POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » say 'ouch', would ya?


say 'ouch', would ya?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.imgur.com/SiRDQKt.png
IT'S NOT WHAT YOU DO - IT'S WHAT YOU DON'T

[icon]https://i.imgur.com/qv5idhX.png[/icon]

Отредактировано Peter Pettigrew (2020-11-29 20:42:29)

+6

2

NO, YOU DON'T OWN ME
YOU DON'T EVEN KNOW ME

ну а что если мы разыграем такой пасьянс: хлоп! и ты гадаешь, это ли лопнул пузырь жвачки, которую сириус лениво перекатывал во рту последний час. на этикетке писали, будто это должно привлекать девчонок - вот они смеха ради и купили килограмм этой жвачки в зонко на прошлый валентинов день. бóльшую часть, конечно, сжевал джеймс, а после замучил их рассказами о десятках удачных свиданий. сказать, привирал он или говорил правду, было сложно - с другой стороны, девчонки всегда клевали на его густые вихры волос и ехидный полупристойный взгляд из-за очков. так что сложно сказать наверняка, в жвачке ли было дело.
сириусу жвачка была не нужна. на своей памяти питер не знал ни единого раза, чтобы сириус пытался склеить девчонку.
последний час сириус лениво перекатывал во рту розовый комок, периодически надувая пузыри. питер, раздраженный и взвинченный предстоящим тестом по травологии, комкал в пальцах пергамент, бормотал под нос бесконечные факты о бубонтюбере и его гное, о горной воде и гербивикусе.
хлоп!
быстро вскинуть глаза: сирис большим пальцем стирает с нижней губы тонкую розовую ниточку жвачки. (питер вздыхает, еле сдерживая раздражение, снова опускает глаза в пергамент.)
бубонтюбер
хлоп!
- слегка извивается и усеян многочисленными блестящими припухлостями -
хлоп!
- вызывает химический ожог кожи, поэтому с растением надо работать в перчатках из драконьей кожи или -
хлоп!

питер стискивает зубы и вместо бубонтюбора в разрезе представляет себе:
вот он скидывает с коленей пергаменты, усеянные мелким бисерным почерком, вот он вскакивает на ноги (в его мечтах все получается легко, и его даже не мучит одышка, в его мечтах он может быть быстрым, смелым и сильным) и заставляет сириуса выплюнуть эту дурацкую жвачку. он громко и сурово заявляет: или ты немедленно прекращаешь это чпоканье жвачкой, или я заставлю тебя проглотить ее и надувать пузыри ты будешь задницей!

хлоп!
- сириус, ты...
хлоп!
- ...ты не мог бы, я тут...
хлоп!
- сириус!
WHACK!
давай разыграем такой пасьянс: тебе шестнадцать, и у тебя на носу две вещи: первая - это отвратительный тест по травологии, к которому ты не готов, и не будешь готов, сколько бы не зубрил; вторая - это не менее отвратительный и очень болезненный прыщ на носу, который, как бы ты не пытался его выдавить или скрыть при помощи болтушки, которую одолжила жалостливая мадам помфри, все же вызвал волну уморительных (да-да, джеймс, очень смешно. да-да, сириус, мы почувствовали, что ты даже пернул от смеха) шуток от друзей.

может показаться, что пасьянс проигрышный, но это не так.
как ложится последняя карта?
ты поднимаешь глаза, чтобы проверить, не взорвалась ли это (разнообразия ради) у сириуса голова.
но когда ты проверяешь, оказывается, что голова у него, конечно, на месте - питер с трудом может себе представить, кто или что сможет снести сириусу его дурную башку. но голова у него оказывается все же повернута как-то совсем неетсественно, и язык вывален набок, и ехидный смех явно чей-то чужой, сириусу сейчас не до смеха.

на то, чтобы решить, куда положить последнюю карту, у питера совсем нет времени, поэтому он принимает единственное решение, для которого не нужно думать - он трусит и отскакивает назад - но продолжает смотреть во все глаза.

наверное, ему даже немного жалко сириуса. до того у него глупая и вымученная гримаса на лице. все потому что он не сам ее придумал - ее нарисовали для него двое слизеринцев - питер видит их, вычисляет того, на чьей палочке повис сириус. второй поигрывает своей палочкой, будто примеривается, что бы еще такого сделать.

