POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » Outside Your World


Outside Your World

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

OUTSIDE YOUR WORLD
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/09/9506599ef97f5b0110edfa5699cbc9b0.png

Loki Laufeyson х Natasha Romanoff
11.01.2016 // база Мстителей

I can feel your presence
As real as anything else
I've been longing for you
Ever since you faded away

Отредактировано Loki Laufeyson (2020-11-27 20:48:27)

+1

2

Водоворот событий никак не желает ослабевать в своем хаотичном вращении, подкидывая, раз за разом, новые трудности сыновьям Одина. И Локи уже готов испить свой последний глоток из чаши, прежде чем окончательно распрощаться со здравым рассудком.

Сперва глобальные резкие изменения в жизни Асгарда, затем бой, что пришлось дать Таносу без должной подготовки, а потом одинокие скитания трикстера по параллельным мирам, в поисках дороги домой. Преследование TVA, что еще придут по его душу позже, а пока что — вновь мелкие гадостные трудности, мешающие дышать свободно. Недоверие людей, их враждебные настроения, что вполне оправданы, деморализуют. Злят, поднимают с глубины чувство вины — ненавистное уязвимое ощущение.
При этом асам все еще нужна каждодневная помощь, поддержка. Локи оказывается одним из немногих, кто знает искусство врачевания, хранит в голове ценные знания, что помогут его народу не угаснуть совсем.

Почти всю эту ночь маг старался помогать Аморе поддерживать жизнь в угасающем теле Дэгрун — старой асгардийке, раненой еще в бою на Бивресте. Пусть все было уже предрешено, маги боролись до последнего, пока наконец верная помощница не взяла Локи за запястье и не кивнула, мол: «Идите, дальше мы уже сами».

И трикстер идет, идет погруженный в свои мысли. Он бы мог уединиться в отведенной ему комнате, но, несмотря на усталость, спать точно не сможет. На вторые сутки сон не возьмет, только на третьи.

За высокими панорамными окнами светает. Бог колеблется еще пару мгновений и сворачивает на общую кухню. В столь ранний час там будет абсолютно безлюдно.

Признаться, варлоку нужно просто занять руки и отключить голову. Для этого лучше всего подходит, как ни странно, готовка. Ему нравится сам процесс, еще со времен военных и разведывательных походов с братом. Один не желал растить царевичей излишне изнеженными, поэтому навыкам полевой кухни, выживанию в сложных климатических условиях и довольствованию самым минимумом удобств Локи и Тор обучались с детства. В зрелости это не раз помогало магу в его скитаниях, вдали от дома.

Однако готовить на настоящей кухне и накрывать стол, принцев все же не учили. Поэтому трикстер постигает эту науку сам, когда выдается свободная минута. Он жаден до знаний, всегда стремится делать все сам — и лучше прочих.
Кухни митгарда куда изысканнее и сложнее Асгардских, но проще рецептов светлых альвов, где часто можно найти крайне редкие и труднодоступные ингредиенты.

Но больше пищи Локи нравятся людские напитки, многие пришлись глубоко по душе еще в прошлый визит на Землю.
Поставив турку на плиту, варлок аккуратно отмеряет перемолотое зерно, примечая первого раннего гостя на общей кухне.

Наташа - женщина, которую он считает опасной, умной, почти равной. Они по разные стороны одной грани острия. Локи помнит ее досье, помнит рассказы Клинта, его восторженность, уважение к русской девушке, прошедшей через многое. Очень многое.

— Доброе утро, — считает уместным поприветствовать шпионку трикстер, изучая цепким взглядом несколько осунувшееся лицо Наташи. Не иначе, как последствия очередной ночной миссии.

— Кофе?

+1

3

Каждый, если его спросить, что он знает о себе самом, назовет несколько качеств, привычек, хобби, интересы, любимые блюда… места… музыка… Стандартный набор: из этого состоит человек, если присмотреться. Не из паспортных данных, образования, навыков и умений, а из мелких деталей, составляющих целое.

