POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » альтернативное » едем на юг


едем на юг

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[icon]https://funkyimg.com/i/39bYM.gif[/icon]

едем на юг
о. вуд & а. джонсон

https://64.media.tumblr.com/a7f166cef353dc3a07b7b900ea548186/tumblr_p4njmwoUBv1r0kp4eo2_400.gifv

https://64.media.tumblr.com/80b5c02eae4db501e6f72671be4db116/tumblr_p3gstdGxE81r51r3ro8_400.gifv

https://64.media.tumblr.com/d9044ae9ad75b06e57cccfe6e6c3706a/tumblr_p4njmwoUBv1r0kp4eo1_400.gifv

+3

2

[icon]https://funkyimg.com/i/39bYM.gif[/icon]

9 сентября 2005

ты ненавидел выходные. не любил ни планировать, ни куда-то выбираться дальше лондона или квиддичного поля. ты убеждал себя - это всё не для тебя. не для тебя накрахмаленные до хруста простыни, завтраки в номер и бассейн у отеля. ты даже за то время, что играл, ни разу не взял отпуск. да и зачем? квиддич был твоим отдыхом, твоей семьёй - всем вместе взятым. в то недолгое время без тренировок или игр ты мог съездить к родителям, но с каждым годом эти поездки становились всё реже и короче - чаще всего на рождество или день рождения матери. ты помнишь эти грустные глаза мамы, когда ты говорил, что приехал всего на пару дней, и она понимала, что не увидит тебя ещё примерно несколько месяцев, а то и год. ты привык к этому ритму - работа-сон-работа, иногда сливающиеся в длительный размазанный комок времени, когда не вычленишь ни одного важного события. с травмой свободного времени стало больше, и большую часть этого свободного времени, проводимого если не постоянным смотрением в потолок, то написанием длинных писем той неизвестной девушке. страшно было только в начале, а дальше уже было почти никак - её образ, вытканный из букв, крутился у тебя на ручке, как чертово колесо, и ты не мог дотерпеть до следующего утра, лишь бы написать очередное письмо, отправить очередную посылку.

сейчас же ты ехал в арендованной в аэропорту палермо машине, жаркое сициллийское солнце жгло руку, лежащую на руле, вторая же рука покоилась на бедре девушки. дорога обещала быть длинной - до вендикари было чуть большее трёхсот километров. ты едва убедил девушку, сидящую рядом, переодеться из джинс, надетых в уже хмуром и дождливом лондоне, в лёгкое летнее платье. за бортом осень не походила сама на себя - жара в тридцать градусов, небо без единого облачка, пышущие урожаем виноградники. тебе хотелось смеяться, так, чтобы надрывались лёгкие, но ты лишь улыбнулся, взглянув на мгновение на свою спутницу. кажется, ты мог расплавиться от переполняющего тебя счастья. ты не мог до сих пор поверить, что она согласилась на эту авантюру с внезапной поездкой на другой конец европы. ты не хотел портить момент её согласия расспросами, что же она скажет мужу, а как же фред? тебе это показалось настолько лишним, ненужным, и кажется таким до сих пор. та жизнь, которая у неё с ним, - это то, чего вы никогда не касались, хотя иногда тебя так и подмывало поговорить о вашем будущем.

я хотел бы сделать тебя своей.

ты боялся этих мыслей внутри своей головы. иногда они становились такими тяжелыми, будто их вырезали на руке, отпечатывали этой оранжево-алой жидкостью на твоём черепе изнутри. ты знал, понимал, что она вряд ли станет твоей полностью - она не будет рушить жизнь фреда ради того, чтобы сойтись с мужчиной, с которым ей было хорошо. или смогла бы? ты даже не знал, действительно ли ей хорошо, комфортно, как она вообще себя чувствует? все вопросы, касающиеся её брака, золотых колец, блестящих на дне сумки даже сейчас, её сына, - были под строжайшим запретом, едва ли не табу, сотворенными твоими руками. да и ты думал, что она никогда не ответит тебе честно. весь этот уикэнд был посвящён только одному - уйти подальше от этой нелепой драмы, всё больше разгораемой между вами тремя. окунуться в обычные проблемы отпуска - терпеть муки выбора между омлетом или вином на завтрак и бассейном или морем на обед. и захлебнуться в этом всём, до самого дна лёгких.

сжимаешь бедро её едва ощутимо, и проводишь кончиками пальцев до кромки платья и чуть дальше вглубь, за берег. она смеётся прерывисто, звонко, а ты смотришь на неё как завороженный, ведь ещё несколько месяцев назад при виде тебя она только кричала. проводишь по тёмно-песочной коже своей шершавой рукой, и, кажется, именно это нужно для того, чтобы отбросить все страхи, тревоги и табу. всё в ней так знакомо - каждая морщинка от улыбки, родинок россыпь, выглядывающих из под лямки платья, словно упрашивающих тебя их поцеловать. ты и она - словно загадка из старого учебника, записанная на полях - голову сломаешь, а не разгадаешь. кажется, она чувствует твою тревогу, и пытается всмотреться в твоё лицо изучающим взглядом - как умела только она. она вправду видела тебя насквозь, каждую перемену, каждый затаившийся внутренний вопрос, каждый уголок тёмный. ты лишь тормозишь на обочине пустынной трассы, будто созданной только для вас двоих.

