POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » альтернативное » nobody knows my quirks


nobody knows my quirks

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


http://forumuploads.ru/uploads/0019/e7/78/1806/119346.png

[indent]  [indent]  [indent] [indent]  ted & bill


[nick]Bill S. Preston[/nick][status]blond dude[/status][icon]http://forumuploads.ru/uploads/0019/e7/78/1806/351280.png[/icon][sign][/sign][fandom]Bill & Ted's Adventure[/fandom][char]БИЛЛ ПРЕСТОН[/char][lz]<center>paparazzi is at an all-time low</center>[/lz]

Отредактировано Alt (2021-02-14 21:37:26)

+2

2

[nick]Ted Logan[/nick][icon]https://i.imgur.com/wo0PyLa.png[/icon][char]Тед Логан[/char][sign]•••[/sign][fandom]BILL & TED'S ADVENTURE[/fandom][lz]<center>I grew up on Disney
But this don't feel like Disney</center>[/lz][status]non-blond dude[/status]

Так уж повелось, что из кабинета директора «письма счастья» приходили только в том случае, если отцу вновь яростно требовалось присутствовать при серьёзном разговоре. А разговор этот в свою очередь так или иначе приводил к сбору вещей и рассказам about the most non-triumphant place like only Alaska could be. Причина, по которой всё тот же обозначенный выше отец не скрывал своей одержимости этим странным местом, оставалась поистине недостижимой: торговых центров там нет, кабельное тоже вряд ли завезли, да и репетировать тоже там не выйдет — придётся постоянно снег разгребать, в чём ведь нет никакого смысла, если он каждый раз валит как не в себя.
Обозначенный выше отец постоянно причитает по поводу бесцельно потраченного времени и одновременно с этим предлагает нечто подобное. Ain’t that kinda illogical?
Так уж повелось, поэтому в этот день очередное пришедшее посреди занятия «письмо» от директора Тед спешит сунуть угрожающий своей белизной конверт сразу между страниц учебника и радостно там его забыть на всю последующую вечность или две.
Картинка заледеневшей Аляски встаёт перед глазами слишком ярко. И если против собачьих упряжек он решительно ничего не имеет, потому что пёсели — это всегда super cute, то отсутствие отопления, обидное присутствие ледяных чумов и вновь печальное крайне absence of his the most best buddy of all times and spaces — то, мириться с чем совершенно не хочется.

Письмо напоминает о себе крайне коварным образом, когда выскальзывает всё из тех же страниц уже дома у Билла, где выпотрошенное в сердцах содержимое рюкзака раскладывается на чужой кровати. Цель — закинутый куда-то на самое дно медиатор, купленный на один пропущенный в школе поход в кафетерий. Отказываться от порции леденцов тяжело, но ради настоящего искусства приходится идти на жертвы. Все знают, что музыка, написанная во времена величайших страданий, трогает душу лучше всего.
Конверт лежит на бесстрастном покрывале, притягивает взгляд своей злодейской белизной, а к самому Теду приходит понимание, что заработанная на прошлой неделе категоричная «B» не станет причиной не поднять тему Аляски снова в этот раз.
Пальцы дрожат откровенно, а где-то под кучей скомканных листов, обёрток от батончиков и листовок цветастых с наклейками спокойно себе лежит новенький медиатор для их сегодняшней очередной репетиции.
Взгляд напуганный и обречённый устремляется на лицо друга в поисках поддержки на случай, если вертолёт с представителями из Аляски вылетает за ним прямо сейчас и прямо сюда, потому что ведь военные всегда знают о том, кто и где в какое время находится.
Большой Брат всегда смотрит или что-то там такое. Тед не знает, чей конкретно это брат и что он там высматривает, но жутко становится всё равно.
Now or never, my more-than-brave-comrade, — вспороть пальцами конверт выходит не с первого раза и даже не со второго, бумага рвётся на клочки и летит снежными хлопьями на пол. Билл смотрит внимательно и тоже нервничает:  с Аляской придётся позабыть о том, чтобы вот так чиллово зависать после занятий и не думать о том, что там будет завтра. Да и какой смысл, если всегда можно перемотать всё и переиграть?
Выдёргивает сложенный аккуратно листок и даже жмурится на секунду, разве что дыхание не задерживает.  Будто бы тот прямо сейчас из пальцев вырвется и на лицо бросится как какой-нибудь фейсхаггер. От воспоминаний о просмотре на ночёвке «Чужого» до сих пор в дрожь кидает. В том, что он свет по ночам теперь не выключает в комнате, не признаваться — единственный вариант.

