POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » Reach out and touch faith


Reach out and touch faith

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

REACH OUT AND TOUCH FAITH
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/12/59c2b01d34e526681f7061616af9251b.png

Loki х Thor

Things on your chest
You need to confess
I will deliver
You know I'm a forgiver

[nick]Loki Odinson[/nick][status]everything's alright tonight[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2021/01/722e9dcc5b61a8092e4078e64f9024e3.png[/icon][fandom]marvel[/fandom][char]ЛОКИ ОДИНСОН[/char][lz]Never Let Me Down Again[/lz]

Отредактировано Loki Laufeyson (2021-01-20 03:06:32)

+2

2

Someone to hear your prayers
Someone who cares


Это будет сегодня

Внезапное озарение снисходит только после вкрадчивой улыбки Нат. Она молчит, просто смотрит так, что внутри все наполняется светом, теплом. В полумраке сцены, между репетициями, они замирают друг напротив друга.
Смешок подкатывает непроизвольно. Сегодня. Точно. Как он мог забыть?

Наташа улавливает его мысль, смеется.

Ажитация уже с неделю захватывает их небольшой городок. В преддверии праздника все стараются внести свой скромный вклад в предстоящее торжество. И искренне рады, что Тор вернется как раз к самому началу четырёхдневного праздника середины лета.
Погода стоит просто необыкновенно хорошая, зной не душит, дождей не предвидится. В парке уже возвели временную сцену с амфитеатром, прилавки для ярмарки и танцплощадку. Локи приходится успевать следить за установкой декораций и репетициями в самом театре неподалеку от парка. Без поддержки Наташи он забывал вовремя есть и делать перерывы на отдых. И почти запамятовал о возвращении брата.

Самого важного человека.

Любовь к нему могла легко толкнуть Локи на любые, даже самые безрассудные, поступки. За старшего он готов убивать, вгрызаться в горло, душить до потери пульса. Слава богам, в их глуши не может возникнуть такой потребности. Мирная размеренная жизнь - меж аккуратных лужаек, зеленых газонов, воскресных пикников - не располагает к насилию. Хочется только счастья себе и ближнему, дружной семьи и достойной старости.

Локи крайне остро переживал разлуку с матерью. Отец не стал авторитетом младшему приемному сыну. Зато Фригг навсегда останется в восприятии настоящей мамой, любящей и всепрощающей.
Но все же пришлось уехать из отчего дома, братья не хотели смущать родителей своими, крайне неоднозначными, чувствами.

Обосновавшись здесь, в маленьком тихом городе, Одинсоны больше не таились. Локи нравится украдкой целовать старшего в колючую небритую щеку, игриво щипать за бок – проявлять чувства, которые раньше приходилось скрывать.

Вот и сейчас – пока Тор несколько смятенно стоит рядом со своей машиной, разглядывая фигурно выстриженные парковые кусты, Локи неслышно подходит со спины. Накрывает ладонями глаза старшего. Целует за ухом.

- С возвращением.

[nick]Loki Odinson[/nick][status]everything's alright tonight[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2021/01/722e9dcc5b61a8092e4078e64f9024e3.png[/icon][fandom]marvel[/fandom][char]ЛОКИ ОДИНСОН[/char][lz]Never Let Me Down Again[/lz]

Отредактировано Loki Laufeyson (2021-01-20 03:07:42)

+3

3

Перемещения между мирами, хоть с помощью Хеймдаля, хоть с помощью Громсекиры, были весьма непредсказуемы. Если в родном мире его возвращало на пост Всевидящего, то в Мидгарде могло закинуть в пустынную степь.

И именно поэтому Тор не слишком удивился, оказавшись на дороге ведущей неизвестно откуда и, только Норны ведают, куда. В этот раз у него даже был транспорт. Красный пикап поблескивал хромированными деталями на ярком полуденном солнце, урчал движком, готовый отправиться в путь. Одинсон не удержался и дотронулся до блестящего капота. После царства Хель, подобные вещи казались слишком яркими, слишком живыми — цвет, звук, дуновение ветра, нагретый металл, тепло от небесного светила, четкие тени, отбрасываемые на землю.

