POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » альтернативное » PARANOIA AGENT


PARANOIA AGENT

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://forumupload.ru/uploads/0019/84/7a/2/841745.png


BUT JUST BECAUSE YOU ARE PARANOID DOES NOT MEAN THERE IS NOT AN INVISIBLE DEMON ABOUT TO
EAT


YOUR



FACE
[/size]





SHUT UP WRENCH & MARCUS HOLLOWAY,
GARAGE HACKERSPACE, 2016

[icon]http://forumupload.ru/uploads/0019/84/7a/2/924266.png[/icon][nick]Marcus Holloway[/nick][status]hi haters[/status][fandom]watch_dogs[/fandom][char]маркус холлоуэй[/char][lz]ah shit, here we go again[/lz]

Отредактировано Chrollo Lucilfer (2020-07-02 02:24:52)

+10

2

[icon]http://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/1515/804041.png[/icon][nick]wrench[/nick][lz]<center>c'mon, you're not even alive<br>if you're not backed up on a drive</center>[/lz][fandom]watch_dogs[/fandom][char]ренч[/char][status]PDSM[/status]он бы сдох, если бы не приполз на порог dedsec. общего с фатумом мало: ренчу просто нравится выглядеть отбитым и немного опасным, а ещё он очень любит пиздеть о себе. так вот. можно сказать то был чётко продуманный план, с инклюзивной возможностью в любой момент ретироваться. иначе говоря, не попал бы в dedsec, скрутился бы где-нибудь ещё. кто ищет — тот всегда найдёт. в dedsec процесс поиска хотя бы забавный, размашистый, стильный.

щёлкает тумблер и публичное самоубийство мажется в оттенок подкупающей самоотверженности:
[indent] они — только про справедливость;
[indent] они — разумеется ещё и про свободу;
[indent] они — жертвы проклятого капитализма (на всякий случай),
[indent] практически национальные герои (на всякий случай).

почесать очевидные промахи государственной машины, невзначай задеть нерв теорий заговоров, погладить здесь, пощекотать там. яркая плесень фонтаном выливается из экранов прямо на лица потерянных в новом веке обывателей. dedsec собирают неплохие просмотры, обретают средства к существованию помимо кошелька кинутых родителей ситары. гаражи по соседству разрастаются до вполне вменяемых оупенспейсов (преимущественно подвальных), а простое мыканье толстеньких кредиток — в робингудство.
заготовленные модели, карьерный рост как у бьютиблендера в инстаграме, прописанные скрипты поведения (на всякий случай) — подозрительная роскошь для анархистов, если так подумать.

а ренч, он кутается в три грязные пыльные тряпки пледов, заматывается в собственные догадки — одна, по традиции, охуительнее другой.
предельная ясность мысли на самом деле то ещё дерьмо. но если совсем честно, ничего тяжелее горлышка пивной бутылки он у своего рта в жизни не держал. ренч просто очень любит пиздеть о себе и быстро привыкает к ощущению значимости.

до поры до времени в их вселенную проникают извне как-то вяленько. внутренние разборки, попытки одолеть финального босса в виде ctOS — детские игрища в песочнице. цифровое оружие будто древний артефакт из преданий — может ёбнет, может нет. но если вдруг, всегда найдётся кто-то, кто за всеми подметёт. в их вселенной никто не умирает по-настоящему, каждый — герой, а ещё уникален и неповторим (разумеется на фоне остальной серой массы). у них модные шмотки с приклеенными шипами и разрисованные квадрокоптеры. их, для контраста, волнуют всякие милые штучки: сериальные спойлеры, лёгкая влюблённость в симпатичную официантку как воплощение кофешоп фанфика.
в их вселенной всё хорошо.
истина находит победителя, а плохая концовка — злодея.

у национального разведывательного совета сша от такого трясутся поджилки.
происходит это, конечно же, только в фантазии самих dedsec.

а ренч, он просто кутается в какие-то грязные тряпки, вжимается в угол своего гаража. ему зябко и мерзко, как бывает во время самого скрипучего сухого похмелья. за ним пасут уже месяц, это по самым скромным прикидкам. возможно всё началось гораздо раньше — рубен пол взломает плюшевого мишку в две тысячи семнадцатом и втопчет в грязь интернет людей на глазах самих же, собственно, людей.
ренч едва не сдыхает и приползает на порог dedsec годом позже. не то чтобы это имеет значение, но подобный плюшевый мишка ради прикола у него был.

