Гостевая
Роли и фандомы
Нужные персонажи
Хочу к вам

POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » hunt the bird


hunt the bird

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/L2v7xrO.png
[icon]https://i.imgur.com/ZNC5fPs.png[/icon]

+8

2

Джон вытаскивает из кармана два сгнивших пшеничных зёрнышка, чтобы кинуть их птицам, в надежде, что завтра не окажется, будто эти зёрна были его последней возможностью утолить голод, но в конце-концов в снегу умирать не так страшно, как на висельнице - Джон вздрагивает, думая об отце. Новости принесли тогда в тонких коричневых конвертах, ни один из которых не мог даже дать хотя бы тонкий намёк на содержимое. Джону хотелось бы быть ко всему этому готовым, а не выслушивать замечания о своём возрасте и понимать, что они правдивы. Он думал, что Дозор сделает его взрослым - сделал разве что послушным.

В одиночестве он думает о головах на пиках среди шума Королевской гавани. Вроде бы перестали быть варварами, а взгляд всё равно следит за мухой, которая садится на мёртвый глаз Старка. Джон непременно представляет голову отца с открытыми глазами, потому что знает - Лорд Старк будет продолжать смотреть на всех холодом Севера, даже после смерти.
Джон закрывает глаза, когда ему становится страшно.

Северное небо льётся, льётся, льётся и потом замерзает. Идти нужно осторожно, чтобы не уткнуться лбом в почти прозрачные столпы льда. Мальчики с Юга с этим плохо справляется. За стеной Джону правда кажется, словно и у него в кудрях застряла вонь Королевской Гавани.

сколько из вас упало с раздетых проводов?
сколько из вас осталось на стеклах дома?

Джон чувствует, словно у него спина покрылась длинными языками пламени. Ожоги становятся ледяными и покрываются узорчатой изморозью. Во рту привкус крови, как это бывает, когда он наблюдает за Призраком, вгрызающимся в свежее мясо. Глаза болят от белого цвета, настолько, что он несколько раз ловил себя на страшной мысли - здесь хорошо смотрелся бы красный. Раньше, когда всего казалось слишком много, он любил думать о том, как Арья сейчас, наверняка, громко кричит на каком-нибудь рок концерте, Санса чистит кисти для макияжа, Бран режет пальцы о страницы книги, Рикон пытается отчистить о слюней теннисный мячик, а Робб незаметно учится хмуриться так же, как отец. Теперь Джон совсем не знает о чём думать.

Поэтому он думает о снеге, о тяжёлых серых камнях, о количестве патронов, ноже в сапоге и рыжей девчонке, которую ему нельзя не убить.
Джон оборачивается, скользит взглядом по её огненным прядям и дальше в горизонт - достаточно ли далеко они отошли от отряда. Ружьё тяжелее, чем должно быть, поэтому он снимает его с предохранителя.

Если умереть на Юге, то со временем можно надеяться, что сквозь твои кости прорастут цветы. Если умереть за Стеной, в диких землях, то никто не положит твоё тело в каменный саркофаг - Джону нравилось думать, что, как бастард, он получит своё место, хотя бы под маленьким камешком. 

Свет кажется таким рассеянным, не знает куда упасть - белый снег его отталкивает, поэтому он приземляется ей на волосы. Джон глаза отводит через силу.

- Встань вон к той скале. Спиной ко мне, - ружьё как спасение и проклятье, режет руки сквозь перчатки. Джону даже не стыдно - по нему итак видно, что ему не нравится этот приказ, не нравится, что именно ему приходится его выполнять.

Зачем ему смотреть в чужие глаза перед летальным выстрелом.

- Встань.

Железо в его голосе слишком заметное - не с рождения был таким, а стал по вынужденным причинам. Раньше ему нравилось думать, что пока остальные Старки греются в замке, он делает хоть что-то им недоступное. Где сейчас Арья, Санса, Рикон, Бран ? В какой именно битве Робб погибнет или одержит победу ? У Джона есть клеймо Ночного Дозора, дающее ему безопасность. Что даёт клеймо детей изменщика ?

Даже здесь и сейчас он считал себя особенным, но обознался. Верный солдат, сражающийся за безопасность родных земель - взглянув на Дикарей, он понял, что просто смотрит в зеркало. Глаза в глаза. Поэтому, чтобы спустить курок, этот взгляд нужно разорвать. [icon]https://i.imgur.com/bdF8c7V.png[/icon]

Отредактировано Jon Snow (2021-03-27 19:32:26)

+4

3

Из неба, с высоты, они, должно быть, выглядят как два одиноких плевка на снегу. Великаны ходили по этой земле - низины стали отпечатками их ступней. Теперь они двое - два сгнивших зернышка, оброненных на снег, две капли крови из разбитого носа. У вороны нос кривоватый - видно, уже ломали. Кожаная перчатка скрипит, когда Игритт стискивает кулаки. Самой ударить тоже хочется - посмотреть потом, как красные капли засверкают на иссиня-белом насте.

Наст ломается с оглушительным треском, когда она делает шаг назад. Кажется, с тем же звуком обычно ломается воля к борьбе у загнанных в угол, взятых на мушку ворон. Этот смотрит - брови сведены, челюсти сжаты чуть не до скрипа. На мгновение становится смешно на него смотреть - перепуганный мальчишка. Потом Игритт вспоминает, что это она сейчас загнана в угол. Наст ломается, вместе с ним надламывается смешок где-то в груди - смешно все равно.

Скала возвышается над ними, готовая обнять их с материнской нежностью. Они умрут - рано или поздно они все умрут - и скалы и снег станут им надгробными камнями. Боится ли вороненок безвестности под шершавым холодным языком северного ветра?

тут пока не промёрзнешь — не станешь солью земли
от сердца до сердца мёртвым грузом холмы залегли

- Думаешь, я буду облегчать тебе задачу, вороненок?

Выходит громко, надрывно, глупый смех пробивается, ломает наст. Скала смотрит на них с укором. На один шаг назад приходятся два вперед. Игритт, кажется, совсем не страшно. Она не привыкла бояться таких, как Сноу - они всего лишь люди. Отец легко ударял ее по локтю, когда она слишком опускала или слишком задирала его. Учись держать ружье. Учись целиться.

Игритт целится - не ее это роль, быть добычей.

- Смотри, раз уж решил убивать.

Думаешь, олень будет покорно стоять и ждать, пока ты будешь его жалеть? Думаешь, волк будет стоять и показывать тебе свои клыки, пока ты будешь бояться? Думаешь, сила только в твоих руках?

- Что же ты думаешь, - шаги теперь выходят легкими, Игритт почти скользит по насту вперед, - я тебя жалеть буду?

Хочешь жить - борись. Решила убить - убивай.

- Решил убить - убивай.

До него остается всего пара метров. Если рвануться вперед, если выхватить ружье, если. Он может нажать на курок, и тогда это ее кровь заискрится на снегу, и в ее животе будет рваная дыра. Она знает, как выглядят раны от разрывных пуль - с такими ранами не живут. Но Игритт совсем не боится Ворону. Может быть, только чуть-чуть.

Остается только прыгнуть резко вперед, обхватить дуло ружья руками (молиться старым богам, чтобы Ворона и впрямь не осмелился нажать на курок) - ствол проходит у нее под рукой, вдоль тела, Ворона оказывается ближе, чем Игритт могла рассчитывать, и ей удается разглядеть крошечное пятнышко на радужке его глаз. [icon]https://i.imgur.com/ZNC5fPs.png[/icon]

+4


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » hunt the bird