POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » альтернативное » Song of the Sea


Song of the Sea

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

SONG OF THE SEA
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/09/4cf6d9b5772f46a256443d2342eb0f47.png

Loki х Wanda

Oh won’t you come with me
Where the ocean meets the sky
And as the clouds roll by
We’ll sing the song of the sea

[nick]Loki[/nick][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/09/336dd4587c70d44dfaa076349aeb27ba.png[/icon][fandom]marvel[/fandom][char]ЛОКИ[/char][lz]When the moment is right,
will the feeling die?
[/lz]

Отредактировано Loki Laufeyson (2020-09-30 03:25:37)

+1

2

Тяжело вздохнув, Ванда отбросила карандаш и подняла голову, тоскливо посмотрев в окно. Дом стоял на самом краю невысокого обрыва, так что вид на залив открывался весьма красочный. На этот раз, даже излишне - в такую отличную погоду хотелось вернуться в море, и ловить в сантиметрах от поверхности солнечные блики или, и вовсе, лениво разлечься на камнях, словно бы впрок напитываясь теплом, чтобы пережить наступающую, мрачноватую в этих краях, зиму.

Но, мало того, что девушка только пару дней назад вернулась на сушу, так ещё и должна была сосредоточиться на лежащем перед ней листе бумаги, чтобы превратить хаотичное нагромождение линий на нём в приличный эскиз. До сдачи черновиков оставалась всего ничего, а Ванда провела почти половину сентября в гостях у родителей, разумеется, не имея возможности заняться учёбой. Хотя, знакомые с детства подводные пейзажи всегда наводили девушку на интересные мысли, так что в идеях, после маленького путешествия, недостатка не было.

Бросив ещё один взгляд на разбросанные карандаши, Ванда решительно кивнула сама себе и аккуратно закрыла альбом. До заката оставалось не так много времени, чтобы лезть в воду, но вот съездить на рынок было бы вполне кстати - до Сауиня оставалось не так много времени. А праздники они с братом очень любили, так что следовало подготовить дом.

Пьетро всё ещё не вернулся, так что, заперев дверь, девушка оседлала стоявший в гараже велосипед и принялась неторопливо крутить педали. Солнце, окружённое сегодня только несколькими мелкими белыми облачками, мягко согревало ей щёку, а ветер лёгкими порывами бросал в лицо запах моря. Близнецы жили несколько на отшибе, чуть в стороне от городка, так что Ванда могла насладиться небольшой поездкой, не нарезая круги по дорогам, в попытке удлинить путь. Под открытым небом очень хорошо думалось, а поводов для размышлений у Ванды, как и всегда после визитов к родителям, было немало.

При всей доступной в этих краях свободе, жить тут было удивительно тесно. И даже скучно. Конечно, как и все в округе, они с братом были подвержены всеобщему хобби - ловили рыбу. Нередко, успешнее остальных - зная море изнутри, было не трудно предсказать поведение его обитателей.

Но, на самом деле, Пьетро больше тяготел к машинам, с удовольствием проводя время в маленькой местной мастерской. И даже иногда, зимой, когда лезть в море хотелось только его одержимой волнами сестре, неделями пропадал в Эдинбургских сервисах, изучая скрытые под слоями железа секреты. Казалось, он охотно сел бы в машину, и исколесил бы вдоль и поперёк всю страну, если бы мог. И наверняка не отказался бы заглянуть на континенты.

Да и саму Ванду всегда тянуло к чему-то поинтереснее городишка на краю острова - путешествиям, людям, огромным мегаполисам. И, если бы не манивший сильнейшим магнитом залив, она охотно уехала бы в один из Лондонских колледжей. Но пока, увы, девушка даже не могла себе представить, как можно жить вдали от холодного северного моря.