ведь всегда существует нечто большее. нечто неизмеримо могущественное. чьи-то глаза в твоём тостере с недавних пор шутка лишь наполовину.
ренч натужно ссыт против ветра, а теперь боится выйти за пределы коробки в несколько метров. маска символично покоится на груде разбитых материнок. его маска. его прелесть.
[indent] "их там целая банда или он один?"
[indent] "вдруг это вообще нейросеть?"
[indent] "да это по-любому рекламная акция, расходитесь, вас наебали"

жить со своим-настоящим лицом паршиво. своё-настоящее лицо никогда не станет маскотом бодрых подрывных анархистов. своё-настоящее лицо разве что заставит бежать в ужасе и симпатичную официантку, и даже наяривающего на крипипасты про глубинный интернет юзернейма. своё-настоящее лицо — то, что они так рьяно хотят облапать. вопрос перспективы: не тебе прицельными разукрасили скулы, это ты мужественно отбивался головой. но попробуй-ка ответь кем окажутся эти загадочные они.

а может, всё началось в момент, когда он проелозил своим-настоящим лицом каждую смотровую площадку dedsec и тот слезоточивый разговор на скамеечке.
а может, всё началось с самого-главного-героя, которым случилось — просто так совпало, потому что делать ставки на себя никто особо сильно не рвался — стать маркусу.
а может, иди-ка ты нахуй, маркус.
а может, ты ни в чём особо не виноват.
ведь ты тоже жил ради чего-то. и ты тоже наблюдаешь как на этом жиреют те, кого ты ненавидел.
маркус, каково это — быть протагонистом и оживать по рестарту? и почему ты не сохранился в самом нужном месте?

ренч из своей конуры не то чтобы способен на нечто подобное. маркус, говорят, должен был сесть на хвост каким-то ребятам из соседствующих группировок. ренч любезно выдёргивает из-под носа самих же dedsec все связующие маячки, маячки в его — в их — случае имеют риск сложиться в прямой маршрут до двери хакерспэйса, им останется лишь повесить звоночек и простелить коврик с добро пожаловать, вытирайте ноги. у ренча есть все основания так считать, у него здесь достаточно глаз. именно поэтому где-то под боком отсыхает парочка расплавленных в микроволновке плат оперативки. потому что он, кажется, один по-настоящему всекает в происходящее. и только у него по-настоящему разукрашенный ебальник. ага, так-то.

в их вселенной героям нет смысла останавливаться и пережидать, ведь у них нет преград и нет травмирующего пути, после которого они вернуться не теми, кем были до. во вселенной ренча тихо пиликает кнопочный телефон, но ренч может поклясяться, что слышит голос ситары взаправду:

> РЕНЧ, ТЫ БЛЯТЬ СОВСЕМ ИДИОТ???

+6

3

что на самом деле привело тебя в dedsec? - гораций был самым здравомыслящим из всех них. задавал нужные вопросы, подчеркивал важные нюансы, беспокоился о деталях. маркусу нравилось считать себя одним из тех, про кого говорят «жил быстро, умер молодым». но умер у них пока только гораций, да и жил он, в общем, не очень быстро - и это, блядь, заставляло маркуса скрипеть зубами. в основном, конечно, от чувства вины. в сухом остатке - от злости и тупости произошедшего. об этом, наверное, стоило нормально поговорить. как-нибудь. с кем-нибудь. каждый раз попытки в такое, разумеется, заканчивались дебильными шутками, мемами, пьяными идиотскими поступками. кодов рефлексии в dedsec никто не писал - все держались на скриптах юношеского максимализма, тупорылого оптимизма и адреналиновой зависимости.

ситара говорит ему что-то про самовыражение, про революцию, и она больна своими идеями, как больны ими люди, убежденные в том, что умирают за правду. что на самом деле привело тебя в dedsec? - гораций больше не спрашивает, гораций уже, в общем, просто не в той кондиции, чтобы беспокоиться о нюансах. но маркус все еще здесь, и он задает этот вопрос себе сам. ответа на него, разумеется, не находит.

