У войны имелось лишь два положительных момента: рано или поздно оно заканчивалась, по своему завершению делая полезным каждого, кто выжил и остался хоть сколько-то дееспособен. На этом, пожалуй, всё, но о большем и просить не следовало. Не важно, что по сути эта война завершилась исключительно из-за эффекта неожиданности и вмешательства кого-то сверх [никто толком так и не понял, что произошло, оказавшись во всеобщей прострации], по сути не разрешив ни единого спора и лишь отсрочив следующий из-за истощившихся ресурсов. Тентен не являлась Хокаге или тем самым стратегом, которому полагалось бы об этом думать. Она многого не знала, многого не понимала, но была в курсе, что ей и не надо: бытие исполнителем и оружием не требует всезнания, а отсутствие всезнания дарит мотивацию и способность жить, действовать, как и хоть какую-то веру в людей, в свое дело, в мир; хоть во что-то. Если же говорить о втором... там всё не столь однозначно, хоть и вполне себе четко.
Тентен не считала себя сильным воином, поняв, что как Тсунаде не станет никогда. Пускай даже так, пускай сколько угодно уступает кому угодно, сейчас, после войны, куноичи ощущала себя нужной как никогда: целая, выжившая, не ставшая инвалидом или обузой, она была причастная, активная, а её навыки сокрытия предметов и владения оружием стали очень востребованы, такие необходимые для восстановления деревни. Труднее всего, кончено, приходилось медицинскому корпусу, потому что счастливы те, кто просто погибли: с войны вернулось очень много раненных и инвалидов, и все они легли не только на плечи выживших, но и, в первую очередь, медиков. Им стоило сохранить жизнь, по возможности помочь подняться на ноги, а кому не смогут... Хокаге стоило думать, что с ними делать, куда пристроить, как обеспечить. Многие из тех людей стали по сути не нужны, потому что не смогут быть наемникам или вообще хоть кем-то и... Это было самым болезненным для Тентен. Осознание, факт и реальность, что более всего не хотелось признавать, но приходилось. И особенно больно было от того, что Гай-сенсей, он... тоже... и... Нет. Тентен воевала и вернулась не для того, чтобы унывать. Все те люди, шиноби, Неджи... они умерли не за то. Они дали шанс, чем бы война не кончилась и кто бы её не завершил, продолжить жить после, и теперь тот минимум, что куноичи могла сделать - это сохранять силу духа, работать на благо и трудиться изо всех сил. Слишком многое потеряла Коноха, никого эта война не обошла стороной. И речь не о том, что деревня потеряла Наруто и Саске - это лишь верхушка. Ведь даже её команда №9... По сути, её не стало. Неджи погиб: в суматохе войны они даже не успели оттащить тело, чтобы похоронить его, а после в боях оно просто потерялось, за что ещё долго гложила совесть, но чего не изменить. Война есть война, да? Гай-сенсей выжил, но заплатил высокую цену. Остались лишь Ли и Тентен, оба повзрослевшие, как и всякий побывавший на войне, и оба не намеревавшиеся унывать. Трудиться больше, тренироваться дальше, служить примером и показывать - в том числе и Гаю-сенсею - что они рядом, что все эти жертвы не напрасны. В конечном счёте, времени на то, чтобы унывать и философствовать, у них просто не имелось. Как и привычки такой изначально. Не их долг.
Деревня восстанавливалась медленно, потому что разрушения огромны, ещё больше - пострадавших. Отчасти помогало, а отчасти усугубляло положение то, что многие не военные поселения по всей стране Огня оказались разрушены, потому в Коноху ринулась волна из не-шиноби, простых мирных жителей. Им некуда идти, не у кого искать помощи и защиты, в то время как послевоенный мир стал слишком опасен. Эти люди помогали отстраивать и восстанавливать, но и сами нуждались в помощи. Вероятно, какой прежде Скрытый Лист более не станет, да? Может, оно и к лучшему. Раз здесь были люди, раз люди тянулись сюда, значит у Конохи как минимум имелось будущее - этого Тентен достаточно, чтобы двигаться и не унывать. И ей, и Ли, и остальным. Даже Гай-сенсею, которому было тяжелее всей их команды, тяжелее многих вернувшихся. Он остался без дела всей своей жизни. Но, благо, остался не один, как это выходило с Конохой, имевшей своеобразное отношение к опасным и бесполезным. Послевоенные реалии не позволяли оставаться одним, каждая жизнь была важна хотя бы потому, чтобы оставалась мотивация и ценность их идеалов. А Гай-сенсей - то исключительный человек, не сломавшейся и, несмотря ни на что, не потерявший всего огня в глазах. Тентен, Ли, может быть даже Какаши - каждый сделает что им под силу, чтобы этот огонь не угас. Они коноховцы. Они шиноби. Они... люди, в конце-то концов, и, наверное, всё-таки в первую очередь. Теперь, пока войны не будет ещё долго и жить придётся не для смерти и убийств, а во имя жизни. О политике и власти пока стоило умолчать, там... свои изменения.
