POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » я смотрю на тебя с надеждой на будущее


я смотрю на тебя с надеждой на будущее

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

— Что... между тобой и Геральтом, госпожа Йеннифэр?
— Грусть. Тоска. Обида. Сожаление. Надежда. И страх. Да, похоже, я ничего не упустила.

http://forumuploads.ru/uploads/0019/e7/78/1484/t959623.jpg
Действия ранят. Но слова иногда ранят сильнее.

[icon]http://forumuploads.ru/uploads/0019/e7/78/1484/t959623.jpg[/icon]

Отредактировано Yennefer (2020-11-29 15:22:54)

+2

2

[indent] Бес оказался что надо — Геральту пришлось повозиться с тем, чтобы сначала тварь выследить, а потом прикончить. Удивительно, как лесники умудрились сюда забрести, но что бесу точно не понравилось соседство, то факт. Монстр старался избегать людей, но встречая их — уничтожал безо всяких промедлений. Исключение является отсутствие пищи, или вопиющее нарушение охотничьих угодий. Когда в округе появился бес, то без услуг ведьмака не обошлось, и хорошо, что недалеко в пригороде таковой оказался.

[indent] Следовало оставить Йен записку — он думает об этом слишком поздно, пожалуй. Потом рассчитывает, что все закончится быстро и он сможет отыскать тварь в короткие сроки. Для убийства беса у него все имеется [несколько бомб, эликсиры, меч в конце концов], но зверь оказывается не из тех, кто показывается на глаза даже при учете немаленьких размеров. Словно издевается. Так путь занимает день, и еще двое суток блуждания по болотам в поисках чудища. Геральт хотел бы поспешить [и вернуться к Йен], но и отвлекаться нельзя. Не хочется получить рогами под ребра или оторванную конечность. С бесом шутки плохи.

[indent] Монстр находится у развалин хижины — ему точно не нравится, что его нашли. Ведьмак подготовился заранее, и знает свое дело. Несмотря на тяжелые эликсиры, легкую раздражительность от долгих поисков, а еще проклятые болота вокруг, Геральт готов к бою. Всегда готов — это работа, его предназначение и то, ради чего он создан. Вопрос не в том, устраивает ли подобная мысль ведьмака, ведь все равно выбора-то он не имеет.

[indent] На самом деле бес мог еще долго не показываться, а идиотам не стоит гулять по болотам [потому что кроется в них не только бесы]. Пока голод не погонит тварь к людским поселениям, она может так еще месяцами не показываться. Судя по размерам этой особи немало лет, старый, опытный, точно какие-нибудь друиды дали ему пафосное имя. Геральт крепче сжимает рукоять меча и напряженно ожидает, пока бес перестанет угрожающе рычать и наконец-то нападает. Проходят считанные секунды и болотная муть вздымается вверх от веса огромного зверя, который несется на свою жертву.

[indent] Кто тут охотник, нужно еще поразмыслить. Итог — мертвая туша беса, переломанное ребро [кажется], непомерная усталость, пару ожогов на руках и рваная рана на левой ноге. Геральт дышит тяжело, загнанно, пока эликсиры и адреналин гоняют кровь по телу. Он весь мокрый и грязный, побитый — даже туша беса и та более презентабельно выглядит.

[indent] Геральт с тяжелой мыслью думает о том, что ему отсюда еще выбираться. Часа три-четыре на выход к ближайшей дороге. Ничего, зато опасная тварь мертва, он с деньгами, люди спасены.

[indent] Еще можно вернуться к Йеннифэр.

[indent] Следовало оставить записку, куда он ушел. Зараза.

[indent] Лесники внимательно и брезгливо смотрят на голову беса — не будет же тащить Геральт пару сотен килограмм на своем горбу, они же так не думали, правда? — уточняют, эта ли тварь порвала их друзей. Смотрят на голову беса и на ведьмака примерно одинаково, на самом деле. Геральту плевать, Геральт почувствовал пару часов назад, как тяжело отходят эликсиры — кто-то переборщил, или стареет, или битва с опытным и старым кровожадным бесом не проходит мимо даже Белого Волка.

[indent] Хорошо хоть заплатили.  Ведьмак напоследок советует не лазить там — не только беса встретят. И Плотву никуда не утащили, Геральт почти счастлив погладить обеспокоенную лошадь, а еще, что ему не придется добираться домой на своих двух, потому что долгих часов по трудно проходимых болотах ему хватило.

[indent] Интересно, его еще ждут?

[indent] Стоило оставить записку. У них царит перемирие — царило. Геральт слишком увлекся мыслью, что между ним и чародейкой нашлась точка понимания и гармонии, позволяющая спокойно заниматься своими делами. Впрочем, так надолго он еще не уходил. Будто бы в их отношениях первый раз кто-то уходит, не предупредив, и первый раз кто-то кого-то не дожидается.

[indent] От Геральта несет кровью, болотом, и еще чем-то, не самым приятным. Выглядит он хреново — ощущает себя примерно так же. Нужно было не мешать, но нужно было выжать из себя максимум в бою. Геральт открывает дверь и она открыта, а значит, кто-то не телепортировался куда-нибудь далеко.

[indent] Дорогая, я дома. — сказал бы он, будь они в таких отношениях и не рисковал бы отхватить каким-нибудь безобидным, но обидным заклинанием. Геральт бросает сумку у стены, там же пристраивает и мечи. Честно говоря, хочется пристроиться рядом с ними и полежать пару часиков, пока тело придет в норму.

[indent] — Йен. — он чувствует ее присутствие раньше, чем оборачивается. — Прости. — сразу говорит, потому что понимает, — Бес на болотах, пришлось искать скотину больше суток. — поделился он самым наболевшим. Отнюдь не тем, что бес его несколько раз чуть не разорвал, а уворачиваться в болотной гуще тот еще квест даже для ведьмака. Но, все-таки он справился, он молодец, только вот следовало предупредить. Он ведь знал, что Йен это не понравится, словно подобная мысль вызывала в нем что-то, помимо осознания неминуемых разборок.

[indent] Они несколько месяцев жили практически в благодати, предпочитая помалкивать о том, что не нравилось. Теперь можно не сдерживаться, наверное.

+2


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » я смотрю на тебя с надеждой на будущее