Глаз один приоткрывает и вчитывается в равнодушные строчки с опасением, постепенно перерастающим во что-то совсем иное.
Woah, dude, it ain’t a u-gonna-suffer-all-the-rest-of-ur-life-in-Alaska-type letter. — в то, что на самом деле происходит на совсем-уже-не-злодейском-листе-бумаги, поверить выходит не сразу. Приходится проморгаться от души. Потереть глаза. Снова проморгаться. И ещё один заход всё тех же действий, потому что так просто надо. Щипнуть Билла за бок и в доказательство реальности происходящего услышать чужой возмущённый возглас.
It’s a u-gonna-rock-the-school-concert-in-a-most-triumphant-way-this-weekend-typa letter.
Злосчастная Аляска исчезает из поля зрения вместе со всеми снежными горами и собачьими упряжками, вместо неё в воображении наспех рисуется сцена актового зала и целая толпа народа, скандирующая их имена. Глаза загораются мгновенно.
Он бросает the most unbelievably precious piece of paper на кровать и заключает друга в крепкие объятия, чтобы в следующую секунду уже сыграть на air guitar от души под оглушительный rock sound.
Осознание того, что обозначенные weekend — буквально те самые weekend, которые уже через пару дней, не приходит пока вовсе.

Отредактировано Johnny Silverhand (2021-02-27 23:09:14)

+2

3

мисси щебечет запертой канарейкой: что-то про печенье и пачку купленной колы - биллу иногда кажется, что ни о чем больше поговорить с ней не может. а если и получается зацепить тему, отличную от школы и дел мистера райана - зацикленность странная, тот может поклясться, что о другом просто не получается - хватает максимум на пару минут общего интереса. до тостов, которые делаются ей в параллель, или отца и последующим не для его и чьих-либо глаз. толкает лучшего друга привычно под бок, когда слышит о горячести мисси - shut up, ted - и скорее спешит спрятаться за дверью в собственной комнате.

оказывается, доклада по историческим личностям недостаточно, чтобы вызволить судьбу wild stallyns из угрозы быть никогда никем не услышанными. оказывается, помимо мистера райана есть еще куча учителей, которым почему-то не нравятся ответы теда, когда того спрашивают. не нравятся и его собственные, но если с этим смириться проще простого - какая разница, если они станут крутыми и популярными музыкантами? - то справедливость во имя the most excellent friednship должна торжествовать.

репетировать с тедом, который будет маршировать на аляске, не получится - билл думает об этом частенько в последнее время. жизнь без своего best friend in the whole world - скукотень смертная, да и какой дуэт будет, если останется лишь он один? крутит головой в разные стороны, прогоняя подальше ужасные мысли, пока на кровать вываливается все содержимое не его рюкзака. медиаторы, купленные на сбережения, горят в глазах обещанием научиться играть. билл смотрит на постеры, расклеенные по периметру комнаты, и думает только о том, что однажды их напечатают в каком-нибудь популярном журнале про музыку. на развороте по центру, чтобы быть приклеенными скотчем к стене - бумажными, а не настоящими, конечно же.

