POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » thinking ( out loud )


thinking ( out loud )

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://forumuploads.ru/uploads/0019/e7/78/888/518326.png

http://forumuploads.ru/uploads/0019/e7/78/888/710993.png

[lz]это бумажный змей внутри тебя застрял в проводах — <a href="https://popitdontdropit.ru/profile.php?id=854">распутай</a> ;[/lz][icon]http://forumuploads.ru/uploads/0019/e7/78/888/241035.png[/icon]

Отредактировано Jon Snow (2020-12-03 14:51:25)

+8

2

призрак вылизывал руки на прощание, как в последний раз - в какой-то момент начало казаться, что каждый раз действительно последний. от того джон начинает вгрызаться в белую шерсть грубыми пальцами и сжимать, пока самому не станет больно. призрак словно и не замечает - точнее сказать, понимает. иногда его когти-клыки полощут кожу, оставляя на ней в худшем случае - просто красные линии, в лучшем - царапины, на которые смотришь и хорошо становится.

север остаётся в джоне шрамами, которые похожи на коралловые рифы - в них теперь живёт целая популяция клятв, долгов и людей, которые ждут его возвращения с хорошими новостями. на вопрос « какие именно будут хорошими » ему никто так и не ответил. дважды задавать его показалось как-то неправильно. иногда хочется пальцами залезть в едва зажившие рубцы, расковырять, чтобы понять - что же именно ему нужно, но становится страшно.

как и любой хороший солдат, джон сноу не любит боль. от того каждый раз, когда слышит череду пуль, двигается так, чтобы от адреналина несло голову ; так, чтобы если и больно, то сразу всё - а потом смерть. и ничего между этим - никаких дополнительных сцен и чувств.

все птицы взлетают и
падают на пол
у тебя нет ни единого шанса, мой дорогой,

на юге пчёлы кусают в грудь, от того, кажется, у всех кожа такая горячая - жжётся, - от того песни они поют совсем не такие, как старуха-няня, потому что на севере за людей поёт холодный ветер. глаза здесь у людей сверкают слишком мелко - джона научили, что глаза человека полны чудес, которые он видел, - а на юге чудеса оказываются размером с песчинку : в глаз попало, так норовят вытереть, чтобы не слезилось за зря. чудеса, которые видел джон, оказались пулями, что теперь застревают в его сосудах - глаза его горят. он не южанин, чтобы от тепла отворачиваться, поэтому руки тянет.

он внимательно всматривается в лица придворных драконьей королевы, коей он называет женщину, встретившую его на троне без короны, но в венце власти. он никогда не признается ей в своих мыслях ; « ваша светлость » - звучит куда безопаснее. лица её людей полыхают - это пламя вытекает у них из глазниц, не оставляя при этом ожогов. что ж, так и должно было быть - от одной мысли увидеть живых драконов, внутри джона развязывается узел тревог. ребёнком вместо того, чтобы жалеть таргариенов, он жалел именно этих прекрасных и могущественных существ - драконы не заслужили своей участи.

люди - другое дело.

но об этом джон тоже не скажет. он теперь знает цену слов, которая пропадает под грохотом пуль и снарядов. и пусть санса стала орудовать ими не хуже острого ножа ( так часто ковыряется им у него внутри, что тошно ), джон тоже учится - не выпаливает первую мысль, потом ожидая последствий, а размышляет, взвешивает. ему это всё тошно, непривычно, отвратительно, мерзко, тоскливо, но всё равно необходимо.

короли и королевы всегда видят поле доской для игры, где одна фигура следует за другой, а потом, побеждённая, отправляется в сторону. у джона поле - поле битвы, где павшие отправляются в лучшем случае в землю. ему достаётся самая сложная участь и это даже не идёт ни в какое сравнение со всеми прошлыми - ни с отправлением в ночной дозор, ни с получением ранга командующего, ни даже со смертью ; это участь вытащить, выхватить, вырвать из рук этих игроков фигуры и превратить в людей. людей реальных, которые могут бояться и умирать.

которые будут бояться и умирать.