Доехав до пощади, Ванда спешилась и, прислонив велосипед к ограде, легко влилась в привычную сутолоку маленького рынка. Поминутно раскланиваясь с многочисленными знакомыми, и даже иногда останавливаясь поболтать, девушка всё же довольно быстро наполнила закреплённую на руле её транспорта корзину нужными продуктами. И, проверив наскоро составленный в голове список покупок, направилась к последней нужной лавке.

- Ванда, - радостно поприветствовал её Стэн - здоровенный торговец всякой всячиной. - Давненько тебя не было. Хочешь сегодня что-нибудь необычное? В честь праздника, - заговорщицки подмигнув, предложил мужчина.

- А что, неужели, наконец, завезли летучих мышей? - весело осведомилась девушка. Торговец гулко, словно в бочку, расхохотался, а Ванда, рассмеявшись в ответ, добавила. - Просто свечи, Стэн, если можно.

Отредактировано Wanda Maximoff (2020-09-25 00:51:45)

+1

3

Как только вертикальные голые утёсы пошли на спад, и горная дорога резко забрала на восток, темно-красная машина вырвалась из объятий влажного тумана. Белёсая пелена вечно спускалась с вершин, не давая солнечным лучам проникать в низины, по дну которых растекались озера с темной ледяной водой. Редкие кустарники, встречавшиеся на пути, жалостливо прижимались к восточной стороне откосов и изо всех сил боролись за своё существование. Атмосфера осени, царившая здесь, отзывается в душе грустью, и оттого еще радостнее увидеть, как камень уступает место еще чуть- зелёным пологим склонам. Непривычно яркие лучи солнца вмиг прогоняют тоску и заставляют достать солнцезащитные очки из бардачка.

Эта первая осень, за последние двадцать лет, которую Локи проводит в Шотландии. Решение о посещении древнего края пришло спонтанно. До слуха мага долетели рассказы о местном культе неоязычников. Пусть он и не испытывает симпатии к современным поклонникам богов, посмотреть на буйство их бешеной пляски и первобытной природы весьма интересно.

До Самайна ещё несколько дней, в планах прогулки по местным природным достопримечательностям, много выпивки и пара сладких ночей в объятиях смертных дев. Ну, или хотя бы, просто пара теплых ночей. Все же осень в краях Шотландии немилостива, дождлива и холодна. Обманчиво теплый день может смениться штормом и порывистым ветром уже к ночи.

Дорога еще раз сворачивает, постепенно приближая к цивилизации. Сейчас почти все деревни похожи на прилизанные чистые европейские поселки, в которых не осталось ни души, ни романтизма прошлых столетий. Лишь совсем маленькие селения еще отдаются отзвуками костров, песнями скальдов и славными пирами. Там люди почти узнают его, древние старухи и седобородые старики склоняют голову, желают хорошего дня. Привечают парня, смутно припоминая рыжего Бога, что приносил огонь в очаги их предков и посылал испытания
на дорогу жизни.

К полудню погода совсем перестает быть осенний. Солнце палит нещадно, всё вокруг утопает в неопавшей зелени. Локи готов поверить, что это колдовство – чем ближе он к условной точке на карте – тем радушнее становится этот, богами забытый, край.

Встречи сектантов проходят в восстановленных руинах древнего замка, возникшего на месте временных деревянных укреплений викингов в девятом веке. Рядом, как и сотни лет назад, на побережье ютится деревушка. Маленькая, в меру современная. Люди спешат на работу, уезжают в город покрупнее, местные дети резвятся на школьной площадке. А основное сосредоточье жизни захватывает площадь. Местные рыбаки продают улов, фермеры подвозят овощи и мясо, несколько сувенирных лавочек охвачены ажиотажем.

Локи паркует машину и устремляется к людям, идет меж рядов, раздумывая о том, где стоит остановиться – в отеле подороже или же довольствоваться промозглой конурой, зато в половину цены. Вертит в руках антикварную безделицу, медную фибулу, изготовленную по образцам брошей викингов.
Потянувшись за деньгами, Локи невзначай бросает краткий взгляд на другую посетительницу лавки. И замирает, почти что в изумлении раскрыв рот.

