body { background-image: url("..."); }

body { background-color: #acacac; } #pun { background-color: #d3d3d3; } #pun_wrap #pun #pun-viewtopic #pun-main {background-color: #d3d3d3;} .punbb .code-box { background-color: #c8c8c8 } .punbb .quote-box { background-color: #c8c8c8 } .quote-box blockquote .quote-box { background-color: #b7b7b7 } ::-webkit-scrollbar { width: 8px; } ::-webkit-scrollbar-track { background-color: #7a7a7a; } ::-webkit-scrollbar-thumb { background-color: #5e358c; }

POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » иногда льются дожди


иногда льются дожди

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://forumuploads.ru/uploads/0019/e7/78/1629/23424.gifhttp://forumuploads.ru/uploads/0019/e7/78/1629/353980.gif
時々雨が降
http://forumuploads.ru/uploads/0019/e7/78/1629/34106.gif
Yamanaka Ino Х Haruno Sakura

дождь не будет капать вечно, ино.
когда-нибудь ты всё-таки сможешь его отпустить.
когда-нибудь ты перестанешь вспоминать о нём с грустью.
а сейчас дай дождю волю – я буду рядом.

+4

2

меpтвые знают этот дождь, от него они pастут,
из земли pостки зеленые пуская.
спи, не тpевожься ни о чем, мы-то знаем, что почем,
дождь идет, и снова pозы зацветают.

[indent] ничего, кроме дождя.

Ино никогда не бегала так быстро - сама не ожидала от себя такой скорости, но отчего-то интуиция сенсора /или просто проницательного и чуткого человека/ буквально кричала Яманака: нужно спешить. Нужно успеть. Их позвали не просто в качестве помощи // поддержки // прикрытия, их позвали, потому что они могут спасти, удержать, они стали сильнее, они чуунины, они успеют, они справятся, у них получится!

Ино хочет поторопить Чоуджи, рявкнуть на него привычно-сердито, но беззлобно, в своей манере, которую знали и принимали все ее друзья, но окрик "чего копаешься" застывает на языке и растекается горечью. Чоуджи не отстает от нее, он бежит рядом, и его лицо бледное и сосредоточенное. Внезапно Яманака понимает - а ведь он уже взрослый, этот упитанный мальчишка с огромным сердцем, готовый защищать товарищей любой ценой. Он взрослый, он не ребенок, возможно, скоро Ино начнет подшучивать над ним и какой-то девушкой - да ладно, Чоуджи?

Не время. Ино отбрасывает с лица мешающую блондинистую челку; волосы после недо-пафосной выходки в спарринге с Сакурой отросли, и больше Яманака срезать их не собирается, наоборот - она хочет, чтобы волосы доходили до земли, и не ради того или иного парня, а потому, что Ино это идет. И в бою не мешаются - привыкла.
[float=left]https://64.media.tumblr.com/fcbce8597a45e4aaf34215304bef1cf0/tumblr_inline_oz96faCtW41sccn28_540.gif[/float]
Скорей, скорей, скорей - и с чего она так торопится? Там же Асума-сенсей и Шикамару, в силе учителя Ино никогда не сомневалась, в силе Шикамару - тоже; это только казалось, что лидером команды номер десять была Яманака, потому что ей командовать нравилось и она действительно часто руководила друзьями, на тренировках или после, но Ино всегда понимала - она лидер только для виду, ей уступают это место, как девушке, если все стулья в помещении заняты, и галантный джентльмен встанет, предложив леди свой. Вот и Ино широким жестом уступили право зваться лидером, но, когда ситуация становилась по-настоящему опасной, и речь шла о жизнях - Яманака молча делала то, что говорил Шикамару. Он же чертов гений - ленивый, но ужасно умный.