Одинсон огляделся еще раз, вокруг не было ни одного указателя, зато в кузове нашлась Громсекира, а на переднем сидении ящик пива. Машина была старая, древнее фургона Джейн, а радио похрипывало, словно с трудом ловя сигнал:

But I know I’m gonna change that tune
When I’m back on top, back on top in June
I say, that’s life, and as funny as it may seem
Some people get their kicks steppin’ on a dream
But I don’t let it, let it get me down
Cause this fine old world, it keeps spinning around

Хотелось верить, что старый друг предвидел его возвращение, и в этой машине посреди дороги был смысл. А еще он словно забыл о чем-то важном, должен был торопиться куда-то, но не знал зачем.

«Хеймдаль, мне нужна твоя помощь». Даже с закрытыми веками солнце пыталось слепить глаза и мешало сосредоточиться. Тор попытался установить связь снова, а потом и в третий раз.

— Добрый день, Hill Valley!

Потребовалось несколько секунд, чтобы осознать, что голос, который он хотел услышать, раздался из хриплого динамика.

— Сегодня тринадцатое июля, температура на солнце 77°F, в тени 69°F. Дождя не предвидится.

Тор моргнул, потер лицо ладонью, забрался на водительское сидение и даже нажал на пару кнопок покрупнее, подумав, что это может сработать как мидгардский коммуникатор. Но нет, голос Хеймдаля пропал, сменившись на джазовую музыку — что-то подобное включала Джейн, знакомя его с культурой своего мира.

— … все новости к этому часу, — бодро закончил Всевидящий, когда Тор наконец-то нашел прежнюю частоту.

Выругавшись и все еще не понимая, что происходит, он выключил радио и решил ехать в том направлении, в котором изначально стояла машина. Спустя полчаса после того, как Тор окончательно разобрался с управлением — странно, но он знал, как все работает, словно сидел за рулем этого пикапа далеко не впервые — на дороге появился указатель въезда в Hill Valley. Пришлось отставить бутылку пива, которое он открыл на пустынной дороге, и внимательнее смотреть по сторонам. Городок напоминал тот, в Нью-Мехико, разноцветные двухэтажные дома с витринами магазинов на первом этаже,обитый нержавейкой дайнер с неоновой вывеской, и, конечно, центральная площадь с фонтаном и статуей. Вот только он не видит ни одного прохожего, чтобы спросить дорогу (куда?). Если предположить, что все решили попрятаться от жаркого солнца, то парк, находящийся по правую руку, кажется весьма подходящим местом, чтобы найти кого-то из жителей.

Выйдя из машины и чуть прищурившись, Тор успевает сделать лишь пару шагов, прежде чем его глаза закрывают прохладные ладони. И вздрогнув от прикосновения знакомых рук — кажется, он просто заснул в машине и теперь видит сон — разве что не подпрыгивает на месте от поцелуя за ухом.

— Норны, — выдыхает он, и, уже позабыв о странном прикосновении, поспешно оборачивается, чудом не задев и не ударив Локи плечом или локтем.

Живой, здоровый, счастливый. Тор хватает его за руки, осторожно, но крепко, ведет большими пальцами по ладоням, смотрит так, словно не может поверить, отпускает ненадолго, только для того, чтобы обнять, прижать к себе, привычно кладя ладонь на шею, а второй рукой обхватывает поперек спины.

— Молчи, — просит он, зная как любит язвить младший, утыкается носом в темные волосы, а потом одергивает сам себя, вспоминая увиденное на базе, — хотя нет, только не молчи.
[icon]http://forumuploads.ru/uploads/0019/e7/78/1492/921766.webp[/icon]

Отредактировано Thor Odinson (2021-02-17 16:55:20)

+3

4

Точно упавший с луны, Тор смотрит и обнимает, едва ли веря в существование брата. Но привычная теплая ладонь на шее и нежность, с которой старший говорит, вызывают добрую усмешку.

