POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » escape artist


escape artist

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/1485/380477.png http://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/1485/744367.gif http://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/1485/592611.png
Legolas & Thranduil // Mirkwood // T.A. 3018, 20.06

Выпито пять бочек вина. Убито три стража. Пропал один Голлум.
Вы не понимаете, это другое.

Отредактировано Thranduil (2021-02-16 17:41:13)

+4

2

День клонится к закату, окрашивая листву и наполняя поляну, поросшую молодыми дубками, желтовато-багровым цветом. Юркая горихвостка, склонив голову на бок, с вящим интересом наблюдает за тем, как эльфы накрывают столы для пиршеств. Расставляют кубки, раскладывают фрукты по блестящим круглым блюдам.
Совсем скоро лес будет полниться громкими песнями, на зеленых лужайках пустятся в пляс тонкозвонные юные нисси. А пока остается наслаждаться затишьем, провожать теплый день, смотреть, как лодка Ариэн скрывается за верхушками древнего леса.

Леголас пользуется этим кратким мгновением, чтобы прогуляться давно нехожеными тропами. Идет вдоль русла реки, что прокладывает свой путь сквозь коряги и валуны, огибает небольшое взгорье, на которое выбирается путник. Замерев, синда вдыхает прелый аромат лесных трав, чувствует, как пульсирует быстрый водяной поток, беря начало у грунтовых вод.

Когда принц спускается обратно в долину ниже речного истока, землю уже окутывает сумеречная дымка. Редкие заросли кустарника сменяются частым подлеском.
Долгий путь, который эльф проделал сегодня, кажется теперь немыслимо коротким. Время, прежде подобное нескончаемому плавному потоку, ускоряет своё движение и толкает в спину, словно водопад. К неумолимой пропасти, куда, в назначенный срок, предстоит сорваться бессмертной душе.

Леголас на миг прикрывает глаза — ночью мысли, мечты и надежды становятся беспредельными. Нет границ для радости. И для грусти тоже.

Волна печали отступает стремительно, чуткий эльфийский слух улавливает отзвук, отличающийся от привычных праздничных гуляний. В полумили к югу лежит замок короля, подле которого свершается нечто, тревожащее интуицию лесного принца.

Увы, он не успевает предотвратить неизбежное.

Спустя несколько часов, Леголас стремительно бежит вдоль главной анфилады дворца. Кажется, он не осознает ничего вокруг, невидящем взглядом смотрит перед собой, хотя внутри вскипает океан. Считая себя от части повинным в случившемся, синда спешит на совет Короля.

Стражники услужливо отворяют перед ним двери тронной залы, где Трандуилу уже докладывает о положении дел Галион, не так давно повышенный до сенешаля. Он первым поднимает голову от бумаг и бросает взгляд, в котором красноречиво читается: «Мне жаль, принц».

Леголас учтиво кланяется обоим, но Трандуил лишь просит советника оставить их ненадолго.

Такие моменты принц не любит больше всего - все вопросы вмиг становятся риторическими, возражения не принимаются в расчёт, а здравые мысли тонут в эмоциональном потоке. У него нет ни единого шанса выиграть словесный бой, остается лишь принять поражение.

Отредактировано Legolas (2020-06-27 01:24:34)

+1


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » escape artist