POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » альтернативное » утешитель, баюкай


утешитель, баюкай

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/qZeWgJK.png

реми этьен лебо и лука соуэн

над пустынною вьюгой, над луной близорукой, утешитель, баюкай
баюкай, баюкай, баюкай, баюкай, баюкай
побережья, лиманы, степи, туманы, котлованы и вышки, новостройки, домишки
не оставь нас во мраке - дай понятные знаки, проложи нам сквозь тучи наш маршрут наилучший, самый легкий и быстрый; дай нам светлые мысли, защити нас от бури и от собственной дури
даже в аде кромешном найди нас
утешь нас, найди нас, утешь нас, найди нас, утешь нас, найди нас, утешь нас,
утешь нас

[nick]Luka Souen[/nick][status]печаль моя светла[/status][icon]https://i.imgur.com/WZ6nuJf.png[/icon][sign]https://i.imgur.com/Yu1KFpO.gif https://i.imgur.com/ffCtDA4.gif
моя дівчинко печальна, моя доле золота,
я продовжую кричати, ніч безмежна і пуста.
[/sign][fandom]vampire knight[/fandom][char]Лука Соуэн[/char][lz]а вона, а вона сидітиме сумна, буде пити – не п'яніти від дешевого вина. ти співатимеш для неї, аж бринітиме кришталь, та хіба зуміє голос подолати цю печаль.[/lz]

+1

2

/ / прощай, и если навсегда, то навсегда прощай
когда б за край — иди, прощай, и помни обо мне

Приглашение на бал не настораживает никого, хотя последние полгода прошли напряженно как для вампиров, так и для Гильдии охотников. Чистокровные плели свои интриги, Гильдия — свои, к тому же, была еще Академия Кросс, которая придерживалась идеи равенства вампиров и людей... Лука Соуэн понятия не имела, к кому примкнуть; хотя она все еще де-юре оставалась среди сторонников Канаме Курана. Она не хотела бросать своих братьев — только их. Только ради Айдо и Каина Лука оставалась там, где был Канаме.

Она его любила — любовь была детской и глупой. Однажды совсем маленькая Лука встретила мальчика, который был красив, галантен, в чьих глазах светилась недетская, вековая мудрость, и понятно, почему: он был чистокровным. Чистокровные — вампиры среди вампиров, великие, могущественные, способные управлять аристократами и тем более обычными вампирами... Лука залюбовалась Канаме и решила, что влюблена в него. Вцепилась в это чувство изо всех сил и несла с собой через всю жизнь /не слишком пока что долгую/.

Вторая встреча состоялась, когда Лука была дебютанткой на другом балу. Леди Соуэн, дочь семьи влиятельного аристократа, она неизменно привлекала заинтересованные взоры, но еще больше на том балу всех интересовал Канаме, чьих родителей недавно убили. Убил его дядя Ридо. Лука не слишком вникала — юные леди ее возраста интересуются вещами более приземленными и более возвышенными одновременно. Например, танцами. Или платьями. Или прической. Только Луку не занимала болтовня и флирт с парнями; она искренне верила, что ей нужен лишь один. В итоге, устав от внимания кавалеров и шепота о погибших Куранах, она попросила Каина отвести ее на балкон — и там они случайно наткнулись на Канаме, и ее сердце затрепетало снова.

А после Кайену Кроссу и Канаме Курану пришла в голову идея о том, что вампиров и людей можно научить мирно сосуществовать. Были изобретены кровяные таблетки — средство, чтобы унять жажду крови у вампиров, и создалась Академия Кросс, куда вступили и Лука вместе с Айдо и Каином. И Рима с Шики — их семьи тоже были аристократическими. И другие — кто повыше рангом, кто пониже, лишь бы с согласием принимать таблетки.

Лука согласилась на этот, по ее мнению, идиотизм, ради Канаме, хотя надежды у нее было мало — ему нравилась другая, это было и слепому заметно. Что Куран нашел в неприметной и глупой человеческой девчонке Юуки Кросс — оставалось лишь гадать, но единственный раз, когда он выпил кровь Луки, произошел, чтобы не сорваться и не укусить Юуки. Лука не жаловалась — она сама предложила. Даже то, что Канаме переборщил и она в процессе потеряла сознание, Луку не задело. Главное — он выпил ее крови.