ничего не осталось
всего лишь птицы падают на пол

раньше джону дейнерис бы не понравилась - он бы взглянул на неё украдкой, стоя позади своих братьев, сестёр, леди старк и отца, и отвернулся. сколько бы не было в нём волчьей крови - всё равно мало ; недостаточно, чтобы можно было смотреть на королев. даже самопровозглашённых, но сейчас, кажется, только самопровозглашённые и остались. ему бы она не понравилась, потому что не было бы у него необходимости о ней думать - пытаться разобраться в этих странных и непривычных цветах, чтобы потом сложить, как кубик-рубика.

сейчас джон вынужден выхватывать хоть что-то знакомое. волосы белые то ли как снег, то ли как серебро ; глаза, как редкие летние фиалки у стен винтерфелла. слова твёрдые, каменные, но всё равно покрытые мягким мхом - эта королева знает какой ценой ей досталось железо в крови, и джон не уверен, что хотел бы испытать подобное на себе. чужая история в очередной раз кажется ему куда тяжелее своей собственной, и он невольно размокает в молчаливом сочувствии, которое стоило бы спрятать - в этих высоких играх даже такое может пойти в ход.

но, сколько бы его не попрекали в слепой чести, ему ничего не остаётся, кроме как ожидать её от других. в горле в районе голосовых связок умирает насмешка - ну, может быть в следующий раз тоже получится воскреснуть, кто знает. он, кажется, теперь в фаворе у кого-то из богов - то ли семерых, то ли владыка света, то ли старые боги. джон немного запутался - не только в богах, но в своей удачи. где же тут фарт - в воскрешении ? или в вероятности, что его неправильные действия приведут к полному уничтожению всего живого в семи королевствах ?

джон перекатывает между пальцами пулю, от которой всё ещё воняет смертью белого ходока. а она как была холодной, так и осталась, словно ничего и не случилось. джон всегда видел себя больше орудием, чем человеком - поэтому так просто было надевать чёрное и выходить за стену, но каждый раз, когда он слышит выстрел, что-то в нём меняется. как же хочется ему быть просто металлом, отлитым по необходимой форме. и может быть они все - всего лишь орудие в руках богов, но зачем, зачем все эти чувства и тонны сомнений, от которых можно потеряться и не попасть в мишень ?

и ты падаешь вместе с ними.

в той части замка, где их расселили - настоящее драконье логово ; как было всё разрушено, изуродованно, после восстания баратеона, так и осталось - даже станнис не смог найти в себе силы, чтобы вернуть этому месту былое величие - просто потому что сил у него таких и вовсе никогда не было. тепло настоящих таргариенов и драконов постепенно прорывается сквозь холодный и голодный камень, и сколько бы раз джон не прикладывал ладонь к стене, с каждым разом становится всё горячее и горячее.

но он вынужден жечь спички, зажигать керосиновые лампы и испытывать чувство вины, словно это он сам - он и никто другой, - виноват в падении старого мира, в котором светловолосые короли и королевы видели своё счастье.
джон рвётся наружу, вон из покоев, лишь бы не давиться мыслями о вещах, которые он никогда не совершал.
сноу знает, к своему глубокому сожалению, что есть люди, горящие отчаянным желанием выдать ему чужую фамилию, на которую он никогда даже в мыслях не имел планов. всё, что ему хотелось - и то, в глубоких-глубоких тайнах, - носить имя старков. не более. драконом его начинают называть шёпотом - от этого ещё противнее. и будь у него возможность все слухи опровергнуть - он бы это сделал. но он не может. цепь сжимает горло слишком крепко - на её обратной стороне сидит лев.

с другой - дракон.

- ваша светлость, - « драконья королева » . - прошу, позвольте мне снова попробовать вас убедить, что вы должны воевать не с серсеей, а с угрозой за стеной.

джон сжимает ладони в кулаки, чтобы не тянуть руки.
как любому северянину, чем сильнее зима - тем ближе ему хочется сесть к огню. [icon]http://forumuploads.ru/uploads/0019/e7/78/888/241035.png[/icon][lz]это бумажный змей внутри тебя застрял в проводах — <a href="https://popitdontdropit.ru/profile.php?id=854">распутай</a> ;[/lz]

Отредактировано Jon Snow (2020-12-05 04:40:43)

+3


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » thinking ( out loud )