Гостевая
Роли и фандомы
Нужные персонажи
Хочу к вам

POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » альтернативное » specter at the feast


specter at the feast

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[fandom]the boys!villains[/fandom][icon]http://forumstatic.ru/files/0019/e7/0f/71313.jpg[/icon]

ELI & SERENA ___________________________ LONG LIVE THE VOUGHThttp://forumstatic.ru/files/0019/e7/0f/47434.jpg
пустота плотоядно усмехается, америка скалится в ответ; ничего для вас нет, кроме красивых фасадов, пластиковых улыбок и безупречных костюмов. когда надоест? никогда.

+10

2

[indent] сила

серена пять дней из семи ленится мимикрировать и, самую малость, дышать, люди проходят мимо и сквозь, но серена отменяет расстройство — корпорация когда-то вынесла ее за скобки, там потом и забыла. рамок множество и серену пускают сквозь каждую; на первых порах приходилось просить (от слова требовать, разумеется, как иначе), потом запомнили. ей не доверяют ни на первом этаже, ни на сто первом, потому что а кто в здравом уме поверит, но серена улыбается и послушно склоняет голову раз за разом. два дня из семи серена ничего не делает — ничего от слова супергеройского, ничего от слов если не попросят. серене нравятся бесплатные спа-процедуры, хотя платят ей, конечно, предостаточно, бесплатные коктейли и вообще слово бесплатно — топ один в списке любимых слов; хоть тату бей, но тату не исчезнет, даже после словесного приказа.

собственная суперспособность (очень супер, очень способность) воспринимается, как дар свыше (тут вспоминаются речи эли эвера про бога, но если потрясти головой, то они выпадут); невероятно полезно, десять из десяти, рекомендую, из минусов, конечно, тотальное непонимание истинных намерений; впрочем, если ты никогда не знал как это, когда по желанию, то и скучать, выходит, не по чему.
спроси серену хоть раз о том, как она относится к насилию, то она, конечно бы, сморщила нос и с говорящим выражением на непременно совершенном лице сказала бы, что не относится.
[indent] ненависть

серену никто не спрашивает, а чтобы понимать правда ли хоть что-то серена молчит и слушает, молчит и наблюдает, молчит; опыт интересный, повторять в домашних условиях можно, но не нужно, если вы склонны к переживаниям; серена, очевидно, не. скучно становится на первый час, к концу дня просто хочется утопиться в раковине; серена находит эли и молча наблюдает за ним еще минут двадцать, прежде чем он замечает, что что-то не так. если быть еще точнее, то прежде чем он замечает ее внимание первым, но это можно опустить.
серена прячет улыбку за воротом черной водолазки, потому что эли ее сам увидел; можно додумать до она вовсе не влезала ему в голову и становится почти приятно. эли из всей коллекции супергероев (очень супер, не очень героев) лучше всех противится ее просьбам, серену забавляет с ним бодаться.
— что ты чувствуешь, когда я здесь? — серена улыбается и касается пальцем его лба, хочется добавить скажи мне, но эли может ответить и сам. — что ты чувствуешь, когда убиваешь преступников? — серена, впрочем, догадывается, что едва ли не ничего, кроме плесневелого грязновато получилось, можно было не пачкаться; у нее вот постоянно выходит как-то так.

в прошлом месяце серена просила кого-то ограбить банк, и, чтобы все прошло гладко (эли эвер, все-таки, национальное достояние), пришлось присутствовать. пара жертв из охраны (по плану) плюс трупы грабителей (почти по плану), благодарные посетители, шквал аплодисментов; серене сказали: отличная работа. новый костюм, правда, не купили, хотя после грязного пола могли хотя бы химчистку оплатить. серену все устраивает, не подумайте.
эли улыбался камерам у входа в банк, на следующий день улыбался со всех баннеров, экранов смартфонов и телевизоров, газет, хотя кто ими сейчас пользуется, конечно; в кабинете серены — зона свободная от улыбок эли эвера, потому что ну сколько можно, господи, блять.
[indent] и глупость

в середине недели (день, когда планировался спа, грустный смайлик переноса планов) приходится нестись в офис и вот вам минус суперспособности: даже если, блять, на коленях просить, то пробки не рассосутся (без жертв — точно). серена не торопится из принципа и лениво давит на всех охранников, попавшихся под руку, — выходит томатное пюре и вишневый сок; разражение никуда не уходит. начальство с серьезным лицом предлагают устроить если не ядерную войну, то что-то схожего масштаба, потому что эли сидит без дела.
от серены не ждут разговоров — от нее ждут действий; а еще что она будет держать язык за зубами, но в этом она профессионал, можно даже не проговаривать отдельно. в башне корпорации в курсе настоящего уровня опасности от происшествий и супергероизма, который проявляют супергерои (еще одно супер на предложение и я выхожу со сто какого-то этажа), считанные и руководящие единицы, плюс серена и эли; эли, потому что они часто работали вместе, а еще грех национальному герою не знать собственный героический путь по трупам (серена приложила к нему обе руки и чувствует себя хорошо).