- Опять много пил в дороге и мало спал? – он сжимает брата в объятиях, хочет кратко поцеловать в уголок губ, пока тот не успел отпрянуть, заигрывая. Чуть отросшая щетина царапает кожу, касание выходит смазанным и очень эмоциональным.

- Я и сейчас сплю, - моргает Тор, но видение не проходит и приходится ущипнуть себя за руку.

А дальше происходит что-то совсем безумное, Локи вдруг решает его поцеловать. Не совсем по-братски, так, как не делал с детских лет. Приходится даже зажмуриться, а потом осторожно открыть глаза. И вот, перед ним все еще крайне довольное лицо младшего.

- Рад, что ты вернулся. Мы все очень рады. Наташа обещала зайти вечером с пирогом, а Ванда напросилась на барбекю. Надеюсь, что ты не против. Поезжай домой, мне еще нужно немного поработать, но обещаю – к пяти часам буду на крыльце, вместе пойдем на прогулку.

Счастье переполняет, Локи улыбается и не сразу замечает, что старший явно смятен и кажется, даже обескуражен.

Догадки, в попытке разобраться в происходящем, как и многочисленные вопросы, сменяют друг друга в голове Тора с ужасающей частотой. Пока его не было, закончился суд над асами, и это их новый дом? Локи сделали новое тело по той же методике, что штопали бок Клинта и создавали Вижена? И это самые адекватные варианты, но все еще слишком нереалистичные. Одинсон отпускает младшего из объятий, чтобы неосознанно потереть уголок губ.

— С тобой все хорошо? — Локи с сомнением хмурит брови, проводит большим пальцем по загорелой скуле Тора, пытаясь понять, что же настолько взволновало брата. Встреча после долгой разлуки или нечто иное.

- Что? Да, все хорошо, - не сразу отвечает он, теряя способность к коммуникации, слишком занятый своими мыслями, - рад, что ты в порядке.

У него даже получается искренне улыбнуться впервые с начала разговора. Hill Valley или Новый Асгард, какая разница, куда их занесло, если с младшим все снова хорошо. И даже со своим полным отсутствием такта, Тор не рискует спросить у него, как проходило лечение.

- Не знаешь, где я могу найти Валькирию?

- Там же, где и всегда. Паб Вальхалла на углу пятой авеню, или в городской ратуше, сразу за питейным заведением. Локи кивает в сторону жилой застройки, и еще раз обнимает брата, целуя в щеку на прощание. Он пахнет дорожной пылью, кислым пивом и чем-то странным, непривычно свежим, словно старший вовсе не с тяжелой летней дороги.

Проводив взглядом уезжающий пикап, Локи все никак не может вспомнить, что напоминает этот тонкий свежий отзвук, будто осевший на коже и одежде.

Дальнейшая работа в театре совершенно не идет, события словно скользят мимо, мысли заняты Тором. Локи вспоминает их прощальный сложный разговор. Эмоциональный и очень непростой. Возможно, старший именно поэтому так непривычно взволнован и напряжен.

«Иди домой», - ласково просит Нат, видя, как Локи, уже в десятый раз, пытается сверить сценарий.

[nick]Loki Odinson[/nick][status]everything's alright tonight[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2021/01/722e9dcc5b61a8092e4078e64f9024e3.png[/icon][fandom]marvel[/fandom][char]ЛОКИ ОДИНСОН[/char][lz]Never Let Me Down Again[/lz]

Отредактировано Loki Laufeyson (2021-02-22 05:52:12)

+2

5

Дорога до дома дается сложнее, чем поездка к мэрии. Если во время поисков городской ратуши (большого кирпичного здания с флагом), он еще улыбался в ответ прохожим, среди которых встречал знакомые лица, то по пути к дому старался смотреть только на дорогу и опустошил не одну бутылку Бадвайзера. Уже смирившись с тем, что скорее всего пропустил нужный поворот, и придется возвращаться обратно, Тор замечает стоящее немного на отшибе одноэтажное здание с панорамными окнами, в которых отражается яркое солнце. Пикап рычит чуть громче, взбираясь на холм, и тихо тарахтит, пока Одинсон паркуется на подъездной аллее, не решаясь выйти из машины. Всё вокруг слишком странное, до правильного неправильное.

