"Я не могу сражаться с братом в таком виде", - единственное, что в конечном счёте застряло в голове. Единственное, что смущало в смысле глобальном, абсолютном и имевшем значение. Потому что таким Саске в самом деле сражаться - да даже просто предстать - с ним был не способен; даже если бы оно - его неожиданное состояние - вдруг дало бы силу, превосходившую состояние прежнее.
Вообще, утро началось весьма неплохо: впервые за неделю Учиха смог выспаться, проснувшись без болей по всему телу и, вообще-то, в принципе уснув, как и в принципе проснувшись. С чем поседение дней пять наблюдались выразительные проблемы. Вероятно, всё из-за чёртовой метки и техник, что они пробовали с Орочимару: тело среагировало болезненно, буквально свалив его на третий день до такой степени, что Саске оказался не в состоянии тренироваться. Озноб, боли там, где их в принце никогда не имелось и быть не должно, чёртово помутнение рассудка, температура, потливость и прочие ужасы, ставшие кошмаром не только для юноши, но и для самого Орочимару - его драгоценное будущее тело грозилось сломаться, что заставляло Саннина кружить вокруг да около, беспокоясь вполне естественно и неподдельно, в каком-то смысле даже без привычного блеска ожидания в глазах. Они оба полагали [опасались], что что-то могло пойти не так, но кто знал, что тело Саске отреагирует настолько жестко? С другой стороны, он хотя бы не умер; не сразу. И имелась надежда, что не умрёт. Печать ведь тоже болела, печать ведь тоже не слушалось, приживалась долго да не сразу; тело точно также пыталось отторгнуть её, противостояло и боролось с ней, а теперь поглядите, насколько прекрасно уживалось у Учиха, насколько виртуозно он ею владел.
Судя по тому, что Саске проснулся, более не страдал и даже смог поспать, так произошло и на этот раз. Более того: утро в принципе началось неплохо. Спросонья думал о тренировке, о том, что неплохо бы нагнать упущенное, что у него всё меньше времени и всё такое, но... "спросонья" прошло быстро, когда Учиха сначала почувствовал, что что-то мягкое лезло ему в лицо, а после обнаружил некоторые... части своего тела, которых быть не должно; и отсутствие другой части тела, что, напротив, должна была быть. Обязательно.
Сначала юноше показалось, что он спит. Ночной кошмар в бреду не прошедшей реакции организма. Это объяснило бы многое.
Потом словил себя на мысли, что сие могло быть гендзюцу, но рассеивание, как и попытка его перекроить, ничего не дали: походило на реальность. Ха-ха. Бред какой-то.
И вот тогда стало тревожно. Потому что между ногами ничего не болталось, не защемлялось и вообще причинное место - привычное, родное и имевшееся по умолчанию - исчезло со своего места, в то время как... ну... Саске с опаской ощупал себя, а после и заглянул под одеяло: конечно, грудные мышцы у него были развиты и до этого, с такими-то тренировками и физической подготовкой, однако...
Он медленно закрыл глаза, буквально сильно-сильно зажмурил, ощущая, как по всему телу прошли парализующие мурашки. Закрыл лицо руками, подышал медитативно. Побил себя по щекам, пробормотал какие-то техники, складывая печати. Ничего. Неизменно. Ничто на место не вернулось.
Тогда пришлось оперативно подскочить, скинув одеяло, и, имея возможность лицезреть себя сверху, оценить всю... мать её, сука, какого хера, картину.
Спина ощущала щекотку из-за непривычно длинных волос, словно бы Саске украл копну у Орочимару или статуи Мадары в Долине Завершения, в то время как иметь и рассматривать вполне себе женскую грудь, слава богу не огромную и не слишком тяжелую [Саске привык к мышцам и плоскости, а не... а не...] - дико, странно, сюрреально. Причинного места - знакомого и родного - всё также не наблюдалось.
И вот тогда он впал в панику.
