POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » escape artist


escape artist

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/1485/380477.png http://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/1485/744367.gif http://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/1485/592611.png
Legolas & Thranduil // Mirkwood // T.A. 3018, 20.06

Выпито пять бочек вина. Убито три стража. Пропал один Голлум.
Вы не понимаете, это другое.

Отредактировано Thranduil (2021-02-16 17:41:13)

+7

2

День клонится к закату, окрашивая листву и наполняя поляну, поросшую молодыми дубками, желтовато-багровым цветом. Юркая горихвостка, склонив голову на бок, с вящим интересом наблюдает за тем, как эльфы накрывают столы для пиршеств. Расставляют кубки, раскладывают фрукты по блестящим круглым блюдам.
Совсем скоро лес будет полниться громкими песнями, на зеленых лужайках пустятся в пляс тонкозвонные юные нисси. А пока остается наслаждаться затишьем, провожать теплый день, смотреть, как лодка Ариэн скрывается за верхушками древнего леса.

Леголас пользуется этим кратким мгновением, чтобы прогуляться давно нехожеными тропами. Идет вдоль русла реки, что прокладывает свой путь сквозь коряги и валуны, огибает небольшое взгорье, на которое выбирается путник. Замерев, синда вдыхает прелый аромат лесных трав, чувствует, как пульсирует быстрый водяной поток, беря начало у грунтовых вод.

Когда принц спускается обратно в долину ниже речного истока, землю уже окутывает сумеречная дымка. Редкие заросли кустарника сменяются частым подлеском.
Долгий путь, который эльф проделал сегодня, кажется теперь немыслимо коротким. Время, прежде подобное нескончаемому плавному потоку, ускоряет своё движение и толкает в спину, словно водопад. К неумолимой пропасти, куда, в назначенный срок, предстоит сорваться бессмертной душе.

Леголас на миг прикрывает глаза — ночью мысли, мечты и надежды становятся беспредельными. Нет границ для радости. И для грусти тоже.

Волна печали отступает стремительно, чуткий эльфийский слух улавливает отзвук, отличающийся от привычных праздничных гуляний. В полумили к югу лежит замок короля, подле которого свершается нечто, тревожащее интуицию лесного принца.

Увы, он не успевает предотвратить неизбежное.

Спустя несколько часов, Леголас стремительно бежит вдоль главной анфилады дворца. Кажется, он не осознает ничего вокруг, невидящем взглядом смотрит перед собой, хотя внутри вскипает океан. Считая себя от части повинным в случившемся, синда спешит на совет Короля.

Стражники услужливо отворяют перед ним двери тронной залы, где Трандуилу уже докладывает о положении дел Галион, не так давно повышенный до сенешаля. Он первым поднимает голову от бумаг и бросает взгляд, в котором красноречиво читается: «Мне жаль, принц».

Леголас учтиво кланяется обоим, но Трандуил лишь просит советника оставить их ненадолго.

Такие моменты принц не любит больше всего - все вопросы вмиг становятся риторическими, возражения не принимаются в расчёт, а здравые мысли тонут в эмоциональном потоке. У него нет ни единого шанса выиграть словесный бой, остается лишь принять поражение.

Отредактировано Legolas (2020-06-27 01:24:34)

+3

3

Трандуил испытывал отвращение всякий раз, когда видел его. Дурные предчувствия окончательно воцарились здесь вместе с появлением этого существа - изломанного, истончившегося, то шипящего, то по-детски хныкающего, окончательно утратившего способность ясно мыслить, если она у него когда-либо была. Первым порывом было вышвырнуть его отсюда, избавиться как от гноя, но слова Странника пробудили куда большие тревоги, чем неприязнь корчащемуся на полу, будто даже он его обжигает, Голлуму.

Владыка не стал отказывать другу эльфов, с тех пор Голлум жил здесь. Владыке стало любопытно, бывало, он даже спускался к нему, забившемуся в угол своей темницы. Из бесконечной череды всхлипываний и причитаний было понятно в первую очередь то, что эльфов Голлум ненавидит. Во вторую - очень сильно ненавидит. Боится, пожалуй, с той же силой. Остальное пришлось собирать по крупицам, в основном дополняя и так безрадостную картину. В те моменты Трандуилу казалось, что небо вот-вот обрушится тяжелыми черными мордорскими тучами, но на сей раз никому не будет спасения. Он, как всякий, кто осознает скорую беду, очень явно ощущал, что не готов. Что надеялся, будет больше времени.

Времени всегда мало.

Середину лета они празднуют три дня, творя куда более древнюю магию, чем та, что снова и снова гонит пауков в эту часть леса. Единственную магию, что, помимо мечей и стрел конечно, сдерживает их. Но ни музыка, ни танцы, ни терпковатый винный запах не перебивают эту мысль - времени мало и что-то происходит. Прямо сейчас, чуть поодаль. Где-то на юге срывается стая птиц, пролетает над украшенной цветами, лентами и фонарями поляной, но мало кто смотрит на них. Трандуил слушает их перепуганные крики, а затем встает с импровизированного трона и, дав знак Галиону идти за ним, а остальным - продолжать праздник, направляется ко дворцу. Запыхавшегося стража встречает у ворот, выслушивает обрывочный доклад, берет в руки перепачканную кровью стрелу с неровным грязным черным оперением. Трое погибших, Голлум исчез. Трандуил приказывает передать весть на все границы, прочесать лес. С каждым шагом он чувствует все большую злобу. Возможно, виной тому выпитое вино, возможно - страх, но поначалу он даже не может усидеть: ходит по залу, сложив руки за спиной, отдавая приказы вернуть тела, изучить следы. Уничтожить орков, Голлума по возможности вернуть живым. Гнаться не дальше границы леса, если конечно орки успели ее пересечь.

Они не должны были подобраться так близко. Не должны были.

Но все же подобрались.

- Где Леголас? - голос наконец обуздавшего свои эмоции и усевшегося на троне Трандуила не предвещает ничего хорошего, но он и сам бы не мог сказать чего в нем больше: гнева за то, что они это допустили или страха за сына, будто тому снова не больше десяти лет от роду.

Галион выражает уверенность, что принц вот-вот явится, и продолжает излагать собранные новости. Трандуил знал по имени всех троих.

Когда Леголас наконец появляется, Трандуил внутренне выдыхает - теперь остался только гнев. Дает Галиону знак оставить их, выдерживает паузу, ожидая, когда они останутся одни.

- Рад, что ты здесь, - сухо говорит король, не поднимая взгляда от бумаг до тех самых пор, пока не договаривает. - В разгар празднований почти у самого замка каким-то образом оказался отряд орков, хотя я приказывал усилить охрану.

Отредактировано Thranduil (2021-06-16 02:00:48)

+4


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » escape artist