Гостевая
Роли и фандомы
Нужные персонажи
Хочу к вам

POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » sieger


sieger

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[icon]http://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/1587/864085.png[/icon]

[indent] Wirst die hürden und die gräben überwinden immer weiter denn der weg ist dein ziel. Du willst endlich starten willst nicht länger warten denn du witterst deine chance.
http://forumupload.ru/uploads/001a/6d/57/2/549905.png
thranduil & thorin

+2

2

Эребор встречает высокими сводами и прямо-таки огромными залами. Трандуил знает о любви гномов делать все основательно и с размахом, и все же впечатляется - будто в его представлении гномы словно земляные черви прогрызают в горе узкие тоннели и шахты, душные и грязные. Но Эребор по-своему красив, пусть эльфу никогда не нравилась гномская угловатость, он способен оценить и гладко, будто зеркало, обработанный камень, и украшающую его вязь узора. Он знает, что гномы наряду с этим способны создавать и замысловатые, полные изящества украшения. Это восхищало его когда-то.

Не только его. Но Трандуил учится на чужих ошибках.

Эхо гулко разносит все звуки - и тяжёлую поступь таких же угловатых и основательных, как все здесь, стражей Эребора, и больше похожие на шелест листьев легкие эльфийские шаги. Он взял с собой всего четверых стражей в качестве свиты, чтобы дать отпор в случае размолвки (будто стоит ждать другого), но умышленно не слишком много, чтобы не показалось, что он на нее настроен. Только самые лучшие воины.

Трандуилу слишком хорошо знакомо гномье гостеприимство. Как и обещания.

Впрочем, выбраться из Эребора силой всяко не представляется возможным. Здесь нужна дипломатия.
Он приветствует Трора, короля под горой, сдержанно и вежливо, как король короля. Обращает внимание на невиданной красоты камень над троном. Сердце горы, о нем он наслышан. Отчасти потому и явился лично. В основном - потому что Эребор стал важной частью торговых отношений. Трандуилу не нравится такое сближение с гномами, но платить Дейлу за гномьи товары втридорога глупо. Трандуил отчего-то решил, что можно попытаться не винить в ошибках предков тех, чья жизнь слишком коротка, чтобы это помнить.

Попытаться не винить можно, но доверять он им не станет никогда. Алчность и твердолобость гномы едва ли растеряли в поколениях.
Успевает всмотреться в переливы света в камне, едва заметно хмурится. Трор приглашает пройтись, и Трандуил украдкой замечает недобрую тень во взгляде гнома. Будто задержав взгляд на камне, Трандуил одновременно доставил удовольствие и разозлил. Дальнейшие часы проходят в раздумьях, пока король Эребора показывает свои богатства, говорит о королевстве.

Хвалится.

Кажется, недоволен тем, что Трандуил недостаточно впечатлен. Тревога тем временем все больше овладевает сердцем. Он уже видел этот огонь в глазах, видел жадность, способную толкнуть на жестокость. В гномьих глазах тоже видел. Виной тому тоже были камни. Даже более красивые и могущественные, чем этот. Но в этом, пожалуй, сила куда более древняя.

Он просит взглянуть на Сердце Горы ещё раз, в большей степени чтобы узнать ответ Трора. Трор заметно раздражается, делает знак гному поблизости и ему приносят ларец с истинным сокровищем, камнями, что сияют как звёзды, будто они сами - источник света под давящей толщей камня. Свет этот проникает сразу в сердце. Не столько потому, что ожерелье в ларце прекрасно - а оно прекрасно, сколько воспоминаниями, которые будит один его вид. Эти звёзды на ключицах, ещё более изящных, чем работа искуснейшего мастера, создавшего это украшение.

Эльфийского мастера, умершего давным-давно в землях, которых уже и на карте нет. Убитого в резне, устроенной гномами. Одному Эру известно, как оказалось оно в Эреборе, как уцелело. Должно быть, все было написано у Трандуила на лице, потому что когда крышка ларца захлопнулась, Трор самодовольно улыбался в длинные усы.

- Эльфийские камни, это будет мой подарок в честь союза.

В обычное время Трандуил бы съязвил, что нельзя подарить то, что было украдено, но в этот день удовлетворенно кивнул. Вернуть украденное в древней распре - и впрямь добрый жест, как бы гном его ни называл.

- Тогда прими и мой подарок - добрый совет. Камень, над твоим троном. Если хочешь процветания своему народу, верни его в темные глубины, в которых откопал. Спрячь, чтобы никто не нашел и никогда больше не вспоминай.

Нельзя вырвать у горы сердце и рассчитывать на счастье.
Это не просто жадность, оно истощает рассудок гнома. Трандуил видит лишь это и предчувствует смутную беду.

- Совет в карман не положишь, ну да что с вас эльфов взять, - после тяжелой паузы махнув вдруг рукой усмехается Трор. На мгновение его глаза блеснули настолько недобрым огнем, что Трандуил почти успел вздохнуть - опять резня. Но резня, похоже, откладывается. Разговор, правда, становится совсем уж натянутым и остается только готовиться ко всему.

Трандуил не жалеет. Он заранее наслаждается тем, как однажды скажет “я же говорил”.
И немного печалится, конечно, тоже.

Короли расходятся  далеко не на дружеской ноте, разве что не обмениваются проклятиями и не оголяют оружия. Им явно нужен перерыв. Эльфам покажут Эребор.

Трандуил встречается взглядом с одним из своих стражей, тот едва заметно кивает в ответ. Они готовы.

Эребор уже мало волнует, он просто идет рядом с нахваливающим местную архитектуру и, кажется, еду гномом и старается не упускать ничего действительно важного, размышляя чем чревато происходящее здесь. И для его королевства в том числе.

Не устроят же они ему засаду в подворотне, в конце концов. Хотели бы - уже взяли бы под стражу.

Отвлекают негромкие, заглушаемые уличным гомоном, но вполне явные музыкальные переливы, довольно далекие от всего, что, как он представлял, может звучать в гномьих чертогах, и Трандуил резко останавливается, явно приводя своего проводника в замешательство.

Ему любопытно, совсем немного.
Он идет на звуки, пока не замечает крайне необычную картину - гном сосредоточенно перебирает струны арфы.
Весьма недурно. Для гнома.

- Торин, сын Траина, внук Трора, - поспешно представляет музыканта его провожатый, едва музыка стихает. - А это, значится, эльфийский король.

- Трандуил, сын Орофера, король Зеленолесья, - холодно подхватывает один из стражей за плечом Трандуила.

- Не ожидал слышать арфу… здесь, - Трандуил улыбается. Внук, значит.
[icon]http://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/1485/995029.png[/icon]

+2


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » sieger