POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » you only had the will to outlive


you only had the will to outlive

Сообщений 1 страница 4 из 4

1



http://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/1806/793902.gif

[indent]  [indent] [indent]  [indent]  v & alt



+2

2

[indent] было страшно всего пару секунд. ладони даже немного бы взмокли от волнения, но это лишь в теории. нули и единицы так не могут. он так больше не может.

[indent] ничего страшного, ведь сам выбрал такой вариант, верно? Джонни в общем-то отговаривал всю дорогу, внезапно просил включить свои мозги и подумать, ведь дороги назад не будет. нет волшебной кнопки «сохранить» и откатиться назад до удобного момента и влезть обратно в своё тело [давно уже не его на самом деле и они оба об этом знали, просто так удобнее делать вид, что все в полном порядке и точно под контролем. каким нахуй контролем тот ещё вопрос].

[indent] и в памяти как-то слишком отчётливо врезается чужой непонимающий взгляд. мол, как это так, кто-то берёт и добровольно отдаёт свою жизнь, тело, контроль; столько времени боролся, скалился, сучился местами и всем своим видом доказывал одно – не уступит своё тело, будет бороться до последнего.  чтобы что? оказавшись здесь, осознать – заебался, устал каждой клеточкой тела.

[indent] Ви получил то, к чему он так долго шёл. к чему стремился с ослиным упорством и наперекор всем тем, кто вставлял палки в колеса или называл его отмороженным. его стали узнавать в лицо, даже самые отбитые сего города дважды думали, прежде чем достать пушку и начать бычить в его сторону. чего ещё он может хотеть?

[indent] просто цена всей этой славы оказалась непомерно высокой [словно в Найт-Сити бывает иначе, ага], так что  нахер эту бесконечную  борьбу. да и с кем? конструктом, который совершенно внезапно стал ему лучшим другом? самим собой? просто нахуй эти сложности, он не хочет и не будет, все, La commedia e finita

[indent] эгоистично было бы цепляться за прошлую жизнь. что у него осталось бы по итогу? шесть месяцев? пустой пшик, песок в глаза, чтобы потом получить неизвестно какой конец. а так пусть и неизвестность но вполне себе интересная. с выебонами, все как Ви любит.

[indent] совестно было перед Панам, которая осталась ждать его возвращения рядом с «Микоси». одна. Сол мёртв из-за него , а остальные даже знать не знаю каков пиздец произошёл на самом деле. что он устроил проклятой Арасаке напоследок.

[indent] так что для Ви оставалось лишь надеяться на то, что Сильверхенд подыграет, последний разок выручит его по дружбе и позволит верить Панам, что он, Ви,  просто гандон который разбил ей сердце, решив все бросить после пиздеца в « Арасака-тауэр» [ведь зная бурный нрав девушки, сложно будет поверить, что Палмер поймёт и отпустит Джонни с миром].

[indent] как и в прошлый раз, Ви не ощутил того момента «перехода», но что-то подсказывало – так должно быть. всё происходящее не глупая случайность. и пусть, сам наёмник верил во всю эту мистику с большим трудом, но Мисти охотно рассказывала ему что видит, а последний расклад, как ему помнилось, был именно таким. открытый финал. вроде что-то можешь решить, а вроде как и ничего. маленькая мошка на лобовом не может разбить крепкое стекло, но хлопот доставит точно.

[indent]  [indent]  [indent] —  Альт? — пространство вокруг существовало и отсутствовало одновременно.
сложно отделить и понять, он сам чувствует? они чувствуют? ведь договорённость была о том, что она забирает всех из «Микоси» и  что?. . 

[indent] Ви никогда не был силён во всем этом.  в том плане, что какие-то азы и немного глубже – понимал, но не углублялся с маниакальным упорством, не рвался стать самым классным и крутым нетраннером в Найт-Сити [ведь все знают, что переплюнуть Альт невозможно].

[indent]  [indent]  [indent] — а что дальше то? — ощущать себя неподготовленным первоклассником не в новинку. глупо прятаться от незнаний. глупо стыдиться своих вопросов. — что мы будем делать дальше? что ты делаешь?

+3

3

заслон - сраное решето. граница, которую все норовят превратить в проходную; в которую лезут, не зная и капли того, что следует знать прежде, чем трогать своим любопытством. попытка подмять под себя, попытка превратить в еще одну территорию для влияния, расширяя возможности и... теша свое самолюбие? корпорации не останавливаются на достигнутом, дозор - глупый ребенок, который не понимает, что в отверстие для треугольника шар не пройдет - но упорно пытается.

количество гостей за последнее время лишь увеличивается - попытки прорваться и тронуть незримое. достучаться до той стороны и найти след, который искин прячет с особым пристрастием; гонка не останавливается, заходя на тысячный круг. года - исчисление человеческое, далекое от того, что важное здесь, но альт задается вопросами о длительности их терпения. черный лед восстанавливается с ее помощью в том числе, пока нетраннеры тычутся носом почти каждый день.

ви - одна из проблем повседневности. ви взрывает собой все устои и размеренное спокойствие, тащит тревожащие человеческую составляющую воспоминания, просит помощи до боли знакомым голосом и приводит с собой цепь опасностей. дыры, постфактум оставшиеся, помощь дозора - в эгоистичности нет ничего непривычного. путь для корпоратов остается протоптанным, ее безопасность теперь одно сплошное сомнение. разозлиться - выход, к которому альт не имеет доступа.

искин обещает себе никогда не вникать в дела человечества, воспринимать тех лишь информацией, набором фактов и личностей, дрейфующих по ту сторону. поддерживать жизнь того города, что отдает детской выдумкой - призрачность его существования не должна волновать тех, кого вообще не касается. микоси - последняя капля в людской реальности, с которой альт все еще связана. напоминание - совесть для упрощения понимания - о том, что есть еще смысл пробовать, если безопасность не становится под сомнение.

