| мир мой ложится на землю крахмальной простынью, мне ль задаваться загадками и вопросами, вишня цветет, лепестки заплетая в косы мне, я засыпаю, к коре прислонясь спиной. древние корни не трогают изменения, мимо проходят все грозы и наводнения, дни пролетают бесплотными, как мгновения, мне восхитительно сладостно все равно. |
- Смотри, Шаолинь, это та принцесса, которой ты будешь служить, - няня ласково гладит маленькую девочку по черным волосам, пока та робко прячется за ее юбкой, завороженно наблюдая за прекрасной девушкой на паланкине, от которой словно исходит сияние, как от божества. Шихоуин Йоруичи, глава клана божественных оружейников, капитан Второго отряда, главнокомандующая Омницукидо, сильная, быстрая, прекрасная - идеальная.
Шаолинь - истинное имя, настоящее, родное и хранящееся в сердце за семью замками. Сой - имя кодовое, как у всех тайных убийц. Так звали ее бабушку, и так теперь зовут ее. Братья смеются и подшучивают, что девочка не сможет быть тайной убийцей, Сой огрызается в ответ и раз за разом доказывает - она может. Быстрая, ловкая, похожая на осу колющими ударами, такая же назойливая в бою, не дающая противнику отдохнуть ни секунды...
Двое из ее братьев погибают на первом задании. Двое - на втором. Последний из них погибает на шестом. Сой плачет, ломает мишени для кидо, раня ладони, и злится - как они могли умереть? Так бывает, что после утраты близкого человека скорбящий по нему не только горюет, но и сердится, и на судьбу, и на бога, и на самого покойного - как посмел умереть и бросить? Сой выбрала третий вариант: в судьбу она не верила, в бога - тем более, сама божество смерти, а вот обидеться на братьев за их гибель было легче всего. Действительно легче - с души пропал камень, Сой сказала сама себе, что ей не грустно, а только досадно, что братья оказались слабыми, и со временем поверила в эту ложь, словно не она рыдала на заднем дворе поместья Фонг, разбивая мишени и ладони.
Сой Фонг заметила Йоруичи, выделяя ее среди прочих, принимая к себе в ученицы. Сой была чрезвычайно рада и горда, особенно, когда ее назначили телохранителем Йоруичи. Та хохотала над восхищением краснеющей Сой и просила не называть ее чересчур официально; в конце концов они сошлись на вежливом, но вполне приемлемом обращении "Йоруичи-сама".
Сой обожала Йоруичи - платонически, как девочки в женских гимназиях влюбляются в учениц старших классов, не романтической любовью. Сой любила Йоруичи, как любила бы мать, сестру или, взаправду, божество. Поэтому ее раздражало, что внимание наставницы уделяется еще и Урахаре Киске - ревность ребенка, когда у матери появляется мужчина, и не все время теперь посвящено дочери. Тем более, Урахара Сой Фонг с первого взгляда не понравился, он абсолютно не выглядел серьезным человеком, который достоин быть другом Йоруичи-сама и занимать пост капитана Готея-13 - шут гороховый, иначе не скажешь. Но кто же слушал Сой? Наоборот, когда она весь день специально шпионила за Урахарой, чтобы доказать, что он идиот, Йоруичи посмеялась и предположила, что Урахара ей нравится. Ей, Сой Фонг, нравится Урахара?..

| длился бы вечность мой сон — ни беды, ни горестей, чтоб растворились тревоги в бездонной пропасти, чтобы страницы, мной вырванные из повести, сказкой остались бы чудной о волшебстве. сказки пусть будут загадочными, но честными: я просыпаюсь и чувствую, будто тесно мне, вишня меня провожает в дорогу песнями, плачем и шепотом алых ее ветвей. |
В одно утро мир Сой перевернулся и почти разбился, как упавшая со стола чашка. Она легла спать, ничего не подозревая, а наутро выяснилось сразу несколько неприятных вещей: были пустофицированы восемь старших офицеров Готея-13, во всем обвинили Урахару, но Урахара сбежал из-под стражи вместе с вайзардами /теми самыми наполовину Пустыми/, и не один Урахара.