Наташа о себе знала точно: она терпеть не может рано просыпаться. Она никогда не завтракает. И она ненавидит посиделки на общей кухне еще со времен России, где кухня считается сакральным местом и все самое важное в жизни - от попоек и обсуждения политической ситуации до пьяного секса на обеденном столе - происходит именно на ней.

Поэтому она бы не смогла сейчас ответить, какой черт принес ее на кухню в половине шестого утра. Быть может, подъем нельзя назвать ранним, если ты еще не ложился, а завтрак не считается завтраком, если ты не ужинал и даже не обедал. Но кухня…

И как назло тот самый черт принес сюда не только ее. Наташа мрачно окидывает взглядом Локи и садится на стул: разворачиваться и уходить было бы глупо, но и выдерживать политес светской беседы совершенно нет настроения. Бессмысленные small talk - что она делает здесь?

- Доброе, - слова выплевываются изо рта, похожие на пережеванную жвачку, потерявшую вкус и цвет,

Наташа внимательно смотрит на асгардского мага. Предателя. Убийцу. Преступника. Ей не нравится его взгляд - с таким взглядом одинаково хладнокровно разбивают яйца для омлета и вспарывают чужое горло. А потом добавляют в кофе взбитые сливки.

Ее мнение не имеет значения, она оставляет его при себе.
Тор сказал: он - мой брат.
Она напомнила: сводный.
Все обернулись в ее сторону, она пожала плечами и не стала продолжать. Иногда ей кажется, что играть за плохих ребят проще, иногда она уверена в этом. Именно поэтому она на противоположной стороне.

Это требует от нее больших душевных сил, но в конце концов, все, что она может делать, - это выбирать правильное вместо простого. Она не уверена, что они поступают правильно. Асгард - это новая проблема, и, увы, теперь это их проблема. Беженцы, раненые, полно гражданских среди магов и воинов.

Тор, изо всех сил старающийся не сломаться под тяжестью ответственности за всех. Его она понимала лучше всех. Тебя готовили в короли, приятель, но ты все равно оказался не готов. Ничего, привыкнешь в процессе. Или нет. Всегда остается возможность сбежать, если не вывозишь.

Она не вывозит, но остается почему-то...

И Локи. Она ни капли ему не доверяет, но ему верит Тор. И его приняли остальные. А значит, она не пойдет против, хотя предпочла бы не встречаться лишний раз, своих проблем по горло. Обычных, земных, не становящихся от этого менее важными.

Стив бы назвал ее злопамятной, но она не верит в перевоспитавшихся преступников и раскаявшихся грешников, как бы странно это ни звучало из ее уст. А враг всегда остается врагом.

Сейчас Локи сидит на кухне и предлагает ей кофе. Выглядит как издевка.

- Черный, - говорит она.

+2

4

Холод, с которым Наташа смотрит на Локи, может оказаться сильнее вечной мерзлоты Йотунхейма. И логичнее было бы не продолжать светских бесед, налить обещанный кофе и степенно удалиться, делая вид, будто это совсем не бегство от ледяных лезвий ее ненависти.
Но Локи почему-то становится смешно. Так, что даже приходится отвернуться и спешно снимать турку с плиты, едва не упустив момента вскипания напитка.

Усталость, потрясения, общая опустошенность толкают варлока на безрассудства. На этот раз они не в Хэликэрриере и даже не в башне. С первого этажа лететь не опасно, если все зайдет настолько далеко, разумеется.

- Прошу, - маг ставит перед русской небольшую чашку, наполняя ее напитком, словно берущимся из воздуха. Простая магия по переносу субстанций одна из самых любимых практик Локи. Наташа трюк явно не ценит, смотрит еще строже, так, будто в содержимом скрывается змея.

- Пей, там нет яда, они не по моей части. Слишком сложно варить, слишком быстро портятся, да и грязно все это. Если бы хотел тебя убить, давно бы уже сделал. Но сегодня в планы входит лишь кофе и тосты. Арахисовая паста или шоколадная?

Аромат печеного хлеба и звуковой сигнал тостера идеально совпадают с моментом последней фразы. Локи улыбается, точно фокусник, вынувший кролика из шляпы.

