body { background-image: url("..."); }

body { background-color: #acacac; } #pun { background-color: #d3d3d3; } #pun_wrap #pun #pun-viewtopic #pun-main {background-color: #d3d3d3;} .punbb .code-box { background-color: #c8c8c8 } .punbb .quote-box { background-color: #c8c8c8 } .quote-box blockquote .quote-box { background-color: #b7b7b7 } ::-webkit-scrollbar { width: 8px; } ::-webkit-scrollbar-track { background-color: #7a7a7a; } ::-webkit-scrollbar-thumb { background-color: #5e358c; }

POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » это значит, ей не надо летать


это значит, ей не надо летать

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

               трисс & цири

https://i.imgur.com/Byq77yE.gif https://i.imgur.com/Fw1Q8GT.gif
https://i.imgur.com/31wVy0U.gif https://i.imgur.com/HN4FxRA.gif

cвет не сходится клином, он в принципе создан иначе
и заточен под веер, порой уступающий тени
и раз клетка открыта, а птица внутри — это значит,
ей не надо летать, хоть могла бы по праву рожденья.

[icon]https://i.imgur.com/BE59q30.png[/icon]

+6

2

[icon]http://forumuploads.ru/uploads/0019/e7/78/1584/425694.jpg[/icon]дай вздохнуть – тут с твоим появлением стало душно.
девочка смотрит в глаза мне, а будто в душу.

для трисс каэр морхен замер во времени. она пинает носком маленький камушек, и он кажется ей знакомым с предыдущего прибывания в крепости. стабильность или закостенелость различить сложно, но даже приятно, что не всё вокруг неё рассыпает прахом.
она уверяла себя, что здесь точно будет чувствовать себя комфортнее и безопаснее. во всяком случае знать конкретного врага и быть готовой к нападению – лучше, чем испытывать постоянный страх за свою жизнь. в прочем, за столько лет войны ценность жизни потеряло какое-либо значение.

трисс отдергивает кофту, стараясь то ли её поправить, то ли натянуть до самых пят, прячась как в кокон. нужно будет одолжить плащ у эскеля, завернуться в него и не вылезать желательно до лета. а потом уехать в туссент пить вино – и забыть это всё как страшный сон.
забыть пылающий кострами новиград, жизнь в постоянном страхе и с тяжестью ответственности за жизни других.
трисс – талантливая чародейка. трисс – хороший друг. трисс – всё на свете, но не герой. вот геральт да, он похож на того, кто готов тащить полмира на своих плечах, грязно ругаясь, но продолжая выбирать меньшее зло. он готов перерыть землю от самого юга к северу для достижения своих целей и желаний, своего предназначения.
а трисс не спрашивали, чего она хочет: может быть спокойную жизнь при дворе фольтеста, а может свободные странствия по свету, куда-нибудь до осторов скеллиге. очень бы хотелось, чтобы спросили, но вокруг были лишь просьбы спаси, помоги, вытащи, придумай. она не умеет отказывать и ни о чём не спрашивает.

меригольд милая и добрая, спасительница на полставки и откровенная лгунья – да, конечно, я помогу, мне ничего не надо, вы что, оставьте деньги себе. мне ничего ненужно. за комнату в столице ты тоже добротой платить будешь? трисс слишком точно может ответить себе на вопрос для кого и для чего это всё – для себя, для придания себе самой значимости, для понимания, что можешь чем-то гордиться.
иметь большое сердце – похвально, но чем больше людей ты в него пускаешь, тем меньше действительно чувствуешь. всё смешивается на палитре ощущений в грязь и уже нужно забираться всё выше, делать больше, чтобы хватило красок на хотя бы секунду ярких эмоций.

трисс меригольд – выцветшая на солнце картина, которую рука не поднимается выкинуть, слишком уж привычна и мила сердцу. 

в каэр морхене всегда холодно. быть здесь – не её желание, прихоть геральта ради которого каждый раз слишком много жертв. ей не привыкать ходить по выжженой земле след в след за чужими целями. это же трисс, она всегда придёт на помощь без лишних слов.
зачем в это ввязалась?
есть ли, ради чего рисковать?
готова ли погибнуть в этой проклятой крепости?
она сама не может ответить себе на вопросы, поэтому старается их не задавать. зачем тебе эти великие подвиги?

потому что после спасения чародеев из новиграда в душе снова стало пусто, цель достигнута, а новая ещё не найдена. без иллюзорного приза в конце пути идти дальше неинтересно. да и куда? кругом война, чёрные доспехи и бесчисленные жертвы. грязь, холод, голод – она же никогда не была к этому готова.

чародейки – не войны. их место не на поле битвы, а в просторных залах при императорах. 
трисс не воин. её не воспитывали с мечом в руках. в длинных платьях бегать неудобно. она бы с удовольствием сменила брюки на лёгкие юбки, если бы они у неё остались. постоянно убегая, со временем очень быстро растеряешь все вещи.
трисс не воин, но всё равно борется.

говорить себе, что это всё ради цири – спокойнее, безопаснее и приятнее. потому что это же цири – всеми любимый ребёнок. потеряв одну семью, она получила новую, в разы большую. даже завидно немного всегда было смотреть, как юную ведьмачку оберегает всё окружение.
трисс завистливая и прекрасно это понимает, отводя взгляд от йеннифэр. сложно быть на вторых ролях и каждый день спрашивать себя «чем я хуже?». меригольд бы посмотреть в чистое зеркало, в воду в фонтане, в вино в бокале и наконец узнать себе цену. но не ту, которую радовид с легкой руки из казны отплатил бы за её голову.
трисс без раздумий бы отдала жизнь за цири, потому что иначе никак. потому что среди бесплодных чародеев и ведьмаков цинтрийский львёнок – настоящее сокровище, которое нужно беречь всеми силами и за которого не страшно выйти перед дикой охотой.
сберёг бы кто-нибудь саму трисс.

она не уверена, включает ли цири её в круг семьи – это бы потешило её самолюбие. быть причастной к чему-то необычному и великому – это здорово. быть просто чародейкой – слишком обыденно.
трисс уверяет себя, что готова быть участливой, что хочет заботиться о ком-нибудь, как это делает йен, с чистыми помыслами. она надеется, что в каждом диалоге с кем-то не срывается на театральную игру, когда хочешь быть настоящим, но лишь переигрываешь. а в этой богами забытой крепости все видят тебя насквозь.
особенно она – цири для трисс выросла слишком быстро. из маленькой девочки, треплющей нервы весемиру в сильную девушку, которая готова мечом снести голову любому, кто встанет на её пути.
трисс снова завидно.

– как ты?
звучит так глупо, что трисс сама готова закатить глаза от своих слов. но других не находится. что можно сказать, когда с каждой секундой дыхание смерти всё ближе? трисс не знает. единственное, что она может понять, так это необходимость быть рядом. если цири позволит, она готова протянуть ей руку помощи, подставить плечо или что-то там ещё делаю поддерживающие и понимающие.
– давай пройдёмся. они все слишком заняты, а у меня есть время. расскажешь мне о своих путешествиях!
у трисс руки всегда горячие, прикосновениями можно плавить металл, только цири не сталь – меригольд не решается взять её за руку и только кивком головы зовёт идти за собой.
им обеим просто нужно общение без осуждения и нотаций.
и без просьб о спасении.

Отредактировано Triss Merigold (2020-09-07 23:36:53)

+3


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » это значит, ей не надо летать