POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » межфандомное » federkleid


federkleid

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[icon]http://forumuploads.ru/uploads/0019/e7/78/1587/437523.png[/icon]

[indent] Über die heide im ersten morgendlichen schein ziehen die vögel wo mögen sie wohl morgen sein? Ich folge dem rauschen der schwingen in das stille moor uralte lieder dringen aus dem nebel vor.
http://forumuploads.ru/uploads/001a/6d/57/2/150314.png
cirilla & thorin

+6

2

я чип без дейла променявший
шпунтик на баночку и винт

Пустота заговаривает с Цири — один раз, второй, — словно кто-то в пустоте обретается, холодный и нездешний, и для каждого мира непременно свой. Миры разные, а пустота везде одинаковая: Спираль щёлкает когда Цири проходит и сквозь время, и сквозь пространство, иногда ещё подставляет подножки, но чаще просто усмехается напоследок. Легко пинает в спину, выбрасывает на камни — её, и какую-то тварь следом. Та ощеривает полусгнившие зубы, натужно хрипит, и Цири отскакивает на пару шагов, пытается нащупать клинок, который, кажется, обронила.

Мир, поначалу, всегда рычит на неё, неприветливый и угрюмый — плевать ему, чего ты там повелительница, своих забот с избытком. Цири тратит время на то, чтобы осмотреться: отводит от неведомой твари взгляд и смотрит, как разрезают небо горные пики, словно дорогие украшения: где снегом укрытые, а где изумрудной зеленью. Синева в небе ослепительна, будто бы кто-то раскрошил в ладонях лазориты да кобальты, и они, вот чудо, не побледнели от солнечного света, не выцвели, а растеклись идеально ровно по зыбучей, неспокойной поверхности. Небо укрывает её как одеялом, и Цири изумлённо моргает несколько раз, сбрасывает наваждение — тварь, напоминающая смесь горгульи и василиска, подступает опасно близко. Клинок оказывается в траве, в нескольких шагах; добирается она как раз вовремя чтобы рубануть наотмашь. Кровь брызжет в лицо, и визг (ужасный, абсолютно нечеловеческий) разбивает и красоту синевы, и её внезапное умиротворение на сотню тысяч осколков — мир снова обращается привычной юлой, вёрткой, пахнущей кровью и не дающейся в руки надолго.
Цири проворачивается вокруг своей оси, уходит от удара и делает ещё один выпад, пробует забраться неразумному чудищу за спину — сталь Ласточки сейчас кажется ей особенно тяжёлой, и Цири даже вспомнить не может, ела ли прошлые несколько дней.
Кровь отбивает и боль, и аппетит, пытается стянуть ей запястья какой-то дурацкой алой лентой — сколько Цири перерезала уже таких лент, не счесть. Выбросила их в траву, нарушила покой; здесь и сейчас тоже его нарушает — редкая трава под её ногами и мелкие камни пьют кровь монстра, слизывают чужие следы.

Если поить природу кровью, она навсегда меняется. Кажется, госпожа Йеннифэр говорила Цири об этом когда-то — и та, не в пример себе, слушала внимательно. Почва любит всё, чего боится человек; пепел родит потом богатые урожаи и люди в деревнях долгую холодную зиму безбедно живут. Велика ли цена за спасение?
Нет, конечно же нет. Подумаешь, целой страны не осталось — была на раз, а на два исчезла навсегда; земля высунула свой белый, шершавый язык, проглотила чужую плоть и чужие кости, навек удобрилась, чтобы Нильфгаард обогатить. К берегам Цинтры, знала Цири, потом ещё приплывали какие-то корабли, стягивали чёрные знамёна, тянули руки к испуганным людям. Худые лица, впалые щёки. Добрый, щедрый, кровавый урожай.

Даже слово Цинтра Цири слышать не могла — отгораживалась от отголосков как от фантомных болей; когда ноет то, что было, но уже совершенно точно не вернётся обратно. Не к кому возвращаться, и Цири сама — один отголосок себя прежней, может тоже чужая фантомная боль.
Или могла бы ею стать — если бы выжил кто.

я минотавр я сын кентавра выход лабиринта
нашел на входе в этот лабиринт

В самом конце крови всегда много — нелепое тело грузно оседает на землю, а Цири смотрит на него, не в силах отвести взгляд. Смерть сейчас приходит в этот мир следом за ней, выскальзывает из-за плеча, не прикасаясь, и смыкает веки лежащего на земле чудовища. Даже глядит на неё с укоризной — хочется сжать зубы и сомкнуть глаза чтобы ничего больше не видеть.
Умеешь ли ты, девка, хоть что-то окромя смерти?
И Цири ответить на это нечего. Разумеется, ничего кроме. Разумеется, что нет.
Кровь с клинка падает в траву, крохотные рубины растекаются по земле, впитываются в неё, уходят вглубь, прячутся от человеческого взора как драгоценные камни. Но и те из недр земли добыть проще, чем выскоблить всю, без остатка, кровь — такое не забывается. В этот момент, мир кажется Цири знакомым, да и синева неба всё ещё притягивает взор — закатное солнце, понемногу стремящееся к линии горизонта, алеет на самых кончиках.
Умеешь ли что-то кроме?
Цири глядит себе под ноги — не на смерть, не на солнце.
Нет. Нет, не умею больше ничего.

И тоже оседает в траву — опускает меч. Сжимает в кулаки руки, чьей-то жизнью заляпанные, оправляет за ухо растрепавшиеся локоны. Красное на сером выглядит странно, и Цири шмыгает носом, прикрывает глаза.
Иногда думает, что всё это никогда не кончится — такая вот нелепая жизнь. Свобода оборачивается в кольцо вокруг неё, смыкается плотнее бонартовской верёвки. Куда ни беги — везде ждёт одно и то же.
Везде чужая, везде не-дом, и люди глядят на девку с пепельными волосами как волки. Поди прочь коль денег нет.
Прочь, прочь, прочь.
Иногда Цири уходит, иногда достаёт им в ответ клинок и наблюдает, как те прячут от неё детей в кривых полусгнивших домах, как сами запирают ставни и забиваются под лавки. Она уходит гордая — высоко задирает подбородок, глаза сухие, красные. Огоньки пожаров в них тлеют, набивают пеплом волосы — наверное, потому и такой чудной, нелепый цвет.

Сейчас Цири не видит ни людей, ни домов — но знает, что где-то наверняка должны быть человеческие жилища.
Подняться уже не хватает сил. Даже упасть не хватает — Цири замирает камнем, дышит едва слышно; как всё заебало-то, блять. Как, сука, заебало.

Красного в небе становится больше чем синего — солнце щурит в её сторону слепые глаза.[lz]потому что всегда чистота или чернота, дуда или бузина, курага или с косточкой абрикос.[/lz][icon]https://i.imgur.com/WO6LOpQ.png[/icon]

+5


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » межфандомное » federkleid