- Сделаю и тех и других.

Щекотливое ощущения взгляда Романоф меж лопаток горячит кровь, мелкие волоски встают на загривке. Такие женщины, как Наташа, более всего нравится Локи. Опасные и сильные, яростные и страстные. Он уверен, не будь меж ними того разговора на Хэликэрриере, шпионка относилась бы к богу немного иначе. А встреться они где-то в ином месте, за пределами Митгарда, нашли общий язык и того быстрее.

Подцепив горячий ломтик хлеба пальцами, маг вооружается тонким ножом и аккуратно распределяет по румяной поверхности сперва арахисовую пасту для порции Нат. Раскладывает на сладкую массу кусочки банана и накрывает второй половинкой тоста. Следующий он делает с шоколадом для себя, с грустью отмечая, что банка почти опустела.

Асов не особо балуют в плане провианта. Охотиться в местных полях и лесах им не разрешили, пообещав обеспечить самым необходимым до весны. Чтобы как-то побаловать немногих выживших детей, Локи таскает им с кухни Мстителей тосты, конфеты и шоколад. В стандартный паек подобные излишества не входят. Людям вообще кажется, будто богам вовсе не нужна пища, или же все трапезы номинальны. Что вообще-то не совсем вяжется с теми мифами, что некогда распространял варлок меж северян, еще в далекой юности, на заре эпох.

Отредактировано Loki Laufeyson (2021-01-24 02:20:29)

+1

5

Наташа в ответ хмыкает, отпивая глоток. Горечь обжигает, но даже самый крепкий кофе не может снять накопившуюся усталость. Здесь бы больше подошел десятичасовой сон, и, наверняка, у Локи найдется пара заклинаний на этот счет, если она спросит. Но сон - непозволительная роскошь, и она точно знает, что после выпитого кофе поднимется в лабораторию за дозой стимуляторов, но сейчас еще слишком рано, поэтому сидим здесь и делаем вид, что дружелюбно общаемся. Да-да, дружелюбно - это когда один не думает, что собеседник хотел бы его отравить, а второй не ждет, что его выкинут из окна, не смотря на первый этаж.

Вчерашних богов поселили в резервации. Пожалуй, это мало похоже на царственные чертоги Асгарда. Наташа не интересовалась скандинавскими мифами, но после случая с молотом Тора в Нью-Мексико аналитики Щита подняли все древние источники, проводя обучающие семинары для агентов. Так разрушаются привычные картины мира и боги предстают совсем в другом обличии - просто инопланетная раса. Да, сильнее людей, обладают сверхспособностями, ну, живут дольше. В остальном, ничего сверхъестественного. Оказалось, что кровь у богов такая же красная, и умирают они так же как люди.

И теперь они здесь - низвергнуты в силе и славе, потеряли планету и большую часть населения. Выжило чуть больше тысячи - жалкая горстка, ищущая приют, хотя бы временный. Здесь могло бы быть злорадство, но его нет. Как впрочем, нет и сочувствия - она просто встраивает новую информацию, принимая ее как есть, предпочитая решать проблемы по мере поступления. А в том, что Асгард станет проблемой, она не сомневается, поэтому лучше подготовиться заранее.

- Расскажи мне о них, - говорит Наташа, будто продолжает начатый не так давно разговор, а не задает в лоб неожиданный вопрос. - Я не имею в виду Тора или Брунгильду. Расскажи об остальных, с кем ты прилетел.

Пока они еще осваиваются, обживают выделенную территорию, ведут себя как гости. Пока еще Тор и Валькирия идут на любые условия и соглашения. Пока они еще свободно пропускают агентов Щита и отвечают на любые вопросы. И всем очевидно, что ключевое здесь - слово “пока”.

Она отслеживает реакцию Локи на ее вопрос, как дрогнули губы, складываясь в улыбку, как изогнулась бровь, как он отложил сэндвич и медленно вытер руки салфеткой. Она смотрит на готовность сотрудничать. Но не только на это. Принц, выросший в окружении готовых на все подданных, как часто ты смотрел на тех, кто ниже тебя без высокомерного презрения? Как часто ты видел в окружающих не цель и средство, а других людей, равных? Ты мечтал править этим народом, но знаешь ли ты свой народ? Или нет разницы, куда привести армию читаури, кого подвергнуть геноциду, кто послужит расходным материалом в следующий раз...

