POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » let's have a duel


let's have a duel

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

- В этот раз я точно cмогу тебя удивить, Какаши!
http://forumuploads.ru/uploads/0019/e7/78/1736/383732.jpg

Maito Gai vs. Hatake Kakashi

+3

2

Дыхание Гая частое, тяжелое, тонет в шелесте побеспокоенной ветром листвы и шуме стучащего по барабанным перепонкам сердца. Израненная тренировкой земля приятным холодом обволакивает спину, остужая горячую кожу и медленно пробираясь к наливающимся свинцом мышцам. Тело ноет от усталости, но Гай так привык к физическим упражнениям и их последствиям, что почти не замечает этой боли, чувствуя лишь глубокое удовлетворение проделанной им работой. Немного вымученная и кривая, его губ привычно касается  улыбка, находящая особый отклик в душе отдыхающего совсем рядом Дая. У него и правда получилось. Увидеть своими глазами столь потрясающую воображение технику - само по себе удивительное событие, но быть тем, кому отец мог бы её доверить, быть тем, кто смог оправдать это доверие и тем, кто его заслужил - делало Гая по настоящему счастливым. Взъерошенный, вспотевший и распластавшийся по земле от усталости он никак не мог сдержать своего восторга, то и дело лыбясь как дурак, и даже посмеиваясь себе под нос, когда в голову раз за разом возвращалась эта мысль. Так ли сложно сделать человека счастливым? На самом деле порой хватает и сущей мелочи, а Гаю всегда было достаточно и половины этого (хотя назвать технику отца мелочью никак не поворачивался язык).

Распахнув до этого закрытые глаза, мальчишка устремил решительный взгляд к кроне деревьев, создающих приятную тень в месте их с отцом уединенной тренировки. Солнце, что совсем недавно противно слепило глаза, уже успело склониться в сторону горизонта и почти пропало из виду. Неужели прошло так много времени? Сосредоточенный на объяснениях и практике открытия врат, Гай совсем не обратил внимание, как быстро пролетел очередной день. Он так устал, но был настолько взбудоражен, что хотел бы продолжить снова и снова пускать по телу чакру, открывая одни врата за другими. И пусть пока ему поддавались лишь третьи - это уже было маленькой победой для юного шиноби.

- Хорошо поработал, Гай, - голос Дая звучит брутально и низко, но при этом непередаваемо тепло по отношению к сыну, - Но на сегодня это все, твое тело еще не привыкло к вратам, открывать третьи сразу было довольно рискованно для такого новичка как ты, но я горжусь, что мой сын смог с этим справиться. Однако теперь тебе нужно как следует отдохнуть несколько дней, прежде чем мы снова продолжим тренировки.

Чувствуя горький привкус разочарования во рту, но при этом прекрасно понимая причину сказанных отцом слов, мальчика улыбается и активно кивает тому в ответ. Может быть Гай и был немного наивен, забывчив и прямолинеен, но он никогда не был глупцом. По крайне мере никогда не считал себя таковым.

- Сможешь добраться до дома самостоятельно? Я забегу на рынок чтобы купить нам чего-нибудь вкусного на ужин.

- Конечно, отец, я прекрасно себя чувствую! - подорвавшись с места, чтобы продемонстрировать свое прекрасное состояние, генин почти сразу жалеет о сказанных словах, чувствуя как головокружение снова сваливает его с ног. Не ожидая подобной подлости от собственного тела, он неловко отступает назад, опираясь одной рукой о ближайшее дерево, а вторую протягивает в сторону Дая с вздёрнутым большим пальцем вверх в попытке хоть как-то реабилитироваться, - Вот, видишь?

- Аха-ха-ха, вот это мой сын! - уже подобрав собственные вещи, Дай подходит поближе, опуская тяжелую руку на хрупкое плечо мальчишки и без тени шутки на лице продолжает, - но будь осторожен, тебе действительно необходим отдых, даже если кажется что все в порядке. Восемь врат не просто так являются запрещенной техникой.

На этой ноте Дай покидает поляну, оставляя сына наедине с собственными мыслями и новым опытом, новым, невероятно потрясающим опытом! И сколь больно или тяжело он не давался, сколько бы тренировок не предстояло впереди, Гай все еще не мог унять радостной дрожи в коленках и теплого, светлого чувства, заполняющего его грудную клетку. Врата стали для мальчишки большим открытием. Они не только придали ему уверенности в себе, но и в корне поменяли подпортившееся в последнее время отношение к его отцу. Вечно склоняющийся перед другими, вечно просящий прощения и вымаливающий на коленях очередную миссию... Гай стыдился такого отца и корил себя за этот стыд. Он не понимал... совсем не понимал его. Но с тайной врат, открывшейся мальчишке совсем недавно, все словно встало на своим места. Теперь генин от начала и до конца мог верить в слова Какаши, его отец - потрясающий!

Мысль о сопернике застигает Гая также внезапно, как и откровение родителя совсем недавно. Почти не раздумывая он ускоряет шаг, решая заглянуть к другу прежде чем возвращаться. Зная любовь Дая к покупкам, можно не расчитывать на его возвращение домой раньше чем через час, потому занять себя куда более интересными вещами, чем чтение газеты или прослушивание вечернего радио, кажется мальчишке самым верным решением. Разгоряченный предвкушением, он быстро доходит до заветного дома, бесцеремонно перепрыгивая через забор и заглядывая в чернеющее окно. Время слишком ранее для того чтобы ложиться спать, даже для такого зануды как Хатаке Какаши. Вывод напрашивается сам собой - дома его определенно нет.

