POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » You really need symbolic, empty gestures?


You really need symbolic, empty gestures?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/Yw3z2Mu.jpg



Johnny x V
Guess I do.

+2

2

Найт-Сити — татуировка, которую невозможно свести. К каким мастерам ни ходи, сколько денег ни вываливай, а результат всё равно будет один и тот же — чернила проявятся под кожей снова и снова, потому что город успел въесться в самую суть.
И если сначала может разродиться паника, то сразу за ней — тяжесть полнейшего смирения. Если не позволить ему перемолоть себя, то есть шанс вырваться на свободу с совсем его стороны.
Поймать волну.
От подобных размышлений смешок вырывается сам собой, за окном автомобиля Ви пролетают смазанным серым пятном высокие здания, разбавляют картину разве что неоновые вывески и яркие пятна-пешеходы. Если смотреть слишком долго, то в глазах рябить начинает откровенно, но сколько ни моргай — всё без толку.
Картинка фантасмагоричная в своей обыденности. В воспоминаниях слишком категорично контрастирует с образом отчего дома.
Джонни наблюдает за тем, как проплывают вместе с людскими силуэтами и их жизни, оставаясь где-то далеко позади, пока они неустанно следуют дальше по дороге. Остановки на тех местах, где целую жизнь назад он без малейшего зазрения совести пролетал на красный свет светофора, крошат ощущение реальности. Хочется пальцами по дверной ручке постучать, но всё собственное существование — иллюзия целиком и полностью.
Он здесь и одновременно с этим — где-то очень далеко от реальности. Относительно настоящий в глазах только одного человека.

Сворачивай, надо заехать кое-куда. — под звучание собственного голоса будто бы и сам просыпается от накатившего забвения. Мир окружающий прорывается в миг сквозь все установленные преграды, звуки становятся чётче. Он моргает несколько раз и стягивает с носа авиаторы. Смотрит на Ви серьёзно, настойчиво требуя внимания к своей персоне. — На первом же повороте — вправо.
Тон такой, что никаких пререканий не потерпит: они всё равно несколько часов колесят по улицам города без чёткой на то цели, выискивая как-то хрена, который вряд ли ещё высунется в ближайшее время. — Я хочу кое-куда съездить.
Требовать своё сложно, когда зависим целиком и полностью. В любой другой ситуации и в машину бы не сел вовсе, отправившись по своим делам, а теперь и выйти не может. Прикован накрепко, поэтому остаётся только просить.
В своей манере.

Необходимо что-то, что напомнит о былом.
Вдохнёт жизнь.
Заставит на короткое время забыть и о своей смерти, и о том пиздеце, что им вдвоём ещё грозит разгребать.

Если ничего не изменилось за столько лет, то магазин всё ещё должен находиться на своём прежнем месте. Удивлённый взгляд Ви и тяжёлый вздох не имеют никакого воздействия. Он похлопывает себя по коленям в проявлении восторженного предвкушения, высматривает до боли знакомую вывеску места, в котором проводил непомерное количество времени ещё в те самые времена, когда автобус впервые выплюнул его на улицы Сити.
Никому не было дела до мальчишки из крохотного техасского городка. Нет никому дела и сейчас.
Ты здесь наверняка и не был никогда. — произносится со спокойным пренебрежением вопреки общей взбудораженности. Поддеть пацана хочется просто из принципа и завладевшего в секунду хорошего настроения. Прикоснуться к прошлому — единственная доступная ему теперь роскошь. — Тебе повезло, потому что я своей собственной персоной проведу тебе экскурсию.
Музыкальный магазин действительно находится зажатым между двумя высотками. Там же, где и больше пятидесяти лет назад. Вывеска горит упрямо, игнорируя общую технологичность нового мира. Для истинных ценителей — настоящий рай.
Давай, шевелись. — подгоняет откровенно, не собираясь отсиживаться в авто дольше необходимого.

+3


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » You really need symbolic, empty gestures?