POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » at least i've tried my best


at least i've tried my best

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

« Говорят, что неумение принять потерю — это одна из форм безумия.
Наверное, это так, но иногда это единственный способ выжить.
http://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/1070/933490.jpg
Теперь не время думать о том, чего у тебя нет.
Подумай о том, как бы обойтись с тем, что есть. »

[icon]http://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/1070/343521.jpg[/icon]•••••••
Но ты соврал; сам себе.
Говорят, дети чувствуют ложь.
А значит, веры нет. Промазал.

+1

2

[icon]https://a.radikal.ru/a06/2009/06/0ee4e56f8a7e.jpg[/icon]
Спустя несколько относительно спокойных лет жизнь опять начала завязываться в гордиев узел, норовя испортить то, с чем Какаши только недавно привык нормально сосуществовать и как-никак справляться. С иным уровнем миссий, со этими спокойными неделями между, с шебутными учениками и общей отдаленностью от вопросов жизни и смерти. Насколько это возможно, конечно, для шиноби его уровня. По крайней мере, его не поднимали посреди ночи, чтобы срочно кого-то убить, не отправляли дежурить в пургу и дождь, и он начинал думать, что действительно заслуживает этого комфортного существования, несмотря на вечно грызущее чувство вины и неуверенности.

Наличие учеников, правда, всегда оставалось горькой пилюлей в любой день недели и докучливой занозой в заднице каждый час, который он старался посвятить выполнению своих прямых обязанностей. Не то, чтобы он не привязался к ребятам, но это все ещё оставалось сложным для него. И не было оправданий, почему и зачем он сделал то, что сделал и ещё меньше - почему дал им так мало из того, что имел. Экзамен обнажил проблемы и, хотя это было частью его плана − посмотреть, как они справятся, чего им не хватает, что он должен сделать и учесть для того, чтобы выполнить свою работу по их подготовке − но главная ошибка крылась уже в самом эгоистичном намерении выставить свою команду на всеобщее обозрение. Пути обратно, разумеется, не было, но если бы он только знал, может быть, тогда хотя бы части проблем удалось бы избежать?

Возможно, в перспективе это отстрочило бы падение Конохи и смерть Третьего. Возможно, это помогло бы избежать других потерь. Возможно, Орочимару не подобрался хотя бы так близко к Саске, и Какаши не пришлось бы сконцентрироваться на исключительно Учихе в ущерб остальным двум. Не то, чтобы он в принципе был хорош в том, чтобы заботиться о ком-то из них в необходимой степени, но произошедшее не оставляло особого выбора. Наруто и Сакуре пришлось разбираться самим, благо девочке он пока и не был нужен вовсе, а для Наруто он смог подобрать какой-никакой вариант. Хотя это и огорчило мальчишку, Какаши нечего было с этим сделать, он не мог позволить себе разрываться, когда Саске однозначно нуждался в его руководстве и, чего греха таить, присмотре. Он знал его лучше, чем было уместно говорить, он знал, насколько Учиха уязвим. И все же, он недооценил коварство и пронырливость Орочимару, а так же, темноту демонов Саске, и теперь последствия этой наивности грозили приобрести неприятные масштабы.

Так или иначе, у Какаши, как и у остальных, была настоящая прорва проблем помимо Учихи и он мог бы этим себя оправдать. Смерть Хокаге и ряда высококлассных шиноби стали очень серьёзным ударом по репутации и военной мощи Конохи, и Какаши, разумеется, не мог это игнорировать. На самом деле, большинство шиноби пришло в режим повышенной боевой готовности, потому как с предательством Песка любой союзный договор теперь вставал под большой вопрос − конкуренция в этом мире не прощает слабости и бездействия, и никто из причастных к управлению и защите Селения не мог позволить себе заботиться о чем-то больше, чем об этом. Совет старейшин состоял из параноиков, людей старой закалки, и частично их опасения были справедливы, мнимые или настоящие. Хатаке Какаши не стал исключением даже при том, что являлся в настоящий момент джонином-наставником и формально должен был уделять внимание своей крохотной команде.

Он отмахнулся от Харуно, потому что она меньше всего сейчас нуждалась в нем. У неё были родители, в конце концов, а Конохе прямо сейчас не нужно, чтобы он занимался её обучением. Для Наруто нашёлся лучший учитель, чем он сам, хотя в глубине души он ясно понимал причины, по которым это ещё и строго необходимо. И не мог не ощутить облегчение от того, что сбагрил проблемного джинчуурики со своего хребта, как бы не было жалко самого Наруто. Всё к лучшему. У Какаши все равно плохо выходило заботиться о нем и учить его. И, наконец, оставался Саске. К своему стыду, Какаши чувствовал пресыщение от общения с ним после той интенсивной тренировки чидори, но все ещё был долг, и все ещё была особая ответственность перед ним. Учиха был и есть наиболее подходящий для его навыков ученик и Какаши должен стараться лучше, чтобы оправдать его ожидания и утолить эту отчаянную жажду силы. И он должен был знать, что Саске может и не устоять перед соблазном Орочимару, но он пренебрег Учихой ради блага деревни и себя, и последствия не заставили себя ждать.

На самом деле, он не должен удивляться, что это произошло. Саске стал особенно нетерпелив и нестабилен в последнее время, к тому же, набрался слепой спеси после экзамена и столкновений с противником, в очередной раз очертившим ему его границы. С такими настроениями Учиха становился действительно проблемой, но Какаши не очень-то обращал на это внимание. Какаши видел, как начинается катастрофа, но к своей неудаче, он слишком полагался на то, что он и Саске были похожи. Он мерил Саске по себе и думал, что того, что было у него, может хватить тому, кто как и он сам, потерял все в свое время. Какаши недооценил Саске. Возможно, он слишком хорошо о нем думал, а может, недооценил влияние извне. Так или иначе, ему пришлось ловить Саске и приматывать его к дереву в довольно откровенном жесте отчаяния.

Всё лгут - это прописная истина мира. Любой человек лгал хоть раз в жизни, а уж шиноби обязан уметь это делать играючи. Это не должно быть трудным или постыдным, этому учат в академии, и в основном, наказание идёт лишь за то, что попались. Конечно, внутри общества есть свои правила и ограничения, нельзя лгать своему Хокаге, к примеру, но ты обязан сохранить конфиденциальность миссий и не должен обманывать товарищей. В конечном счете, все врут и это то, с чем просто надо считаться.

Какаши врет не задумываясь. Не потому, что ему хочется что-то скрыть или ему есть, что, но он на самом деле верит в то, что говорит. По крайней мере, в тот момент, когда эти слова скатываются с его губ, он лишь с запозданием понимает, что не вполне честен перед Саске, но быстро выбрасывает эти мысли прочь. Он преподаёт урок сейчас, и нет места сомнениям, когда эти тёмные глаза так яростно и шокировано смотрят в его лицо. В конце концов, это правда. Те, кого он любит, действительно мертвы. Мёртвых любить даже легче, чем живых, и это настоящая причина, по которой Какаши так уверен в этой концепции.

Ведь что, если любить живых значит, их убить?

Отредактировано Hatake Kakashi (2020-09-03 00:28:58)

+3


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » at least i've tried my best