POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » Distant


Distant

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

DISTANT
https://i.yapx.ru/MDTKw.png

Loki Laufeyson х Anthony Stark
20.01.2016 // вилла Тони Старка

Soon after nine
I’ll have to follow you
Crossing your line
But this is your solo

Отредактировано Loki Laufeyson (2021-04-27 04:55:13)

+1

2

Трудно понимать [и, самое главное, осознавать], что ты - всего лишь букашка в консервной банке по сравнению со вселенскими силами, которые отчего-то выбрали своим шахматным полем планету Земля. Иногда очень хочется сказать “Земля закрыта для посещений, уматывайте туда, откуда прибыли!”, вот только в большинстве случаев это не работает. И вновь масштабные разрушения. Вновь - огромная опасность для гражданских. Вновь - Железный Человек понимает, что его возможностей просто-напросто не хватает для того, чтобы предотвратить если не все, то большую часть проблем.

Отвратительно.

Эндо-Сим - пожалуй, любимое детище Старка, которое ещё нужно довести до ума. Удобно, когда костюм не нужно настраивать на определённые датчики, прикреплённые к телу или вживлённые под кожу - костюм ментально связан со своим хозяином и может управляться буквально на расстоянии, стоит только об этом подумать. Единственный минус - это всё-таки блоки инопланетной твари, и чёрт бы знал, чем это может аукнуться в конечном итоге. Задумка есть, материалы - тоже, останется только воплотить.

Поэтому пока что остаётся вариант Desert Eagle. Самый последний, достаточно мощный вариант брони, вот только помимо внешнего реактора, поддерживающего функциональность вооружения, для стабильной работы всех систем нужен и основной реактор, только… новая его версия. Доктор, который внедрил ему в тело первый реактор, давно мёртв, и ещё одна совсем маленькая проблема в том, что новый реактор - далеко не круглый, как отверстие в груди.

Тони нервно улыбается, когда думает о том, от чего вероятнее сдохнуть: от того, что в грудной клетке придётся менять разрез мягких тканей и установленную в нём пластину, оберегающую внутренние органы от самого реактора, или же от оставшихся кусков металла, что могут добраться до сердца и навсегда остановить его. Перспектива, мягко говоря, со всем сторон так себе.

- Мне не нужно, чтобы ты был мировым светилом медицины, - говорит Тони, устало смотря на Локи, - хотя, если ты опять ввернёшь фразу о том, что технологии Асгарда более продвинутые по сравнению с земными, я докажу тебе, что старый-добрый мордобой никогда не устареет. В общем, всё, что надо, это не дать металлу убить меня, пока меня будет убивать то, чему я доверяю чуточку больше.

Доверяет, в смысле, технологиям, а не металлу. О недоверии к Локи речи не идёт. Убивать Старка ему бессмысленно. Тони не просит Локи, чтобы тот вынул магией металл из груди [это кажется уже чем-то нереальным после стольких лет с ним], но просит проследить, чтобы куски не добрались до сердца. Ну и чтобы кровь не заполнила полость, в которой её быть не должно. Всё остальное, по идее, сделает запрограммированный робот, который вырежет из плоти отверстие необходимого размера и подгонит “прокладку” между реактором и живыми тканями под нужные размеры.

+2

3

Локи конвоируют уже без излишних почестей. Скорее формально, для протокола – Тони Старк умеет договариваться, настолько виртуозно, что бог обмана не может не отдать должное.

А еще гений умеет удивлять выбором мест для «свидания».

Воздух на юге заметно теплее, варлок ослабляет ворот кожаной куртки. Снега нет, зима оставила кроны небольших декоративных деревьев желто-зелеными, но все же ощущение непогоды витает в воздухе. Тянет солью, словно они недалеко от моря. Локи пытается вспомнить, читал ли он нечто подобное об этом месте в отчетах ЩИТа, но ничего не всплывает в памяти.

Тони встречает его лично, чувствует себя уверенно и впускает в свой дом так, будто бог желанный гость.

- В Митгарде пересмотрели концепцию заключений, теперь я буду пленником победителя?

Усмешка выходит вполне беззлобной, маг с интересом осматривает интерьер, отличающийся от убранства базы Мстителей. Личные апартаменты выглядят вполне жилыми, Тони явно проводит здесь некоторое время, а не является раз в неделю.

- Будешь держать меня как прислугу? Или наложника? – продолжает весело посмеиваться маг, скидывая кожаную куртку, оставаясь в нижней эластичной рубашке с коротким рукавом.

- Или запрешь в подземелье? Знаешь, все это всяко лучше, чем заключение в Асгардской темнице. Ваши прозрачные камеры хотя бы оборудованы неким подобием удобства.

Локи мог бы продолжать сыпать остротами, но механический женский голос прерывает его тирады:

«Мистер Старк желает, чтобы вы ассистировали при проведении сложной операции, мистер Лафейсон».

- Одинсон. В чем суть операции?

***

- И только, - бог поднимает брови, глядя поверх голограмм на Тони, - я могу помочь в большем. Мне уже доводилось читать отчеты по твоему состоянию здоровья. Тем более, в нашем распоряжении тессеракт.

Локи извлекает куб из подпространства так, будто намеревался сделать это с самого начала. Огибает стойку с интерактивными проекциями и подносит камень ближе к груди Тони. В повисшей тишине слышно участившееся низкое колебание и частые вспышки статического электричества.