Как Асума-сенсей и гениальный Шикамару могут не справиться? Да им любой враг на один зуб! Не хватит чакры - что-то придумают, выкрутятся, должны выкрутиться! Ино изо всех сил утешает себя, прыгая с ветки на ветку; наверняка, Чоуджи думает о том же, сжимая челюсти до боли и кусая побелевшие губы.

[indent] ничего, кроме дождя.

Лужи на земле - не только от пролитой с неба воды. Это не вода, красного дождя не бывает, не должно быть, не должно... Сердце колотится где-то в ушах, дрожь пронзает тело до кончиков пальцев, Ино не верит-не верит-не верит.

Когда-то вечность назад она закрывала глаза ладонями и авторитетно заявляла, что теперь ничего не существует - ни Страны Огня, ни Конохи, ни наблюдающих за ней Шикамару и Чоуджи. Акимичи испуганно пыхтел и почти верил, Нара ухмылялся, но не спорил. Ино хочется закрыть глаза и повторить: этого_не_существует, я не вижу, значит - этого нет.

Красного дождя не бывает. Красной бывает кровь.

Ино коротко вскрикивает, опускаясь на колени прямо в грязь от земли, воды и крови. Они так спешили - чтобы опоздать.

Рядом опускается Чоуджи. У Ино дрожат руки.

Она же ирьенин, хоть и начинающий, и ей даже до Сакуры далеко, но она могла бы попробовать, она могла бы... Ино протягивает руки, зажигает чакру, пытается вспомнить все уроки Цунаде-сама... Не получается. Шикамару перехватывает ее ладонь. Не поможет тут ирьениндзюцу, Яманака только зря потратит чакру, и Ино, как обычно в серьезных вопросах, слушается Нара, опуская руки на колени.

Это последние слова Асумы-сенсея и они должны их слушать.

[indent] ничего, кроме дождя.
[float=right]https://64.media.tumblr.com/c21d0a21f4b5bada1833675e8af67f02/tumblr_inline_oz96fctHQ81sccn28_540.gif[/float]
Это прощание - Асума-сенсей умирает, и никто из них не пытается отрицать, им остается только принять и проводить его, как положено ученикам. Он даже сейчас больше заботится о них, он старается их ободрить, он - умирающий! - думает не о своей боли, а о трех потерянных детях, окружающих его и остающихся теперь одни.

Ино сначала пытается не плакать, напоминает себе, что она не просто девчонка, она - куноичи и должна быть сильной, ей нельзя показывать слезы - и она смотрит на Шикамару, надеясь найти молчаливую поддержку.

Шикамару плачет.

Ино замирает, не веря в увиденное - как он может плакать? Ладно Чоуджи - тот сразу заревел, но Шикамару? Такой серьезный? Такой спокойный?

Но он плачет, и Ино тоже не сдерживает больше рыданий.

     ничего, кроме дождя
     ничего, кроме запаха крови, сырости и табачного дыма
     дождинки, слезы и сигареты
     какая гадость, как можно дышать этой дрянью добровольно
     "Ино, у тебя сильная воля, ты надежная и ответственная"
     "Ино, присматривай за своими товарищами"
     "Ино, не проиграй Сакуре, ни в ниндзюцу, ни в любви"

Сигаретный дым тает в воздухе. Холодные капли стекают по щекам вместе со слезами и тушью.

[indent] ничего, кроме дождя.

нет от него укpытья, ибо не надо от него укpываться — он не злой и бесконечный.
миp, поливаемый дождем, не утонет, потому что ему так обещал один пpедвечный.

Ино не хочет идти домой - ей страшно видеть лица родителей, она знает, что не сможет не представлять и их вот так же - ранеными, изломанными, умирающими. Один ее отец уже умер - учитель для юных шиноби и куноичи именно второй отец // вторая мать, у кого-то и вовсе нет родителя, помимо сенсея, и выросшей в полной семье Ино грех жаловаться по сравнению с тем же Наруто - сиротой, но... Наруто не терял родных. Он вырос, зная, что их нет. Он не видел, как потухают их глаза и не слышал их последних слов. Но он и не знал их - ему даже вспомнить не о чем.

