POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » альтернативное » solar plexus


solar plexus

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://forumuploads.ru/uploads/0019/e7/78/1459/461186.png

КТО НАЗОВЁТ ТРИ СЛОВА :
отражением глаз наполняя сетчатку
меняя рисунок игольчатых капель
смиренно парящих в закрытом пространстве

ВОЙНА
БРАК
СТРАХ

[icon]http://forumuploads.ru/uploads/0019/e7/78/1459/305787.png[/icon][nick]Nephthys[/nick][char]небетхет[/char][lz]рот застегни булавкой, чтобы смеятся в голос ровно наоборот. стриженный кислород.[/lz]

Отредактировано Iah (2020-06-14 13:20:01)

+3

2

[indent] когда ты самая младшая, важны не годы, не тысячелетия ; важны дни - дни, когда они уже дышали и воевали, а ты мирно закрывала глаза и ни о чём не думала.
ра в какой-то момент проклял их всех, а сам того не хотел ; ра никогда не хочет ничего плохого - в этом его главная ошибка. в этом его главный грех.
ра всегда хочет, как лучше, а получается - вот так.
[indent] небетхет выходит проклятой - темнее, чем исида, светлее, чем сет ; небетхет выходит кривой - слабее осириса. небетхет пожирают за её красоту - аперитив перед основным блюдом. у неё были собственные облака, птицы и девочки, которые вокруг её дворца заводят хоровод. рассветы её никогда не были бледны и некрасивы, она набирала большущие корзины с остывшими жертвоприношениями и заедала свою жизнь. ей было не жалко её заедать - она знала, что бессмертна, что у неё будет еще куча таких солнц и звезд, куча девочек и песка. дни её золотые были длинными, громкими, песчаными. ночи мои были теплыми, когда можно было говорить с звёздами и не бояться, что они будут слишком долго молчать.
[indent] небетхет выходит самой живучей из них - когда ты самая младшее, важны не титулы, не легенды, а ты. когда желания твои становятся острее погребального ножа, сопротивляться им в какой-то момент становится невозможно - ужасно, когда тебя этому никто и не учил. небетхет выходит непонятной другим и непонятой самой себе. сегодня ей хочется войны, завтра ей хочется моря.
[indent] исида спрашивает : « а чего же ты хочешь сейчас , сестра ? » - небетхет отвечает : « сейчас - я не знаю . »
[indent] поэтому в какой-то момент она берёт всё.


Νέφθυς
associated with mourning, the night/darkness, service (specifically temples), childbirth, the dead, protection, magic, health, embalming, and beer.

она предвкушала эта большую жизнь всегда - какую большую жизнь ? больше чем у богов ? - потерянная в желаниях, в неудавшемся браке, в разбитой семье и ставшей слишком горячей пустыне, она мечтала, когда люди забудут их, мечтала о чём-то большом - не о покинутых дворцах и погребённых самолично служанках, не о вкусе свежих фруктов и запахе белоснежных тог ; о чём-то большом - как революция или вечные стихи гомера, которые он читал ей вечерами под запах сливового вина. она мечтала уйти, расствориться, чтобы наконец её желания превратились в тонкую иглу с продёрнутой сквозь петлю ниткой - вышить наконец этот чёртов узор жизни, на который ей всё никак не хватало терпения.

когда она исколола себе руки до крови и ею испачкала всю канву, ей стало страшно.

так пальцы болели лишь раз - когда она несла сету ребёнка в свёртке и отчаянно клялась в никому ненужной верности ; тогда она хотела быть его женой, на следующий день перестала. анубис всё равно нашёл своего настоящего отца, их брак с сетом всё равно развалился, когда она испугалась идти за ним и садиться на трон египта - когда она с сестрой искала тело осириса, когда она предала сета.

тот сет знал лишь одно - кто не с ним, тот против него. та небетхет думала, что называть его предателем и убийцей проще, чем пытаться его понять и снова обнять, как это было когда-то.