- Однако камень разума, что был в посохе, не имел над тобой воздействия. Возможно, ты единственный человек, чья природа не принимает влияния этих древних артефактов. А может это всего лишь счастливая случайность. И мы можем это проверить.

Локи хмурит брови, скользит кончиком языка по тонким губам – он уже ощущает то, что незримо человеческому глазу. В полутьме комнаты, без лишних источников космических сил, уловить колебания чар проще. Особенно когда внезапно понимаешь, в каком направлении стоит смотреть.

Реактор пульсирует, точно маяк, а тессеракт усиливает и преобразует излучения. Они не рассеиваются в пространстве, а собираются в тонкую искристую нить. Бог задевает ее, крутит подушечками пальцев, осязает. Касается ткани рубашки, под которой мерцает источник сил и гарант жизни Старка. Обводит по кругу выступающие части механизма, после чего отступает на пару шагов.
Прячет за усмешкой некоторое странное смущение от собственной увлечённости процессом.

- Но можем сделать все так, как ты описал – буду стоять за левым плечом и удерживать чарами твою жизнь.

Окутав себя магией, Локи меняет одежды на более приближенные к митгардсткой медицинской амуниции. Белая рубашка, поверх светло-серый халат с косыми отстрочками на рукавах и талии – ассиметричный фасон на асгарсдсткий манер. Белые брюки, остроносые ботинки.
В Земном климате трикстеру всегда жарко, кожаные доспехи и плотные поддоспешники доставляют только дискомфорт, тем более Локи нравятся одежды людей.

- Достаточно аутентично? – Он разводит руки в стороны, давая Тони оценить свой наряд, скалясь в довольной улыбке.

+2

4

Держать Локи как наложника – идея, пожалуй, сама по себе интересная, вот только Тони предпочитает, чтобы партнёр ложился в кровать добровольно, а не принудительно. Обычно, за «добровольно» проблем не возникает.

Наблюдая за тем, как Локи вытаскивает из подпространства Тессеракт, Тони не может не думать о том, насколько его возможности ограничены в рамках Вселенной. Варлок почему-то выглядит чуточку огорчённым, ка будто ему не дают сделать нечто большее, и, в принципе, он ведь прав. Тони давно отринул собственную злость за Нью-Йорк, ему куда интереснее, к чему может привести «взаимовыгодное сотрудничество». Если так посудить… им есть, чем поделиться друг с другом. Но ему всё таки чертовски сложно доверять людям, и уж тем более богам.

- И где ж ты нашёл отчёты по состоянию моего здоровья, если они не оглашаются в общий доступ, а хранятся у F.R.I.D.A.Y., - ворчит Тони, целиком сосредотачивая внимание на близости Тессеракта к самому себе.

Асгардские фокусы, ага. Не иначе. Или Щ.И.Т. как всегда лезет туда, куда их не просят.

Электроника, кажется, тоже реагирует на присутствие Космического куба. Старк ясно видит, как некоторые голографические экраны идут рябью, а после восстанавливают чистое и непрерывное проецирование, словно никакого перепада электрического питания и не было. По всей резиденции Старка, не говоря уж об этой отдельно взятой лаборатории, установлены предохранители и перераспределители, так что ни о каком скачке напряжения и речи быть не может. Дело в этом чёртовом кубе.

Шутить о том, что что у всех разок из пяти не выходит – уже не актуально, так что Тони щурится, чтобы сияние Тессеракта не слепило глаза. Здесь, в Малибу, всегда яркое солнце и тёплая погода, но под землёй, без естественного освещения, Тони предпочитает глушить интенсивность ламп, чтобы они не скрадывали чёткость и яркость мониторов, поэтому желание отвести взгляд, когда буквально перед твоим лицом находится нечто яркое – вполне естественно.

- Хочешь проверить, не стану ли послушным болванчиком как Хоукай? – долю скептицизма в голосе можно буквально прочувствовать. – А если серьёзно: может ли быть такое, что камень на кого-то не действует?

Из той информации, что есть у Тони, складывается впечатление, что даже Боги не всегда могут совладать с чистой силой Камней. Взять хоть Тессеракт, это ведь не чистый Камень, а заключённый в оболочку. Что касается Камня Разума в посохе… кто знает, почему он не сработал именно на Старке. Тони же рефлекторно поддаётся назад, когда Локи прикасается пластине дугового реактора в груди, но сам Локи этого и вовсе не замечает, потому что не спешит убирать руку сразу.

А потом вновь демонстрирует эти свои асгардские фокусы, из-за которых Тони остаётся только коротко присвистнуть.

- Отлично. То, что надо, - по непроницаемому лицу едва ли угадаешь, сарказм это или искренние слова, но зная манеры Тони – несложно догадаться, чего в интонации больше. – Правда, я всегда предпочитал хорошеньких медсестричек, но, боюсь, умом им до тебя будет как до Плутона пешком.

Разница катастрофическая. А медсестра или «медбрат» - какая разница, если результат зависит далеко не от этого. Если бы Локи мог заменить кто угодно другой, то Тони и позвал бы кого угодно другого. Но нужен ему сейчас именно Локи.

- И если ты хочешь сказать, что есть план получше – то выкладывай, я весь во внимании. – Сознательно оттягивая неизбежное, Тони едва наклоняет голову.

+2


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » Distant