POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » альтернативное » INTO DARKNESS AND HOWLING


INTO DARKNESS AND HOWLING

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/rWLBcXx.png
will you keep me from drowning?
AS OUR BOAT IS UNTETHERED FROM THE DOCK

[icon]https://i.imgur.com/qn5a6b9.png[/icon][nick]Jaime Lannister[/nick]

Отредактировано Jason (2020-12-16 13:00:23)

+7

2

she knew - need to be careful but also ruthless. she knew - need to be brutal but loyal.
the main goal is to survive. the main thing is to keep the upper hand over the storm of guilt, which can easily take you into your arms. the main thing is to keep your sanity.
she doesn’t feel right because she doesn’t fit into mass-market clothes at all. she doesn’t feel right because she wants to vomit after junk food.
it doesn't always work. she says to herself: be like normal people, like everyone else. because everyone cope, because she knows for sure that they do not have such a level of reflection.
the hourglass makes sense as long as the sand moves in it.

кофе на заправках оказывается невыносимым ; бриенна почти ругается с продавцом и выбрасывает картонный стаканчик прямо вместе с содержимым в мусорку. приходится покупать несколько банок энергетиков и жмурится от его сладости.
будь её воля - вообще бы нигде не останавливались ; будь её воля - она бы выжимала из машины максимальную скорость и неслась как можно дальше на север. леди старк оказывается женщиной стойкой, упрямой, сильной, но всё-таки леди. когда она ругает взятый бриенной автомобиль, хочется закатить глаза - ей некомфортно, ей шумно ; бриенна лишний раз старается не напоминать леди старк, что у них сейчас нет возможности путешествовать с комфортом, потому что они тепреь невольно связаны со смертями сразу двух королей - сначала роберта, теперь ренли. баратеонов даже жалко.
при имени ренли внутри бриенны рвутся сухожилия, поэтому она проглатывает невольное 'мой король' и прячет искренний взгляд за ужасно наигранной хладнокровностью. ренли умел обнимать людей сердцем и теперь без него бриенне холодно. она никогда не знала любовь мужчины к женщине, но зато знала любовь короля и сама этого короля любила. порой казалось, что это ценнее, чем что либо другое. станнис баратеон всё забрал - баратеонов жалко, но он не баратеон, он убийца и мудак, о чём тарт никогда не забудет. не сможет, пока не наступит ногой ему на грудь, не прострелит ему ноги и не вырежет у него на лбу ножом герб с огненным оленем.
жестокость раньше казалось чуждой, теперь вырвалась на свободу. слово 'месть' ворвалось в лексикон и засело клещом настойчивым и сильным. выдавливать бриенна не собирается.

she was tired, broken and overwhelmed. nothing new, nothing special, but each time was like the first try. scpicy taste of regret stayed in her mouth for days and nights. sometimes she felt like she can't speak and will never be able to.
but she could. she could speak - with broken voice and angry words. she could speak only about her revenge, nothing more.

- if one day i will stand in front of stannis, i assure you, if you order me not to kill him, then i will kill you too.
her eyes were shimmering.

первые несколько дней ей приходится тихо и скромно кашлять в кулак, чтобы не расплакаться ; потом становится легче. сама никогда не подумала бы, что будет так реагировать - смерть хотелось бы ввести в привычку, но не получилось - ренли должен был жить вечно и в свете своей славы, так он думала - поэтому и больнее, чем должно было быть. he was somebody who makes everybody feel like a somebody. he was.

бриенне приходится срочно бежать вместе с кейтелин старк, поэтому не хватает времени себя простить - не защитила, не спасла, не смогла. они говорят, что короли мрут, как мухи, тогда как слуги этих королей оказываются теми мошками, что застряли между двух оконных створок. бриенна бьётся всем телом о стекло и уже не чувствует боли.

северяне оказываются холодны и раздражительны ; застрявшие в риверране, они предпочитают не тратить время на бессмысленные разговоры, и бриенне это нравится. ей впервые не приходится слышать неаккуртаный шёпот в перемешку с оскорблениями. тенью приходится следовать за кейтилин старк и понимать - теперь верность принадлежит ей, теперь клятва выворачивает руки наизнанку. клятва нужна бриенне, как якорь или GPS. если повиноваться чуть слышному, но неумолчному правдивому голосу её духа, неизвестно к каким крайностям или даже безумствам это может привести - поэтому она выбирает отдать поводок другому. каждый раз сначала боится, что человек окажется недостойным, но ей обещают - 'я никогда не потребую от тебя чего-то, что может запятнать твою честь'. бриенна тяжело вздыхает и себя отпускает.

каждая клятва постепенно избавляет её от сердца, она становится инструментом - отмычкой, ножом, пистолетом, пулей.

северяне оказываются холодны и раздражительны ; и достаточно сильны, чтобы захватить джейме ланнистера в плен. бриенна ловит его имя из толпы и вздрагивает. он выглядит, словно клинок, покрытый ржавчиной. почему-то именно этот клинок вновь обрывает внутри неё какие-то непонятные страхи.
вот так заканчивают рыцари ? в плену, как разменная монета ? или же ему повезло родиться ланнистером - опоздать благодаря этому на собственную казнь ?

когда кейтилин сообщает о плане обменять джейме на своих дочерей, бриенна даже глубоко и спокойно выдыхает.
каждый раз, смотря джейме в глаза, бриенна видела надежду.
вновь встретив его, не узнала, ведь они встретились взглядами и в его глазах не было ничего. лишь пустота.

- сир джейме, я верну вас в королевскую гавань, - шепчет она, открывая дверь камеры.

кого из них вывернуло наизнанку - непонятно ; бриенна лишь знает, что у неё дрожат руки и голос. кажется они оба не там, где на самом деле должны быть, но уступать своё место никто не собирается. ей просто искренне хочется помочь - леди старк вернуть своих детей, сиру джейме получить более достойную смерть, нежели в плену.
[icon]https://i.imgur.com/ehFXqva.png[/icon]

Отредактировано Brienne of Tarth (2020-08-29 15:27:28)

+2


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » альтернативное » INTO DARKNESS AND HOWLING