POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » альтернативное » fireflies in the corn


fireflies in the corn

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/5I4KcZa.png


AND THOSE BRIGHT FIREFLIES WAFTING IN BETWEEN AND OVER THE SWAYING CORNSTALKS, JUST ABOVE ALL THEIR DARK-FEATHERED HELMETS, LIKE LITTLE GREEN STARS COME LOW AND WANDERING HERE FOR LOVE OF THIS DARK EARTH, AND WANDERING ALL SERENE.

[icon]https://i.imgur.com/uoXE6Iq.png[/icon][nick]Ida Tarbell[/nick][char]Ида Тарбелл[/char][fandom]the wizarding world[/fandom][lz]The bark spreads, the roots tighten. Though today be the last or tomorrow all, you will not mind.[/lz][status]be ruined and blow[/status]

+2

2

Ровно четыре шага вперед, потом повернуться налево, потом еще три больших шага вперед, к самому микрофону. Доски на сцене старые и прогибаются. Под правой ногой у Иды оказывается выбоина - она чувствует ее ступней сквозь тонкую подошву теннисных туфель. Джером сказал, выбоина осталась после выступления ансамбля ирландского танца - Ида вслух пожалела, что не смогла прийти, но не слишком искренне. Она знала, что никуда не пошла бы, если только это не ее собственный концерт.

Ее собственный концерт начинается каждый вторник в четверть девятого. Он начинается с четырех шагов вперед, поворота налево и еще трех широких шагов к самому микрофону. Микрофон старый, провод перемотан изолентой, и Ида порой смеха ради придумывает, как мало заклинаний ей понадобилось бы, чтобы привести его в надлежащий вид. Но палочку в маггловском пабе доставать нельзя - поэтому Ида довольствуется тем, что есть. Микрофон липнет к ладоням и пахнет чужим несвежим дыханием.

Знаете, я часто думаю, что плоха во всем. Знаю, это не самая хорошая мысль, которую стоит держать в своей голове. Лучше попробовать что-то полезное. Например, нельзя есть желтый снег. Или если ночью у вас спрашивают, как пройти в библиотеку, вас скорее всего хотят убить. Чтобы получились яйца всмятку, их стоит варить две минуты. Хотя нет, с последним я погорячилась, я готова поспорить, что никто не знает наверняка, сколько нужно варить яйца всмятку.

Но есть одна вещь, в которой мне нет равных, и я это знаю. Я смогла разочаровать своих родителей как никто другой. Иногда я конечно думаю, о нет, ты что, кто-то наверняка справился лучше тебя! Но, знаете. Я старалась. А вы знаете, я была круглой отличницей в школе? Зубрила, зануда, ботанка, вот это все. А потом я проснулась однажды утром и выбрала если не насилие, то горку вниз, по которой я все качусь, качусь, и качусь.

Софит светит прямо в глаза, и поначалу даже кажется, что зал пустой. Что на самом деле, она снова стоит в душе, намыливает голову и спрашивает невидимых зрителей:

- Ну вот вы много знаете бывших отличниц, которые самым большим своим достижением после высшего балла за экзамены считают количество парней, с которыми удалось переспать за последние три месяца? К слову. Судя по проведенному мной исследованию, а я считаю, трех десятков протестированных (зачеркнуто) опробованных (зачернуто) оседланных (зачеркнуто - фактически, ты никого не седлала, и это удручает) участников достаточно, чтобы офциально объявить это исследованием - мужчины совершенно не умеют заниматься сексом.

Только теперь она не в душе, и Руби не стучит в дверь с вопросом, все ли у Иди в порядке - а Ида пугается, что она вела себя слишком громко и ее монолог было слышно за шумом воды, пугается так, что почти начинает плакать. Но быстро перестает - плакать это тяжело и грустно, и начинают гореть уши. Ида сжимает уши в ладонях и заставляет себя успокоится. Она представляет себе, как ее словам будут смеяться.

(Смех в зале)

- Серьезно, это что, какой-то общий заговор всех мужчин? Не дать женщинам оргазма - наша прямая обязанность! Признавайтесь, это так?

(смешки громче, женщины хлопают)
(Ида чувствует, как в груди теплеет, и смеется сама, выдерживая паузу)

- Поэтому, наверное, я решила влюбиться в девушку, правда?

На самом деле, она не выбирала, конечно.
Просто - проснулась однажды и оказалось, что теперь все так: в желудке поселилась неугомонная пчелка, жалит и жужжит. Сквозь ладони хочет прорости чертополох (ладони колет, их приходится прятать за спиной и расчесывать до красных полос).
Она так не выбирала, чтобы дышать становилось трудно, а ночью становилось страшно-страшно: вот она откроет глаза, а Руби на соседней кровати не окажется. Окажется, что Руби все про нее поняла и разгадала, собрала свою сумку и ушла, пока Ида спала.

(Пауза затягивается)
(Смешки)

В горле вдруг не остается слов и Ида улыбается, опускает голову и делает пару шагов в сторону. Туда, где не так ярко бьет светом софит, на самую границу светового круга. Оттуда она поднимает взгляд в зал. Люди выглядят картонными. Будто кто-то придумал их, специально для нее вырезал из бумаги и наклеил на журнальную страничку с интерьером бара. Все кажется не взаправду.

- Как приятно, на самом деле, произнести это вслух. Я же говорила, что отлично умею разочаровывать? Еще мой конек - плохие решения. Кажется, влюбиться в соседку и подругу одно из них?

(Тишина в зале)

- В любом случае, спасибо маме с папой, что научили стремиться к недостижимому!

(Смех)

Тогда Ида натыкается глазами на единственного живого человека в комнате, полной смеющихся картонок. [nick]Ida Tarbell[/nick][status]be ruined and blow[/status][icon]https://i.imgur.com/uoXE6Iq.png[/icon][fandom]the wizarding world[/fandom][char]Ида Тарбелл[/char][lz]The bark spreads, the roots tighten. Though today be the last or tomorrow all, you will not mind.[/lz]

+2


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » альтернативное » fireflies in the corn