POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » альтернативное » reversing destiny


reversing destiny

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ольгерд и ирис, и тихо-тихо вокруг


https://i.imgur.com/iGaI59m.jpg https://i.imgur.com/6R2buvN.jpg https://i.imgur.com/8yBZFHN.jpg


ирис приходит к ольгерду когда он закрывает дверь; прислоняется к ней лбом, в обветшалой темноте тишина ощущается особенно остро. она делится надвое его шёпотом, стрекотом птиц за окном, иногда — музыкой, которая всё реже звучит в их доме. поместье впитывает темноту, склоняется под ноги хозяину (для ирис здесь места нет).
ольгерд даёт обещания легко, так же легко как врёт — я прекращу, всё станет лучше, я люблю тебя, я больше не причиню тебе боль; ирис в его руках как гуттаперчевая кукла, болванчик, склоняет голову не потому, что верит, а потому, что хочется верить. есть разница.
любовь пробирается в комнату ночью — глазницы в крови, пахнет ландышами, ирис когда-то любила их. пальцы вымазаны в красках, на холстах всегда чужое имя, а по углам — темнота. темнота в доме ольгерда ничем не отличается от любви.

ирис не страшно, от страха её отучают
(отвори)
ольгерд не откликается.


тихо и холодно.

[nick]iris von everec[/nick][status]лихорадит вторую ночь[/status][icon]https://i.imgur.com/qV6ypUK.jpg[/icon][sign]

ты и так каменный
зачем тебе быть каменнее чем я

[/sign][char]ирис фон эверек[/char][lz]<center>слеза в волне будет <a href="http://glassdrop.rusff.me/profile.php?id=1498">не</a> видна.</center>[/lz]

+3

2

[indent] Ольгерд когда-то давно чувствовал, когда-то давно имел гораздо больше, нежели ему дал в итоге проклятый демон. О'Дим обманул его — он мог убеждать себя в этом бесконечно. Пожалуй, лишь эта безумная мысль позволяла каменеющему сердцу все еще чувствовать, пусть и жгучую злобу к Стеклянному человеку. В конце концов, была еще слепая надежда — в ней еще не все потеряно. Ольгерд получил назад поместье, деньги, и Ирис счастлива [эта мысль с каждым днем отдает странным необъяснимым безумием] — он разорвет контракт с Гюнтером и все будет идеально. Потому что Ольгерд все равно просил не это, и если потребуется доберется до способа вернуть право владеть собственной душой.

[indent] Пару дней назад он говорил Ирис, что все хорошо — он всегда так говорит. И Ключник во дворе является именно пределом прекрасной жизни фон Эвереков. Как минимум, ей ничего не угрожает в его отсутствие. Он стал все больше отлучаться — искать способы обойти контракт. Его привлекала любая зацепка, а кабинет стал собранием книг и рукописей на эту тему, весь пол залит следами воска и расчерчен странными знаками. Ольгерд не чародей — он просто очерняет свою душу так, как может, только бы вернуть свободу.

[indent] Заставить сердце снова биться. Ради Ирис.

[indent] Ольгерд шепчет заклинание, давясь запахом горящего воска и какой адской смеси — ведьма сказала, что это поможет. Свежие символы на деревянном полу мерцают, и на мгновение Ольгерду кажется, что вот-вот сработает. Только руки безумно жжет, будто в огонь окунули — он еще чувствует боль, она еще его волнует, и той ужасной черты, за которой ничего не останется помимо каменного сердца и потерь, еще несколько шагов. Если его не остановить. Вокруг тени будто сжимаются, словно тянут к нему свои уродливые пальцы. На мгновение фон Эвереку даже что-то или кто-то слышится. Только вот нужно что-то большее, чем подобное для снятия контракта с о'Димом.

[indent] — Сука! — свечи гаснут, а ожоги на руках становятся отчетливо видны. Ольгерд снова чувствует только две эмоции — усталость и злобу. По комнате разносится звон чаши с травами, которую он в сердцах пнул, поднимаясь на ноги.

[indent] Уродливые ожоги заживут в течение минут. Но, ему следовало быть потише — Ирис в поместье, не на улице. Действительно, где ей быть в ночи?

[indent] — Все хорошо, Ирис. — он знает, что она за дверью. — Я сейчас выйду.

[indent] В голосе Ольгерда нет той затаенной отчаянной злобы — только усталость. Он смотрит на смазанные символы и осматривает помещение, будто пытаясь проверить чудились ли ему те уродливые тени или нет. Ольгерд даже жалеет где-то глубоко, что они не дотянулись до его горла, не разорвали его в клочья, не утащили с собой. Все лучше, чем стать товаром для демона, все лучше, нежели его любовь к тем, кого он или погубил или губит в эту же секунду.

[indent] Он выйдет, потому что не хочет такого зрелища для Ирис. Запирает кабинет крепко, когда уходит, и не впускает её, когда приходит. Закрывается тут в надежде докопаться до действенного способа исправить собственную ошибку. Можно бесконечно ненавидеть о'Дима, только хуже от простой истины — ты единственный виноват во всем произошедшем, Ольгерд.

[indent] Только Ирис нарушает его просьбы [возможно, ей просто осточертело], входит в кабинет и не ждет, пока супруг соизволит спуститься к ней. Ольгерд замечает тени, залегшие в глазах возлюбленной, и отдал бы все на свете только бы снова сделать её жизнь счастливой и светлой. Он ведь делает все для этого! Разве поместья, денег, влияния и ужасного монстра во дворе недостаточно?

[indent] — Тебе здесь нечего делать, я уберусь. — только руки заживут, потому что все еще ноет и жжет даже во время регенерации. Ужасное ощущение, честно говоря. Ольгерд коротко шипит, отходя на шаг от жены, словно отшатываясь от нее.

[indent] Он ведет себя ужасающе глупо и несправедливо по отношению к Ирис. Ему хочется рассказать ей все, упасть ей в ноги и сознаться в том, насколько сильно он сломал их жизни — и что, кажется, от этого нет выхода. Сказать ей — беги, беги, беги отсюда, Ирис, никогда не возвращайся, и возможно ты сможешь жить! Только Ольгерд продолжает молчать, с легким оттенком раздражения смотря на женщину.

— Обжегся свечой, ничего критичного. — потому что ожоги почти сошли и будет очень неловко, если она увидит, как они заканчивают регенерировать буквально на глазах. — Я же просил сюда не ходить, милая. — он хочет быть мягким с нею, но все равно звучит резко и холодно.

[nick]Olgierd von Everec[/nick][status]каменное сердце[/status][fandom]the witcher[/fandom][char]ольгерд фон эверек [/char][lz] <center>во <a href="http://glassdrop.rusff.me/profile.php?id=340">тьму</a> нырну и достигну дна.</center>[/lz][icon]https://i.imgur.com/F45S2AM.png[/icon]

Отредактировано Geralt (2020-08-10 01:42:29)

+1


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » альтернативное » reversing destiny