питер видит злую мольбу в глазах сириуса.
питер говорит сам себе: ты должен что-то сделать!

но питер просто смотрит.[icon]https://i.imgur.com/qv5idhX.png[/icon]

Отредактировано Peter Pettigrew (2020-11-29 21:35:10)

+5

3

ego-maniac traitor
you never did understand

ну, держи тогда другой пасьянс, питер: хлоп — и улыбка на лице сириуса становится шире. раздражение — будто уставший воздушный шарик: постепенно сдувается, сползает с потолка по стене, вниз, не так быстро, как хотелось бы, но прогресс всё-таки очевиден. жвачка на губах, кстати, точь-в-точь расстроенное выражение твоего лица: жаль рядом нет ни джеймса, ни римуса — шутку некому оценить, поэтому шутить её незачем. смешить питера, всё-таки, либо позерство, либо благотворительность — и то, и то другое кажется сириусу отвратительным. поэтому — хлоп — приходилось молчать.

жвачка ужасная, кстати. только джеймсу и могло прийти в голову её купить.

— о чём ты говоришь, хвост? — хлоп, хлоп, — я ничего не понимаю.

лицо римуса в такие моменты становилось совсем бумажным. хорошо, что его здесь нет, глядеть на него иногда бывало не приятнее, чем растравливать иголкой мигрень или пытаться забраться пальцами в открытую рану. тошнота обнимала желудок ленточкой от воздушного шарика, ленточка превращалась в ленточного червя, и сириусу становилось так весело, будто он выпил медовухи из чьей-то коленной чашечки. мозг походил на открытый перелом, смех вытекал из него засохшим кетчупом.

хлоп! хлоп!

— что-то не так?

на этом этапе даже джеймс старался переключить его внимание: хорошо, если рядом оказывался снейп, плохо — если приходилось искать кого-то другого. наверное, он слышал его: словно раздражение — привязанный к бычьему рогу большой колокольчик. при его приближении звон становится таким громким, что поднимает смятение и тревогу. сириуса в такие моменты уже ничего не ебало — в горле застревало желание растереть по земле дождевого червя.

you fell in love with your ego
it did not fit into plan

у раздражения было одно особое — специальное — правило: о нём сириус, конечно же, забывал. можно жечь муравьёв кончиком волшебной палочки, можно отрывать ящерицам хвосты, можно запереть в женском туалете питера — раздражение уйдёт в тень, чтобы слиться с тенью, и накрыть его с головой. сириусу всегда было интересно, что произойдёт, если в какой-то момент он всё-таки нащупает перелом, если римуса и джеймса не окажется рядом. сможет ли питер перегрызть хвост, к которому сириус привязал консервную банку, или всё закончится трясущимся подбородком и бесславным рыданием.

что-то должно случиться, не так ли? сириус никогда не планирует это заранее: дерьмо лезет из его рта, как однажды любезно заметил джеймс, как будто на него наложили проклятье. только поцелуй прекрасной дамы может его расколдовать.

может быть, поэтому он с девушками так и не целовался.

что-то должно случиться, но накрывает с другой стороны. сириус замечает эйвери и мальсибера, но не успевает обрадоваться: волшебная палочка оказывается слишком далеко. хлоп — это лопается жвачка, вместе с жвачкой розовыми лоскутками изо рта свисает слюна, язык и воздух.

— ну что, обосрался?

сириус чувствует, как его откидывает назад. затылок печально скользит по дереву, боль остаётся во всём теле занозами.

— петрификус тоталус!

сириус замирает, взгляд застывает на питере: есть в нём что-то помимо страха. как кончик языка в больном зубе. на мгновение он даже забывает о направленной на него палочки, словно в этом — что-то куда опаснее. остаётся надеяться, что сам питер этого не замечает.

— я бы на твоём месте бежал, уёбок, — улыбается эйвери. — чтобы с тобой не случилось нечто похожее. [icon]https://i.imgur.com/HMze9RA.png[/icon]

Отредактировано Sirius Black (2020-12-02 20:24:32)

+5

4

мало кто из мародеров знает (если быть совсем уж педантично точным - ровно одна четвертая состава мародеров), что оказаться запертым в женском туалете не такая уж страшная участь. сириусу весело, когда он запихивает хвоста в кабинку, и питер дает ему эту минуту радости и веселья. даже сопротивляется, пищит, просит не делать этого с ним, нет, пожалуйста!