когда очередное желание кратером от кометы оставило в ней пустой и мёртвый след, она пыталась долго плакать, слушать, как чужие люди молятся ей на чужом языке, приносят оливковые ветви, а вскоре забывают. сегодня нефтида не хочет быть забытой, завтра она с этим учится жить.


день разлинован
дыханье сбито

сценарий моего немого кино оказался пропит шутом с умом царя ; вечность моя стала перстнем, застрявшим на пальце - я больше не буду ходить во сне.

[indent] иалу - ребёнок, спокойный, тихий ; возможно его и не так вовсе зовут, нефтида не знает - нефтида об этом не думает. иалу - мечта. иалу - её сын. иалу - вот она большая жизнь. жизнь эта была несомненно простой и чудесной, достойной любого, пусть до смешного глупого человека, достойной даже нефтиды - такой яростной, выдуманной от макушки и до кончиков пальцев сказочницы. она уже не обессилена до жилки и забыта, а проста и счастлива, ведь наступила наконец её большая жизнь.
[indent] осирис произносит имя иалу с пренебрежением и угрозой ; нефтида не узнаёт его голос - в нём шум загробного мира и зверства. старший брат никогда таким не был - таким всегда был сет. нефтиде отчаянно и злостно хочется спрятаться, опять убежать, опять не выбирать между первым и вторым. но она опять делает самый простой выбор. она обещает осирису быть на его стороне - « как всегда » - тихо добавляет она.
[indent] два тысячелетия, две судьбы, две богини - одна человечнее другой ; богиня родов не имевшая никогда возможности воспитать своего ребёнка - анубис смотрит жестоко на мать, спрятавшую его в камышах, и ласково на исиду, научившую его жить - и женщина, что крепко прижимает к себе человеческое дитя навсегда забыв, что боги людей не рождают, боги людей создают.
[indent] - сет, я не знаю, что мне делать, я не знаю, - у неё не хватает сил, чтобы вырвать на своей голове волосы. - он знает о моём сыне. он знает о сыне, которого я родила. если я не поддержу его, он его убьёт или хуже того - заберёт себе.
[indent] в бессмертной голове столько желаний, столько места для страха. там многое заполнилось иллюзиями, необходимыми для выживания. там слишком многое забылось и спряталось. нефтида опять не может решить чего хочет. когда ты самая младшая, важны не годы, не тысячелетия ; важны дни - дни, которые ты потеряла, чтобы решить - кем ты будешь и зачем ты будешь.[icon]http://forumuploads.ru/uploads/0019/e7/78/1459/305787.png[/icon][nick]Nephthys[/nick][char]небетхет[/char][lz]рот застегни булавкой, чтобы смеятся в голос ровно наоборот. стриженный кислород.[/lz]

+2

3

когда-то давно, когда люди еще не забыли, что солнце для них из-за горизонта поднимает ра - когда-то давно, когда солнце обжигало им лица, потому что свет ра благостен настолько же, насколько и отчаянно жесток - когда-то давно они были великими. с тех пор произошло слишком много событий, которых не повернуть вспять, которых не стереть с лица земли яростным песчаным бураном.
они звали сета безумцем - и только взгляните на них теперь.
мания былого величия сжирает осириса, и сет наблюдает за этим сначала с ехидством, затем с усталостью, и наконец - с раздражением. когда осирис приходит к нему и с пеной у рта рассказывает о то, что они смогут сделать, если только объединят свои силы, если только обратятся к своему великому прошлому, возродят, что было утеряно.
сет слушает брата, сет смотрит на него - внимательно, пристально. будто в попытке разглядеть под налетом горячечного воодушевление истинные мотивы его поступков. впрочем, он никогда до конца не разделял идей и помыслов осириса - так почему сейчас должно стать исключением?

