POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » альтернативное » wonder how my ship didn't sink


wonder how my ship didn't sink

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/JdsW15s.png

TILL I KEEP WAITING FOR YOU


ALL THE WINE I DRANK THIS SUMMER ALL THE WINE I DRANK THIS SPRING ALL THE WINE I DRANK THIS WINTER ALL THE WINE I DRANK THIS AUTUMN ALL THE WINE I DRANK THIS SUMMER ALL THE WINE I DRANK THIS SPRING ALL THE WINE I DRANK THIS WINTER ALL THE WINE I DRANK THIS AUTUMN ALL THE WINE I DRANK THIS SUMMER ALL THE WINE I DRANK THIS SPRING ALL THE WINE I DRANK THIS WINTER ALL THE WINE I DRANK THIS AUTUMN.


I WONDER HOW MY SHIP DIDN'T SINK
*

[icon]https://i.imgur.com/vh61c71.png[/icon][status]Not really sure I even exist[/status]

Отредактировано Anatole Kuragin (2020-07-11 01:14:01)

+10

2

пальцы слушались с неохотой.
как всегда, сильнее всего опъянение настигло его в ванной. стены, неожиданно слишком высокие и слишком гладкие, сжались. последовав их примеру, сжался и желудок, и анатоль скрючился над унитазом.
холодный кафель пола холодил колени. фаянс, к которому анатоль прислонился лбом, тоже был холодным.

даже нижнее освещение слишком ярко било по глазам, и анатоль жмурился. но свет пробивался и сквозь сомкнутые веки, врезался раскаленными иглами ему в голову, мешая думать, вспарывая тонкую пленку мыслей, едва-едва они только пытались собраться в нечто связное.

пальцы плохо его слушались, но с неумолимым упорством анатоль расстегивал каждую из маленьких пуговиц рубашки. освободил из петли пуговицу на брюках, расстегнул молнию и стянул их. чуть пошатнувшись, выбрался из смятых пут одежды. приложив определенные усилия, он распрямился в полный рост перед зеркалом, и теперь разглядывал себя, методично изучал и ощупывал свое тело, будто видел его впервые. пытался узнать, на что это тело способно.
выходило, что не на многое.
вот на теле у долохова много отметин. каждая из них - след прошлых событий. бледно-розовый старый шрам от пулевого ранения; длинная неровная ссадина на спине - распорол кожу, когда выпрыгивал из окна и зацепился за шербатую рану; множество мелких ссадин, царапин и тонкихлиний шрамов. летопись славный и бесславных дел. а что до анатоля? его тело было чистым от шрамов, бледным и пустым, почти ничейным - его собственным тело точно не было, ведь оно его совсем не слушалось. он с усилием поднял руки и, словно слепой - или словно марионетка в руках неумелого кукловода - нащупал глаза кончиками пальцев. и надавил - на обратно стороне век заплясали огненные вспышки. одна за одной, фонтаны огня.

так выглядит война?
туда ему?
вскоре к огненным фейерверкам добавились и громкие хлопки выстрелов.
и почему так быстро? он думал, у него есть хоть немного времени. вернуться домой, попрощаться с элен, забрать подаренную когда-то давно княжной марьей иконку, собрать вещи.

но постойте.
отмотаем время назад.

Я ВЫГОРЕЛ ВНУТРИ ДО ПУСТОТЫ
ТАМ, ГДЕ НЕ ВЫГОРЕЛ, ПОХОЖЕ, НАЧАЛ ГНИТЬ

он смеется так сильно, что начинает тошнить, и чуть не блюет в москвареку.
вот забава, вот был бы скандал, а?
впрочем, не первый. и не последний.
он смеется так сильно, потому что если не смеяться, останется только плакать. на все вопросы он улыбается, кивает, смеется, смеется, смеется.

он помнит, как марья держала его под руку и говорила вкрадчиво: "ну же, милый, стряхни с себя эту муку"
анатоль пытается, правда пытается.
он трясет руками - руки болтаются, как дохлые рыбины. он трясет головой - голова вот-вот отделится от тела. он сотрясается весь в лихорадке.
стряхни с себя эту муку.
но что делать, если он и есть эта мука?