"Я умер?" - первая мысль.
"Я умираю?" - вторая.
"Орочимару забрал моё тело?" - третья.
"Но я так и не победил Итачи", - четвертая.
"А как... я смогу победить его ТАК?" - пятая, выстрелом в самое-самое.
Остальное потеряло смысл, Саске снова зациклился, ощущая, как паника расползалась по телу, вызывая всё то, что следовало за ней. О том, что именно из-за подобных... трансформаций? ему было так плохо Учиха понял чуть позже, когда взял себя в руки, успокоился и попытался как оценить происходящее, так и найти себя в нём. На что, если честно, ушло достаточно много времени. Потому что Учиха Саске был Учиха Саске и никем кроме Учиха Саске. Учиха Саске, младший брат Учиха Итачи, который пришёл за силой к легендарному Саннину, что в обмен на его тело обещался обучить и довести до убийства ненавистного брата, коему младший взялся отомстить, и... "мы с тобой особенные братья", вы понимаете? "Мой глупый младший брат" и всё такое... нет, вы не понимаете! Вот и Саске тоже не понимал.
"Дерьмо", - осело в нём единственным выводом.
"Орочимару всё вернёт назад", - уверенность успокаивала.
"Иначе я его убью", - уверенность зашкаливала.
"Дерьмо".
Сама абсурдность ситуации... скажем так, Саске повидал в убежищах больного ублюдка достаточно, чтобы принять реальность своего состояния, сколь бы дебильным и странным исход не получился. Другое дело, что нынешние обстоятельства никак не влияли ни на способности Саске - он знал точно, ни на ход его мыслей, ни на то, кем он являлся; и тем более не затрагивали его цель. Цель, кажется, именно из-за попытки ускориться он и оказался в... этом дерьмовом состоянии? Что, впрочем, не суть важно, потому что разум - или подсознание - юноши явно не дошло до стадии принятия, застряв на медитативном отрицании через... Да пошло всё к чёрту.
"Разберусь с ублюдком на месте. У меня нет возможности терять время, паникуя и рефлексируя. Я уже потерял его много. Пока Саннин что-то сделает, я не буду сидеть сложа руки", - о серьезности ситуации, ни о всём перечне изменений, вообще ни о чём кроме - привычно - любой анти-стресс теме в виде брата не думая, Саске после утренних процедур [сколько нового в себе обнаружил, буквально непрерывно находясь в состоянии ступора и негнущихся ног] напялил свои привычные одеяния, подхватил клинок и двинулся на тренировочное поле.
Только выходя заметил, что вообще-то когда волосы лезут - неудобно, потому пришлось собрать. А там и, э, грудь... тоже неудобно выпадала из одежд, да и побалтывалась немного - это отвлекало и вгоняло в ступор [это не чужая, это его, е г о грудь, ещё раз: е г о; СУКА, ЕГО ГРУДЬ, МАТЬ ВАШЕ, ШЕВЕЛИЛАСЬ, ЧЁРТ ПОДЕРИ, ЕЁ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО БЫЛО, ОНА ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ У САКУРЫ, ИНО, ХИНАТЫ, ЛЮБОЙ ДРУГОЙ _ЖЕНЩИНЫ_ НО НЕ У САСКЕ]. То, что всё немного большевато и длинновато - плевать, потерял сантиметров пять и ладно. Но вот это... короче, найдя бинты, коими обычно перематывал на руки, перетянул ими грудь. Как смог, как сумел. Сначала вышло слишком сильно: от привычной плоскости теперь было трудно дышать, как и двигаться, потому, провозившись ещё минут десять [больше втрое], всё-таки дотянул себя до того состояния, когда ничего не болталось, пускай и без тотальной плоскости, не вызывало явного стресса одним взглядом, но притом позволяло как-то дышать; вроде даже почти не мешать привычным движениям. Но и это ладно. Тот факт, что ему непривычно ходить, когда нет [как оказалось, такого любимого и нужного] якоря между ногами -
это Саске осознал в процессе перемещения, когда привычная походка ощущалась иначе, буквально заставляя всё тело двигаться иначе, и балансу тоже. Пришлось и шаги делать чуть меньше, и на ступню наступать иначе. А, казалось бы, всего-то смена гениатлий. Да тьфу. Саске, совершенно мёртвого внешне, неизменно-привычно бледного и решившего просто - пока ничего не способен сделать - забить на свою трагедию, всё-таки донесло до тренировочного поля. В силу привычки.