- пойдём, - отстёгиваешь и свой, и её ремень безопасности. ты видишь её непонимающий взгляд. и ты был готов сделать ради него абсолютно всё. тебе доставлял нереальный кайф видеть, как она не может предугадать того, что будет дальше. ты видишь, как тёмных глазах плещется недоверие, смешанное с предвкушением. вместо ответа ты прикасаешься к её губам своими, и пытаешься отодвинуться на своём сидении как можно дальше. тянешь её за руку так, чтобы она села тебе на колени. она совсем не сопротивлялась, а ты только понял, как скучал по ощущению ей на себе. сжимаешь её бёдра, прижимая как можно ближе к себе, и задираешь юбку, так сильно мешающую твоим пальцам, проникающим всё выше и выше. ты чувствовал её ледяные от кондиционера пальца везде, теряясь в ощущениях. её губы были на вкус как отрадный летний день, как лучшее вино на свете, как долгожданный приз. ты до сих пор не понимал, чем и как заслужил её, её хрупкое тело, сидящее на тебе, кусающее твои же губы, поддающаяся твоим прикосновениям по коже. ты отрываешься от поцелуя, слизывая с губ остатки её вкуса, и произносишь, пытаясь восстановить дыхание: - вообще я хотел предложить искупаться, за той скалой должна быть неплохая бухта, - её взгляд, полный негодования, разбивается об твою усмешку, - мне кажется, тебе это вовсе не нужно, - одним движением снимаешь с неё платье и бросаешь на заднее сидение машины.

она ненавидела быть в числе проигравших, и в этот же момент соскакивает с твоих коленей, едва ли не выбегая из машины. ты даже не пытаешься её догнать, ты знал, что травма точно не будет твоей помощницей в этой ситуации. тебе нравилось наблюдать за её независимостью, за тем, как она всеми силами пыталась не поддаваться тебе, наверняка внутри себя ведя счёт, кто же побеждает. и даже сейчас, когда она заходила в наверняка едва ли не кипячёную морскую воду, победа была не на твоей стороне. качаешь головой, и не спеша бредёшь к берегу, туда, куда она бросила остатки одежды.

- как водичка?

тебе даже не нужно было задавать этого вопроса, ты знал, что вода потрясающая. и поэтому привёз её сюда, за тридевять земель, где точно не будет ваших общих знакомых, в абсолютно маггловский район. и ваша вилла будет единственной в округе, а ближайший город будет за десять километров. самое то для уединённого уикэнда, которого вам обоим и не хватало. конец лета всегда был напряженным у неё, как ты знал из рассказов джорджа, а ваши встречи на протяжении всего времени были прерывистыми и завершались, едва начавшись, оставляя после себя неоконченное послевкусие. это заставляло маяться, как и раньше перебиваясь тоннами писем, написанными украдкой, и улыбаясь над каждым. вы стали куда изощрённее, ты время от времени перехватывал её по пути с работы домой, затаскивая в тёмный переулок. одновременно с этим ты чувствовал себя настоящим предателем, зная, что она изменяет с тобой твоему же лучшему другу. мысль об этом заставляет вздрогнуть на мгновение, как напоминание о том, что всё не так уж радужно, и вам обоим хватает проблем. стягиваешь с себя одежду и бельё, и направляешься к девушке, чтобы выбросить из этого отпуска все мысли о ваших трудностях.

искупавшись вдоволь, вы высушиваете друг друга с помощью полотенца, найденного в чемодане анджелины. садясь в машину, ты торжественно объявляешь, что следующая остановка будет уже на месте вашего отдыха, куда предстояла очень долгая дорога. солнце уже близилось к закату, нагретый воздух пропах созревшим виноградом и сухой травой. окна в машине были открыты настежь, впуская все запахи внутрь. душу наполняла необыкновенная лёгкость, хотелось ехать по этой пустынной дороги до бесконечности, пока совершенно не устанешь. пока не захочешь сменить декорации на другие, но с похожими чувствами - с дуновением лёгкости, со свободой и независимостью. ты знал - стоит свернуть с этой автострады, так на вас обоим глыбой ледяной рухнет реальность. где ты безработный и травмированный, списанный со счетов абсолютно всеми, а она - замужняя женщина с ребёнком, не сильно любимая свекровью и заваленная работой. но сейчас можно было ехать туда, куда глаза глядят и не останавливаться.

дом, в котором вам предстояло прожить грядущие несколько дней, находился в отдалении от заповедника, почти вплотную к морю с двориком и абрикосовым садом. предел мечтаний для желающих скрыться от любопытных глаз. о том, что здесь будет находиться оливер вуд знали лишь два человека - и один из них твоя мать. и все эти оба знали, что ты будешь тут в полном одиночестве - наслаждаться вином и читать. что было не сильно далеко от правды. открываешь свою дверь и обходишь машины, открывая дверь для анджелины. несколько суетливых моментов на чемоданы и осмотр дома, и вот вы сидите вдвоём за столом во дворике, и поедаете вкуснейшую пиццу, взятую из кафе в городе, находившегося по пути. ты нашёл в погребе подходящее вино, похожее на то, что вы пили в вашу первую неловкую встречу. ты поднимаешь бокал - даже чересчур торжественно, чем оно того стоит, - и вспоминаешь:

- у нас сегодня два месяца с того момента, как мы встретились в том ресторане.

удивительно, как сложились звёзды - сицилия, красное терпкое вино, пицца. кто бы мог подумать, что ты и анджелина сойдётесь вместе спустя столько лет? ты устало вздыхаешь и аккуратно касаешься своим бокалом бокала анджелины. казалось, всё хорошо. казалось, что всё позади, и здесь только вы вдвоём. казалось, что теперь перед вами весь мир на ладони, но почему грудь сдавил комок невысказанных вопросов. тебе не хотелось портить вечер ни себе, ни анджелине. но слова сами вышли наружу.

- когда мы прекратим прятаться от всех?

+1


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » альтернативное » едем на юг