Что больнее - не знать близких вообще, или знать, но потерять?

У каждого своя боль. Ино впервые столкнулась с подобным, впервые столкнулась со смертью лицом к лицу. Смерть - это горький дым, надсадный кашель, слезы и дождь.

Холодно - Ино обнимает себя руками за плечи. Ей нужно зайти в теплый дом, но куда? К себе - ни за что. К Нара или Акимичи? А чем родители Шикамару и Чоуджи отличаются от ее? Ино точно так же будет представлять их смерть - выросла, считая отцов своих друзей дядюшками. Нет, только не к ним.

Мысль розовой вспышкой озаряет туман сознания.

Сакура.
[float=left]https://64.media.tumblr.com/f9e295a7a02e6c692a0934cba9987f2b/tumblr_inline_oz96cihgvg1sccn28_540.gif[/float]
Им больше нечего делить - Саске ушел из Конохи, не нужна ему ни Харуно, ни Яманака, единственную интересующую его девушку зовут месть. Сакура была очень близкой подругой Ино, в чем-то даже ближе Шикамару и Чоуджи - с парнями же не обсудишь все на свете, если ты - девушка. Сакура задела Ино до глубины души, назвав соперницей, обратила ее влюбленность в Учиха обидой на подругу, но теперь-то какая разница, что там они в детстве делили? Перед столь огромной утратой меркнет все остальное; Ино странно поверить, что она могла переживать из-за Сакуры и их размолвки.

Дом Харуно недалеко - Ино как будто изначально шла именно сюда, хотя не знала, куда идет, ноги сами несли. Она стучится в дверь, и не пытается выжимать из себя улыбку, и не думает о том, как выглядит - вымокшая под дождем и вся в слезах.

- Привет, Толстолобая, - тихо и обреченно. Собственный голос кажется доносящимся издалека.

Ино всхлипывает.

спи, не печалься — не гpусти, светлой pадостью pасти,
алой pозой. сохpани тебя, Садовник.

Отредактировано Yamanaka Ino (2020-12-08 10:28:53)

+3

3

ЗДЕСЬ ДОЖДЬ. РАССВЕТ НЕ ПОРТИТ
ту смерть, ее слова приносят
боль разорванных потерь
и грохот уходящих дней

[indent] Дождь начался неспроста.

Сакура прямо-таки чувствовала через кожу холодные капли на своём теле, хотя была внутри, в тёплом родительском доме. Холод и сырость, что бушевали снаружи, казалось, всё силились проникнуть сквозь стены, чтобы захватить всю деревню в свой леденящий плен, пробирающий до костей. Люди снаружи бежали кто куда, скрываясь от ливня, который так неожиданно прервал все их планы. Только лица детей оставались непринуждёнными и радостными – холод их совершенно не пугал. Просто они ещё не оступалась так много и так часто, чтобы видеть в дожде ошибки прошлого. Просто они ещё не потеряли части детской непринуждённости.

Куноичи глядела на пустеющую улицу, сквозь, казалось, бесконечные капли дождя. Сегодня Сакуре хотелось побыть наедине с собой, хотя её тяжёлые тренировки не прекращались ни на день. Только пару часов на перерыв, только пару вздохов для второго дыхания. А тем временем капли, стекающие по стеклу, отсылали в тягостное прошлое. Погружали всё глубже в картины давно ушедших дней.

Она не смогла сдержать слёз, Саске такой упёртый. Он просто ушёл. Просто оставил их здесь, просто выбрал призраков прошлого, а не живых друзей из настоящего. Учиха ушёл во мраке. Тогда тоже было холодно. И вода, солёная вода медленно стекала по щекам. Сакура с недоумением поняла, что и сейчас отчего-то слезинка побежала вниз. Девушка спокойно и осторожно смахнула её в сторону, отворачиваясь от окна и от гнетущих мыслей. Внутри всё было как-то неспокойно, что-то ужасное надвигалось, а куноичи привыкла доверять своим ощущениям.

