body { background-image: url("..."); }

body { background-color: #acacac; } #pun { background-color: #d3d3d3; } #pun_wrap #pun #pun-viewtopic #pun-main {background-color: #d3d3d3;} .punbb .code-box { background-color: #c8c8c8 } .punbb .quote-box { background-color: #c8c8c8 } .quote-box blockquote .quote-box { background-color: #b7b7b7 } ::-webkit-scrollbar { width: 8px; } ::-webkit-scrollbar-track { background-color: #7a7a7a; } ::-webkit-scrollbar-thumb { background-color: #5e358c; }

POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » альтернативное » small talk


small talk

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

[nick]xavier juneau[/nick][status]что я тут делаю[/status][icon]https://i.ibb.co/6bgTKWB/file-1.gif[/icon][fandom]christian mythology[/fandom][char]ксавье жюно, 28[/char][lz]поступки в человеческой жизни похожи на еду, а мысли и чувства - на приправы. плохо придется тому, кто посолит черешню или польет уксусом пирожное.[/lz]
http://s3.uploads.ru/MbRAQ.jpg
- чем вам помочь?
- чем вам помочь?
- а что умеете?
- всё.
- присядьте.
- присяду, ведь я это могу.

- сделайте что-нибудь.
- делаю. сделал.

Отредактировано Gula (2019-12-25 03:49:41)

+4

2

[nick]xavier juneau[/nick][status]что я тут делаю[/status][icon]https://i.ibb.co/6bgTKWB/file-1.gif[/icon][fandom]christian mythology[/fandom][char]ксавье жюно, 28[/char][lz]поступки в человеческой жизни похожи на еду, а мысли и чувства - на приправы. плохо придется тому, кто посолит черешню или польет уксусом пирожное.[/lz]

липкие от сухого марева – долгий выдох – губы касаются хлористой струи.
- блядь.
затирает влажное пятно салфеткой. моргнул – шумно сплыла смятая пятка. ариведерчи. лезет пальцами в стивов нагрудный карман, что тут у нас: мятная. отвратительно.
- будешь уходить - включи вытяжку. смрад пиздец.
лениво улыбается, сонно смотрит: в зеркале удаётся подкрутить до доброжелательности познавшего суть корпоративного дзен. абсолютное принятие. согласие с любой директивой. уже пошёл выполнять. лживый ментол, будто под ёлкой кто-то сладко дунул. как говорил менделеев:
- удачи мне.

забивать крепкого вошло в рутину; после конференций около кулера на перерыве, конечно. рабочий день носит на своей шкуре метку снулого от тихой болезни животного, в июльский жар паду особенно подвержен коллектив – бетани, вот твоя документация, в глазу муха, убери. робинсон, разложишься после планёрки. нужно чем-то разбавлять, n’est pas. зажёванные стивовы плёнки историй – чпокнул, вставил, а можно и впендюрить, дала на клык, оборона поппенгагена прорвана – можно бесцветным, липким от лубриканта шуршанием ставить вместо nts radio. ага, клёво. бывай. забей ещё.
ксавье немного (дохуя) уплывает по течению, кончиками пальцев ведя по мелким зазубринкам принта обоев – одинаковый, как каждый день, проведенный вне выезда. кислый, если немного подумать. ни-ка-кой. прямо как ксавье. когда там обед?
ах да.
проходит мимо нужного офиса, беззвучно – да сука – разворачивается, два два семь, два два шесть, вот и оно, доброго времени, здрасссьте, раскалывает молярами ментольную облатку, на выдохе преумножая во рту свежесть освежителя воздуха, которым пытаются скрыть.
огрызок за диваном? говно в отделе парфюмерии? тухлую конину?
ху – факин - керс – жюно на вдохе просачивается внутрь бактерией, зашедшей на дружелюбный апоптоз.

ага. ага.
первая ассоциация – не куколд, отдал еблю на аутсорс. кондиционер хранит сардоническое молчание. приоткрытое окно. даже так.
ксавье растекается по креслу, поставленному на сорок пять градусов – корпоративный этикет, как бы к собеседнику, но не прямая конфронтация – заставляет себя. быть здесь. сейчас.
настолько хорошо знает, как быть приятным и ни о чём, что это нельзя назвать знанием – на уровне генной прошивки: ногу на ногу, поправить отвороты.

улыбнуться.

- приятно познакомиться. не видел вас здесь раньше. перевод из другого отдела?

старая молодка, которую имел неудовольствие ебать, говорила - у неё был вкусный вишнёвый ободок помады и ресторанный бизнес – у тебя получается улыбаться так, что хочется надеть солнечные очки, дорогой. переводит на счёт ещё тысячу-две.
вот же были времена.
смотрит на воротник рубашки, и нужное погоняло возникает само из жирного воздуха – застиранный. спутником голода ласково кусает пищевод за корешок изжога.

