ты из тех, кто всегда идет к своей цели.
все, кто рядом с тобой – всего лишь ступени.
ты поднялась по ним, не ведая жалость.
что ж, взойди на престол, возьми,
что осталось.
[indent] она не умеет
Говорить братьям и родителям "я тебя люблю" - очень просто, Ын Чжи заканчивает этими словами каждый телефонный разговор и переписку. Это не та любовь, это другое, это не пугает ее и не смущает, это само собой разумеется, они - семья, и до появления Ба Рына Ын Чжи любила только их, а они любили ее - на протяжении тысячи лет. Даже мужа в прошлой жизни императрица Дэмок считала братом, и их отношения носили исключительно партнерский и дружеский характер. Она использовала Кванджона, чтобы жить спокойно, ему была удобна жена, не требующая любви. В той жизни ей не была нужна любовь - иначе бы приняла ухаживания Ван Ё. Но не приняла - и не любила никого, кроме семьи, своих детей - и то не любила, считая их лишь инструментами.
[indent] она не умеет
Играть любовь на сцене было легко - худрук говорил, что актерский талант Ын Чжи столь велик, что даже строгий русский Станиславский воскликнул бы "Верю!", но на сцене о любви говорила не она, а тот или иной воплощаемый ею персонаж, и это не вызывало смущения - ни жаркие признания, ни поцелуи. Геем был ее партнер или нет, да хоть если бы это была женщина - простой поцелуй Ын Чжи бы не смутил, целовалась бы не она. А с Ба Рыном она была именно Пак Ын Чжи, и поэтому, как бы ни хотела сказать ему, что чувствует - не могла, и злилась на себя за это, но после их признания и решения встречаться, когда Ын Чжи сказала, что Ба Рын - ее единственный император, больше она ничего не могла. Слова застревали на языке и царапали горло, но не слетали с губ.
[indent] она не умеет
- Я узнала тебя, до сегодняшнего дня я так думала, я думала, что ты любишь меня и считаешь человеком, но ты... - Ын Чжи осекается. Прятать в себе все человеческое она училась с рождения - тысячу лет. Конечно, Ба Рыну не понять этого - он ничего не знает о своей прошлой жизни, возможно, в прошлой жизни он был обычным хорошим человеком без необходимости драться за престол... Как можно это объяснить? Как может нормальный современный парень это понять?
- Я не умею! - отчаянно вырывается у Ын Чжи. - Я не умею! Я никого не любила до тебя... Тысячу лет я никого не любила! Семья - не та любовь! На сцене люблю не я! Я - не - умею! Это не унижение, это... - она растирает руки. Связали не так сильно, чтобы было действительно больно, но все равно из-за неудобной позы кисти затекли. - Это... - а и вправду - что? Для императрицы Дэмок сказать кому-то о любви было на самом деле унижением, особенно учитывая ее положение - муж не любил ее, и даже ради управления им она не хотела говорить то, на что он не ответил бы тем же. Влюбись императрица в кого-то другого - и жизнь и ее, и ее любовника была бы под угрозой. К счастью, она не любила никого, но теперь ее не унизит, если она скажет про любовь, и все равно...
и ты видишь свой мир – лишь пепел и пламя?
вот все, что ты заслужила – властвуй по праву.
ты делала шаги соразмерно желаньям, но не прошла лишь одно испытание -
состраданьем.
[float=left]
[/float]
- Гей! Не открытый, но у него есть парень! А даже если бы и не гей - это сцена, это театр, это все равно, что рисовать или писать стихи, когда я играю убийц - я же никого не убиваю! Когда я играю ненависть - я же никого не ненавижу! Я хотела знать, как это бывает, - уже тише добавляет Ын Чжи. - Меня никто никогда не ревновал. Мне стало интересно... Меня же и не любил-то никто, откуда мне знать? Семья - это другое, а ты - то, чего у меня никогда не было, я хотела почувствовать на себе - не на персонаже. Я понимаю, почему ты так обо мне думаешь - как ты можешь думать иначе? Небеса меня наказали, - горько смеется Ын Чжи. - Хорошее наказание. Я даже рада, что мне досталась та кара, которой я достойна.