в голове слова руфуса о фантастическом будущем, о мире, построенном на их музыке - они же видели все сами и даже здоровались с парящими в воздухе чуваками. party on девизом, билл тянет руку к светлому потолку, словно поможет разбить неприятную ситуацию, но молчит: пока содержимое письма неизвестное, рано вообще что-либо говорить. билл хлопает теда по плечу, с интересом заглядывая в раскрытый и белоснежный лист: вверх головой читать не получается от слова совсем. ждет реакцию, надеясь на лучшее, - суровый взгляд мистера логана даже за пару километров прожигает насквозь.

не аляска и даже не итоги контрольной по математике - f с минусом не поможет делу никак. билл перебирает струны гитары в потрясающе звучном дуэте торжества справедливости и хватает письмо с кровати, чтобы удостовериться. теду он доверяет больше, чем на сто процентов (и даже больше, чем на сто пятьдесят), но увидеть своими глазами приглашение на концерт необходимо просто потому, чтобы не думать об ошибках, которые случаются при печатании: в прошлом месяце отец громко ругался на неправильные цифры в счетах.

- nooo way, - буквы действительно складываются в приглашение с датой и временем.

после доклада и оглушительного успеха на сцене их с тедом частенько теперь останавливают в коридоре, чтобы похлопать одобрительно по спине. некоторые даже упоминают о том, что костюмы выглядели, как настоящие, но билл не может понять, почему все удивляются, что сократ был похож на сократа, а авраам линкольн на авраама линкольна. тед на этот вопрос ответа тоже не знает, а престон того спрашивал даже несколько раз.

- hold up, dude, - билл выставляет руки вперед, останавливая развеселого теда от празднования будущего без аляски, - we have a talent for the talent show, but we dont have a show. we dont even have a song!

билл складывает пальцы на левой руке, чтобы высчитать количество дней до выступления - мизинец и безымянный прижимаются к ладони и норовят утянуть с собой средний.

- we have two days till the weekend, - смотрит на теда, хмуря брови от недовольства. - you already know how to play guitar?[nick]Bill S. Preston[/nick][status]blond dude[/status][icon]http://forumuploads.ru/uploads/0019/e7/78/1806/351280.png[/icon][sign][/sign][fandom]Bill & Ted's Adventure[/fandom][char]БИЛЛ ПРЕСТОН[/char][lz]<center>paparazzi is at an all-time low</center>[/lz]

Отредактировано Alt (2021-02-26 06:04:23)

+2

4

[nick]Ted Logan[/nick][status]non-blond dude[/status][icon]https://i.imgur.com/wo0PyLa.png[/icon][sign]•••[/sign][fandom]BILL & TED'S ADVENTURE[/fandom][char]Тед Логан[/char][lz]<center>I grew up on Disney
But this don't feel like Disney</center>[/lz]

Yes way! — после отвратительно низких оценок за последние работы по математике письмо с разрешением становится подарком судьбы. Ещё немного — и на фоне заиграет сам Ван Хелен в честь того, насколько действительно они awesome in every possible way. Глаза горят огнём уже свершившейся личной победы, кажется, будто бы никто и ничто не сможет это изменить, воткнуть палку во что-то там и перепутать все планы.
Только вот находится одно весомое но