Отредактировано Gula (2019-12-25 03:48:50)

+4

3

[nick]alex jones[/nick][char]алекс джонс[/char][lz]наряду с хазарами в мире существует еще одно племя под тем же именем, эти двойники хазар живут от них очень далеко, но их часто путают с настоящими хазарами, и время от времени происходят случайные встречи этих двух народов[/lz][sign]на этом месте лежит читатель, здесь он спит вечным сном[/sign][status]как бы мы ни поступили[/status][icon]http://s8.uploads.ru/THVeo.gif[/icon]
События разворачиваются так: Алекс медленно оборачивается. Ему в ебало бьет улыбка. В воздухе повисают слова. В голове начинает играть музак. Он замирает.

Некоторые люди умеют украсть спотлайт, некоторые - всю сцену. У Алекса украли дыхание. Движение. Некоторое количество времени.

- Да, - осторожно начинает он, помяв губами, боясь нарушить хрупкий баланс: внутри него два волка: один гордится своим профессионализмом, второй слаб духом: они оба хотят в отпуск. - Да.

Некоторые люди рождаются лидерами, некоторые стремятся к этому всю жизнь, Алекса же назначили тимлидом и дали ему команду, какой-то маленький убогий офис на втором этаже взамен уебского кьюбикла на двадцать девятом, и новый добавочный номер.

Он не видел свою команду. Он знает как минимум одно имя из списка - это имя знают все - но это - бухгалтер. Он не понимает, зачем ему бухгалтер. Должно быть какая-то ошибка.

Другое имя - сидит перед ним в кресле - и вовсе не выглядит работоспособным.

Он не понимает, что ему всучили. Что за проект им дали. В бумагах какая-то путаница. Файлов не хватает. Возможно ему действительно очень сильно бесконечно невозможно невыносимо давно нужен отпуск, а не так называемое повышение.

- Перевод. Вы. - Он аккуратно опускает взгляд, смотрит на стол - растерянно гладит пальцем теплую, свежую из принтера распечатку - на человека сидящего перед ним - легко улыбается его красным глазам:
- Вы перевод. Завьер... Джаньо?

Перевод корпоративного ресурса.

Он не представляет как строить дальше диалог. Все что он думал сказать - вышло из головы. Он должен был быть готов к таким ситуациям - он сам бывало создавал такие ситуации - но все, что он может думать - это музак.

Алекс искренне вздыхает.

Он даже не зол. Он полон сострадания, правда. Честно.

В основном, конечно, к себе.

- Завьер, - утвердительно продолжает он, - Алекс. Алекс Джонс, - он протягивает руку, в жесте - некоторая доля замешательства и озабоченности, - Вам... нормально?

Отредактировано Caritas (2019-12-26 18:12:14)

+3

4

[nick]xavier juneau[/nick][status]что я тут делаю[/status][icon]https://i.ibb.co/6bgTKWB/file-1.gif[/icon][fandom]christian mythology[/fandom][char]ксавье жюно, 28[/char][lz]поступки в человеческой жизни похожи на еду, а мысли и чувства - на приправы. плохо придется тому, кто посолит черешню или польет уксусом пирожное.[/lz]

завьер. завер. завр. спасибо. берём раздражение и проталкиваем в задний проход, смазав маслом. ces putains d’americans не способны на что-то кроме своей бататной каши во рту. ксавье жмёт протянутую ладонь:
- жюно. ксавье жюно. можно просто ксавье, если вам так удобнее, зандр. рад встрече.
впрочем, похуй, притёрлось камушком под ботинок: отплачивает той же монетой, плохо понимая прононс.
алекс выглядит так, будто ему нужна помощь. ну, давай. оглянись в поисках подмоги, думает жюно. разведи руками, паззлик сложится. алекс выглядит так, будто ему нужно.
к людям, которым нужно, у ксавье особый интерес. на дудке не алчный, не мягкий, не масляный – коготок отупевшего от солнечной скуки и корма кота. зандр, вам сложно? я могу чем-то помочь?
сладко выдыхает, тянется за пластиковой, тёплой бутылочкой воды со стола:
- мне вполне хорошо. обезвоживание, может быть. я возьму, не возражаете? сохнем всем отделом, не поливает никто.
снова дарит улыбку после рекламного глотка – кришнаитом на остановке с книгой: совершенно бесплатно. бегущим курсивом журчит:
- мне кажется, вы ошибаетесь. не хочу оспаривать ваши слова, может быть, есть некоторое malentendu с моей стороны, безусловно, но я здесь довольно давно. мы с вами могли просто не пересекаться по одной простой причине: я работаю на выездах. оцениваю ущерб, причинённый имуществу клиентов. зачастую – работа с дорожно-транспортными происшествиями. в офисе появляюсь довольно редко. сейчас – ну, постольку-поскольку. мёртвый сезон, понимаете. все внезапно стали соблюдать правила движения.
que dieu te benisse, сативная гибкость языка.
не споткнулся ни разу на сложных слогах, родившись в белой и скользкой рубашке.

ксавье решает осторожно погладить уставшего, растерянного быка вдоль пологих рогов. ставит бутылку на тот же продавленный в пыли квадратик, где и стояло.
доверительно приподнимает брови.
- а чем, собственно, могу вам?

