гостевая
роли и фандомы
заявки
хочу к вам

BITCHFIELD [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BITCHFIELD [grossover] » Фандомное » locked


locked

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/935/974824.png
IF I JUDGE FOR LIFE, WOULD YOU STAY BY MY SIDE ?

[icon]http://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/935/909700.png[/icon]

+4

2

[icon]http://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/935/434128.png[/icon]

синдром деперсонализации ― дереализации. один из вариантов диссоциативного расстройства идентичности. человек чувствует, что смотрит на себя со стороны. человек не чувствует своего тела. или человек чувствует, что не управляет им.

человек вообще много чувствует и слишком много думает.

моро сбрасывает очередную статью, которая заставляет его прислушаться к себе. ничего. он правда будто не здесь ― потому что он торчит в телефоне, а не за рулем своего автомобиля, ― но все в рамках нормы своего поведения. с травмирующими стрессами он тем более не знаком. когда твой подростковый кризис скатывается в неумелый бунт, потому что ему подкидывают дров, кажется, что беспокоится не очень. и даже если моро ведет себя как ублюдок, никто не одергивает его. так что не похоже, чтобы у него были т р а в м ы.

базиль ищет еще.

вызывающее оппозиционное расстройство — провокационное непослушание. кажется, бывает только у детей. моро, конечно, не ребенок. он в глаз даст тому, кто назовет его ребенком. на первом курсе это особенно важно, как и установить границы. может, проблемы только с этим?..

дисфория. базиль читает список симптомов и понимает, что его ни в чем нельзя обвинить. но ему так хочется разобраться в себе. вот это вот кидание в других своим диагнозом, объясняя свой мудачизм и как бы поднимая руки: «ничего не могу с этим сделать, я лечусь, живите с моим характером, как хотите, но извиняться я не буду».

базиль поднимает руки и откладывает телефон, заглушая авто. отдых между общими проектами, лекциями и зависанием в «молодежных» местах, отмеченных во всех фейсбуках или только в избранных. разнообразие, но входящее в правила. как быстро он на это забьет? по крайней мере сегодня он будет занят, плюс несколько новых коротких бесед, где будут слушать только его. как много полезного можно извлечь из часа с близкой родственницей.

на улице он ожидает от себя сомнений, но их нет. он испытывает какую-то легкость, как будто он вышел за куревом, а не разбирать свою жизнь на кусочки. сложит ее как табак в бумагу для самокруток, а потом за ухо, чтобы дождаться, когда можно будет выйти подышать. возможно, именно так стоит относиться к беседам к врачам: не как к подвигу, а как к прогулке. подумаешь, это будет прогулка по самым высоким в местном районе горам, никто ведь не будет писать про это поэмы.

— привет, как ты тут, тетушка? — он заваливается как арлекин посреди постановки. правда, не так беден и не так уродлив, но от работы сбегает даже в общество своих родственников. если он так плохо знает майло, то нет сомнений в том, что она скучна до безумия. но, может быть, она из тех психотерапетов, которые потом делятся странными историями о своих клиентах в сетях. или она проводит проверки даже при обычном приветствии. или она устраивает эксперименты, было бы интересно провернуть что-то такое на улице. и записать на камеру. ну как эти самые пранкеры. но с пользой для его уязвимого психологического здоровья.

— я по делу. твое время выкупил я, да, чтобы все было официально-официально. у нас срочная встреча родственников, плавно перетекающая в сеанс на кушетке. у тебя она вообще есть? — он оглядывается. фрейд явно не сюда перегнал свою приемную. да и в целом во франции он не практику свою оставил, можно даже не рассчитывать на классику жанра. моро тяжко вздыхает, вычеркивая из своего списка парочку стереотипов. остается надеяться на какие-то неебенные способы ставить диагнозы. да хоть бы через лупу она его разглядывала, он хотя бы повеселится.

+4

3

майло расстраивается, когда её пёс отказывается есть дорогой корм, за которым она ездила в пригородный зоо-магазин. майло расстраивается, когда только что купленный трамвайный билетик падает в грязную лужу и по нему проезжает велосипедист. майло расстраивается, когда в магазине не оказывается её любимой замороженной пиццы. майло расстраивается, когда бессонница -

- майло последнее время много расстраивается, а затем расстраивается, что расстраивается.

