POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » insta check aka fact check


insta check aka fact check

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/C0iugY5.png

"я тоже внесу свою лепту", - сказала она, забросив мешок с мусором на самый верх помойной кучи.

[icon]https://i.imgur.com/3M92SAa.png[/icon]

+8

2

зимой мерзко, промозгло и мокро. декабрь в центральной россии похож на грязную лужу, следующие два месяца ещё хуже — сплошные мрак да хмарь. коту это время года даётся тяжко — обычно он прячется у кого-нибудь под боком и позволяет себя согревать.
эта зима хуевее, чем все прошлые — согреться привычным способом не получается. все девки на её фоне холодные, промозглые, сляктоные. кот морщится от их прикосновений, но терпит — вот так герой.

каждый вечер в голове тлеют воспоминания: баюн сглатывает ком в горле, отводя взгляд от очередной дамы. когда птичка рядом, дыры внутри нет, а значит заполнять её сладкими девичьими телами необязательно. с легкостью согревать его прикосновением руки — её способность, не иначе. разве может от взгляда на обычную девушку так теплеть на душе? коту мало, он хочет сгореть в её объятьях — чтобы руки и губы языками пламени распаляли жар внутри.


очередной день без пташки номер какой-то там. он пытался считать, но на шестьдесят шестом запретил. на дворе весна, а значит число уже ушло за сотку. бокал с алкоголем, диван, телефон в руках — картина типичная, ощущения гадкие, но отражение в погашенном экране идеальное — иначе быть не может, кот сыт и обласкан. все базовые потребности закрыты, но от чего на душе так пакостно?

вдохнуть. выдохнуть. насколько сильному ему интересно, что спрятано за этими кружочками? каждый раз испытание и страх увидеть знакомое лицо — кажется, он подсел на это, а не на валерьянку. первые дни марта руки дрожали, а после уверено нажимали на фото друзей пташки. такой вот волшебный клубок: сторис дурака, сторис её соседей, сторис каких-то общих знакомых с тусовок — кот запутывается в нём всё сильнее вместо того, чтобы дойти до цели. голос в голове скажет: не протагонист в этих сказках, не заслужил. баюн покорно кивнёт, но продолжит обновлять страницу.

кошачьи глаза плохо различают оттенки красного, но ярко-рыжие волосы на экране телефона слепят так, что он зажмуривается на несколько секунд. палец на автомате удерживает сторис — вдруг перелистнётся и исчезнет.
пустоту в голове заполняет протяжное б-л-я-я-я-я-т-ь. план, так мучительно вынашиваемый несколько месяцев, рушится случайным касанием. если бы у судьбы было воплощение — он бы её пощадил, если бы алгоритмы инстаграма очеловечились — кот бы растерзал их на части.

https://i.imgur.com/fY3iEfA.png[float=right]
тебе так идёт этот сарафан
по весне в нём растопишь лёд
[/float]

ещё один тап по экрану и внизу фото появляются огоньки-эмоджи. кот «я принял решение уберечь её от себя так будет лучше» баюн — оборотень, людоед, пиздабол, хуёвый шутник. почему не сказала, что вернулась? — вопрос, который интересует больше всего, пальцы набирают его быстро, сразу же после — «отправить».

а может, лучше — я не хотел руинить твою жизнь своим присутствием, но случайно открыл сторис и теперь не могу пождать хвост и сбежать — раз уж решил унижаться по полной. вместо этого: я рад тебя видеть, «отправить».

сразу следом: я скучал, «отправить». кот не врёт, он правда скучал. каждый месяц, каждый день, каждую минуту — исключая те, когда находился в неадекватном состоянии. когда пьяный в стельку лакаешь с рук девицы алкоголь, немного не до орнитологии. когда впиваешься в чужие губы, важные мысли отходят на второй план. когда вгрызаешься в мягкое тело и раздираешь его на клочки, думать о птичке стыдно.

после очередных срывов кот пообещал исчезнуть из её жизни и в очередной раз наебал себя. как он вообще планирует смотреть ей в глаза после измен? убийств, которые обещал больше не совершать? баюн хотел бы их сосчитать и отрефлексировать, но, входя в режим самоуничтожения, он смазывает все воспоминания. легче держать в голове размытую картинку, чем чёткие фиксации своего позора.

но сейчас сообщения уже отправлены. ещё немного — будут прочитаны. ситуация комичная — заговаривать богатырей он горазд, а перед пташкой теряет дар речи. заслужил ли он ответов на свои сообщения? точно нет.
с другой стороны, откуда она об этом узнает. баюн избирательный, внимательный и осторожный, когда речь заходит об охоте. кошачья душа настолько гнилая, что подсознательно продумывает запасной план, мурча на ухо «давай притворимся, что ничего не было, я не оставил следов».