Внизу раздались голоса: родители опять что-то обсуждали на повышенных тонах. Но Сакура знала, что это временно, уже через пару минут они придут к соглашению, снова восстанавливая идиллию. Они всегда так делали. Как же они были счастливы. Могла ли она быть когда-то так же счастлива с Саске? Ведь частично именно ради этой светлой мечты девушка и шла на все эти невероятно трудные тренировки, ведь именно это мотивировало её стать сильнее. Защита близких, защита тех, кто ей дорог. Защита от глупых решений.

Внезапно раздался стук в дверь. Удары были совсем слабые, что Сакура сначала приняла их за стук капель о стекло. Но дождь не усилился, усилилась лишь тревога внутри. Не став прерывать родителей, Харуно решила впустить гостя сама. Вдох, потом другой.

- Ино, - вырвалось тут же, когда Сакура увидела на пороге свою бывшую противницу. Она рефлекторно занесла руку назад, словно хотела принять удивлённую позу, но отчего-то провела по волосам. Секунда, другая, прозвучало приветствие, но хватило бы и малой толики эмпатии, чтобы понять, что Яманака пришла к ней не продолжать перепалки. Она была такой разбитой, что холодные капли лишь безучастно барабанили по её лицу и одежде. Сакура просто не могла сказать привычное «Ино-свинина», она просто подалась вперёд, обнимая ту, что называла главной соперницей, совершенно не боясь холода, бушевавшего снаружи.

Сакура никогда не видела Ино такой… уничтоженной. Такой надломленной. Понять причину такой перемены было несложно, ведь Яманака была на задании. Задании, которое шиноби называли игрой со смертью, одним словом, обычным делом. Холод сковал сердце Харуно: кто на этот раз? Шикамару? Чоуджи? Нет, это просто не может быть правдой! Никогда и не за что! Пусть это предчувствие окажется ложью, пусть это будет лишь дурманящая боль прошлого.

Через какую-то пару секунд, Сакура отстранилась, без слов утягивая Ино вперёд. Внутрь. В тепло. В безопасное место. Подальше от дождя. Подальше от воды, что ручьями шла по её лицу. Родителей миновать было просто, так как они были заняты собой. Пройдя мимо них, Сакура лишь коротко взглянула на подругу, давая ей ещё какое-то время побыть одной. Харуно прекрасно понимала, какие ручьи и грозы бушуют внутри того, кто испытал потерю. А тут была именно она. Тот же привкус, те же слёзы, та же неумолимая безысходной в глазах.

Дождь всё ещё беспощадно бил по стенам и окнам домов, не оставляя последних попыток проникнуть внутрь. Но прочные конструкции сохраняли тепло внутри, защищали от холода и мрака, временно затянувших в свои объятия всё вокруг.

[indent] Всё-таки дождь шёл неспроста.

Его капли, это слёзы, которых у Ино, кажется больше не осталось. Сакура ещё раз обняла подругу, совершенно позабыв обо всех прошлых дрязгах. Секунду за секундой, Харуно ждала, когда дрожь, пробившая подругу насквозь, хоть чуточку не утихнет. Она терпеливо ждала, ждала каждого слова боли, что вот-вот, словно гром, разрежет спокойствие своим лезвием. Но Сакура готова, она готова быть сильной и верной. Особенно сейчас, когда в отражении Ино в стекле она узнала себя.

- Ты не одна, - слова прозвучали твёрдо, крепко, как и объятья, которые могла прервать лишь девушка, когда-то вырвавшая клок розовых волос. Сейчас это уже в прошлом. Но как и что делать, если дождь приносит свежие раны?

Отредактировано Haruno Sakura (2021-01-25 17:19:09)

+2


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » иногда льются дожди