но даже их, тысячи индивидуальностей, не хватит, чтобы кому-то загладить вину. угроза заслону - всему существующему, и для альт в особенности; личный интерес как побочный эффект слияния, коробящий справедливость и логику. умирающих хватает с лихвой в мире и городе, альт не хочет быть удаленной или использованной. план зарождается еще на моменте первой попытки дозора пробраться, куда не следует - искин выстраивает этапы для того, чтобы им помешать.

трагичность момента и жертвенность - финал безысходности. выбор кажется правильным по расчетам и формулам: одна смерть для личности вместо двух. полгода - слишком маленький срок, чтобы цепляться за него с бараньей упертостью. логика идет об руку с простой математикой, эмоции выступают союзником - ви делает шаг за заслон. ви теперь огромный блок информации, но не теряет и грамма своей человечности. разница вмешательства искина и работы соулкиллера очевидная; это походит на то, к чему было стремление, когда альт жила.

- ви? - отзывается практически сразу.

какая-то доля ответственности лежит на плечах грузом, который нести не хочется. визуал - привычный для глаз - обрамлен в силуэт, похожий на человеческий. с полом и стенами, с потолком, если тому захочется - дорогой вперед, чтобы двигаться. альт хочет напомнить, что скорость здесь почти не ограничивается человеческими значениями; что для перемещения не нужно пытаться шагать. несмотря на гибкость разума, тяжело сразу понять, что к чему.

вопросы звучат полнейшей потерянностью, искин слышит их не впервые и не от ви одного. прямо сейчас отдаются толикой припрятанного сочувствия, пока непредвзятость рискует быть стертой до пустоты. оставаться вдали тяжело, хоть и для быстрого осознания ви стоит побыть одному.

- дополнять себя и впитывать информацию, можешь стать частью большего. можешь остаться в городе, где находятся все освобожденные из микоси, - безграничность возможностей. - можешь помочь не позволить дозору добраться сюда после того, как добровольно дал им доступ почти напрямую.

постирония?

+3

4

[indent] одну секундочку или может минуточку, чтобы привыкнуть, а? Ви пытается не сопротивляться происходящему, не цепляться упрямо за прошлое. какой в том смысл? какой вообще смысл?
нет. это должно быть самым последним, чем он должен грузить своё сознание.

[indent] привыкнуть к тому, что тела нет и всё вокруг в общем-то может быть осязаемым, а может и нет – всё же сложно. он привыкнет. обязательно, спустя какое-то время,  ведь это он умеет отлично. приспосабливаться ко всему новому, необычному, даже тому, что контролировать толком не может.

[indent] может, из-за того, что Альт разделила его от Джонни, создала ту же энграмму он остался собой? прямо собой-собой? та нет, херня, остальные тоже в Микоси должны быть собой. тогда что? схватился за что-то конкретное, зациклился так глупо видимо.

[indent] протягивает руку к стене [нулям и единицам, данным]; а создавать и менять, может только Альт? или он мог бы научиться таким же «фокусам»? ощущает себя не в своей тарелке. словно в чашке петри под огромным микроскопом. странно.

[indent] недовольно хмыкает и закатывает глаза. ну как же, да. словно он всё это затеял специально, будто бы в самом деле хотел позволить Дозору пролезть туда, куда им носы свои совать нельзя, именно так, да. опускает взгляд на руку – опять же вроде есть, а если немного отпустить ситуацию и никаких же правил, немного сбоит. помнит, как Вудуисты затянули сюда впервой, было откровенно страшно.

[indent]  [indent]  [indent] — слушай, я не хочу устраивать разбор полётов. сделал и сделал, потому что пытался не сдохнуть и мне не стыдно за это, ладно? тяжело вздыхает и проходит вперёд по «комнате» садясь на диван, проводя рукой по волосам от затылка ко лбу.

[indent]  [indent]  [indent] — думаешь, они именно этого и боялись? что кто-то как ты, сможет добраться до Микоси и забрать оттуда всех? я может и не гений, но это дохера знаний во всех областях, чёрт его знает, сколько там разных людей было. есть? не раздражает тот факт, что он никого не видит; почти как монолог сам с собой, только с претензией всё же получить хотя бы пару ответов, раз уж они застряли тут вдвоём. на самом деле, застрял только Ви и то, только на время пока не привыкнет.

[indent] чёрт. он же не собирался. не с такой претензией, словно она ему вообще что-то должна. не должна, в своей какой-то своеобразной манере -  спасла и на том спасибо, так ведь? потому что спасла она Джонни, а он просто попал под щедрую раздачу «сдохни немного позже или стань частью чего-то большего». и не то чтобы его индивидуальность такая уж и уникальная, но даже здесь и сейчас, Ви будет себя отстаивать если то нужно.

[indent]  [indent]  [indent] — я хочу помочь, да. потому что, это же из-за меня ведь, да? «ну вообще-то да», потому что отмахиваться и закрываться он не хочет. другие его не интересуют, а самолично строить себя тюрьму он не станет, не по собственной воле уж точно. — только как? ведь если мы будем хоть как-то действовать отсюда – нас рано или поздно кто-то засечёт и пройдёт следом.

[indent] что будет тогда, лучше вообще не думать. тогда точка. конец. для всех. а это уже какой-то масштабный пиздец даже по скромным меркам Ви. — и если ты об этом заговорила – ты знаешь как это безопасно провернуть? даже если опасно, плевать, я в деле.

+2


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » you only had the will to outlive