В их мире существует красивая легенда, что если один вампир выпьет кровь другого вампира — то он его полюбит. Сказка, примета, как обычай целоваться под омелой на Рождество в Англии или дарить девушкам цветы на Белый день в Японии. Но Лука почему-то в сказку верила.

Сказка не сбылась. Канаме любил Юуки, Луку отвергал — мягко, не обижая, но она все равно обижалась и плакала в объятиях Каина, который невесть зачем дожидался ее из комнаты Курана. Лука думала, что он за нее переживает, как за сестру; как-то так получилось, что они, пусть и ровесники, немного по возрасту делились. Вне зависимости от даты рождения. Каин Акацуки был старшим, после — Лука, после — Айдо Ханабуса. Поэтому именно Каин, а не Айдо, утешал расстроенную Луку.

Каин ее любил, но Лука не догадывалась.

Ее любовь к Канаме, длящаяся долго, безответно и болезненно, исчезла в тот же миг, как перестало биться сердце отца Айдо. Он. Убил. Ее. Дядю. Еще хуже, что он убил отца ее кузена. И зачем?..

Лука хотела уехать, но осталась — утешать Айдо, помогать Юуки — девчонка оказалась тоже вампиром, причем чистокровным, и ни в чем, кроме своей глупости, виновата не была. Лука больше не ревновала Канаме к ней — она ее жалела, и бросить не могла, как и братьев. В дрязги чистокровных и Гильдии не вникала, не спрашивала, что думают ее родители — Лука отгородилась ото всех. Она была среди них, но мысленно — далеко.

   за краем вечности, беспечности, конечности пурги —
когда не с нами были сны, когда мы не смыкали глаз / /

На бал они собираются весело — Айдо отпускает шуточки, Лука язвительно отвечает, Юуки смущенно спрашивает, как себя вести, и им в голову не приходит, что это опасно. Они всего лишь аристократы, и в игры чистокровных не вмешиваются, а Юуки — ребенок, ее в расчет можно не принимать.

Танцевать Лука не хочет. Айдо тут же окружает стайка щебечущих девушек, Юуки убегает к Канаме, а Каин и Лука стоят у стены рядом, подпирая ее и одинаково мрачно глядя на весь зал. Наконец Каин говорит, что принесет пунша. Лука соглашается, скучающе вертя в руках веер.

Возвращается к ней Каин без пунша, решительно берет за локоть так, словно ведет в танец, и Лука уже хочет возмутиться, но он ее перебивает:

— Уходи отсюда. Немедленно. Сейчас же. Уходи.[float=right]https://i.imgur.com/ekGkQLN.gif[/float]

— Что? — Лука не понимает, но Каин уже сам тащит ее к выходу, стараясь скрываться за чужими спинами, и на ходу объясняет:

— Я случайно услышал... сейчас... в общем, у Гильдии появилось серьезное оружие против нас. Ты пила сегодня что-то?

Лука растерянно качает головой:

— Не хотелось, мне предлагали, я сделала вид...

Каин с облегчением выдыхает.

— Тогда у тебя точно есть шансы. Я пил. Беги отсюда, Лука, скоро здесь все будут мертвы. Они ослабили нас. Ты же заметила, что здесь все чистокровные? Даже Сара Ширабуки? Даже Оури! И все пили вино.

— Я что, одна убегу? — Лука все еще отказывается верить. — А ты? А Айдо?..

— Мы пили вино, — грустно смеется Каин. — Понимаешь? Там был яд. Чистокровных они добьют. Аристократы умрут и так. Беги отсюда, времени уже нет!

Из зала слышен чей-то крик боли. Кажется — Юуки. Или Рима? Голос знакомый...

Лука заставляет себя отвернуться и побежать прочь — скорее автоматически. Инстинкт самосохранения у нее есть, в пекло она не сунется, умирать не хочет, тем более, она поняла, что все обречены без боя. Они выпили яд. Лука — нет.

За ее спиной кричат снова, что-то грохочет, похожее на... нет, это и есть выстрелы, наверное, Кровавая Роза, пистолет, убивающий вампиров.

Лука закрывает уши руками, выбегает за пределы особняка на городские улицы, и тут ее накрывает понимание — их всех уже убили. Ее братьев, ее друзей, Канаме, Юуки — всех. И если Лука срочно не спрячется — ее тоже найдут и убьют.