Не подумал.
Возбуждение от вновь отсроченной поездки в сторону Аляски тёплой волной сбивает с ног настолько решительно, что о нюансах не думается вовсе. Впечатление складывается такое, что вместе с новостями о концерте the-most-magical-letter-in-all-freaking-universes-ever-existed автоматом появляются most outstanding skills, да только комментарий друга в момент опускает с небес на землю.
Не подумал.
И, признаться честно, предпочёл бы не думать вовсе, потому что на смену воодушевлению приходит страх оглушительного провала. В воображении концертный зал стремительно пустеет, люди поднимаются со своих мест и уходят, улюлюкают и говорят, что «больше ни в жизнь» и «никогда».
Ужас самый натуральный заполняет целиком и полностью, заставляя отбросить злосчастный листок всё на ту же кровать, поближе к раскиданным ранее вещам.
Прыгать по комнате от счастья уже не хочется. Аляска ненавистная становится в несколько секунд настолько близко, будто бы переезжать со всем своим снегом прямиком под самые окна дома Билла. Хочется поёжиться, но вместо этого он только плечами дёргает в каком-то невнятном жесте то ли растерянности, то ли непонимания.
Holy Schnitzel, Bill —  опускается тяжело на кровать,  предварительно ладонью свозит все сваленные кучей вещи, освобождая себе место. — It’s freaking impossible to write a song AND learn how to play at the same time. We have so hideously not enough everything for that!
Не подумал.
Подставляет теперь не только себя самого, но ставит под удар и лучшего друга. Губы поджимает и буравит взглядом собственные ноги с таким усердием, будто бы это поможет проблему решить.
Головой вертит то в сторону официального письма, то в сторону Билла в ожидании магического способа избежать оглушительного позора.
Two-days-away-weekend sounds like something happening in just two days, dude — отчаяние в голосе переходит все границы разумного, — it’s too soon!

Принимается попинывать носком кроссовки пятку другой в бесплодной попытке если не придумать выход из всей этой especially dubious situation, то хотя бы вернуть себе веру в то, что как-нибудь всё точно разрулится.
Два дня — невыносимо мало для того, чтобы завершить хотя бы что-то одно. Если они и исполнят одну из песен Эдди Ван Хелена вместо своей собственной, то это всё ещё решает вопрос с умением играть примерно никак. Если пойти по второму пути и бросить все силы на обучение, то они попросту не успеют ничего написать.
Бросить взгляд на письмо хочется неимоверно, будто бы то — самый настоящий public enemy, not-at-all-an-excellent-companion-in-their-journey-to-the-impressive-future.
В одну секунду то из благословения превращается в самую настоящую кару. Состояние ровно такое же, как и в дни, когда приходилось на detention оставаться и сидеть в школе до тех самых пор, пока отец не приезжал, чтобы забрать. Одно другого хуже.

Сейчас всё ещё страшнее: приходится отметать мысли о том, что отец со всем присущим ему недовольством выскочит из-за угла в любой момент и скажет, что он знал всё с самого начала. Тед не понимает, зачем так говорить, ведь никто не может видеть будущее помимо экстрасенсов. А капитан Логан совершенно и категорически точно им не был, иначе бы предвидел их с Биллом успех на выступлении с докладом, а не стоял, раскрыв рот.
Обидно, конечно. Может, будь его отец на самом деле экстрасенсом, то всё было бы иначе. Это почти то же самое, как если бы он был Суперменом, только всё же немножко не так круто.
Нарисовавшаяся в воображении картинка его собственного и вечно хмурого отца в костюме Супермена с накладными мышцами и характерной завитушкой на лбу заставляет to crinckle nose in a most disastrous attempt not to laugh his ass off.
Сдаётся без боя абсолютно и с громким «пфффф» всё же взрывается хохотом, чтобы через несколько секунд попытаться обрисовать придуманное и для Билла тоже.
Нависшая проблема с выступлением на мгновение начинает казаться чуть более выносимой.

Maybe we can ask Rufus to teach us a little or something? — произносит с максимально тяжёлым и серьёзным в миг тоном. Хмурится в неуверенности, что такая идея вообще выгорит, потому как Руфус — extremely busy dude, которому приходится тратить уйму времени на какие-то свои приколы с будущим и временем вообще.
Or….else? — поднимает взгляд на своего  the-utmost-genius-friend-who-always-knows-what-they-gotta-do в очевиднейшей просьбе придумать срочно что-то здесь и сейчас, спасти ситуацию. Sometimes the Superman doesn’t need to wear his super suit to be a real hero.

Отредактировано Johnny Silverhand (2021-02-28 02:47:13)

+2


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » альтернативное » nobody knows my quirks