Она чуть наклоняется над столом и берет приготовленный бутерброд. Маслянистая паста кажется слишком сладкой по сравнению с горьким кофе - контраст вкусов. Она тоже играет на контрасте: участие в голосе и искренний интерес превращают разговор в светскую беседу, а не в допрос. Если характер это оружие, говорил Шестаков, то не стоит стрелять по своим. Асгард - не свои. Поэтому она будет стрелять.

+2

6

Вопрос Нат застает трикстера с ножом, занесенным над ломтем хлеба. Локи вытирает лезвие о хрустящий край и медленно откладывает прибор в мойку. Выравнивает кусочки шоколадных тостов на тарелке, ставит блюдо на стол. Вытирает руки салфеткой.
В ответ бросает шпионке улыбку настолько острую, что об ее край можно порезаться.

- Мой народ, прибывший в Митгард, сейчас лишь бледная тень того, что некогда представляли из себя боги. Но, невзирая на это, я не знаю более благородных и стойких асов, сумевших пережить геноцид, путешествие в замкнутом пространстве, столкновение с врагом и падение на Землю.

Он умолкает, опускаясь на стул. Отпивает чуть остывший кофе, откусывает тост так, будто это самое утонченное лакомство во всех девяти мирах. Смакует с наслаждением, словно теряя всякий интерес к беседе с Нат. Ему совершенно не хочется заглатывать крючок ее допроса, но у него есть слабость – тяга к разговорам. Точно блесна для лосося.

— Боги лишь отчасти похожи на людей. Всеотец и пытался убедить в обратном, но на самом деле, лицемерил. Для него вы были не более, чем разумными животными. А я видел потенциал, еще когда ребенком спускался в ваш мир, - трикстер выдерживает паузу, облизывает губы, подается чуть ближе к Нат.

- Ты же не думаешь, что мы появились у вас здесь впервые только пару лет назад? Все ваши легенды о северных богах — это плоды моей фантазии… Но знаешь, за всей вашей примитивностью, никому из асов прежде не удавалось разглядеть важного преимущества человеческого рода. Для эволюционного развития нам нужны столетия, тысячи тысяч лет. А вам хватит и пары десятков. И, лишь тесно соприкоснувшись, наши сознания начинают меняться. Знаешь… Все, что происходило со мной, начиная со срыва коронации Тора и заканчивая последней встречей с Таносом, было, как вы говорите, «тяжелой неделей». Но хочешь знать, в чем самый интересный нюанс? Только на грани жизни и смерти я смог познать, что из себя представляет время в своей сущности. Как оно быстротечно для вас, как оно проходит мимо моего народа — это удивительно, невероятно. Стоит ли говорить, что после такого знания никто не остается прежним?

А еще Локи никогда не станет прежним после забега меж мирами. Но Нат подробностей об этом знать не следует. Магу кажется, что искренность сделает его уязвимым в чужих глазах. Покажет, что даже хитрому трикстеру порою звонко щелкают по носу. Ощутимо, до неимоверной боли.

Все свои тайны варлок скорее унесет в Хель. Как и Романофф – у нее с десяток демонов за душой, призраки прошлого, не отпущенные грехи. С ними бог ознакомился еще при первом визите на Землю. Тогда Клинт добыл все досье за считанные минуты, виртуозно обходя кодировки ЩИТа. Интересно, что теперь связывает лучника и вдову? Маг улавливал меж ними некую связь и личную заинтересованность, но прошли годы. Лезть так глубоко в душу Нат он, конечно, не намерен. Наверняка там с сотню острых зубов. В несколько рядов.