Сой Фонг искала Йоруичи везде. Сначала - в ее комнате, но, распахнув сёдзи, сразу поняла - наставницы тут нет. Ее вообще нет в Обществе Душ, но Сой искала, носясь в шунпо по всем уголкам Руконгая, и, не найдя ни следа, наконец поверила - Йоруичи на самом деле дезертировала. И не взяла Сой с собой! Ничего ей не сказала! Даже клочка записки не оставила!
Сколько можно ее бросать и предавать?
Сой рассердилась и обиделась до глубины души, и приняла решение превзойти Йоруичи, забрать себе все ее титулы, занять ее место, встретить однажды, и убить. Злость стала той движущей силой, с помощью которой Сой Фонг уверенно и не слишком медленно достигала желаемого. Банкай, Джакухо Райкобен, стал скорее разочарованием, чем достижением, но в остальном - Сой достаточно быстро возглавила Второй отряд и Омницукидо, надела белый хаори с изображением сон-травы и обзавелась лейтенантом, который бесил до невозможности, но печенье готовил вкусное, а вдобавок изобрела собственную технику, что сочетала в себе духовное давление и рукопашный бой, окутывая тело потоками реяцу, тем самым Сой усиливала удары. Она жутко гордилась этой техникой, но имени ей пока не дала.
Спустя сто лет, во время вторжения рёка, Сой Фонг все-таки встретилась с Йоруичи, сразилась с ней, высказала все, что думает, оставила наставнице на лице и груди пару Хомонок, и в итоге - проиграла, осела на землю и разрыдалась, как ребенок /потому что она и была ребенком/, спрашивая "почему вы не взяли меня с собой?" Йоруичи утешила Сой, рассказала ей правду, и они вместе помчались на холм Сокиоку, и вместе же держали мечи у горла Айзена, пока тот не стал улетать в другое измерение, и не пришлось отскочить в сторону по приказу Йоруичи.
новый путь чист, как и все безупречно новое, стоило раньше мне верно понять условие, ну, а теперь — только вглядываться в безмолвие сумрачных сосен, на самом стоять краю; птица заденет крылом, промелькнет ли тенью, но выйти не сможет за сад, огражденный стенами, и — если честно — какое по сути дело мне? | 
|
После Сой сражалась со вторым по силе из Эспады, Барраганом Луизенбарном, который в высвобожденной форме выглядел, как скелет, испускал ядовитое убивающее облако, что попало на руку Сой, и руку пришлось отрубить, чтобы выжить, а еще пришлось применить ненавистный банкай, и в конце концов Сой кое-как победила своего противника, но сочла это поражением, ибо далась победа сложно, и ей помог бывший командир кидо-отряда, да и без Омаэды Сой бы не справилась, хотя скорее бы умерла, чем признала это. И, как только Общество Душ немного выдохнуло...
...здрасте пожалуйста, квинси. Как будто не устраивали им геноцид двести лет назад, когда Сой толком на свете не было. Они успешно украли банкаи некоторых капитанов, в том числе и Сой, убили Главнокомандующего, ради победы над ними Готею пришлось пожертвовать Укитаке и Уноханой, Комамура сам добровольно решил вырвать себе сердце и стать волком, и, хотя шинигами опять победили, потери среди командного состава давали о себе знать. К счастью, Второй отряд в этом плане не пострадал - Сой несколько раз ранили, но не смертельно, руки в этот раз остались на месте, к тому же она довела свое Шунко до идеала, сделав его вечным.
Более-менее зыбкий мир воцарился снова, однако преступники есть всегда, будут всегда и никогда не переведутся, а ловить их - прямая обязанность Омницукидо, а значит - накрываются медным тазом очередные выходные, и вместо того, чтобы спокойно читать мангу Ядомару, маскируя ее под обложкой "Теории кидо" и есть заботливо подсунутые под руку печеньица Омаэды, Сой Фонг выслушивает доклад охранника, ругается сквозь зубы и командует собираться. Ну а что делать? Преступник сбежал - надо ловить и возвращать на положенное место.