Отстраиванием Конохи дело не ограничивалось, впрочем. Деревня Скрытого Листа оставалась поселением наемников, выживавшей не за счёт риса или иных культур, а за счет услуг, миссий, службы Дайме и всем тем, кто готовы заплатить. А поскольку война затронула людей повсеместно, в помощи нуждались едва ли не везде. Поэтому и без того экстремально не хватающие кадры приходилось распределять так, чтобы часть отправлять за пределы Конохи на помощь. Что легло на плечи Какаши, во что оказался втянут Шикамару и ещё ряд джонинов, способных думать логически и далее по писку.
Именно поэтому Тентен сейчас находилась на отшибе страны Огня, куда добиралась дольше недели и до сих пор не достигла своей конечной точки. Её отправили потому, что посыльный из куноичи вышел замечательный: она юркая, находчивая, выносливая, тренированный шиноби, способный за себя постоять, но что важнее - умела переносить буквально что угодно, запечатывая это в свитках. Что полезно при строительстве, передаче ресурсов, объектов, да почти всего на свете. Не нужно было использовать десяток людей, чтобы тащить, достаточно навесить на себя десяток свистков, что едва ли являли собой нагрузку, и почти налегке двинуться к нужной точке. Потому всё чаще бывала за пределами Конохи, принимая такое положение вещей как должное - наконец-то пригодилась такой, какая есть. Выматывало, не давало помочь своим напрямую на месте, но... Кто-то должен, так пускай же будет Тентен, не проблема. В том её вклад.
Время от времени куноичи нуждалась в отдыхе, потому ясное дело, что останавливалась на передышку. Иногда прямо в лесу, иногда в полях, иногда в домах у людей-одиночек или в небольших деревнях: страна Огня очень разная, но шиноби сейчас ценили все, как и возможность просто поговорить... после всего. Сейчас Тентен была близка к поселению, однако старалась в целом обходить их стороной, останавливаясь чуть поодаль или на отшибших. Помощь нужна всем, трудно отказать, а у нее задание и ждут дома. К тому же... больно это, правда больно - мир после войны. Потому что... ай, хватит уже об этом.
На этот раз Тентен решила сделать небольшой перевал меж полей: солнце пекло над головой, сейчас трудно двигаться, а у лесополосы на окраине неплохо отдохнуть на деревьях, спрятавшись в тени. Там же обычно недалеко водоемы, потому можно будет пополнить запасы и сполоснуть лицо, охладившись. По окрестностям разбросаны редкие домики, все-таки это самая окраина за чертой поседения, а ещё имелось несколько огородов. В общем, поминая былые времена и естественную привычку, куноичи беззвучно и беспроблемно устроилась на одном из деревьев: отсюда видны и поля, и разбросанные огороды, и несколько домишек, один из который вот совсем-совсем рядом, и редко появлявшихся людей. Монотонная картина простой жизни расслабляла и помогала уйти в полу-дремоту, что Тентен и сделала бы, если бы взгляд не задержался на фигуре одного из местных, что вышел возиться в огороде. Отчего зацепился? Тентен не знала, но...
Этот человек был знаком. Вернее, очень сильно напоминал прошлое, от которого внутри неприятно кололо, так и не отлегло, сколько ни прикрывайся делами и отсутствием свободного времени. Отвести бы взгляд и всё тут, да вот она продолжала смотреть и рассматривать, невольно ловя образы, воспоминания и... что? Его глаза. И почему у Тентен не плохое зрение.
Не может быть. Показалось. Это игра света и воображения. Ведь... не может быть.
Он просто похож на Хьюга. Ведь вне глаз у них, если честно, довольно типичная внешность, как и Учиха, хотя кроме Саске девчонка никого и не видела. Тёмные волосы в смысле, кожа светлая, достаточно традиционные одеяния, да и многие мужчины носили длинные волосы в принципе - сколько в мире таких людей? Как и серых глаз, что при подобном свете...
Чёрт знает, кто и зачем дернул куноичи, однако она, ведомая тем, что ныло внутри, не надеждой, но... да какая разница! спрыгнула с дерева и, переборов внезапно охватившее ее стеснение и неловкость, граничившее с паникой, несвойственными ей в целом, приблизилась к огороду.
- Хорошая погода в этом году! То что надо для выращивания... чего угодно, хоть и немного суховато, - обратилась она с улыбкой к незнакомому, так похожему на их Неджи. - Простите, что так нагло лезу, но... может, вам помощь нужна? Я бы с удовольствием вспомнила, как копаться в огоро... - нет. Нет, нет, нет. Глаза. Это спокойствие. Всё. Не может быть. Тентен мерещится, и это отразилось на её лице, - ... де.
Ей показалось, что повисло вечное молчание. Куноичи словно куда-то провалилась, потому что ноги оказались буквально вкопаны в землю, отказываясь слушаться.
"Не... Неджи?" - глаза раскрылись шире. Не может быть. Невозможно. Это сон или солнечный удар от усталости. Надо побить себя по щекам. Надо. Это все неправильно. Ложно. Но и по щекам не получилось. Тело свело изнутри и безо всяких там техник. Это... И... Но... А... [nick]Tenten[/nick][status]не забывай улыбаться, держа кинжал за спиной[/status][icon]http://forumuploads.ru/uploads/0019/e7/78/1070/256948.jpg[/icon][sign]«⊗»[/sign][fandom]naruto[/fandom][char]Тентен[/char][lz]если усложнять и без того сложный мир, то просто жить в нём станет невозможно.[/lz]