There's something wrong with this plot
The actors here have not got
A clue
Baby, I'm howlin' for you

Тор потирает подбородок, вздыхает и, все же, поворачивает ключи в замке зажигания. Доходит до крыльца лишь за тем, чтобы вернуться обратно к пикапу и начать искать ключи в бардачке. Связка находится почти сразу среди неаккуратно сложенных дорожных карт, пачки сигарет и пары солнцезащитных очков.

Пройти эти тридцать метров во второй раз, кажется еще сложнее, чем в первый, и он настолько погружен в свои мысли, что обращает внимание на весьма громкий лай, только открыв дверь. Пес со светло-бежевой шерстью мельтешит вокруг, прыгает, пытается упереться лапами ему в живот, дотянуться до лица. Ошарашенный такой встречей, Одинсон применяет весь свой скудный опыт взаимодействия с мидгардскими животными (соседка Джейн — премилая старушка просила  выгулять ее Арчи пару-тройку раз), треплет по лохматой голове, дает облизать ладонь, а потом пытается протиснуться в прихожую. Помимо бежевого косматого пса, вокруг его ног крутятся еще два. Один совсем маленький, то ли щенок, то ли просто из тех, кого девушки носят в сумочках.

— Хэй, парни, голодные? — зачем-то вслух спрашивает Тор, наклоняясь чуть ближе, и тут же получает облизанную щеку и нос. — Тогда ведите.

Он не очень-то надеется на успех, но, вроде, собаки умные и понимают команды и интонации. Арчи вот умел приносить мячик, а еще газету и тапочки, если верить его хозяйке. Пес с темно-каштановой шерстью гавкает, а потом устремляется в соседнее помещение, пока лохматый продолжает прыгать рядом, требуя внимания. Одинсон не может удержать улыбки и снова треплет его по шерсти, прежде чем пройти на кухню и начать искать пакет или банки с кормом. Поиски занимают минут пять, и, что странно, все кажется обжитым. Хотя, если предположить, что это действительно Новый Асгард на это просто не хватило бы времени. И как только маленькая стая утыкается в миски, Тор решает обойти дом.

Как ни странно, ему даже нравится. После Сакаара, Ковчега и базы Щита, было приятно увидеть что-то настоящее: зелень сада за окном, деревянные и каменные стены внутри. Никакого бетона, неона слепящего глаза или ярких цветов с графичными орнаментами. Он хмыкает, глянув на заваленный подушками диван, замечает изображения в рамках, развешенные за ним, и спотыкается о низкий столик, рассмотрев, что изображено. Подходит ближе, снимая рамку со стены, вглядываясь внимательнее. Мидгардское фото, изображающее то, чего никогда не было. Как и все остальные на этой стене. Локи в мантии и дурацкой шапке, они оба, обнимающиеся, счастливые, сам Тор на «железном коне». Одинсон зажмуривается, стекло, закрывающее фото, которое он держит в руках, трескается. Спустя пару секунд он открывает глаза, но ничего не меняется. Он все еще в странном доме, со странными фотографиями, а из-за угла выглядывает лохматый пес. Положив рамку на книжную полку, Тор спешит вернуться к пикапу, чтобы схватить Громсекиру и открыть портал.