Сознание лихорадочно мыслит — именно сознание, ибо мозг в этом процессе принимать участие отказывается. Сама Лука не спрячется. Сама она ничего не может — к жизни она приспособлена так, как леди из девятнадцатого века. Немного что-то умеет, и деньги у нее есть — в клатче, и блистер с кровяными таблетками, но как снимать гостиничный номер — Лука не знает. Значит, ей нужно попросить кого-то.

Действует Лука на инстинктах и на интуиции. Людей вечером на улице немного, но ее взгляд привлекает один мужчина, симпатичный, на вид не охотник, и...

Лука подбегает к нему, цепляясь за его руку. Притворяться ни к чему — ее трясет на самом деле, и она действительно в истерике. Первый раз леди Соуэн потеряла над собой контроль.

— Спасите меня, — выдыхает Лука. — Пожалуйста! За мной гонятся! Меня убьют!

Она не соображает, что делает. Вдобавок сознание Луки тонко намекает ей, что ему хочется прямо сейчас потеряться.

/ / держись за воздух ледяной
   за воздух острый и стальной

[nick]Luka Souen[/nick][status]печаль моя светла[/status][icon]https://i.imgur.com/WZ6nuJf.png[/icon][sign]https://i.imgur.com/Yu1KFpO.gif https://i.imgur.com/ffCtDA4.gif
моя дівчинко печальна, моя доле золота,
я продовжую кричати, ніч безмежна і пуста.
[/sign][fandom]vampire knight[/fandom][char]Лука Соуэн[/char][lz]а вона, а вона сидітиме сумна, буде пити – не п'яніти від дешевого вина. ти співатимеш для неї, аж бринітиме кришталь, та хіба зуміє голос подолати цю печаль.[/lz]

Отредактировано Kirishiki Sunako (2020-12-02 16:03:39)

+1

3

[nick]Remy Etienne LeBeau[/nick][status]Гамбит[/status][icon]https://i.imgur.com/1NlinrZ.png[/icon][fandom]x-men[/fandom][char]Реми Этьен ЛеБо[/char][lz]Нам наплевать на то, что думают другие про нас, На гнев богов мы просто машем рукой! Ты нынче платишь - ну так что же, Мы с тобою сейчас, А завтра с нами будет кто-то другой. Путем интриги, морем крови мы стремимся туда, Где чье-то золото призывно блестит; Из низких истин нам дороже Только эта одна: Кто больше платит - тот в войне победит![/lz]

//Мы постигаем хитрость света, где случайно живем;
Мы вероломны так, что даже честны:
Плати — и мы твою победу
В дар тебе принесем,
А не заплатишь — не избудешь вины!
Мы продаем свои клинки тому, кто звоном монет
Пленяет душу, соблазняя наш слух,
Но мы убьем того, кто скажет, будто клан Брэган Д'Эрт
Похож на свору подворотенных шлюх!//

Жизнь всегда была несправедлива к Реми Лебо, известному также как Гамбит. Маленького мальчика со странными красными глазами бросили еще в роддоме Нового Орлеана. Родители отказались от него, посчитав одержимым злым духом. Но из роддома Реми украла банда под названием Гильдия Воров. Они считали, что «белый дьявол», как они называли странного ребенка, способен объединить враждующие банды — Гильдию Воров и Гильдию Убийц. Таким образом, Реми оказался на попечении воров, которые научили его тому, что умели сами — а именно воровать. Красные глаза были даны мальчику не просто так — он и вправду оказался необычным. Реми умел превращать потенциальную энергию предметов в кинетическую одним прикосновением. Предметы, заряженные его энергией и брошенные его руками, становились взрывоопасными, так что Гильдия Воров получила ценного союзника. Кроме того, Реми обладал склонностью к гипнозу — необыкновенно обаятельный и проницательный, еще с детства он мог с легкостью убедить людей в чем угодно.

Однажды десятилетний Реми попытался обокрасть Жан-Люка Лебо, главного в Гильдии Воров. Оценив ловкость и смелость мальчика, Жан-Люк взял его в свою семью. Но нельзя сказать, чтобы даже под таким покровительством жизнь Реми стала намного легче — бандиты из Гильдии Воров хоть и понимали, что он им полезен, но требовали от него много, учили жестоко, а иногда даже и били. Кроме того, наверняка им внушала страх его необычность.