"Дерьмо", - мрачно, отрешенно, отчаянно-смиренно, критически и так далее повторялось в голове. Сначала появился порыв просто найти Орочимару - Саске не не знал, где змей, ведь буквально вчера Учиха умирал, кое-как в полубреду требуя найти решение этой проблемы - и вытрясти из него ответы. Однако этот порыв в себе подавил, потому что... у Саске будет слишком высок соблазн выколоть ублюдку глаза и порвать его в клочья, что явно не решит проблемы. А уж то, что вырвать их непременно захочется, быть может с реальной и безудержной жестокостью - в этом Учиха не сомневался. Потому что реакция больного ублюдка... она не могла быть как не у больного ублюдка. С-с-сука.
Потому в экстремально стрессовой ситуации юноша решил действовать по привычной схеме, обращаясь к выработанному графику, схеме, паттерну: тренировка началась позже, что, впрочем, нормально при восстановлении от недавней болезни, и теперь он продолжит как прежде... игнорируя всё, что возможно игнорировать. Даже особенно экспрессивно обращаясь с молнией, с каким-то отчаянием каждый раз отмечая при движении ногами, что там_ничего_не_болтается, а Итачи точно ждал, что должно_болтаться. ДА ЧЁРТ ПОДЕРИ, САСКЕ И САМ ЖДАЛ, ЗНАЛ, ЧТО ДОЛЖНО! А ОНО НЕ БОЛТАЛОСЬ! АЛЁ?
В какой момент он, разнеся одной из форм Чидори часть скалы, рухнул на землю, упершись коленями о землю и лбом о Кусанаги, юноша... то, что от него осталось, даже не заметил. Кажется, теперь до него начало находить по-настоящему. До ужаса и онемения.
"Сука. Дерьмо. Говно. Пиздец. Нахуй. Нет хуя, сука", - мантрой. - "Итачи будет издеваться. Чёрт подери, я бы на его месте тоже так сделал. А он должен воспринимать меня и мою силу всерьез, я же... блядь, чёрт", - стиснув зубы сразу в непередаваемом букете эмоций. Позитивных или подбадривающих среди них - ноль. Ещё и бинт на кожу давил, чтоб его. Сука.
Саске просто закрыл глаза, чтобы сохранять спокойствие и не заскулить про себя. Кажется, в таком дерьме он не был даже в схватке с Хаку [где буквально познал смерть]; даже с Орочимару в лесу; даже с Четвёркой Звука; даже в бою с Гаарой. Потому что тогда он хотя бы был Учиха, мать вашу, а не как мать, Саске.
"Я убью его", - позади основной мантры чеканило. - "Точно убь... Сука, если убью, то чёрт знает, как вернусь обратно. Дерьмо. Сука. Ублюдок. Блядь".
Не тупой Учиха Саске ощущал себя совершенно тупым, абсолютно беспомощным и, будучи всегда полным несокрушимой мотивации, совершенно сбитым и обескураженным. И это всё - внутри него, потому что неизменно даже не думал плакать, внешне едва ли выразительно проявляя хоть что-то отличное от его привычного спектра "бытие как Итачи". [icon]http://forumuploads.ru/uploads/0019/e7/78/1070/23080.jpg[/icon]
Отредактировано Uchiha Sasuke (2020-03-05 01:12:36)