоз и говорили друг с другом без обычного для капитана и лейтенанта уважения, зато ни он, ни она не ждали ножа в спину, который оба в свое время получили от Айзена.
- А мы в стране Огня? - спрашивает Момо и тут же смущается. - В смысле, вы и я. Я же сюда перенеслась вроде как по порталу... - потому что черт его знает, что изобретал Маюри. - И я ничего не знаю. Как здесь устроен мир, и все такое. Судя по всему, я смогу сойти за мага огня, верно?
- Ага, более чем, - кривится Сокка. - Типичный маг огня.
- Это что-то плохое? - задавая этот вопрос, Хинамори смотрит на Зуко, не отводя глаз от шрама - она не считает дурным тоном смотреть на чужие шрамы. Многие шинигами гордятся подобными метками. У нее самой есть шрамы - только на более скрытых местах. И из-за этих шрамов ей трудно доверять слепой девочке и сложно не командовать окружающими - предательство сделало Момо сильнее, но и избавило от той наивной нежности. Птенчик феникса сгорел, чтобы родилась огромная пламенная птица с крыльями, чей размах заслоняет все небо.
Правда, сначала фениксу пришлось умереть -
но оно того стоило.
ты нашла меня раньше - все это так странно
тебя не было на картах, а я просто странник
я не запер на ключ - ты вошла в эти двери
но я верил.
[nick]Hinamori Momo[/nick][status]пламени цветок[/status][icon]https://i.imgur.com/pjtPbyD.gif[/icon][sign]
я говорю с огнем - мне ничего не жаль.[/sign][fandom]bleach[/fandom][char]Хинамори Момо[/char][lz]жить, чтоб <b>сгореть</b>, и сгореть, чтобы жить, не заблудившись во тьме. время придет - за собой позовет <b>феникс</b>, рожденный в огне.[/lz]