Отредактировано Loki Laufeyson (2021-01-24 23:25:07)

+2

7

Пока Наташа пьет кофе, Локи говорит, и его голос, сначала деланно равнодушный набирает силу эмоций, накал, почти срывается. Неделя, говоришь? Хорошо, запомним, что недели маловато для инсайтов и формирования новой линии поведения. Не удивил - Наташа ожидала, что Локи поймается на крючок, даже если все внутренние голоса будут орать ему в уши, что этот разговор - ловушка. Это даже не инстинкт волка, заставляющий его бежать огороженной флажками тропой прямо в руки охотников. И не мотылька, летящего на огонь. Нет, это скорее свойственно манере колобка из детской сказочки, думающего, что спеть песенку, сидя на носу у лисицы, - отличная идея. Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел… Сказка ложь, да в ней намек… Лучше бы ты читал сказки, Локи, а не выдумывал мифы.

По речи асгардца легко составить портрет. Мой народ, мы - столько пафоса, будто сидишь на кухне с целой инопланетной расой. Мы утратили дом, но не величие, уязвлены, но не сломлены, благородные, стойкие - не чета вам, землянам, и наш лидер всегда считал именно так. Имперские амбиции всегда выглядят одинаково, в какую бы форму не рядились - сегодня на этой арене пляшет Асгард в силе и славе. Зрители аплодируют и идут записываться в стройные ряды добровольцев.

Другое смещение акцентов, разумеется, на я. Я - не такой как они - лучше, выше, сильнее - я видел многое, знаю еще больше, прошел через ад и игольное ушко, так что внемли, смертная, пока я снизошел до разговора. Очень наглядно.

- Разумеется, - кивает Наташа и продолжает, понизив голос, чуть нараспев. - “Об оружье своем, о смелости в битвах беседуют боги; но никто из них другом тебя не зовет - ни асы, ни альвы”.

Говорят, что дети перерастают эгоцентризм года в четыре, но некоторым асгардцам, видимо, не дано. Для Локи существует только два видения реальности - мы и я, причем мы - это тоже я и народ еще там какой-то. Безымянный, безликий, впору решить, что все остальные - серая масса, недостойная своего великолепного правителя.

- Весьма самокритично, - улыбается Наташа. - И судя по тому, что ты не назвал ни одного из асгардцев по имени, недалеко от правды. Впрочем, зачем королю друзья? Довольно и союзников… или подданных…

На этот раз Наташа не имитирует испуг или растерянность - она смотрит прямо и чуть насмешливо. Такие улыбки не режут, не оставляют ран и  шрамов. Наташа говорит открыто, у нее нет ножа за голенищем, не спрятан пистолет в кармане и таблетка мышьяка в бюстгальтере. Ни гнева, ни ярости, ни отголосков прошлых обид: что было, то было, забыли, проехали, сейчас новые проблемы и новые задачи. Сидим, разговариваем, пьем кофе - вот только улыбки, будто мимолетные гостьи на лицах, в уголках губ, в движениях, мимике, везде, кроме глаз.

Если мыслить категориями Локи, то буквально неделю назад он вывернул наизнанку Бартона, подчинил посоху, вскрыл его мозги вместе с каталогами Щита и досье на агентов: закрытая информация в чужих руках. Локи пытался использовать ее как козырь в игре против нее: дочь Дрейкова, Сан-Паулу, пожар в больнице… Еще бы Будапешт вспомнил. Всего лишь слова, пустые, безжизненные, как прошлогодние листья. От них пахнет гнилью и прелым равнодушием, они уже не шелестят при ходьбе, а сминаются, налипая на ботинки вместе с глиной и грязью. Кто-то думает, что это скелеты в шкафах бесконечных преступлений Натальи Алиановны Романовой. Она считает, что это всего лишь строчки в ее досье. Мы не так уж непохожи, Локи.

- Сколько магов среди вас? - время для игр прошло, Наташа задает вопрос, на который нельзя ответить витиеватую ерунду. - Ты, Амора… Хеймдалль? Брунгильда магией не владеет. Кто еще?

Можешь убедиться, маг, мы тоже ведем работу и тоже умеем собирать досье. На вас.

Отредактировано Natasha Romanoff (2021-01-28 22:53:20)

+2


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » Outside Your World