как ты? — пусть ответ на этот вопрос будет решающим. если ей плохо — кот не будет усугублять и исчезнет. если хорошо —

а какого хуя ей должно быть без него хорошо? бокал в руке лопается и осколки разлетаются по комнате. https://vk.com/images/emoji/D83DDDA4.png, «отправить». кот ставит сердечко одной рукой, слизывая кровь с другой. ей наверняка сейчас также хуево.

я раскроюсь душой тебе пусть аж повеет гнильцой

[icon]https://i.imgur.com/MDnPQsQ.png[/icon]

Отредактировано Bayun (2021-01-26 03:16:40)

+5

3

отдай мне каждый децибел, пока я не вошёл в азарт

слепая весна приходит совсем не вовремя. пока одни мёрзнут на остановках в ожидании автобуса до химок и мечтают о лете, другие нежными - новыми - пальцами растирают на щеках пепел ; весна никогда не приходит красиво, птица знает это лучше всех и расправляет крылья на тусклом островке прошлогодней травы, которую нагрели подземные трубы отопления. дворовые собаки уже не пугаются. лезут лизать ладони и просят почесать за ухом. через месяц их усыпят, хотя по новостям покажут милый сюжет, как их распределили в питомники - приказы мэра, чёрт возьми. вытаскивая из верхней кухонной полки хлопья, птица будет жалеть, что не взяла псов домой.
а ведь могла бы.
злата давно мечтает о домашнем животном, но не может себе позволить просто купить какую-нибудь породистую шавку ; на котов находится аллергия - выясняется, конечно, когда баюн приходит к ним домой ; дворовые собаки, как бы они не ластились к её ногам, злату пугают.
вдруг они больные, говорит она.
птица молчит : больные - это люди, которые кидаются в дворовых псов камнями.

птица целует кота на прощание так, что упрямый привкус свинца во рту остаётся, с чёткой уверенностью, что по возвращению везде добавит его в чёрный список, надеясь на простое - пусть он лучше подумает, что у неё весенняя истерика, чем подумает правду. пока птица растекается теплом по московским батареям, заставляя сантехников чесать затылок, ей кажется, что всё это далеко - всё этом там, где каждому, кто её знает, хорошо без неё. без умирающей осенью пташки, у которой в жизни всё хорошо, потому что она к этому привыкла.
злата и арсен стабильно думают, что зимой она уезжает к матери на кипр, потому что так проще всего не рассказывать откуда у пташки деньги на последний айфон или столик в облаках. сложно рассказывать друзьям, что ты барыжишь, если сложнее, что барыжишь какими-то там сказочными яблоками. каждое возвращение они празднуют, как в последний раз - птица и правда не знает, когда у неё пропадут силы возвращаться год за годом.
время ходит с совочком, шаркая, словно горничная, и прибирает за птицей дни, которые она могла бы провести с друзьями в снегу. её каждый раз слёзно просят не уезжать, птица отворачивается, берёт баюна за руку и уходит умирать.

птица разминает затёкшую шею. друзья опять танцуют под какой-то популярный трек, который она упустила. плечи птицы болят. так каждый раз, потому что сколько бы ей не пытались вбить в голову, что она не совсем умирает, ей-то всё равно заметнее. сжигать себя каждый год не слишком-то приятно, особенно, когда ты не можешь это контролировать - некому ей рассказать каково это чувствовать, как печень начинает воспламеняться внутри её организма, постепенно передавая огонь на другие органы и так до кожи, до кончиков волос, до ногтей, до рыжих ресниц.
как-то она пыталась объяснить это коту, но потом сама запуталась. больше не пыталась.
его отсутствие весной среди её пепла становится логичной точкой в этом объяснении. точкой, которую она заслужила, потому что не могла толком поставить сама. это как сбежать с урока в кино, не суметь выбрать желаемый к просмотру фильм.
птица любит кота ; любит, как любят всё, что мимо промчалось, не убив, когда могло.
птица вздыхает, задевая рукой бутылки, пытаясь дотянуться до ещё полной. экран телефона красиво освещает зелёное стекло. март вроде бы, а декабрём глубоким щекочет - дёрнешься, полосну. спасибо быстрым уведомлением на экране, что позволяют птице избежать неловкого « просмотрено » под сообщениями.
злата обещала, что вспышка на её камере - всего лишь фото на память - на память ей и ещё сотням её подписчиков, среди которых, конечно же, есть тот самый нужный.
как хорошая девочка, птица давит во вдохе слово « блять » и переворачивает телефон экраном вниз. в школе она была бы тихоней с хорошими оценками, о которой ходили бы тихие слухи - как такая девочка могла понравиться такому мальчику, как баюн ? у них же так мало общего. иногда для отношений достаточно и различий.
как хорошая девочка, птица снова прикасается к телефону, берёт его в руки, в надежде, что этот разговор они отложат на завтра, на потом, на после-завтра, на когда умрут.
она могла бы написать больше, но не смогла.
злата смотрит с другой стороны стола, понимая что к чему - только в реалиях немного других, менее сказочных. холодное горлышко пива неприятно стукается о передние зубы птицы. она морщится - больше от самой себя, чем от чего-то другого.