Селки

Некогда прекрасные девы и юноши, покорявшие своей лаской и нежным пением, считались полностью истребленными.
Но эта, определенно точно чистокровная селки, не таит себя – улыбается и смеется, ходит меж людей так, словно не боится быть схваченной.
Дева поднимает глаза на удивленного мага. Склоняет голову на бок и отвечает взглядом, полным не меньшего интереса.

- Чудесный выбор, - Локи кивает на пачку черных парафиновых свечей, в его голосе слышен едва различимый норвежский акцент.
Это, конечно, больше для образа – бог может говорить на любом языке чище коренного носителя. Но притворяться иностранным туристом ему нравится больше.

- Собираетесь гадать этой ночью?

[nick]Loki[/nick][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/09/336dd4587c70d44dfaa076349aeb27ba.png[/icon][fandom]marvel[/fandom][char]ЛОКИ[/char][lz]When the moment is right,
will the feeling die?
[/lz]

Отредактировано Loki Laufeyson (2020-10-02 23:36:36)

+1

4

Ссыпав на широкую ладонь торговца гость монет, девушка благодарно улыбнулась, принимая протянутую в ответ упаковку изящных чёрных свечей. Откуда-то потянуло потрясением - настолько ярким, что Ванда ощутила его, даже не настраиваясь. Обернувшись, она встретилась глазами с незнакомцем, тоже заглянувшим в лавку Стэна. Высокой, тонкий, с чуть кудрявыми волосами, словно созданными для того, чтобы в них могли заблудиться солнечные зайчики - определённо, здесь Ванда его раньше не встречала. Мужчина напоминал упакованный в красивые ножны кинжал, не растерявший от этого ни капли несомой им опасности. И, совершенно точно, не являлся человеком.

Они все замечали друг друга. Считающиеся мифическими существа выделялись среди толпы обычных людей, словно костры на фоне светлячков. И, стоявший рядом с ней мужчина, определённо был одним из потусторонних, воспетых в легендах существ. Но таких, как он, Ванда раньше не видела - энергия, клубившаяся вокруг, сияла так, что, казалось, было почти больно смотреть. Поэтому ответный взгляд, обращённый девушкой на незнакомца, был наполнен озадаченным интересом.

Он тоже, несомненно, знал, кого видел перед собой. И, наверняка, именно этим объяснялось удивление, пойманное Вандой - селки редко общались с людьми при дневном свете, предпочитая короткие ночные встречи. А уж в последние несколько десятилетий, когда охота на тюленей приняла серьёзный размах, и вовсе почти совсем перестали выбираться на большую землю, довольствуясь маленькими островами. Но их семья была необычной по любым меркам - Ванда унаследовала от отца магию и интерес к людям, почти равный влечению к морю. Пьетро же взял от матери невозможную для чистокровных финфолк способность не маскировать тюленью шкуру под одежду, полностью снимая её.

Они были странными. Застрявшими между землёй и морем. И если Пьетро однозначно больше склонялся к земле и людям, то Ванда не могла игнорировать ни зов волн, ни тягу к суше, подкреплённую любовью к живущему на ней брату. Поэтому, даже пропадая в море неделями, всегда возвращалась домой, в небольшой коттедж на живописном берегу, несмотря на все увещевания матери.

Интересно, что он думает? Обычную селки может заставить жить в человеческом городе только мужчина, укравший шкуру и ставший её мужем. Я похожа на домохозяйку, пусть и необычную? Хоть и довольно редко, но Ванда всё же сталкивалась с другими нечеловеческими существами, живущими в этих краях. И каждый раз их удивление тем, что она, не связанная по рукам и ногам похищенной шкурой, по собственной воле живёт среди людей, почти можно было потрогать руками.