Нью-Йорк, значит.
Сой Фонг была недовольна. Впрочем, это было обычное ее состояние - довольна капитан Второго отряда была крайне редко, и мало кто видел Сой довольной. Но что поделать, если одному уроду вздумалось сбежать из Улья Личинок именно сюда? Качественно так сбежал, комар носа не подточит, следы замел как мог, но не учел, что командир Омницукидо - не комар, а шершень, и нос она, может, и не подточит, зато прогрызет, что угодно, и зажалит до смерти.
Может, его правда убить? Мало ли что идет не так во время задержания? Кто ее обвинит, если Сой Фонг сама - закон?
Сузумебачи согласно жужжит в ухе; занпакто жаждет крови, и Сой коротко кивает собственным мыслям. Омаэда вздрагивает, глянув на нее - от злой капитана лучше держаться подальше. Никто из отряда задержания не завидовал преступнику, которого поймает Сой Фонг, а она всегда их ловила - даже Айзена, пусть и на минуту, но арестовала.
тянется нитка, в груди унимая жжение, в речке ловлю едва видные отражения, ждут ли за гранью отчаяннее сражения, руки теплее, острей моего клинки? свет ляжет косо, оставит на коже полосы, кто-то другой говорит со мной моим голосом. | 
|
- Котори, ты проверяешь с запада. Хаку - с юга. Омаэда, ты с востока. Облажаетесь - прикончу, - отрывисто командует Сой. Все трое нервно-резко кланяются и исчезают в шунпо. Капитана они боятся больше, чем любого врага, и поэтому постараются выполнить любой приказ.
Сой решает проверить север. Преступник хорошо скрывает реяцу, и это бесит - обычно Сой находила беглых заключенных быстрее, а тут зависло на целую неделю. Уже чертову неделю Сой Фонг за ним гоняется! Точно надо будет убить.
И вдруг Сой ощущает что-то... непонятное. Словно зов или притяжение, чему Сой не может сопротивляться, что ее ужасно удивляет. Как такое может быть, чтобы она, капитан Сой Фонг, не могла устоять против какого-то идиотского... чего-то, что ее тянет?
Сой изо всех сил пытается игнорировать притяжение, стискивает зубы и даже зажмуривается от усилий, но оказывается, что глаза закрывала она очень зря. Потому что когда Сой их открывает, она находится не на крыше небоскреба, а... в лаборатории, что ли?
К тому же, чувствует себя она теперь иначе. Не хуже, не лучше, но иначе.
- Эй, какого черта происходит? - лезвие Сузумебачи взлетает в воздух, указывая на мужчину в медицинском халате. Он явно ее видит, и больше здесь никого нет, значит, следует логичный вывод - именно он ее сюда и притащил.
Сой тоже в белом халате, насколько капитанский хаори может сойти за халат. Если бы не меч и пылающий взгляд, опасной бы она не выглядела - с ее ростом в сто пятьдесят сантиметров и миниатюрным сложением, плюс косичками за спиной. Но меч у Сой есть, и смотрит она волком - ее подчиненные под таким взглядом уже начали бы мысленно составлять завещание.
- Советую отвечать прямо, точно и по существу. Почему я здесь оказалась?
я обрезаю так коротко свои волосы,
чтобы в них больше не путались лепестки.
[nick]Soi Fong[/nick][status]шершень[/status][icon]https://i.imgur.com/BQcftGH.png[/icon][sign]вспышка слева, вспышка справа,
из окопов крики «браво!»
danke schon, meine Frau, danke schon[/sign][fandom]bleach[/fandom][char]Сой Фонг[/char][lz]хватит крови,
дорогая[/lz]
Отредактировано Zoe Nightshade (2020-12-01 14:51:52)