Разумеется, Локи был прав - простая страсть казалась практически невозможной при глубине чувств Ванды к наставнику. А романтические отношения, судя по всему, не устроили бы его самого. Очевидный тупик.
Так что, они просто остановились на достигнутом тогда в саду компромиссе, не собираясь больше поднимать этот вопрос и Ванда довольно быстро смирилась с настоящим положением дел. Тем более, что связь исправно передавала ведьме ощущение присутствия Локи где-то неподалёку. И, вкупе с регулярными, хоть и не такими частыми, как раньше, встречами, этого, действительно, хватало.
[indent]
Ванда даже толком не знала, почему именно согласилась - с их работой, при постоянной, хоть и не слишком сильной, угрозе жизни, да в её возрасте, в конце-концов, она не собиралась думать о детях ещё как минимум лет пять.
От скуки? Угрозы уровня Мстителей возникали не так уж часто, а искать обычную человеческую работу было как-то не с руки, особенно, ввиду отсутствия очевидных предпочтений или талантов. Вижен же часто помогал Тони и Брюсу в их разработках, поэтому всегда был при деле. А Ванде оставалось только тренироваться - она проводила на базе едва ли не половину своего свободного времени, - заниматься самообразованием и искать себе хобби. Но, несмотря на то, что девушка по привычке умудрялась почти никогда не сидеть без дела, чего-то всё равно не хватало.
Потому, что это казалось логическим продолжением их супружества? Институт брака прежде всего создавался ради продолжения рода. И то, что Вижен не был человеком, ничего не меняло - эту часть жизни он тоже считал важной. К тому же, было заметно, что андроид и вправду хочет попробовать стать отцом - в противном случае девушку не убедили бы никакие аргументы.
Из-за взгляда Наташи, которая, стоило ведьме заикнуться о своих сомнениях, посмотрела на неё как на круглую дуру? Учитывая, что последний раз она смотрела так, когда узнала о помолвке Ванды, взгляд вполне был сравним со скальпелем - с человеческой точки зрения подруга тогда была совершенно права.
Потому, что на поле споров Вижену не было равных? Робкие возражения ведьмы разбивались, словно волны, о скалы уверенности её мужа в данных статистики и исследованиях учёных. А сама Ванда, всегда плававшая в точных науках, никак не могла донести до него свои размытые эмоции, не в силах нормально облечь их в слова. Честность неродного для них обоих приёмного ребёнка, своё желание избавить кого-нибудь от бремени сиротства, опасение насчёт своей магии, которая могла неадекватно отреагировать на беременность и даже стать проклятьем для унаследовавшего её дитя, какое-то инстинктивное неприятие зачатия в пробирке… Всё это казалось серьёзными аргументами ей, но с лёгкостью опровергалось Виженом.
В любом случае, решение было принято. И именно оно привело до самого крайнего предела растерянную Ванду куда-то в глубину Пелем-Бей-парка - несмотря на дефицит зелёных насаждений вокруг её нового жилья, привычка проводить время среди среди деревьев никуда не делась. Чисто автоматически спрятавшись от камер - ради этого пришлось выбрать метро, оставив снабжённый трекером мотоцикл в гараже - ведьма не взяла с собой даже телефон. И, закрывшись невидимым магическим коконом почти от всего мира - Локи всё равно нашёл бы её, если бы захотел, потому что их связь Ванда не блокировала никогда - укрылась от чужих глаз на ветке высокого разлапистого дерева, несколько часов почти не двигаясь с места. После разговора с врачом видеть кого-то категорически не хотелось.
Какое-то издевательство… Словно бы судьба, злодейски смеясь, столкнула меня лоб в лоб с ошибочностью моего выбора… Нет, стой, - резко одёрнула себя ведьма. - Выбор должны делать двое. С учётом мнения Локи по этому поводу, альтернативы у тебя просто не было.
Значит, или просто издевательство, или влияние подсознания на магию. А может, моя Бездна жаждет получить ещё одного носителя? И половина обыкновенных человеческих генов не даст ей прижиться?
В любом случае, диагноз едва ли изменится со временем. С удовольствием забыла бы о подробностях вообще - бесплодна и бесплодна, вполне логичная плата за силу. Но если однажды это всплывёт… Сама ли проговорюсь, громко подумаю, попаду под продвинутый магический диагност… Нет уж, забыть - не вариант. И одна решать, да или нет, я не могу, - тяжело соскользнув на землю - от долгого сидения на ветке затекли все мышцы - Ванда потянулась, разгоняя кровь. - И Вижена это совершенно не касается. Он втянул меня в этот кошмар, поэтому права голоса иметь не будет, - с мрачным удовлетворением кивнув сама себе, девушка неторопливо двинулась в сторону города. - Просто скажу ему вывод из разговора. Либо "теоретически возможно, но способ достижения этой цели для меня абсолютно не приемлем, извини", либо "возможно, я над этим работаю, не отвлекай, пожалуйста". И без обсуждений - слава медицине за врачебную тайну. И Тони - за законопослушность моего мужа.
Потянувшись к связи, ведьма прикинула месторасположение Локи - судя по ощущению, маг был где-то в районе собственной квартиры. По прежнему скрываясь от камер, девушка довольно быстро добралась до нужного дома, и, ещё раз проверив, туда ли тянется нить, поднялась на этаж. Сразу, чтобы не дать себе шанса передумать, нажала кнопку звонка и, на секунду прикрыв глаза, глубоко вздохнула, пытаясь обрести хотя бы немного спокойствия.
- Здравствуй, - тепло, хоть и слегка нервно, улыбнулась открывшему дверь наставнику Ванда - несмотря на формально закончившееся обучение, ведьма всё ещё считала себя его ученицей. - Надеюсь, ты не сильно занят? Мне очень нужно с тобой поговорить, - в ожидании ответа Локи, девушка машинально продолжала подбирать слова для грядущего разговора.
Конечно, куда проще было бы отправить по нити их связи воспоминание о последнем объяснении врача. Но ведьма никогда не искала лёгких путей. К тому же, всегда считала, что важные вещи нужно говорить вслух, если есть возможность - иначе нивелируется их ценность. А ещё обсуждение оставляло гораздо меньше простора для толкования смысла происходящего - в эмоциях, даже своих собственных, не говоря уже о чужих, обычно было не трудно заблудиться.
Отредактировано Wanda Maximoff (2020-11-08 01:37:47)