body { background-image: url("..."); }

body { background-color: #acacac; } #pun { background-color: #d3d3d3; } #pun_wrap #pun #pun-viewtopic #pun-main {background-color: #d3d3d3;} .punbb .code-box { background-color: #c8c8c8 } .punbb .quote-box { background-color: #c8c8c8 } .quote-box blockquote .quote-box { background-color: #b7b7b7 } ::-webkit-scrollbar { width: 8px; } ::-webkit-scrollbar-track { background-color: #7a7a7a; } ::-webkit-scrollbar-thumb { background-color: #5e358c; }

POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » сотрудничать со следствием


сотрудничать со следствием

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

иван зе дурак: «и моя трудовая входит в шорт-лист нацбеста, твердый переплет, на крышке тиснение золотом, крашеный обрез, а внутри нет свободного места: каждое место - образ уныния словно. так что я не собираюсь ничего менять в этом плане, ни к лучшему, ни усугублять ситуацию, мне все нравится и уже заебало писать этот текст».
http://forumuploads.ru/uploads/0019/e7/78/1248/184388.jpg

+10

2

словосочетание "ебучий случай" просится наружу и вырывается мимо воли; буквы распирают сначала гортань, затем горло, в конце концов нижняя челюсть поддается порыву, и толстые губы шевелятся, произнося. ваня не сразу понимает, что сказал это всё-таки вслух, и стыдливо прикрывает рот салфеткой — чтобы вытереть сырный соус, чтобы сделать вид, что это был не он. смысла в этом действии, конечно, нет. на фудкорте, если кто-то и услышал его, то внимания даже не обратил — двойной чизбургер, картошка (кассир заёбано произносит каждый раз в конце заказа: "если возьмёте большую фри, то часть денег пойдёт на благотворительность"; кому хочется купить не только картошку, а ещё и откупиться у собственной совести, берут — ванечка берёт аж две, хотя есть так сильно не хочется, да и с совестью у него проблем нет; была бы совесть) и макфлури с карамельным наполнителем привлекают куда больше, чем нецензурная лексика какого-то парня в эирподсах.

наушники приходятся как раз кстати, когда ваня набирает номер марьи.

это уже сродни безусловному рефлексу. нахуй собаку павлова — марья вышколила себе если не цепного послушного пса, то вполне себе реагирующего на внешний раздражитель человека. в раздражителя выступали проблемы любого характера в жизни вани, в роли человека (удивительно, невероятно, но всё-таки факт) — ваня.

в списке контактов значится "м." и эмоджи, набранное по чистой случайности. с того момента, как ваня внёс её в список контактов, ни разу не редактировал. дурацкое эмоджи так и осталось висеть. история их звонков: постоянные исходящие. марья если и звонит, то с чужих номеров. ваня не проверяет (а мог бы), но если бы проверил всё же, то увидел, что это одни симки-однодневки без регистрации. те, кто следят за тем, чтобы закон исполнялся должным образом, обычно ссать на него хотели.
главный закон рф — не конституция.

череда долгих гудков, да всё без толку.

недоеденная фри и открытый сырный соус остаются на столике, пока ваня впопыхах натягивает куртку. картошка превращается в картонные холодные параллелепипеды без вкуса, но с его усилителем, пока ваня прокладывает маршрут в убере до квартиры марьи.

с надеждой, что её там застанет.
с мыслями о том, что он ей скажет.

— ну, знаешь, помнишь одного такого кота, про которого ты говорила — нахуй надо? у меня из-за него, вроде как, неприятности.

в слово "неприятности" ваня вложит очень много смысла. как минимум сообщение всё с той же симки-однодневки (уже не от марьи, к сожалению) с вовсе не скрытыми угрозами и предупреждением, что в случае, если ваня не додумается, как найти своего дружка в ближайшее время, делом займутся люди не в сравнении вани умнее.

оно ему надо?

+8

3

весна должна быть серьёзной, неотвратимой, что весна сейчас? вёсенка — ручки тоненькие, капель неслышная, жил бы стравинский сейчас — не вышло бы никакой «весны священной», пришлось бы охотиться где-нибудь за мкадом, погружаться в русский континент, в москве о весне ничего не знают и зимой не пуганы, и просыпающаяся ещё в феврале сентиментальность умирает к марту, когда каждый москвич понимает, что в слякоти и невнятном бурчании скрытого куцей тучей солнца придётся прожить до мая.

будь ваня умнее, давно бы высчитал, что с любыми просьбами к марье лучше обращаться в первые недели весны — внутри что-то разбухает нежностью, или, как точнее уже высказались канцеляритом (Сохор А. Статьи о советской музыке. – Ленинград, 1974. – С. 170-177.), мрачный хорал в низком регистре сменяется свирельными наигрышами в высоком; настроение отчётливо доброжелательное, до абсолюта, счастья и пифагоровской единицы — два удалённых из эппл мьюзик трека «перезвонов» гаврилина. верните воскресенье, бляди.

почти что мистическое по природе ощущение грядущего пиздеца возникает на том же месте — не то умрёт кто, не то заявится в гости без приглашения, всё суть одно — контент для поста на фейсбуке уважающего себя публичного интеллектуала; с работы марья почти что уволилась (или, если взглянуть из-под другого угла, наконец-то поняла намёк и перестала лезть под руку), дни приходится коротать в рефлексии и интернете, ни то, ни другое ничем хорошим не заканчивается.

в мавзолее «кухни на районе» (сколько-сколько за блины?), вытянув ноги и лениво поглядывая на часы на микроволновке, марья ждёт. птицы за окном лопочут что-то на воробьином, ваня в тамбуре задумчиво шоркает на своём дурацком — хочется крикнуть «открыта-а-а!», но нихуя не открыто и голос к таким децибелам не подготовлен. сорвётся ещё на тоненький писк — как потом восстановить репутацию?

— повезло тебе, ваня!

в глазок марья из принципа не заглядывает — тренирует интуицию. у вани лицо, как и всегда, немного растерянное, но сосредоточенное, с таким старички у автобусной остановки разглядывают расписание.

— понятия не имею, что тебе нужно, но выкладывай, мне опизденеть как скучно. кухня сам знаешь где. тапок нет.

никогда не было.

+8


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » сотрудничать со следствием