он все еще слышит взрывы, все еще видит огонь - заглянул в будущее? заглянул в себя?
сквозь взрывы и огонь он слышит, как кто-то произносит его имя. раз, три раза, триста раз. на триста первый раз его имя перестает быть его именем, и становится словом, не имеющим никакого значения. таким же словом, как надежда или перспектива или доброе утро или еще сотня других несуществующих вещей.[status]Not really sure I even exist[/status][icon]https://i.imgur.com/vh61c71.png[/icon]

Отредактировано Anatole Kuragin (2020-07-18 13:06:04)

+4

3

элен умещает сон в четыре часа и себя в безупречный режим, между последней ночной чашкой кофе и утренней, элен улыбается, ей это безумно нравится.
пока милейший батюшка играет в регента / политического лидера / недобитого гения.
не забывает говорить, дорогая, ты моя опора. но ты бы хотел, чтобы твоей опорой был иполлит, что же вы молчите, отец?
тото играет в повесу и революционера, но щенок поджал хвост и хочет, чтобы его взяли на ручки и унесли спать в хозяйскую постель. элен иногда думает, что вина ее, что он вырос нежным, никто не хочет нежных мальчишек, их все также крошат в салат и падают войне за столом, и уже неважно, как он был ласков, как целовал руки и облизывал пальцы. элен всего лишь обманывает, когда говорит, что ее это не трогает.
не играет только иполлит, скуден умом и слаб телом, иполлит бы играл, но у него не получается, не получается даже зацепиться за сестринскую юбку и отцовское имя.
говорит, элен, ты не одолжишь мне денег и когда получает отказ повторяет просьбу батюшке. мы крепче любим то, что вышло уродливее. отводим глаза стыдливо, как только фигура скрывается за дверью. и любим, любим, любим. любим отводить глаза.
элен любит думать о себе, как о клее.
ничего элен не любит.

успокаивать тебя, говорить шу шу
говорить, что я не шучу

тото любит как щенок, смотрит глазами побитой собаки и звуки издает попавшего в драку кота.
элен мысленно продолжает проводить параллели с животными, слушает его на другом конце дома или в соседней комнате.
анатоль еще не ложился. элен уже проснулась, они называют это damage control, элен бы спала крепче в доме со стеклянными стенами.
элен мысленно считает до ста.
элен сегодня настроена милосердно, может быть фора еще в тридцать секунд позволит брату сохранить подобие достоинства.
элен злилась бы на него меньше, если бы он был как иполлит – пустой.
не заводи любимчиков, учил отец, учил ее – больше не нашлось благодарного слушателя. не заводи любимчиков, они почуют слабину и грязными лапами влезут к тебе в постель и в душу.
элен кивала серьезно, я не буду, папочка.
не буду, но сделаю по-своему.
любимчики о своем статусе не знают и пытаются подарить внутренние органы пополам с душой унитазу в собственной ванной.

элен заходит без стука, застает его у зеркала, элен не смутить ни его телом, ни его запахом, ни его выражением глаз. элен обозначает свое присутствие с порога, в любую комнату этого дома входит как хозяйка, и элен может быть и не хотела, променяет старую жизнь на новую, какую пожелает сама, но фамилию не сменит никогда.
- доброе утро, тото, и я как раз вовремя, еще успеваю на сессию утреннего самолюбования? – свой профиль в отражении отмечает мельком, невнимательно, проводит перед зеркалом достаточно времени, чтобы знать, как встать выгоднее и с какого ракурса выглядит лучше, и этого неизменно оказывается достаточно. элен заключает равнодушно, со смешком, - ты выглядишь как бродяга.

в такое время, когда нечем дышать – я не дышу

элен знает, что в тот момент, когда он поймет, что ей за него страшно – он пропал.
а потому анатоль получает тщательно отобранные кусочки ее жизни.
элен разворачивает брата к себе, раздосадованное заглядывает в лицо, придерживает за подбородок, - шел бы ты в постель, тото.
и добавляет, - а пока ты вспоминаешь, в какую тебе сторону, скажи мне, есть ли что-то, о чем я должна знать прежде, чем об этом узнают новостные порталы?

элен жонглирует фактами, улыбается ослепительно, врет, не моргнув глазом и скрывает действительность: пьяные дебоши, девочки и мальчики, не достигшие совершеннолетия, карточные долги и один, клянусь, элен, дорогая, случайный труп.
братья не дали бы ей скучать, даже если бы ей очень захотелось.

элен не бросает на него лишнего взгляда, пожалей его, приласкай его, и он пропал.
- в контексте нашего недавнего разговора о том, что мы можем и должны хотя бы попытаться вести цивилизованно, мне безумно интересно, какой на этот раз случился повод?
элен не улыбается,
ты что же, боишься? и правильно делаешь. вот только мало боишься, глупый мальчик, мало боишься.

[nick]Hélène Kuragina[/nick][status]i want to swallow their souls[/status][icon]https://i.imgur.com/63H7wZR.png[/icon][sign]все эти пустые слова[/sign][fandom]war and peace[/fandom][char]элен курагина[/char][lz]<center>я цель. прицел. улыбочка. обратно меня не тащите, я не хочу обратно.</center>[/lz]

+3

4

хотелось бы уткнуться головой сестре в живот и позволить расчесывать спутанные волосы, истратить десяток ватных дисков и флакон перекиси, чтобы вычистить грязь из ссадин на ладонях. вместо этого анатоль получает укоряющий взгляд, ехидный вопрос, неодобрение. она многое переняла от их отца. его привычку ожидать от окружающих лучшего - в первую очередь.