эли, конечно, тяжело найти в середине недели, потому что ей-то без словесных требований никто его расписание не выкладывает (а еще спа никто не отменял), поэтому встретиться выходит чуть позднее, чем планировалось, но словно целая приятная жизнь прошла мимо, и вот она снова в башне.
— эли, надо поговорить, — серена любит бесцеремонно вламываться, но не так, как отсекать варианты отказа сразу с порога. — есть новое задание, пожелания приветствуются.[icon]https://i.imgur.com/wUWzqOs.jpg[/icon][status]torque pulsations[/status][nick]Serena Clarke[/nick][fandom]the boys!villains[/fandom][char]серена кларк[/char][lz]when a body <a href="http://glassdrop.rusff.me/profile.php?id=229">ascends away</a> from reason, a name is a form of oblation.[/lz]

Отредактировано Serena Clarke (2020-10-25 18:36:29)

+4

3

[fandom]the boys!villains[/fandom][icon]http://forumstatic.ru/files/0019/e7/0f/71313.jpg[/icon]Америка, я твое пламяРежиссёра пригласили не потрёпанного продолжительным успехом и обозначенного ровно одним проектом, отобравшем на Санденсе у Помилования Чуквы главную награду. Они дышали друг другу буквально в затылок, и решил всё, конечно, звонок и определённое количество хрустящих рукопожатий. Эли не выносит Санденс, Парк-Сити и все курортные города вместе взятые, а студия любит протягивать руку помощи начинающим режиссёрам, которыми можно вертеть ровно столько, сколько потребуется. Тизер соберёт 20 миллионов просмотров за месяц. Эли, на секунду потупив взор, скажет Колберту, что подобная откровенность его поначалу пугала. «Никогда не думал, что смогу рассказать свою историю вот так, и Алехандро и съёмочная группа — замечательные, с другими людьми, наверное, я бы не смог быть таким открытым».

Он думает: господи, хотя бы не попросили пошутить про Трампа.

Не жизнь, а мечта, и не какая-нибудь, а американская. Эли Эвер: сын священника, сирота, образцовый студент, супергерой, член Семёрки. На каком-то из интервью он говорит: геи — такие же люди, как и мы с вами, друзья, так что в список дефиниций, наверное, можно вписать борца за права ЛГБТ-коммьюнити. В конце концов, его бог в своей любви слеп, и Эли закрывает глаза вслед за ним. Вот не приветствует дискриминацию по любому признаку и вам не советует.

Серена спрашивает: ты правда думаешь, что тебя выбрал бог?

я желаю делать зло тем, кого освещаюНовости про Ближний Восток Эли читает так же внимательно, как и любые заметки о себе; вздыхает, когда слышит о ликвидации аль-Багдади (долго, неизящно, Россия, разумеется, сомневается) — о хорошо срежиссированных конфликтах он знает очень много, и Вот, конечно, прикладывает все усилия для того, чтобы присоединиться к вооружённым силам США, но можно быстрее? Эли спрашивает у Серены, почему она не может решить эту проблему. Вопрос риторический.

За кого вы будете голосовать на будущих выборах?
Эли улыбается неподдельно пусто.

Ему уже тридцать два, но последние годы он, кажется, на стареет — этого пока никто не замечает, но Эли чувствует: когда смотрит в зеркало по утрам, когда видит своё лицо на биллбордах, когда подписывает очередной рекламный контракт. Вечность уже началась или нужно подождать? Эли не знает, может ли он вообще умереть (придётся ли его ликвидировать, выдумав очередное «Копьё Нептуна», покажут ли его пустое тело скорбящей общественности, будет ли на википедии отдельная страница, посвящённая конспирологическим теориям насчёт его смерти). Тех, кто живёт вечно, не запоминают. Люди смогли забыть бога, в конце концов.

Ты правда думаешь, что ты избранный?
Эли улыбается (неподдельно):
— Он выбрал всех нас, Серена.
Интонации у неё насмешливые настолько, что он чувствует себя ещё увереннее.

Виктор вот говорит, что Серене нельзя верить. «Я слышал, как она проворачивает дела», — Эли не отводит от Виктора взгляд, пропускает положенный вдох (где-то между испугом и осознанием охуенной удачи). — «Я видел, что она делает».
— Очень хорошо, что ты пришёл ко мне, — собственный голос звучит так, будто Эли поднялся на девяностый этаж, а всё остальное осталось на нулевом. Этот же голос, кажется, пообещал внутреннее расследование.

Их с Сереной переписка: мемы, смешные статьи на Баззфиде (тест какой ты супергерой), скрины комментариев в соцсетях — почти никогда по работе, и Эли долго думает перед тем, как создать секретный чат. «Виктор обо всём знает». Это, скорее всего, преувеличение, но увидеться в ближайшие дни вряд ли получится, так что Серена сможет всё обдумать.