Она не отрицает, что в прошлой жизни совершила много грехов - не своими руками, но чужими. Хитростью, интригами, приказами... Принцесса Хванбо Ён Хва была замешана в смерти императора Чонджона. Императрица Дэмок отдала приказ Девятому принцу Ван Вону выпить яд. Она секла служанок и покрывала махинации своего родного брата. Она отдавала приказы казнить гораздо чаще, чем миловать. Она ступала к престолу по мертвым телам, она достигла своей цели ценой множества жизней, она делала инструментами даже собственных детей - так чего она хочет от Небес? Они подарили ей достойное наказание - одарили добрым сердцем, но неспособностью показывать это, и неверием в наличие у нее души со стороны любимого человека. Ын Чжи почти благодарна за такую кару.
[indent] она заслужила
- Ты мне... - сверла снова поселяются в горле и не дают словам быть произнесенными. Ын Чжи так хочет это сказать, не только Ба Рыну нужно услышать от нее что-то хорошее - ей не меньше необходимо это озвучить, но горло сжимается и не получается выдавить ни звука. Ын Чжи ненавидит себя в этот момент - за слабость. Это же слабость, самая настоящая! Она никогда не была слабой - духом - тысячу лет ее душа была словно сделана из стали, она была способна на все, какого черта она... - Я тебя...
Начатая фраза прерывается вскриком - коллекционер приходит в себя, и его охватывает ярость. Закономерно - когда Ын Чжи боялась, что сходит с ума, она многое читала о психических заболеваниях, и знала, что такие люди легко возбудимы, а в состоянии гнева обретают особую силу. Иногда несколько мужчин-санитаров не в состоянии справиться с хрупкой, но безумной женщиной. И до того кажущийся мирным помешанным похититель набрасывается на Ба Рына с неожиданной злостью и силой - его разозлил удар по голове, вторжение и попытка забрать "его сокровище". Ын Чжи может только смотреть, она не способна помочь - никак, и ее захлестывает такое знакомое ощущение отчаянного бессилия, только в разы хуже и горше. Она бы хотела что-то сделать, как-то вмешаться, ударить психа чем-то тяжелым, но ее словно сковывают невидимые цепи, она даже не может зажать рот ладонью, не может пошевелиться, и только черные глаза наполнены ужасом.
[indent] нет
Сколько раз дорогие люди умирали на ее глазах?
[indent] нет
Сколько раз она ничего не могла сделать?
[indent] нет
Братья и любимый человек - разные вещи, все они дороги Ын Чжи, но иначе. Она хочет стать с Ба Рыном ближе, она уже ближе, она хочет быть его женой и родить детей, которых будет любить, она хочет любить мужа - она хочет любить Ба Рына, именно его, только его.
А если этот псих окажется слишком сильным?
[indent] нет
Как только коллекционер падает - Ба Рыну удается снова его вырубить - Ын Чжи выходит из оцепенения и вскакивает на ноги. Ей никогда не было так страшно, она никогда не видела драк - разве что шуточных подростковых между братьями и спаррингов на занятиях боевыми искусствами тех же братьев. Сейчас же все по-настоящему, и...
И ее прорывает.
- Я тебя люблю! Я никого никогда так не любила! Я никого никогда так не полюблю! Ты мне нужен! Ты мне важен, я так тебя люблю, милый, хороший, я так тебя люблю, я так... - Ын Чжи заливается слезами, порывисто обнимая Ба Рына и пытаясь стереть кровь с его лица. - Я буду твоей семьей, я всегда буду твоей семьей, я тебя очень сильно люблю, я все это время очень сильно тебя любила, прости меня...
- Всем стоять! - полиция приезжает не совсем вовремя, но почти. Ын Чжи берет себя в руки за считанные секунды, быстро объясняя полицейским, что здесь произошло и почему. Стоит ей назвать свое имя и имя отца, как полицейские тут же начинают вести себя с ней очень почтительно, но Ын Чжи плевать и на них, и на закованного в наручники похитителя.
- Вызовите скорую! - отрывисто распоряжается она тоном императрицы. - Немедленно, и позаботьтесь, чтобы скорая доставила пациента в лучшую клинику Сеула!
Больше Ын Чжи не обращает ни капли внимания ни на кого вокруг, садясь рядом с Ба Рыном и сжимая его руку.
- Все будет хорошо, любимый, ты никогда больше не почувствуешь себя ненужным, обещаю, - Ын Чжи снова плачет, забыв, что тут все еще есть люди.
не поздно жить без фальши, создать новый мир - лучше, чем раньше.
не поздно, послушай, я так не хочу быть одна
госпожа ничего.