отец говорит: "анатоль, я убедительно прошу вести себя прилично и не портить имидж этой семьи"
элен говорит: "есть ли что-то, о чем я должна знать прежде, чем об этом узнают новостные порталы?"

а что анатоль?
анатоль пожимает плечами, цепляет непослушными пальцами рубашку, безжизненно распластавшуюся в раковине и успевшую насквозь промокнуть. пытается уйти, но куда бы не подался, всюду натыкается на осуждающий взгляд элен.

Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ НЕДОДИЧАЛЫМ,
КАК НЕДОЗРЕЛЫМ
ЯБЛОКОМ
ПЕЧАЛЬНЫМ
(печёным яблочком, поминочным, прощальным)

а хотелось бы опуститься устало на бортик ванной и уткнуться головой ей в живот.
и позволить перебирать его спутанные волосы.
вместо этого элен бесцеремонно тянет его к себе, раскладывает на колене, как пару новых чулок. запускает в него руки, пальцами расправляет, щупает, тянет, проверяет. нет ли затяжек, нет ли дырок, нет ли стрелок?

затяжки анатоль знает только те, что он делает с руки федора - он курит какие-то страшные дешевые сигареты, но сам анатоль не курит почти никогда; стрелку анатоль знает только васильевского острова, где одной белой ночью они, пьяные вином и влюбленностью целовались с наташей ростовой; дырки анатоль знает только одни - те, которые оставляют за собой разрывные пули, которыми нынче оснащена армия, те, которые приводят к ле-таль-но-му ис-хо-ду. и которых анатоль страшно боится.

ПОДГНИВШИЙ ПАДАНЕЦ ВОТ-ВОТ ПОДОШВОЙ ЧАВКНЕТ,
В САДАХ БЕССМЕРТНЫХ СМЕРТНЫХ НЕ ПРОЩАЮТ

иногда кажется, что у элен все в жизни просто.
есть курс, этого курса мы держимся. есть цели, есть средства. ко вторым мы прибегаем, первых мы достигаем. у нее есть контекст, в которым вписываются разговоры и правильное поведение. и где осталась его сестра, перечившая батюшке на каждом слове? где элен, которая таяла в объятиях анатоля и заявлялась на семейные ужины с алеющим укусом на нежной белой шее? с каких пор она выросла и стала серьезной, сильной и правильной? а тото - остался просто тото.

- разве мне нужен повод, чтобы проводить время со своими друзьями? - анатоля снова тошнит, и уже трудно понять, от алкогольной интоксикации или от того, что он звучит, как истеричный подросток, спорящий с матерью.
[indent] ИХ ВЕТКИ БУРЯ ЗА ОКНОМ КАЧАЕТ,

буре тесно, и негде развернуться. буря стала горсткой блесток, мир - стеклянным шариком. все сжалось, сдавилось, уменьшилось. сократили финансирование, урезали квоты, заклеили рты, вспороли аорты. бурю запаковали в стеклянный шарик объемом сто двадцать четыре миллилитра и выставили на полки сувенирных магазинов за двести сорок восемь рублей за штуку.
[indent] О ЧЁМ ВСЕ СТРАХИ БЫЛИ ИЗНАЧАЛЬНО?

анатолю отчаянно хочется вырваться. в ванной комнате тесно - стены так и не подумали раздвинуться. вдохнуть не дают. элен теперь тоже вдохнуть не дает - будто пережала трубки аппарата ивл и смотрит, ждет, пока анатоль умолять начнет.
ну пожалуйста, - скажет он. я тебя прошу, я тебя у-мо-ля-ю. будет проговаривать по слогам, чтобы услышала, чтобы прочитала по губам, он выучит язык жестов, чтобы она услышала, увидела, поняла.

а кажется, она не хочет понимать.
анатоль раньше думал, элен единственная, на кого он может смотреть глаза в глаза, как на равную.
выяснилось - элен на него смотрит сверху вниз.

- что ты хочешь, чтобы я сделал? стал пай-мальчиком? возраст уже не тот, и человек не тот. думаю, у вас с отцом скорее получится из ипполита что-нибудь вылепить. а я иду спать.

но что бы он там не говорил, он никуда не идет. стоит, где стоял, ждет, пока элен его пропустит. и добавляет (не хочет, не хочется, не хочет, но говорит все равно):

- элен, пожалуйста.[status]Not really sure I even exist[/status][icon]https://i.imgur.com/vh61c71.png[/icon]

+5


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » альтернативное » wonder how my ship didn't sink