Сегодня у него мог быть выходной.
— Надеюсь, ты о Викторе. Думаю, обсуждать это лучше не здесь.

+5

4

супергероями рождаются, говорят они. эли эвер родился тридцать два года назад и сто тридцать два раза спас америку (никто не считает, разумеется, — ни чужих лет, ни побед, цифры из воздуха), вступайте в наши ряды, признавайтесь в силе, творите добро. серена двадцатый год недовольно поджимает губы и раз в месяц стабильно подвергает эли (америку, если пожелаете) опасности; определять добро ее не научили, зато показали как протягивать ладонь, чтобы в нее клали деньги. серена всегда считала себя очень способной, возможность диктовать свою волю и вкладывать в чужие рты свои слова это лишь подчеркивала; эли выдавливал снисходительные улыбки (хочется сказать как прыщи, но серена почти уверена, что их у эли никогда не было).

— ты такой отвратительно, — пауза, — идеальный.
и это, разумеется, не комплимент.
[indent] мы — в лабиринте, который вращается

серена думает об эли чуть чаще положенного; может ворочать смысл его слов и тошных улыбок в памяти по десять минут в день на протяжении недели, а потом сделать перерыв на месяц, чтобы не надоело. эли, считает серена, фальшивый, как чужая забота. совершенный фасад рождает желание ковырнуть чем-то острым, выпотрошить до неприглядного содержания — просто для того, чтобы лишний раз удостовериться. эли повезло, потому что серена не любит пачкать свои руки. его — в любое время; можно даже ночью, но лучше не надо. если спать меньше восьми часов в день, то кожа под глазами становится полупрозрачной, капиляры просвечивают и раздражают отражение в зеркале, за кофе хочется убить; и серена ничего не имеет против убийств.

когда в комнате становится душно — серена проветривает; когда в комнату заходит эли, то с ним заваливается ворох гниющих недосказанностей, раздражающая улыбка, запах духов, супергеройских загонов и чего-то еще — хочется выйти самой; рот кривится раньше, чем она успевает осознать.

серена не позволяет себе лишних прикосновений или личных разговоров.

эли — общий, серена — собственная. эли — фальшивый, серена тоже фальшивая. говорить об этом нет необходимости; о ее образе печется она сама, а за эли работают другие. иногда хочется вбросить в диалог какую-нибудь хуйню вроде старость меня пугает. вызывает отвращение, знаешь? ах, да, не знаешь. мне не нравятся морщины
(я хочу умереть молодой) (сегодня ты меня не убьешь)

серена рассматривает вариант, в котором эли может ответить лол и оставляет мысли при себе
(ты-то, сука, не стареешь).

[indent] надгробные плиты — не всё, что останется

слова с положительными интонациями звучат оскорбительно, серене даже стараться не надо — главное не улыбаться. эли замирает на секунду, переваривает и пропускает мимо, как и любой ее вопрос, как и почти каждый ее комментарий. серена слегка обижалась первое время, но национальным героям не до ее обид; пришлось научиться отзеркаливать и фидбек, и комментарии. одна из знаменитых улыбок эли у нее получается очень похоже; жаль, что никто не фотографирует.

если бы серена нумеровала чужие улыбки, то это была бы какой-нибудь пятой. классической, как шанель; пошлой, как шанель. заебавшей.

— о викторе? — серена моргает, с трудом выскребает из памяти сообщение (эли всегда пишет с больших букв, она — всегда с маленьких). — знаешь, понятие всё довольно размыто, — серена честно думала над ним с минуту, покрутила еще раз в мыслях, пока принимала душ, отвлеклась на бесполезную новость про trump's impeachment, забыла. вот бы эта фраза была про то, что серена иногда злоупотребляет способностью и не платит за покупки.
— в любую (я подчеркиваю: любую) забегаловку я с тобой не пойду, для приглашения ко мне домой мы недостаточно близки, — серена все равно цепляет сумочку, цепляет эли под локоть и позволяет довести себя до лифта. — впрочем, если ты платишь и снимаешь свою знаменитую улыбку, — звуки лифта красноречиво заканчивают за нее.

серена снова трогает мысль о викторе; в животе холодеет от идеи того, что он знает о том, кто стоит за каждым успешным делом эли и других супергероев. или от скорости лифта холодеет — непонятно. серена рассматривает свое отражение, поправляет волосы, ловит взгляд эли.
происходит что-то далекое от привычных будней, ей совершенно не нравится.

[indent] я — нитями строк зашиваю уста[icon]https://i.imgur.com/wUWzqOs.jpg[/icon][status]torque pulsations[/status][nick]Serena Clarke[/nick][fandom]the boys!villains[/fandom][char]серена кларк[/char][lz]when a body <a href="http://glassdrop.rusff.me/profile.php?id=229">ascends away</a> from reason, a name is a form of oblation.[/lz]

Отредактировано Serena Clarke (2020-10-25 18:35:42)

+3


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » альтернативное » specter at the feast