это, на самом деле, было проще, чем ему бы хотелось думать. убери пару-тройку стильных, но бесполезных баннеров с интерфейса, сократи вдвое код, вырезав из него выебоны, перестань изводить тонну бумаги на граффити и ограничься одним несчастным баллончиком краски, вместо 3D-печати используй натуралку, прежде, чем бороться с системой - попробуй ее для начала понять. ренч ловит удары ебальником, ренч кусает губы, ренч тихонечко стонет, стараясь не зареветь. ренч без маски, которому в лицо пихают подошвы ботинок псы фбр - вот, что они получают на выходе. и смотреть на это, разумеется, очень больно. маркус скрипит зубами, бьет себя по щекам. потом выходит к ребятам в dedsec и оптимистично отхаркивает что-то про то, что у них все схвачено. ловит ошарашенные взгляды, застревающие в чужих глотках возражения, подмигивает:

watch me, fellas :^)   15:32

  wait                                                15:32

  wHAT                                              15:32

маркус в этой сказке блядский герой, о котором мир никогда не просил. он все разрулит. что ему эта ваша система, если у него такой большой член и проебанная в нулину связь с реальностью. это просто: рисковать всем легче легкого, когда у тебя нихуя нет. так все же - что привело тебя в dedsec, а?

ему бы хотелось выглядеть крутым и ярким. чтобы смотрели и лайки ставили. чтобы рвало комменты, репосты ебошило и счетчик подписчиков пробивал лимит. он, в общем, именно в этом и преуспел. когда красиво трахнул московского гамбита, когда флексанул перед штабом фбр, когда обоссал сервера ctOS - когда сделал кучу других идиотских вещей, не думая о последствиях. когда, в конце концов, не смог спасти горация. и когда - браво, долбоеб! - спас ренча. все это было красиво. размашисто. говорило о себе. самоцель выебнуться - достигнута. система между тем вальяжно растягивается на кожаном диване и закуривает сигару стоимостью с бюджет всех противоборствующих ей вместе взятых. ренч расставляет жучки в квартире лучшего друга и читает все его переписки. маркус смывает с лица клоунский грим. фбр аплодирует.

- ну ты и крыса, - можно было бы, конечно, не выбивать дверь с ноги, - что, продал жопу этим уебкам, да? - можно было бы думать башкой прежде, чем доставать ствол и целиться в лучшего друга, - и нас тоже? два по цене одного, так что ли? - можно было бы, в общем, в качестве разнообразия хоть немного одуплять реальность, в которой существуешь, - мать твою! - но маркус уже давно даже себя самого не чувствует, - я же тебе, сука, верил.

[icon]http://forumupload.ru/uploads/0019/84/7a/2/924266.png[/icon][nick]Marcus Holloway[/nick][status]hi haters[/status][fandom]watch_dogs[/fandom][char]маркус холлоуэй[/char][lz]ah shit, here we go again[/lz]

Отредактировано Chrollo Lucilfer (2020-08-10 00:51:47)

+4

4

[nick]wrench[/nick][status]PDSM[/status][icon]http://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/1515/804041.png[/icon][fandom]watch_dogs[/fandom][char]ренч[/char][lz]<center>c'mon, you're not even alive<br>if you're not backed up on a drive</center>[/lz]гараж без связи, стена в фольге, кнопочный телефон. для коммуникации со внешним миром — кодовые проверки, подобранные из статей про бывших црушников. набор теоретика в шапочке из фольги смешной и мемный до момента, когда реально становится нужным. ренч как раз думает об этом, пока его пыльную, душную и воняющую потом тишину нарушает вибрирующий мобильник, третий раз за пять минут. если бы ренч был достаточно внимателен, то обнаружил бы сообщения ситары. в них кроется ценная информация о том, что маркус зол и маркус идёт бить тебе ебальник. о том, что уйди куда-нибудь, пожалуйста, пока маркус не остынет.
потому что ситара слишком любит ренча (причины, кроющиеся за этим чувством, ему неизвестны) и потому что ситара слишком ценит маркуса (причины, кроющиеся за этим чувством, очевидны для всех).
ситара очень хочет, чтобы с ренчем всё было хорошо, но при этом ситара не очень хочет задевать маркуса, подвергая его паранойю сомнению.
у них всех имелся (не)большой повод для паранойи, что уж там.

> НАДЕЮСЬ ТЫ НЕ ЕБАНУЛСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО

но ренч недостаточно внимателен, а ответ на все вопросы кроется во втором и четвёртом слове.

