body { background-image: url("..."); }

body { background-color: #acacac; } #pun { background-color: #d3d3d3; } #pun_wrap #pun #pun-viewtopic #pun-main {background-color: #d3d3d3;} .punbb .code-box { background-color: #c8c8c8 } .punbb .quote-box { background-color: #c8c8c8 } .quote-box blockquote .quote-box { background-color: #b7b7b7 } ::-webkit-scrollbar { width: 8px; } ::-webkit-scrollbar-track { background-color: #7a7a7a; } ::-webkit-scrollbar-thumb { background-color: #5e358c; }

POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » Devil in the Details


Devil in the Details

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

DEVIL IN THE DETAILS
--

Loki Laufeyson х Matthew Murdock
07.01.2016 // база Мстителей

The devil in the details
Well, I'm gonna dance with him tonight

Отредактировано Loki Laufeyson (2020-11-27 20:49:15)

0

2

Было что-то рутинное в каждом, поступающем на его телефон звонке. Никогда не знаешь, будет ли это что-то банальное и привычное – вроде защиты незаконно уволенного гражданина, или попытки повесить проблемы компании на младшего сотрудника, неприем на работу; или же просьбу о защите, игнорируя всё, будет просить какая-то важная шишка, с чего-то решившая, что беспринципный слепой адвокат решит все же встать на его сторону; или это будет действительно что-то интригующее, манящее своей новизной.

Именно таким был звонок, прервавший разговор Мэтта, Фогги и Карен за кофе. И вот только они говорили о правомерности супергероев в современном мире и последних событиях, связанных с посадкой, а точнее столкновением Ковчега с Землей с группой инопланетных беженцев на борту. И что бы мог подумать, что на другом конце провода окажется сам Железный Человек, он же бизнесмен Тони Старк, который и предлагает конторе Нельсон и Мёрдок заняться делом асгардцев и основной проблемой среди них – Локи. Преступник инопланетного масштаба. Мэтт не хочет портить себе репутацию в защите преступника, однако и пропускать такое дело не хочет. Фогги не очень рад такому делу, напоминая кто виновен за разрушение Нью-Йорка в 2012 году, Карен наоборот полна энтузиазма по поводу такого предложения, напоминая дело Фрэнка Касла.

Мёрдок складывает руки на груди, задумываясь о предложении. Они мало знают про то, что на самом деле произошло в 2012 году. Кто был в этом замешан? Полностью ли виновен в этом Локи? Почему Тор забрал его с собой, не дав его судить на Земле еще тогда, в 2012? Почему читаури напали на Нью-Йорк на самом деле?

Так много вопросов и так мало ответов. В таком действительно стоит разобраться. Особенно когда ты сам являешься теневым героем. Пусть и в своем районе, но разгребать последствия тех лет все еще приходится даже Мэтту.

Сложно устоять перед таким предложением. Сидя в дорогом ресторане (где ж еще официально встретиться миллиардеру и одному из известнейших адвокатов Нью-Йорка? Прямо на входе Мэтт будет встречен помощником Старка – Хэппи, крупным, полным мужчиной с резким парфюмом. Он ведет Мёрдока к нужному столику, где даже зрения не нужно, чтоб понять, как важно там восседает Тони Старк. От него идет бешенная энергия уверенности в себе. Сногсшибательная харизма, ощущающаяся во всем – парфюме, шуршанию дорогой ткани костюма, громком голосе и крепком рукопожатии. Мэтт тут не отстает ни на шаг. Хороший адвокат дешевого костюма не наденет. В его случае это всегда Валентино, он без ума от удобства итальянского кроя.

Тихий скрип стула, дающий ориентир на место, куда Мэттью может прислонить свою трость и, аккуратно нащупав край стола, занять свое место. Старк предлагает заказать что-то к разговору, и начинает вводить в суть непростого, но весьма интригующего дела.

Доказать возможность дальнейшего нахождения Локи на земле, путем разворота американского законодательства, где четко прописано, что преступника судят по месту проживания, а Асгарда более не существует, да и тюремный срок Локи уже отбыл. И что 2012 действительно был не так прост, как может показаться обычному жителю.
Сэр, мы не можем пропустить вас с этой палкой…— вредная охрана, отвлекает адвоката от своих мыслей сразу с порога. Она везде такая, хоть что с ней делай: что в тюрьме, что в зале суда (но там уж спасибо все знают), что тут, в башне Мстителей.
Прошу прощения, но я слепой, я без своей трости просто не доберусь до своего клиента. — сколько раз Мэтт уже говорил эту фразу. — Я нанят Тони Старком и в моей обязанности опросить своего клиента в лице Локи, а также лиц, причастных к его окружению. — мужчина тяжело вздыхает, снимая очки, чтоб суетящиеся охранники, питающиеся чипсами и тако с газировкой (какой ужасный запах лука и перца исходит от обоих!), догадались посветить своими фонариками в его лицо, убеждаясь в нулевой реакции зрачков на свет (да неужели!?).