[icon]http://forumuploads.ru/uploads/0019/e7/78/1492/921766.webp[/icon]

+3

6

Возвращение домой изрядно затягивается. На выходе из театра, Дарси подхватывает под локоть Локи, и буквально заваливает необходимыми к подписанию бумагами, включая список особых гостей, которым предстоит разослать персональные приглашения на премьерный показ пьесы.
При беглом просмотре взгляд спотыкается о имя Тони Старка.

Локи требуется несколько мучительных мгновений, чтобы поднять в памяти лицо. Но все равно никак не удается вспомнить, что это за человек. Кто он… Кажется, ученый, который был очень болен.
Оставлять его в таблице бессмысленно, скорее всего, мистер Старк прикован к кровати и не покинет своего дома.

Прочие бюрократические нюансы Локи решает куда быстрее, расставляет подписи и отпускает Дарси на поздний ланч.

Еще одним досадным упущением становится сегодняшняя утренняя пешая прогулка. Локи не всегда пользуется личным автомобилем, предпочитая ходить до театра пешком. Откуда в нем такая острая жажда к подобному типу передвижения, не понятно.
Зато можно заглянуть у небольшую пекарню на углу, возле которой нельзя парковаться из-за близости пешеходного перехода.

Моника радушно машет любимому клиенту, сразу же начиная заворачивать в светло-коричневую бумагу самый свежий багет.

- И еще вот это, будь добра, - Локи указывает на покрытый красной глазурью торт, несколько смущенно улыбаясь, видя, как расцветает от радости мисс Рамбо.

- Тор вернулся в город? – спрашивает она, укладывая в довесок пачку кокосового печенья.

- Да, похоже, он наконец-то снова с нами, - отсчитав нужную сумму, он аккуратно принимает из рук Моники большой крафтовый пакет.

— Это очень хорошая новость.

Локи ускоряет шаг, когда наконец-то покидает городскую черту. Ему не терпится остаться с братом наедине. Просто быть рядом, целовать в небритую щеку, обнимать за плечи. Тоска и одиночество не мучали его так сильно, как прежде, но все же без Тора жизнь не ощущалась полной.
Просыпаться одному, стараться сдержать обещание и не предаваться быстрому удовольствию по средствам мастурбации – они все же заключили слишком сложное пари – и гнать от себя мысли о том, что Тор, возможно, навсегда останется где-то там, в другом городе. Устроит себе новую жизнь, с кем-то другим, предпочтет женское общество, станет отцом большого семейства.

Все эти страхи вызваны странным, абсолютно непонятным предложением, на которое Локи сразу же ответил отказом.

Он даже не мог точно обозначить, почему ему столь чужда идея официального подтверждения их любовной связи. Словно в этом было что-то неправильное, разрушающее их особенную, исключительную привязанность.

Пикап Тора стоит на подъездной аллее – странно, что он не завел машину в гараж. И, будто читая его мысли, старший крайне поспешно выходит из дома, даже не прикрывая за собой дверь, от чего собаки радостно выбегают на лужайку. Но странное не прекращается – брат вынимает из багажника что-то большое, похожее на театральный реквизит и потрясает им, наконец встречаясь взглядом с младшим.

- Только не говори, что унес с площадки новый трофей, - закатывает глаза Локи, подзывая свистом собак.

- Сейчас пойдем гулять, только поводки надо надеть. Тор, будь добр, займись этим, а я пока разложу продукты. 

Зайдя в дом, Локи вынимает покупки, раскладывает все по местам, прячет торт в холодильник, и видит полупустые миски.

- Брат, зачем ты их покормил перед прогулкой? Они же сейчас и пол квартала не пройдут, особенно малыш Фенрир.

[nick]Loki Odinson[/nick][status]everything's alright tonight[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2021/01/722e9dcc5b61a8092e4078e64f9024e3.png[/icon][fandom]marvel[/fandom][char]ЛОКИ ОДИНСОН[/char][lz]Never Let Me Down Again[/lz]

Отредактировано Loki Laufeyson (2021-03-01 13:25:02)

+3


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » Reach out and touch faith