Немного разочарованный, но не теряющий решительного настроя отыскать друга, Гай заглядывает еще в несколько мест неподалёку, прежде чем опускать руки. И когда он уже оказывается на грани того чтобы сдаться в своих поисках, под одним из мостов в тени закатного солнца мальчишка наконец натыкается на знакомую фигуру.

- Какашиииии! - звонкий юношеский голос взрезает воздух, достигая ушей каждого невольного прохожего поблизости. Взбудораженный счастливым стечением обстоятельств генин ловко преодолевает ограждение деревянного моста, по которому он шел еще секунду назад, и оказывается напротив Какаши куда быстрее, чем тому наверняка хотелось бы.

- Ты не поверишь, я такое узнал! Отец научил меня новой технике, теперь я определенно смогу тебя победить!

[icon]http://forumuploads.ru/uploads/0019/e7/78/1736/999095.png[/icon]

Отредактировано Maito Gai (2020-11-15 01:22:30)

+1

3

Какаши никогда не жаловался на скуку – несмотря на общепризнанный талант во всем, что касалось навыков шиноби, он никогда не пренебрегал тренировками и был вполне доволен одиночеством, которое ему невозбранно предоставлялось в той степени, что доступна любой сироте без семьи. Каждый его день складывался в довольно четкое расписание, позволяющее ему наиболее полно использовать часы, свободные от несерьезных, дурацкий детских миссий с командой и обязательных тренировок с ней же, призванных, по задумке Минато-сенсея, сплотить и приучить к командной работе. На придирчивый взгляд Какаши это пока не давало плоды, по крайней мере, ему точно все еще кажется довольно раздражающей необходимость оглядываться по сторонам и принимать в расчет действия своих напарников, тем более, что разница навыков между ними все еще была чудовищной, что сердило его отдельно. Пожалуй, основное бремя гениальности заключалось в том, что Какаши никак не мог примириться с тем, что кому-то может быть сложно идти с ним в ногу, и от того ожидания от его действий были несправедливо высоки в то время как от менее компетентных товарищей почти ничего не ожидалось и не требовалось. Они были будто приложением к Минато-сенсею и нему, стажеры, а Какаши хотел, чтобы сенсей требовал от Обито и Рин не меньшего вклада, а не оставлял все на его плечах, позволяя этим двоим не особо-то напрягаться и держаться в тени, считая само собой разумеющимся то, что Какаши все сделает, как надо. Это нечестно, если уж кому и следует вовлекаться в миссию, так это явно не ему. Такие поощрения разгильдяйства особенно допекали Хатаке, все еще слишком гордого и малоопытного, чтобы понимать настоящее положение дел. Какаши хотел, чтобы его товарищи были достойны Минато-сенсея и его самого, не осознавая того, что на самом деле в нем говорит простая гордыня. Вместо того, чтобы помогать ребятам расти вместе с собой, он лишь чувствовал глухое раздражение от ребячества Обито и мягкости Рин. Минато-сенсей был единственный компетентный шиноби, помимо него в команде, с кем было приятно тренироваться, кто действительно заставлял его напрягаться, стараться, выкладываться на все сто, и только это и примиряло Какаши с тем, что он вынужден прозябать в генинской команде и заниматься всякой ерундой. Ну, так или иначе, успех Какаши был не только в природной предрасположенности, но и в тренировках, в основе которых все еще прослеживался след его отца. Сакумо заложил фундамент, который стал опорой всему, на чем строился боевой стиль Какаши, хотя он старался не думать об этом и просто делал все привычным способом.

И так же привычно, обыденно, он заканчивает свой тренировочный день где-то у реки, намереваясь поймать пару крупных рыбин на ужин и, может быть, искупаться в прохладной воде, наслаждаясь тишиной и закатным пейзажем. Даже ему была не чужда красота природы.

План вечернего досуга выполнен только наполовину – когда Какаши слышит радостный вопль Гая он только расставил пару удочек и снял футболку. Он задирает голову, провожая взглядом мелькнувшую над ним размытую тень (не иначе, как сиганул с моста), и флегматично моргает, когда самопровозглашенный «соперник» вытягивается перед ним в горделивую струнку, сия, словно таз на солнце. Какаши щурится, на мгновения прикрывая глаза - Гай и правда сияет – лицо влажное от пота, медный оттенок от загара и физической нагрузки. Вот уж кто точно вкладывается в тренировки – Какаши качает головой, прогоняя мысли о разочаровывающих товарищах по команде, кому не помешало бы подобное пристрастие в освоении профессии.

− А? В самом деле? – буднично, без интереса, не удивляясь внезапному появлению Гая (он уже привык, на самом деле) вместо приветствия спрашивает Какаши. Закатное солнце делает берег реки золотистым и Какаши вдруг замечает поверх плеча Гая, как дрожит леска на одной удочек. Новость не кажется ему многообещающей, он много раз побеждал его во всем, то они только могли придумать, но ему было приятно упоминание Дая по какой-то совершенно непонятной ему причине. Он тут же хмурится, словно досадуя на себя за дурацкое оживление, которое, конечно, не было заметным под его маской, но чувствовалось им самим и было совершенно постыдным и неуместным.

− Похоже, у меня клюет, - он резко переводит тему, будто всерьез рассчитывая, что сможет так легко сменить тему, и двигается к удочке. Планы немного менялись на ходу – если они поймают рыбу, они смогут разжечь костер и пожарить ее прямо здесь

0


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » let's have a duel