И вновь Мэттью продолжает свой путь, уже с приставленным к нему агентом с такими же отвратительными вкусовыми привычками, в сторону своего подзащитного. Метал, много метала в конструкциях вокруг, километры проводов и постоянный писк камер, направленных на все точки коридора. Каждый шаг звонко отражается в ушах, все вокруг звенит и гудит. Меры защиты высочайшего уровня. Последняя дверь гулко раздвигает металл дверей. Впереди все еще что-то есть. Судя по отражению голоса агента – очень прочное стекло. Вновь просят быть осторожным и нажать на какую-то кнопку, если понадобится помощь. Мэтт кивает головой и проходит последний рубеж, отделяющий его от неизвестной ему личности – Локи.

Здравствуйте. Моё имя Мэттью Мёрдок, я Ваш адвокат, будем знакомы, мистер Локи. — мужчина кивает головой, находя тростью стол и стул, подходит ближе и протягивает богу руку.

+2

3

Локи не ожидал теплого приема, признаться, он уже несколько раз раздумывал о том, чтобы покинуть этот мир вновь. И совершенно не тем методом, на который надеялись люди. Тессеракт все еще при нем. Магическую копию он отдал без зазрения совести. У варлока было достаточно времени в своих бесконечных прыжках сквозь вселенные, чтобы создать нечто, похожее на куб внешне. Даже излучения от него исходили весьма схожие – внутри осколок энергии сверхновой. Но если Старк захочет не спрятать артефакт, а вновь начать исследования, оболочка распадется и высвободит достаточно энергии, чтобы совершить небольшой взрыв. Несчастный случай, не более того, максимум несколько особо любопытных жертв среди роботов – Тони не так глуп, чтобы лезть голыми руками к энергии космоса. На все последующие претензии трикстер намеревался отвечать саркастичным – «Вам нельзя доверить даже самый простой артефакт» - и уходить в отказ от любых обвинений в обмане.

Локи сохраняет тессеракт у себя только исходя из опасности остаться без путей к отступлению, если по его душу придет TVA. А они точно придут, когда распутают его хитрые заклинания, охранные чары.
Играть по людским правилам ему, конечно, тоже не нравятся. Но обязательства перед асгардцами, обещание брату и, в целом, вся его жертва - не должны стать напрасной тратой невосполнимого ресурса отпущенного времени.

Руки вновь сковывают, закрывают рот, завязывают глаза. Но Локи даже не надо применять магию, чтобы понять – он снова в башне Мстителей. Глубоко под землей, где находились клетки. Для монстра, коим некогда был Брюс, для вышедших из ума прочих Мстителей – все это, конечно, временные апартаменты. Про тюрьмы для особо опасных тварей он узнает от охраны почти сразу. Из-за прозрачного стекла люди легко зубоскалят, припоминают разрушения Нью-Йорка, имеют наглость заявить, что не потерпят его народ на территории своей страны. Благо, не им решать этот вопрос.

Старк приходит навестить варлока на излете первого дня, окидывает взглядом, по которому нельзя понять, испытывает ли он триумф или озабочен последствиями пленения бога.
Разговор выходит недолгим, Тони обещает, что Локи выйдет на свободу, как только все убедятся в его не враждебности. Тор и Брюс на его стороне, даже сам Старк хочет, чтобы все было прозрачно и по букве закона. Чем вызывает лишь смех – законы Митгарда не распространяются на асов, но кто будет об этом спрашивать.

Локи дают ознакомиться со своими правами, даже предоставляют информацию, как проходят суды в разных странах Земли. Германия требует его экстрадиции, настаивает на общемировом процессе. Штаты не хотят отпускать своего идеологического врага – интересно, что на это сказал бы Капитан – и хотят судить варлока по своим правилам, как самая пострадавшая сторона.
Особую издевательскую насмешку Локи видит в концепции защиты – ему положен адвокат, которого Старк нанимает почти сразу. Интересно, этот человек будет настаивать на том, что разрушений и жертв среди населения не было? Заявить такую глупость может только слепой.

- Локи Одинсон, предпочту такое обращение, - он жмет протянутую руку, наблюдает, как человек ощупывает пальцами край стола, спинку стула. Осторожно садится напротив, не снимая темных очков.

У Вселенной отличное чувство юмора.

Признаться, маг был уверен, что его ведут на допрос. Руки приковали к столу, усадили так, чтобы ни одно движение не прошло мимо камер. Серая роба, выданная сразу по прибытии, неприятно поджимает пах – он слишком высокий для этого кроя одежд, брюки коротки, не прикрывают щиколоток.

Человек молчит, у него при себе, кроме трости, нет ничего. Он просто кладет руки на стол, и от внимания мага не ускользают множественные шрамы на костяшках. Порезы и чуть поджившие ссадины. На лице тоже виднеются следы от стянувшихся ран. Неглубоких, но явно не полученных случайно.

У Хёда были похожие следы – слепец от рождения, он прославился бравым воином, прошел вместе с Одином не одну битву, учил ратному делу принцев на склоне лет. Старик словно видел слухом, что поражало маленького Локи. Это казалось магией, но Фригг объяснила это годами тренировок и обострившимися органами чувств.
Интересно, происходит ли аналогичный процесс и у людей?

- Я ознакомлен с вашей судебной системой весьма поверхностно. Мне не совсем понятна ваша роль в моем деле о преступлении против человечества.

+2


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » Devil in the Details