когда уходит сириус, уходит и шумное веселье, успокаивается сердцебиение, и питер садится на крышку унитаза. теперь у него есть время глубоко вздохнуть, откинуться на бачок и съесть шоколадку, которую ему в карман подсунул римус. шоколадка всегда поднимает настроение. шоколадка от человека, который, ты знаешь, не хочет тебе зла - спасает от любых неприятностей.

не то чтобы оказаться запертым в туалете это такая большая неприятность.
перекинуться парой слов с плаксой миртл, пропустить трансфигурацию и не терпеть снисходительно-сочувствующий взгляд профессора макгонагалл. многие так на него смотрели. должно быть, они даже не подозревали, что он понимает этот их жалостливый взгляд. таким смотрят на инвалидов, которым не готовы помочь. не то чтобы питеру было большое дело до того, что там о нем думает старуха. когда окружающие ничего от тебя не ждут это даже удобно. нет завышенных ожиданий - нет разочарования. пускай другие пока сверкают. пусть джеймс, подбоченившись, надувшись от гордости, принимает все овации, пусть сириус получает восторженно-одобрительную похвалу от учителей. "подумать только, такой разгильдяй, и такой талантливый!" там, сидя в женском туалете (что, повторимся, было не так уж плохо), питер подумал, что он может прожить и без этого. к тому же, однажды он их всех удивит.

I CAN SEE THE SEA GULLS
BUT WHERE IS THE SEA?

питер знает, где его палочка - в левом кармане, потянутся и выпростать руку с заклинанием дело секунды, даже меньше. он знает, он потратил несколько ночей тренируясь, и даже разбудил несколько раз римуса. питер знал, что однажды за ним придут, и дело не ограничится заталкиванием в женский туалет, натиранием его ботинок порошком-пердючкой или заменой его тыквенного сока на тошнильное зелье. однажды джеймс взмахнет изящно палочкой, и это вовсе не северус окажется вздернут к потолку, а он сам. и все увидят его заштопанные трусы, и все будут смеяться, и тогда уже не помогут никакие шоколадки. поэтому питер упорно просыпался по ночам, вставал в боевую стойку и тренировался выхватывать палочку.

питер знает, какие заклинания использовать. главное - успеть выкрикнуть фините инкантатем и освободить сириуса. тогда у них намного больше шансов противостоять мальсиберу и эйвери. может быть, к тому времени уже не придется никому противостоять, уже подоспеют профессора, их разнимут, мальсибер и эйвери поплатятся десятком очков их факультету, и они с сириусом пойдут в больничное крыло, где мадам помфри нальет им горячего пряного тыквенного сока для поддержания сил и осмотрит сириуса, не ушибся ли он. но по опыту питер знает, что никто не придет им на помощь и разбираться с задирами им придется самим. тогда у него заготовлены экспеллиармус для эйвери и петрификус тоталус для мальсибера - расплатиться с ним его же собственной монетой.

но питер стоит на месте неподвижно.
палочка все еще у него в левом кармане мантии, он даже не пытается за ней потянуться. во все глаза он смотрит на сириуса, парализованного и - удивительно, питер и не подозревал, что такое может быть - молчаливого. хочется подпрыгнуть и по-дурацки приплясывать. с другой стороны, хочется все же выхватить палочку (она в левом кармане) и спасти ситуацию. быть питером-героем, хоть однажды. что будет, если он и правда спасет сириуса? может, тогда все изменится?

питер помнит - палочка в левом кармане.
палочка оказывается в руке даже быстрее, чем когда он тренировался, и на мгновение его захлестывает восторг от происходящего. питер почти успевает представить себе, как он расправится со всеми сам. но потом он медлит одно роковое мгновение, когда снова думает о том, как забавно, что сириус сейчас только и может, что надсадно втягивать воздух. и это мгновение решает все, он успевает только выдохнуть:

- фините инкантатем! - заклинание скользит по сириусу по касательной, потому что палочка питера вылетает из его рук, выбитая точным экспеллиармусом. и питер всплескивает руками от расстройства. красивая картинка, которую он нарисовал себе в голове взрывается цветной мозаикой и стучит ему по голове: дурак, дурак, дурак ты, хвост.