по этой причине маркус обнаруживает ренча, застывшего в полупопытке подняться на ноги. застаёт его врасплох в той самой душной, вонючей тишине, пригоняет за собой сквозняк и поднимает пыль, которая кружит вокруг ренча пару мгновений, а затем набивается в нос. ренч часто моргает, изо всех сил стараясь не чихнуть в такой ответственный момент. несколько секунд как серое пространство осознания, норовят размазаться соплёй по лицу: время сжимается до состояния плоского блинчика, ренч вжимается обратно в стену.
ренча на самом деле в этом помещение уже нет, он и не ренч вовсе. так бывает с адреналиновыми наркоманами, когда к жопе жмёт опасность и это не совсем то, что ты заказывал в дипвебе.
дезинтеграция ренча в реальности. катапультирование из ответственности.

итак, мизансцена.
ренч, маркус, а также пистолет маркуса наставленный на разукрашенное лицо ренча.
тишина, замершая между ними, — тягучая и тяжкая.
испугаться, отпрянуть, вскинуть руки, завизжать — нормальная реакция некурящего человека, но ни один из присутствующих в этой комнате таковым не является. ренч толком не помнит цвета собственных глаз, но представляет, что там что-то невнятное и светлое, может даже серое. так вот, он водит этими самыми невнятно-серыми по руке маркуса, задерживает взгляд на торчащих венах, по которым текут тамблеровские девочки. плавно тянется до лица и спотыкается о набухшую вену на виске. зол, получается. ему всё же хватает самосознания обратить внимание на главную проблему — пистолет, допустим, — именно поэтому перед ним встаёт дилемма: тупой ли маркус или этикет предполагает угрожать друзьям пистолетом не снятым с предохранителя.

мизансцена заканчивается. ренч возвращается обратно.
покачивается в сторону, ладонью отпихивает от себя дуло. стягивает с плеч три обоссанные тряпки и хриплым голосом, будто только что проснулся (недалеко от правды), взрывается:
— чё? крыша поехала, герой недоделанный?

просто ты живёшь с ощущением, что твоей сказочке кто-то позволил случиться.
просто ты не живёшь планами, не ставишь галочки, не собираешь to-do листы.
ты живёшь слепой мечтой, которая хороша лишь до тех пор, пока герои не исчезнут за титрами: стоит посидеть ещё немного и как-нибудь само придёт.

паршиво стало, когда у них появился маркус. деятельный, блять, взрослый маркус. сначала он был глотком свежего воздуха, затем он стал проблемой. ведь, если быть откровенным, dedsec не собирались быть достойной оппозицией осточертевшей реальности. dedsec для ренча, будто передержка для котёнка. он тусил там до тех пор, пока не подвернётся что-нибудь новенькое. будь у ренча цель взрывать и менять (по-настоящему, прям как у взрослых), он ворвался бы в здание парламента в нужном костюме, а не занимался какой-то хуйнёй в подвале. ситара и джош потому и брызгали от маркуса кипятком — потому что маркус пришёл и что-то изменил. маркус что-то делал. ренч не обладал комплексом второго пилота, но вместе с врывом в dedsec, маркус ворвался и в его реальность тоже. маркус пришёл и перелопатил её вдоль и поперёк, после чего ренч обнаружил себя ласкающим щечкой ботинки фбр. тогда он тоже немного катапультировался, и внезапно понял, кто именно помогал их сказочке существовать так долго и основательно.
до тех пор пока не пришёл маркус и начал что-то менять.

едва поднявшись на ноги, первым делом он бросается к маске. и только когда берёт ту в ладони, осознаёт, что никакого смысла в этом нет. маска не перенесёт его из этого блядского гаража и не вернёт ему ощущение действительности. он вскидывает руки, резко поворачивается в сторону маркуса и говорит:
— ты про... про, — он щёлкает пальцами, силясь вспомнить что такое слова. — ту свою хуйню, от которой должны были кончить все фолловеры? о, не благодари, что не дал тебе притащить к нам легавых на порог. ты же, блять, не думаешь о таких мелочах, когда в очередной раз решаешь помахать членом.

Отредактировано The Drifter (2020-10-08 20:54:34)

+2


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » альтернативное » PARANOIA AGENT