+3

5

[nick]alex jones[/nick][char]алекс джонс[/char][lz]наряду с хазарами в мире существует еще одно племя под тем же именем, эти двойники хазар живут от них очень далеко, но их часто путают с настоящими хазарами, и время от времени происходят случайные встречи этих двух народов[/lz][sign]на этом месте лежит читатель, здесь он спит вечным сном[/sign][status]как бы мы ни поступили[/status][icon]http://s8.uploads.ru/THVeo.gif[/icon]Диалог не клеится, столько здесь журчащего масла. Возможно стоит вызвонить эйчар. Или ментов.

- Вы, - продолжает мягко намекать Алекс, - перевод, в команду. В мою команду.

Перевод воздуха.

Он поворачивается к окну и, внутренне примирившись с чем-то, с чем-то - распрощавшись, делает вдох.

- Я твой, блять, начальник, - выдыхает он тише, еще тише. Поворачивается обратно к мягкому телу за столом. - Начиная с сегодня.

А снаружи такой приятный день. Мог бы сейчас тратить отпускные где-то там далеко-далеко.

По грехам.

Вообще, хотелось закинуться. Просто чтобы быть хотя бы на соседней волне.

- А что, собственно, вы умеете?

Алекс поддается соблазну, уперев в стол ладони, облокотившись на стол, положив себя грудью на алтарь этого маленького офиса, поверх распечаток, поверх проигнорированной уборщицей пыли, подложив руки под голову, улыбнулся, в кокетливой агонии маленького человека.

Клюет.

Съедает крючок, откусив леску.

Отредактировано Caritas (2020-01-21 08:27:41)

+3

6

[nick]xavier juneau[/nick][status]что я тут делаю[/status][icon]https://i.ibb.co/6bgTKWB/file-1.gif[/icon][fandom]christian mythology[/fandom][char]ксавье жюно, 28[/char][lz]поступки в человеческой жизни похожи на еду, а мысли и чувства - на приправы. плохо придется тому, кто посолит черешню или польет уксусом пирожное.[/lz]

«могу не копать» - первое, что проскальзывает меж полушарий. вариантов ответа – роящиеся, вёрткие легионы, надо ухватить хоть один из них за мягкое брюшко конкретики, но ксавье душно и маетно, ксавье ненавидит перечислять собственные достижения, делая вид, что начальство совершенно не знает о такой вещи, как резюме.

ксавье умеет хорошо ровно одну вещь: быть родственником правильному человеку.

ну и ещё он немножечко в говно.

- очень рад.
на столе перед ним не поднимающая голову гюрза, всего лишь уставший от долбоёбов и комедийности бытия человек – но попугайчик кеа при всей своей безобидности имеет привычку расклёвывать овцам уязвимый, нежный бурдюк, так что.
- умею всё. шутка. коммуникативность и адаптивность – мои ведущие черты характера. если по существу, то лучше всего я умею устанавливать контакт, взаимовыгодно договариваться и вести переговоры. любая задача, где нужно преодолеть психологический барьер, pour ainsi dire. первый фронт работы с клиентом.

куда так проворно, жидовка младая.
к сожалению, покороче – это сегодня не про ксавье.
совершает не очень ловкий для себя манёвр. адаптивность.
у меня что, от одежды воняет дудкой?

- зависит, конечно, от того, какие качества сотрудника вы ставите для себя первоочередно.

+3

7

[nick]alex jones[/nick][char]алекс джонс[/char][lz]наряду с хазарами в мире существует еще одно племя под тем же именем, эти двойники хазар живут от них очень далеко, но их часто путают с настоящими хазарами, и время от времени происходят случайные встречи этих двух народов[/lz][sign]на этом месте лежит читатель, здесь он спит вечным сном[/sign][status]как бы мы ни поступили[/status][icon]http://s8.uploads.ru/THVeo.gif[/icon]Фронт. Контакт. Преодоление барьера. Взаимовыгодно. Адаптивность.

Где-то среди всех этих слов пряталась шутка с эвфемистическим вкладышем, которая звучит после двух пива, шутка второй категории, после которой начальник вопросительно кряхтит ХЕХ? и панибратски бьет локтем, шутка, до которой - вот, рукой подать, чуть ниже брюшка, чуть выше колен, "что значит - отправили фотографию по ошибке?"

Ах.

- Перво оче ред но, - смакует Алекс кожицу с внутренней стороны своей губы. - Альтруизм. Щедрость. Коммунально-социальные начала. Навык построения горизонтальных отношений. Фратерните, - двигает он бровями, - если Вы понимаете, о чем я. Надеюсь, я на понятном языке говорю?

Алекс подмигивает и (почти не) натужно улыбается.

Он думает еще немного, прислушиваясь к шуму листвы и щебетанию птиц за окном. Он выразительно смотрит на пиджак и считает карманы, прислушиваясь к переливчатому пению ксерокса за дверью, воображаемому шороху ковролина, разговорам о кулере по пути к кулеру: коллеги по этажу собрались на водопой.

Ах.

Желаемое развитие будущего выглядит как пластиковая бутылка бонаквы.

- Давайте взаимовыгодно установим контакт и начнем эту встречу с самого начала, санс фронтирес, как считаете?

Отредактировано Caritas (2020-01-21 08:37:07)

+3


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » альтернативное » small talk