знает ли он, сколько прошло времени, знает ли он, как все переменилось? осирис продолжает жить жадными мечтами о прошлом, он захлебывается этой жадной густой тьмой, и сет с удивлением смотрится в его лицо как в свое собственное. это его роль - роль безумца, носителя хаоса и тьмы. да только теперь оказывается, что все столы, какие только можно перевернуть, были перевернуты, и сет больше не знает, где его место на этом диком и безумном пиру.
по тому, как осирис упрямо стучит пальцем по столу, по тому, как напрягается его волевой подбородок, сет понимает, что он не отступится. он теперь не успокоится, пока не утолит сосущий яростный голод внутри - этот голод знаком сету. (он спрашивает себя, когда они успели обменяться телами? когда они успели обменяться судьбами? когда его, осириса, стало его, сетовым?)
сет помнит этот голод.

CAN’T SURVIVE WITH THE SECRETS WE HAVE
ALL THAT WE HAVE IS A LIE
HOLD THE LINE
'TIL THE THREAD COMES UNDONE

небетхет расправляет широкие крылья, и клюет сета в солнечное сплетение. это больно, и еще это обидно - он не ждал, а вышло вот как. небетхет - яростный клич, она - боль несчастной женщины, она - то, чего лишился сет. по собственной ли вине? небетхет расправляет крылья и яростно бьет его поддых. сет теперь уже больше человек, чем бог, время, мир и забытье сделало его таким. осторожным, разумным. и - слабым. он смирился с тем, что наступили иные времена, и с жадностью вкушает их плоды. в глазах осириса он видит совсем другое - а что теплится в глазах небехтет?
она поднимается каждый раз, она, что научилась сочетать в себе свет и тьму. сет любуется ею, и с горечью осознает, что никогда по-настоящему ее не простил. она щерится на него: ты, предатель. сет отвечает ей тем же: кто кого предал. теперь немного странно смотреть на нее через стол. так, будто ничего никогда не было, и все им только приснилось.

иногда ему хочется, чтобы все это ему только снилось.

- ты же понимаешь, что это безумие? почему ты поддерживаешь его в этом?

хочется сказать, - ты мне задолжала. хочется сказать, - представь, что будет дальше.
он пробует на языке слова осириса - вернуть великий египет. они успели забыть, как быть царями египта. они забыли, как быть богами. в каждом из них пустило корни что-то человеческое - что-то слабое. осирис и исида куда больше заняты выяснением собственных отношений, ях - что же, ях никогда не выбирал сторон, его дело это его дело, пока он не позовет сета присоединиться.

а что же небехтет?
в ее глазах прячется темнота, и сету удается разглядеть на дне ее зрачков мерный плеск нила, плавное покачивание ладьи на волнах, и шепот камышей. они встречались там, где суша целовала воду, и там они были друг другу мужем и женой. да того, как -
теперь они сидят друг напротив друга за столом, и перед сетом чашка плохого растворимого кофе.
и что из всего этого было сном?

- я говорю тебе, что тебе нужно делать, - мерно чеканит сет. в глазах небехтет страх, много страха. но с этим сет знаком, он готов вычерпать из нее весь страх досуха, пока не скребнет по дну. чтобы позволить ей наполнить себя всем, чего она жаждала веками. сет с удивлением смотрит на них всех, в каждом из них обнаруживается неуемная желание, которое они не могут утолить, и у каждого свое.
ях с бесконечной гонкой за смертью.
осирис в своем стремлении возвеличить собственное царство на земле.
небехтет.
он сам.

- мне нужно, чтобы ты встала на мою сторону. и я клянусь, что позабочусь о тебе и твоем ребенке, я клянусь тебе. - он невольно скалится нехорошей улыбкой. - как о своей жене и ее сыне. - но ты должна, небехтет. ради себя и своего сына. подумай только, что сделает осирис с твоим ребенком, когда совершит то безумие, на которое он решился?

он едва сдерживается, чтобы не засмеяться.
безумие -
кажется, это клеймо стоит на каждом из них.
небехтет смотрит на него безумными глазами.

- ты поддержишь меня?[icon]http://forumuploads.ru/uploads/0019/e7/78/1294/562080.png[/icon]

+2


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » альтернативное » solar plexus