- Да, и гадать тоже, - улыбнувшись, подтвердила девушка. - Здесь любят старые обычаи, - особенно, такие, как мы. Точно зная, что потустороннее существует, недальновидно было не принимать во внимание возможность правдивости любых мифов или легенд. Даже если проверить их не представлялось возможным, как те же визиты духов покойных родственников, привлечённых пламенем зажжённых в доме свеч, в Суинь.

- А каким ветром сюда занесло вас? - поинтересовалась Ванда, и кивнув на фибулу, зажатую в длинных пальцах, весело предположила. - Наверное, северным. Путешествуете? - любопытство вспыхнуло сухой осенней соломой - яркий костёр сущности внутри мужчины разбрасывал вокруг слишком горячие искры. И Ванда намеревалась продолжить знакомство, в надежде узнать о загадочном собеседнике побольше - тайны манили её пусть и не так сильно, как море, но, всё же, достаточно ощутимо, чтобы поддаться желанию разгадать подвернувшуюся загадку.

+1

5

Стоит деве начать говорить, как в воздухе слышится шум прибоя, соль и штормовой порыв ветра. Чем больше Локи смотрит, тем сильнее ощущает чары перворожденных духов, свободных и полных жизни.

- Путешествую, как раз в поисках древних обычаев, не расскажете мне о своих? – протянув не глядя купюру в пятьдесят фунтов, Локи забирает фибулу, кладет в карман легкого пальто, сразу же забывая о безделице.

Сейчас он полностью поглощен интересом к селки, что нисколько не смущена его обществом. Она ведет за собой, через ряды сувениров и свежей рыбы, к набережной, где не особо людно.

- Позвольте представиться, - вполголоса произносит варлок, склоняясь над девой, предлагая подхватить себя под локоть, для большего удобства в прогулке, - Локи.

Ему не за чем таиться. Сыграть роль кого-то другого он сможет всегда. Уже делал бессчётное количество раз, порою почти забывая настоящего себя. Но, перед столь редкой и прекрасной селки, бог держится открыто. Надеется, что и она не станет скрываться за ложью, ведь он прозревает сквозь любое притворство.

Трикстеру крайне интересно, не находится ли дева в плену, не забрал ли кто ее шкуру. Каким бы злым и эгоистичным не слыл Локи в мифах и легендах, на деле он никогда не позволял людям бесчинствовать над магическими созданиями. За что в ответ получал обидные прозвища и обвинения во многих надуманных грехах.

Он не убивал Бальдра, тот сам предпочел уйти в мир Хель и стать ее законным супругом, породнившись тем самым с Локи. Прочие хтонические дети вовсе таковыми не были. Изменение внешнего облика подвластна всем асам, а вот жены по имени Сигюн никогда не существовало. Иногда трикстер даже жалел об этом, любящая скромная красавица пришлась бы очень кстати после долгих десятилетий скитаний по чужим землям. Найти угол, тихую бухту, где можно отпустить усталость и дать женским чутким рукам размять исхудалые плечи – несбыточная мечта того, кто носит имя бога обмана.

- Прошу простить мой вопрос, если он покажется вам бестактным, - добавляет маг, оглядываясь по сторонам, словно вопрошает о чем-то непристойном, - но вы одна? Никто не удерживает вас на берегу силой? 

Пусть в голосе и не слышно тревоги, а лишь смешливый праздный интерес, маг даже не будет колебаться, если селки попросит о помощи в освобождении от гнета человека. Парочка простых рун – и мужчина отдаст все, о чем бы его не попросили.

Пирс скрипит под ногами, старые доски потемнели от влажности и соли. Волны набегают спешно, часто, ветер несет отголосок дождя, пусть на небе и ни облачка. Чары, хранящие этот край, плотные, но почти неосязаемы. Интересно, кто и зачем накидывает подобный купол на эту, забытую богами, деревушку? И много ли еще в здешних краях живет магических существ…




[nick]Loki[/nick][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/09/336dd4587c70d44dfaa076349aeb27ba.png[/icon][fandom]marvel[/fandom][char]ЛОКИ[/char][lz]When the moment is right,
will the feeling die?
[/lz]

+1

6

- С удовольствием, - отозвалась Ванда и, кивнув на прощание Стэну, приглашающе взмахнула рукой, предлагая собеседнику найти менее безлюдное место для разговора. Миновав рынок, девушка вывела его к морю, оставив позади россыпь аккуратных домиков вместе с их обитателями и, притормозив, с интересом наклонила голову, ожидая продолжения беседы.