Когда Реми подрос, Гильдия Воров решила, что ему пора приносить пользу, и заключила договор с Гильдией Убийц — Реми должен был жениться на внучке главаря Гильдии Убийц, Бэлле Донне Будро.

Вот только если в Гильдии Воров еще существовал хоть какой-то кодекс чести, то в Гильдии Убийц все, как на подбор, были бесчеловечными. Реми, в сущности неплохой парень, ужасно не нравился брату Бэллы Жюльену. Жюльен вызвал Реми на поединок. Реми защищался, и по неосторожности убил Жюльена — ему еще плохо удавалось контролировать свои способности.

Это была последняя капля. Реми изгнали из Нового Орлеана, чтобы не развязать войну между бандами. Удобно было найти крайнего, и крайним в очередной раз сделали Реми.

//Мы вне закона — что ж такого?
Мы везде и нигде;
Мы словно тени на дорогах,
Мы — круги на воде;
И наш девиз предельно ясен скоро станет тебе:
"Предай их всех, останься верен себе!"//

Впрочем, нельзя сказать, чтобы Реми сильно об этом жалеет. Он начинает новую жизнь. Берет себе кличку Гамбит, завязывает с криминалом и уезжает куда глаза глядят на поиски лучшей жизни. В самом деле, что он видел? Быть вором никогда особенно не нравилось ему, да и удручала жизнь всеми гонимого сироты, подкидыша, беспризорника. К тому же, Бэлла Донна оказалась ничем не лучше своего брата и остальной Гильдии Убийц. Возможно, красивая девушка и нравилась Гамбиту изначально, но во время своих странствий Реми приходится еще несколько раз столкнуться с «приветом из прошлого», и он понимает, что приобрел в лице Бэллы Донны смертельного врага.

Гамбиту надо скрываться, если он собирается начать человеческую жизнь. Не стоит также забывать и о том, что он не совсем человек. Позднее Гамбит узнает, что он — мутант, что таких людей с необычными способностями много, но присоединиться к одной из таких команд не решается — думает, что осудят его и его прошлое.

Реми становится вольным странником, он путешествует по миру, занимается чем придется, но старается не нарушать собственный кодекс чести. Время от времени он приходит на выручку девушкам, оказавшимся в трудных ситуациях, девушки всегда рады поблагодарить симпатичного парня, даже несмотря на красные глаза, но пока что Гамбит нигде не бросил якорь. Постепенно такая жизнь начинает угнетать его… Возможно, все дело в том, что в душе сильного и крутого парня-мутанта все еще живет маленький, никому не нужный беспризорник, которому трудно кому-то поверить…

На сей раз Гамбита случайным ветром заносит в Токио. Он идет себе по улице, думая, что делать дальше. Сумерки стремительно сгущаются, и надо бы что-то придумать, как внезапно…

Откуда ни возьмись, к нему подбегает девушка — кстати, весьма симпатичная — и обращается с весьма нетривиальной просьбой, более уместной в каком-нибудь фильме-боевике:

«Спасите меня! За мной гонятся! Меня убьют!»

Но Реми — не обычный рядовой гражданин. Он мутант, он в прошлом вор, и такие ситуации не шокируют его. А еще, несмотря ни на что, он остается благородным, и не может оставить девушку в беде. Гамбит даже не задает лишних вопросов — у него быстрая реакция, выработанная годами уличной жизни.

Реми хватает девушку за руку и бежит вместе с ней как можно дальше от той улицы — видимо, опасность была там неподалеку — и как можно ближе к гостинице. Собственно, в гостиницу он ее и заводит — все равно собирался снимать номер, а теперь еще и с девушкой. Гамбит привык к нескучной жизни. Теперь можно и перевести дыхание.

Как вы? — Гамбит участливо заглядывает в лицо девушки и протягивает ей стаканчик кофе из автомата. — Как вас зовут? Что с вами случилось?

//Да, мы бандиты и бродяги,
Как злословит молва;
Мы попадаем в передряги,
Помня эти слова:
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе,
Предай их всех, останься верен себе//

Отредактировано Muroi Seishin (2020-12-02 16:26:36)

+1


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » альтернативное » утешитель, баюкай