body { background-image: url("..."); }

body { background-color: #acacac; } #pun { background-color: #d3d3d3; } #pun_wrap #pun #pun-viewtopic #pun-main {background-color: #d3d3d3;} .punbb .code-box { background-color: #c8c8c8 } .punbb .quote-box { background-color: #c8c8c8 } .quote-box blockquote .quote-box { background-color: #b7b7b7 } ::-webkit-scrollbar { width: 8px; } ::-webkit-scrollbar-track { background-color: #7a7a7a; } ::-webkit-scrollbar-thumb { background-color: #5e358c; }

POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » альтернативное » such a lonely day


such a lonely day

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Such a lonely day

http://forumuploads.ru/uploads/0019/e7/78/1492/646622.gif

Thor х Natasha
Norway, 2019

[icon]http://forumuploads.ru/uploads/0019/e7/78/1492/946595.jpg[/icon]
[status]Gonna make it to the finish line[/status]
[lz]Tired of living like a blind man
I'm sick of sight without a sense of feeling This is how you remind me of what I really am
[/lz]

Отредактировано Thor Odinson (2021-01-06 19:12:24)

+3

2

[nick]Natasha Romanoff[/nick][status]you will find a way[/status][icon]https://i.ibb.co/ChLmPDx/2WhvM.png[/icon][fandom]marvel[/fandom][char]Наташа Романофф[/char][lz]I'm weary of fighting this alone
so tired of holding on to strings much better left to fray
[/lz]

[indent]  [indent] он мечтает: вот встретился б мне их бог -
[indent]  [indent]  [indent] я б тогда спросил его, как же так

Первое, что чувствует Наташа, шагнув на трап квинджета, это шквалистый ветер. Он почти сбивает с ног, налетает, жадно обыскивая словно опытный полицейский в поисках пакетика с марихуаной, бьет по щекам, дергает отросшие волосы. Он бросает ей в лицо мокрое крошево снега, говоря: ты зря прилетела, уходи, ты не нужна здесь.

Наташа заправляет за ухо выбившуюся прядь и уверенно идет вперед. Странно было бы ждать от Норвегии теплого приема, она и не ждет, лишь повыше поднимает ворот куртки и засовывает руки в карманы, холод ощущается всем нутром.

Суровый климат, суровые неприветливые люди - встретившиеся асгардцы смотрят сквозь нее без интереса или вовсе не замечают. Все заняты, угрюмы, молчаливы, деловито проходят мимо, не отрываясь от дел. Наташа понимает их - каково это, потеряв все, пытаться отстроить новый мир на чужой планете. Ты видела такое лишь в фантастических фильмах или читала в книгах советских фантастов - ну так теперь посмотри живьем и не отводи глаз, впитывая чужую боль, чужое горе, давясь им как черствым хлебом во время голода. Иначе зачем приехала?

Можно, конечно, развернуться, сесть в квинджет и взять курс на Вашингтон, из чужой боли возвращаясь в собственную, закрыться в темноте базы, принимая отчеты и разрабатывая планы, делая вид, что что-то еще можно исправить, что нужно продолжать жить дальше, от пустоты прикрываясь пустотой же. Готовить сэндвичи с ветчиной на всех, поздно вспоминая, что от команды не осталось и половины, что им с Роджерсом такого количества не съесть и за три дня. Натыкаться на чуть виноватую улыбку Стива и отворачиваться, потому что не можешь выдать в ответ даже этого. Получать отчеты от Роудса об очередном кровавом кошмаре, устроенном Бартоном. Плакать, отключив связь и с закрытыми глазами откинувшись на кресле - когда никто не видит, не стыдно. Говорить о мертвых как о живых, вбивая еще глубже острый ржавый гвоздь отчаяния, вызывая заражение, воспаление, гниение, от которого не найти ни лекарства, ни противоядия. Случившееся выжгло им все внутренности, и они очень неохотно заживают. Смерть прорастает из всех щелей.

Она проходит по накатанной дороге вглубь поселения Новый Асгард, по пути останавливая жителей, задавая один и тот же вопрос. Те в ответ качают головой, пожимают плечами, стараясь побыстрее уйти прочь. С каждым шагом идея приехать сюда выглядит все более бесполезной и бессмысленной, как попытка сбежать от себя и своих демонов - ее демоны всегда остаются при ней, куда бы не поехала, мерзкие твари, они скалятся и ухмыляются из-за левого плеча, царапают острыми коготками, не позволяя забыть о себе ни на минуту.

Посмотрите на маяке - высокий мужчина бросает слова через плечо, они застревают в спутанной рыжей бороде, оседая льдистыми каплями. Наташа кивает и идет в указанном направлении, порывистый ветер с моря пробирает до костей, заставляя дрожать, не спасает даже куртка с мембраной. Вместо нее хочется завернуться в старую военную шинель, одинаково хорошо защищающую от жары и от холода, надеть шапку-ушанку, ощутить за спиной тяжесть приклада автомата. До стиснутых кулаков, до зубовного скрежета хочется снова обрести понятную цель, смысл, оправдывающий существование - синдром выжившего во весь рост встает перед ней, сойдя со страниц учебников по психологии экстремальных ситуаций. Как всегда реальное воплощение страшнее любых написанных текстов.

[indent]  [indent] знаешь, если искать врага - обретаешь его в любом

У двери она чуть было не спотыкается о прислоненную к косяку секиру, и ей приходит в голову, что раньше он никогда бы не бросил свое оружие вот так, походя, как ненужную надоевшую вещь. Раньше все было совсем по-другому, напоминает она себе. Он тоже был другим.

Наташа толкает тяжелую дверь, попадая в темноту и душное тепло. После свежего морозного воздуха помещение оглушает жаром и запахами, бьющими в нос: аромат выкипевшего кофе мешается с запахами подгоревшего бекона и перегара. Наташа стряхивает с ботинок снег,  он тает, оставляя грязные лужи, улица теперь кажется стерильно чистой по сравнению с домом.

Она проходит наверх, на ходу расстегивая куртку и согревая озябшие руки. У входа в навигационную рубку останавливается, глядя на сгорбившуюся над приборной панелью фигуру. Приборы попискивают, мигая россыпью огоньков, будто новогодняя гирлянда, по экрану ползут ровные столбики цифр, из динамиков доносится тихое потрескивание. Маленький радиоприемник, аккуратно пристроенный на столе, играет джаз. Наташу охватывает жгучий стыд и неловкость за то, что пришла: он никого не звал, она здесь нежданная гостья. Ветер, ударившись в окно, отдается завыванием: я говорил, говорил - уходи…

- Тор, - сиплый голос застревает где-то в гортани, и Наташа надсадно кашляет. Все слова умерли, еще не родившись, и его имя, повисшее в воздухе, казалось, обрело плотность и замерло в ожидании.

Наташа тяжело дышит, как от быстрого бега, когда легкие загораются внутри и рвутся от каждой порции воздуха, облизывает пересохшие губы, глядя на неподвижную спину.

[indent] что ж я жив
[indent]  [indent] и мучаюсь как дурак

Она стаскивает с себя куртку, стряхивая оцепенение как морок: если хочется лежать и ничего не делать, делай, что угодно, только не лежи. Дурацкая банальная истина не хочет укладываться в голове, говорит: мне плевать, отстань, все кончилось, вы называли себя мстителями, но он единственный, кто отомстил за всех, и у мести вкус прогорклого масла и горелого мяса, а теперь просто отвали, слышишь…

- Тор, - Наташа подходит ближе и окликает чуть громче. - Я приехала за тобой.

+3


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » альтернативное » such a lonely day