[nick]циричка[/nick][status]горло, воронка[/status][icon]https://i.imgur.com/oGoxARu.png[/icon][char]цири, 19[/char][lz]это фарс, помутнение, это заплутать в бреде, это как верить мавроди: ясно же, полетит прошивка; это как сжечь <a href="http://glassdrop.rusff.me/profile.php?id=723">медика</a> вместо ведьмы[/lz]Магия скручивает сильнее злости. Вязнет у пальцев, на самых кончиках, окидывает комнату, квартиру, дом невесомым паутинным пологом — меня так много, думает Цири, о, великая Мэлитэле, что я могла бы здесь сотворить. Власть Цири не привлекает — лживые нашёптывания пустынного огня из далёкого прошлого давно сменяются знакомыми голосами; ведьмак тянет к Ласточке руки из тьмы, чародейка обхватывает локтями чтобы задушить ещё в детстве.
Отстранённо Цири подмечает, что быть может и стоило бы — предварительно выскребя из неё тонкую спираль ДНК чтобы потом передать другой другому. Тому, кто сможет справиться (кого будет легче изучить).
Стены раздвигаются, приветственно мигают окошками врат — Цири пятится (врезается в тумбу) и отступает. Щупальца тянутся к ней или из неё? Одно застывает прямо у Аваллак'ха, замирает в опасной близости — в лёгкие врезается вдох. Цири думает, что воздух пахнет лесом, снова — опять травы, опять занудные лекции, и это немного успокаивает. Она возвращается обратно — для того, чтобы различить улыбку, запах виски и лёгкий оттенок презрения в глазах. Боль Цири не жарит — бьёт клинком Бонарта, плашмя, до мерзких фиолетовых синяков.
Магия рычит, подталкивает в спину, скалится — Цири изо всех сил старается удержать её в узде, но у боли всегда всё получается лучше. Иногда Цири думает, что лучше вообще получается у всех.
вы разбились,
одичали, сгинули в провинциальной глуши,
встретив лишь недоверие и клевету
Вокруг Знающего — стены. Слова сквозь них едва пробиваются, шарящие в поисках вмятин пальцы остаются ни с чем. Вмятин, конечно, нет. Внутрь проникает только магия, а её высвобождать недозволено — о собственной безопасности Цири думать почти привыкает, всё происходит автоматически. Колдовать нельзя. Телепортироваться нельзя. Выследят, поймают, растащат на куски, вынудят убивать.
Эредин загоняет Цири — как кобылицу, непокорную и опостылевшую. Аваллак'х избирает иной путь и его мягкости она, вероятно, проигрывает. Мягкость только внешний слой — но соскоблить его не удаётся (мешают стены). Цири не знает, что там, за ними. И вмятин всё ещё нет. Она способна только глухо кричать в пустоту.
— Нет, — вздрагивает и отшатывается Цири (слышать такое почти больно, но что такое боль вообще и зачем её придумали? она хоть существует на самом деле?), — я бы не причинила тебе вреда. И не позволила бы другим его причинить.
Говорить правду легко. Она сама всегда выскальзывает на свободу — Цири всего девятнадцать, лицемерить не обучена, высказываться привыкла прямо. Аваллак'х меняет привычный ей расклад сил, вынуждает прятаться и молчать, учит обращаться со словом — о, ему удаётся мастерски. Полотно магии у Знающего само собой складывается: из непринуждённой вязи слов, умения подобрать верные. Aen Elle лучшие лицемеры, мастера красноречия — Цири так сильно боится оказаться на поводке, что кусает каждого, кто подберётся достаточно близко. И хочет сломать чёртовы стены. У неё не получается — а колдовать нельзя.
Магия скулит прямо у ног — выпусти погулять; Цири прикрывает глаза и сжимает кулаки. Ради всех добрых духов, ну какого хуя?
— Хватит избегать моих слов! Ты отвечаешь только когда тебе самому захочется! И не смотри на меня, — последнее Цири почти выплёвывает, — как на ребёнка! Мне не пять сотен лет, конечно — но я достаточно разумна. Я заслуживаю блядских объяснений, хоть раз в жизни!
Когда Цири кричит, магия почти просачивается — стену она едва ли сломает, конечно, но точно может нанести существенный вред; может стена развалится кирпичиками, может с неё слезет позолота и она окажется совсем не привлекательной. Может Цири вообще всё придумала — и стены нет, и никогда не было, а Аваллак'х просто играет с ней. Ведь это лучше лаборатории? Колб, голубого света на лице, вскрытой грудной клетки?
Наверное, да. У Цири есть кров и еда.
Стоит взбунтоваться — и лаборатория сама собой сменит пиццу по вечерам пятницы. Плевать. Так это будет хотя бы честно.
— Сам дыши если тебе нужно! Не буду я ничего считать.
(и мне нужно дышать, всем, блять, нужно дышать,
но у меня, сука, не получается)
— Если боишься, что я тут всё невзначай разнесу и нам придётся сниматься с комфортного места, то просто поговори со мной, а не убегай, как жалкий трус, каждый раз когда я захожу в комнату!
Магия скалит зубы — Цири вздрагивает и почти цепляет Аваллак'ха пальцами. Вовремя останавливает себя, упирает ладони в бёдра, ловит его взгляд. Аваллак'х похож на мёртвую птицу, смертельно уставшую, измученную, каким-то чудом продолжающую функционировать уже после остановки сердца.
Дядюшка Весемир когда-то рассказывал Цири про существ, которые вообще без сердца умудряются жить — организм просто имитирует его работу (вот оно, точно ведь один из таких).
Может и из неё стремится сотворить нечто подобное? Так тебе будет легче, да?
(может и мне будет)
возлюбив красоту, вы умирали от голода,
безоружные против правил,
беспомощные перед порядком
Аваллак'х говорит — и лечь его мягкая, целебная; почти что бальзам. Так же тщательно приготовлена, отмерена, пущена по чужим ранам. Цири в ранах вся — что-то давно гниёт, что-то пытается затянуться; некоторое и правда исцелено благодаря Лису, бальзам помог, спасибо. А можно теперь правды, пожалуйста?
Просто скажи мне правду и можешь всё исцеленное обратно вскрыть.
На лице Цири ноет шрам — благодаря мазям Аваллак'ха он истончился почти что вдвое.
— В этом? А в чём притворяешься? И, о, мне быть польщённой в том, что меня не так уж сложно терпеть? — цедит Цири сквозь зубы, впиваясь в ткань собственной одежды пальцами. Ногам в коротких шортах внезапно становится холодно — блядская современная мода.
— Раз уж мы не можем никогда больше не увидеться, может ты объяснишь, зачем тебе сдалось защищать жалкую человеческую самку? Только не говори, что наследие эльфское сохраняешь! И никаких разговоров про цепи судьбы, Креван! Зачем ты тут? Почему? Я имею право знать — хотя бы затем, чтобы понимать, чем потом расплачиваться за твои милости и доброту!
Провести куда-нибудь армию? Открыть Aen Elle очередную дверь? Воскресить проклятую Лару Доррен?
— Прекрати убегать! Может мне нравится тебя видеть! Может меня это успокаивает.
Цири насмехается (?) — сплёвывает угольки слов, сдобренные магией, и они могли бы проплавить пол и посыпать пеплом чью-то голову; серым или чёрным, на выбор.
— Я в другую комнату следом за тобой пойду! — обещает она, и чувствует себя идиоткой.
Магия всё же выскальзывает, на долю мгновения — сама удерживает Аваллак'ха за рукав.
— Не уходи.