пока в них сгинуть не успел, я выну твои глаза

[icon]https://i.imgur.com/3M92SAa.png[/icon]

Отредактировано Firebird (2021-01-28 00:18:29)

+3

4

коту хочется нервно бить хвостом по полу, но вместо этого он выстукивает рваный ритм на ручке дивана. от звука уведомлений вздрагивает и моментально хватает телефон. занята? — блять, ты серьёзно? — вырывается вслух вместе с рычанием. за зиму кот, кажется, наизусть выучил, что не заслуживает пташки, но её ответ напрочь выбивает эту мысль из головы.

баюн — нарцисс от ушей до кончика хвоста. допускать то, что кто-то может быть счастлив без него, он может не дольше пары секунд. определённо, где-то есть подвох. она нашла себе кого-то ещё? да когда бы успела. хотя его самого пташка очаровала мгновенно — он плохо помнит, на какой именно из тусовок они столкнулись, но именно с этого момента у него началась ебучая обсессия. кто их познакомил? волк? вряд ли. ваня? возможно. ещё один повод злиться на дурака.

он подписался на неё в инсте — ничего необычного, слишком много общих подписок. это всё умная лента и рубрика «возможно, вы знакомы», а не просмотр всех фоток с тусовки для поиска того самого — с отметкой её аккаунта. в следующий раз они тоже встретились совершенно случайно — так бывает, когда люди достаточно социальны. любой город россии — маленькая деревня, а сама страна — деревня чуть больше с пизданутым старостой.

дорога от его квартиры до её и пейзажи из окна такси вызывают миллион флэшбеков. разве у неё не также? ей не может быть проще. кот помнит взгляд симы перед уходом на костёр и не верит, что зима могла выжечь его из её сердца. а если смогла? внутри начинает закипать ярость — сейчас бы сорваться на ком-то, лишь бы избавиться от мысли, как хорошо было бы прямо сейчас сжать шею трепещущей пташки в руках.

так что лучше птичку всё-таки в руках
и вам бы тоже, мисс, не стоило витать бы в облаках

коту больно, а от того зло. хлопает дверью такси — во много раз лучше, чем откусить руку таксиста. на всякий случай ещё раз проверяет телефон, открывая переписку — у пташки всё ещё всё супер. что ж, проверим это прямо сейчас.

дверь в парадную удачно открывает собачник, возвращающийся с прогулки. спаниель рычит на кота — кот клацает зубами в ответ. вот так идиотски подрубаются инстинкты, когда мир от злобы окрашивается в красный. такой же яркий, как горящая на костре птичка. перед дверью несколько секунд медлит — надо ли?

ну кто же вам сказал, мадам, что небо безопасно?

зачем вообще ему эта маленькая пташка? разве нет тысячи других девчонок, которые сами ластятся и липнут. им не надо писать первыми, к ним не надо ехать через весь город. такие сладкие и доступные, как леденцы на ярмарке, которые раздаёт парнишка в костюме скомороха. протяни руку — сразу твои. только коту от сладкого тошно, да и есть, что дают, он не привык.

серафима — яркая птица в небе, а не сахарный петушок на палочке. такому как баюн о ней только мечтать и смотреть издалека. слишком хорошая, слишком светлая, слишком недосягаемая. так много слишком звучат как вызов, а хищник внутри на него отзывается — выследить, догнать, схватить, сожрать забрать. кот каждый раз стремится к своей мечте и каждый раз проебывает. но пташку из лап не отпустит — либо оставайся, либо сгорай.

да что романтичного в птичках?

звонок в дверь дребезжит и даёт по мозгам, немного отрезвляя — первый длинный, а за ним ещё один покороче. — я хотел узнать, правда ли у тебя всё в порядке. я проебал твоё возвращение, прости. можно я зайду?

[icon]https://i.imgur.com/MDnPQsQ.png[/icon]

+1


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » insta check aka fact check