Стоило незнакомцу вновь заговорить, как глаза девушки ошарашенно округлились - имя, которым он представился, было слишком знакомым. И тянуло за собой целую лавину ассоциаций, заканчивавшуюся невероятным и почти диким в своей очевидности предположением.

Энергия, исходившая от мужчины, была слишком яркой. Достаточно, для того, чтобы допустить в нём кого-то очень древнего и сильного. Может даже настолько, чтобы, и вправду, заподозрить героя тысячелетних легенд древних скандинавов - что только не бывало в потустороннем мире. И, хотя Ванда ни  разу не слышала о всё ещё ходящих по земле богах, заглянув в глаза собеседнику, она охотно признала, что его имя может нести за собой именно тот смысл, который первым пришёл ей в голову.

- Тот самый Локи? - улыбаясь, всё же уточнила девушка. - Как хорошо, что я сегодня заглянула на рынок, - не удержавшись, добавила она и, чуть склонив голову, тоже представилась. - Меня зовут Ванда. И я очень рада столь необычному знакомству.

С благодарным кивком приняв предложенную собеседником руку, девушка охотно двинулась следом за ним, подстраиваясь под неторопливые шаги. И продолжая с неугасающим любопытством рассматривать Локи, впечатлённая открывшейся частью загадки.

- Благодарю за беспокойство, - улыбаясь, шутливо склонила голову Ванда. - И не стоит извиняться - этот вопрос является едва ли не первым в списке тех, что я слышу от подобных нам чаще всего. Но нет, я здесь по собственной воле, - словно в доказательство своих слов, девушка шевельнула лежавшей на рукаве пальто спутника ладонью - её пальцы почти постоянно были унизаны кольцами, но тот, который, по традиции, предназначался для обручального, всегда оставался свободным.

Не став дожидаться уточняющих вопросов, всегда недоверчиво следовавших за подобными утверждениями с её стороны, она почти тут же продолжила. Не вдаваясь в подробности, на случай, если вопрос был задан только из вежливости - как бывало обычно - но достаточно полно и честно - по привычке и из осторожности. Локи, в числе прочего, считался богом обмана, так что проверять его чувствительность ко лжи не хотелось, даже если было любопытно, существует ли она - девушка рассчитывала продолжить так удачно начавшееся знакомство.

- Я выросла на земле, здесь живёт тот, кого я люблю слишком сильно, чтобы оставить, даже ради моря. Да и среди людей иногда бывает гораздо интереснее, чем с сородичами, - бросив взгляд на волны, Ванда проследила за часто вздымающимися мелкими гребнями и негромко, задумчиво добавила, вторя своим недавним размышлениям. - Хотя, иногда это бывает тяжело. - И, снова обернувшись к собеседнику, весело улыбнулась. - Кроме того, отобрать у меня что-то важное будет не просто даже кому-то из нелюдей, - мягкие алые блики на мгновенье отразились в глазах девушки - таиться от Локи, почему-то, не хотелось.

Ванда считала, что ей ужасно повезло - гены легли так удачно, что ей не пришлось срочно выходить замуж за смертного, продляя собственную молодость. Да ещё и магии, вопреки традициям наследования, полученной от отца, было не слишком много, но вполне достаточно, чтобы никого не бояться - проклясть обидчика Ванда могла одним взглядом. И ей вполне хватило бы нескольких взмахов руки, чтобы найти спрятанную шкуру и вернуть её себе.

Отредактировано Wanda Maximoff (2020-10-17 00:28:54)

+1


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » альтернативное » Song of the Sea