вечная тавтология её эмоциональных состояний на корень режет профессиональные практики. подружка, у которой наконец-то получилось устроиться работать в начальную школу, просит её сделать листочек с описанием эмоций, чтобы её ученики с ранних лет могли учиться их правильно выражать. назойливый пдф файл висит на рабочем столе. иногда работа не предполагает, что свои навыки ты применяешь на себя. майло открывает первый выдвижной ящик стола, чтобы вытащить из него кислую конфету.

общая тревожность последних её состояний подразумевает необходимость работы над собой, но вместо этого ей хочется затеять генеральную уборку в одну из бессонных ночей или же сходить в любимый бар с предложением устроить открытый микрофон для начинающих стэндаперов. какие угодно великие планы, лишь бы не великое самокопание.

майло молчит, когда в небольшое зеркало на книжной полке напротив своего рабочего стола ловит своё незнакомое отражение.

такое иногда бывает, говорит она себе, когда всё казавшееся понятным - жизнь майло комфортно устроилась на кресле под тёплым пледом с полной уверенностью в завтрашнем дня, - вдруг таким быть перестаёт. это бывает и это проходит. каждый год такое случается, а привыкнуть всё равно не получается. когда-то в восемнадцать, осенняя хандра казалось концом света. сейчас - куском пути, на котором очень хочется остановится.

майло много сидит за компьютером, мышцы шеи в напряжении, плечи напряжены. ей бы заняться осанкой, чтобы не смотреть на своих красивых подруг с завистью, но майло в этой бесконечной попытке продумать как улучшить её жизнь, не знает с чего начать.
она знает, что хандра сейчас у всех и что у всех она пройдёт, но окна остаются зашторенными, словно так можно притвориться, будто ничего совсем и нет.

мама смеётся на рождественских ужинах, называя её « просветлённой ».
наверное, лучше себя постоянно анализировать, чем быть вот так - с насмешкой, но любовью, с обидой, но молчащей, с ощущением дробящихся во рту зубов, но « мы идеальная семья и у нас нет проблем ». а может и нет - майло бесконечно перед сном думает о горе от ума и о блаженных дураках.
безумный мужчина бегал по трамвайной остановке крича о падующем небе. майло задирала голову и на мгновение ей казалось, что он прав, но только подойти и сказать ему об этом духа не хватало.

майло раскусывает конфету не выдержав её кислоты.
их она покупала для своих юных клиентов, чтобы потом понять, что детям такое вряд ли понравится.

майло смотрит на базиля с меньшим удивлением, чем она сама того ожидала.
когда родственник приходит в терапию, это всегда интереснее, чем должно быть.
но майло узнаёт в себе равнодушие и осматривает его сверху вниз, совершенно неэтично пытаясь предугадать с чем же он к ней пришёл.
в их идеальной семье много проблем.

- присаживайся, - майло указывает на большое кресло. на одной из его ручек лежит плед, который многие её клиенты нашли успокаивающим в трудные минуты откровений. напротив предложенного ею кресла стоит другое. пустое и бездушное, на которое садится она сама, выходя из-за своего рабочего стола в другой стороне комнаты. - твоя мать знает о твоём сегодняшнем визите ?

ей нужен контекст. ей нужно понять почему и зачем, прежде чем равнодушие, которое она привыкла на самом деле испытывать к каждому новому клиенту, сменится профессиональной эмпатией.
у базиля выразительные глаза, которые в своей семье майло не видела, и каждый раз при их встрече ей кажется, что она их уже видела, но задолго до.

- по какому же ты делу, племянник ? - спрашивает она с намеренным акцентом на последнее слово.

обычно она бы вышла из-за стола, протянула руку для рукопожатия, спросила бы имя, возраст, место работы. когда родственник приходит в терапию, это всегда сложнее, чем должно быть.
майло в уме просматривает все свои профессиональные контакты, у которых может быть свободное место в списке клиентов, чтобы направить им своего племянника.

+2


Вы здесь » BITCHFIELD [grossover] » Фандомное » locked