дурак ты, хвост.[icon]https://i.imgur.com/qv5idhX.png[/icon]

+5

5

конечно, вдвоём с питером они могли бы справиться с этими долбоёбами — всё честно же, двое на двое. только питер, получается, трусливый мудак, и портит сириусу всю математику. теперь они оба без палочек — охуенно, осталось только позвать благодарную публику: посмотреть на то, как сириус жрёт землю, придёт столько же, сколько на квиддичный матч с участием джеймса.

— я же сказал тебе не лезть, — шипит эйвери в сторону питера; сириус всё ещё исходит пеной и бешенством. где джеймс, где римус — их никогда не дождёшься. и с каких пор они стали столько времени проводить наедине? говорят, жил маленький мальчик, ходил в школу, отрезал девочкам косы. подбрасывал змей в сумки к преподавателям. жил-был, а потом взял и заболел от злобы.

умер потом. то ли от злобы, то ли назло собственной матушке. сириус уже в шаге от — ну же, питер, включи мозги, — но вместо разумных мыслей в голову лезут нездоровые. неприятные. чем меньше воздуха, тем больше обиды, словно сириус однажды переел ос и теперь его рвёт их жалами. питера он потом не то что в женском туалете запрёт — повесит на каком-нибудь из сучьев гремучей ивы.

пускай хвостик развлекается.

Have I spent too much time worrying about the boys
killing each other to pray for the ones who do it
with their own hands?

— ну что? продышался? — мальсиберу не идёт улыбка — всё рябое лицо искажается, оспины растягиваются, как будто кто-то наблевал ухой на пол. сириус скалится:

— иди нахуй. питер, ты, —

на щеке лопается порез — достаточно, чтобы сириус вскрикнул от боли. иногда ему снились похожие сны: в них приходили большие чёрные люди, избивали его до последнего зуба. просыпался, конечно, со стояком — только сейчас не стоит нихуя. наверное, всё потому, что он никак не может вспомнить, что он сделал им — вроде был сосредоточен на снейпе, выполнял задание прилежно, отвлекался только на питера да ещё пару младшеклашек.

— верни мне палочку, и я убью вас обоих, — самое обидно, что это даже не пустая угроза. никакого с вами веселья. — питер, кусок говна, сделай ты что-нибудь! — почему он не бежит за помощью? почему смотрит? сириус копошится в этих вопросах, но они приносят ему только тревогу и беспокойство. словно он что-то упустил из головы и никак не вспомнит, что.

— ты всех заебал, блэк, ты ещё не понял?

а, ну конечно, всё правильно.

порез медленно ползёт по лбу. снейп любил так развлекаться, пока не повисел вверх ногами. эти, наверное, тоже лучше понимают, когда кровь приливает к их головам.

— всегда рад стараться!

Is that not black on black violence? [indent]  [indent]

сириус не знал, что такие, как эти двое умеют драться не хуже магглов. первый удар — по лицу — принимает с честью, второй — в солнечное сплетение — переворачивает мир с ног на голову. он откатывается так, что может видеть только взгляд питера (кажется, ломают ребро), и не находит в нём ничего, что так любил находить раньше. трусливого хвостика, мальчика, боящегося играть со спичками, доброго ручного питомца. стыд и смущение, чувство благодарности и застенчивость, где это, питер, показывай, выворачивай нахуй карманы.

— думаешь, тебе и твоим друзьям можно до всех доёбываться, а нам — нет?

сириус не может даже укусить себя за запястье, чтобы не выть от боли. питер — холодный. и ничуть он не испугался: глаза большие, липкие-липкие, к ним всё прилипает — и выражение лица сириуса, и кровь на его ебале, и грязь на губах. довольные лица мальсибера и эйвери. словно потом питер собирается разматывать эти липкие ленты, просматривать, что на них осталось, кроме обрывков собачьей шерсти.

— ладно, хватит с тебя.

сириус валится без сил. кажется, отделался сломанными рёбрами и разбитым носом.

— приходите ещё, друзья. [icon]https://i.imgur.com/HMze9RA.png[/icon]

Отредактировано Sirius Black (2021-01-26 23:44:36)

+5


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » say 'ouch', would ya?