Гостевая
Роли и фандомы
Нужные персонажи
Хочу к вам

POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » Queen of Peace


Queen of Peace

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

QUEEN OF PEACE
https://i.yapx.ru/MLWNr.png

Loki х Wanda

Like the stars chase the sun
Over the glowing hill, I will conquer
Blood is running deep
Some things never sleep

[nick]Loki Odinson[/nick][status]everything's alright tonight[/status][icon]https://i.yapx.ru/MLWNv.png[/icon][fandom]marvel[/fandom][char]ЛОКИ ОДИНСОН[/char][lz]Never Let Me Down Again[/lz]

Отредактировано Loki Laufeyson (2021-05-06 23:08:44)

+2

2

Утро наступило неожиданно. Яркий солнечный луч, прорвавшись сквозь неплотно задёрнутые шторы, скользнул по лицу девушки и она, машинально зажмурившись чуть крепче, тут же озадаченно распахнула глаза. Свет слепил, долгие несколько секунд не давая ей увидеть хоть что-нибудь, кроме него. Да и память тоже проснулась будто бы позже хозяйки - комната внезапно показалась совершенно незнакомой.

Но неопределённость быстро сменилась полной ясностью и Ванда в нетерпении вскочила с кровати, торопливо кинувшись одеваться и приводить себя в порядок. Желание увидеть Локи почему-то было практически непреодолимым, хоть они и встречались не больше суток назад. Тем не менее, ей смутно казалось, что с младшим из Одинсонов должно было случиться что-то плохое.

Выйдя из комнаты, Ванда уже направилась было к лестнице, но в нерешительности замерла, случайно бросив взгляд на дверь напротив. Словно обухом по голове обрушилось осознание, будто раньше девушка никогда не видела этот белый прямоугольник в стене - комната Пьетро. Её близнеца, второй половины души, неотъемлемой части жизни. Не выдержав, девушка тихонько приоткрыла дверь и тенью проскользнула внутрь.

Брат, как обычно, пользуясь случаем, не собирался рано вставать и всё ещё безмятежно спал. Опустившись на пол рядом с кроватью, не доверяя внезапно ослабевшим коленям, Ванда заскользила взглядом по чертам любимого лица. Стук сердца грохотом отдавался в ушах, заглушая все остальные звуки. Любовь к брату, и без того, казалось, иногда слишком сильная, захватила всё её существо, словно они не виделись годами. Или Максимофф его выдумала, но внезапно фантазия претворилась в реальность. И, хотя это определённо было не так - они расстались только вчера и никогда не разлучались надолго - оторвать взгляд от Пьетро у девушки не было сил.

Ванда не знала, сколько просидела вот так, разглядывая брата. Но тут веки Пьетро чуть дрогнули, словно пристальное внимание сестры разбудило его. Секунду спустя он, громче выдохнув, снова спокойно уткнулся лицом в подушку, но Ванда уже очнулась от странного наваждения. И, вспомнив об изначальной цели своего стремительного пробуждения, невесомо прикоснулась пальцами к щеке Пьетро, тихо вышла из комнаты и стремительно сбежала вниз по лестнице.

Захлопнув за собой входную дверь, Ванда осмотрела улицу и, чуть по диагонали перейдя почти пустую дорогу, нажала на кнопку звонка дома Одинсонов. Тор уехал по делам ещё с неделю назад, так что помешать им, заявляясь без приглашения, она не боялась. Как и случайно разбудить Локи - сколько девушка его помнила, он всегда был жаворонком.

Дверь распахнулась, являя хозяина дома. С безотчётной тревогой в глазах оглядев до боли знакомую высокую фигуру, Ванда радостно улыбнулась.

- Доброе утро. Не найдётся для меня лишней чашки кофе?
[icon]https://sun9-24.userapi.com/doFAPbhRc8HHAdhwkDk5XyHDIEw_8meGJwft5A/reDtKzvndj4.jpg[/icon]

Отредактировано Wanda Maximoff (2021-06-30 22:46:50)

+2

3

Stood still on a highway I saw a woman
By the side of the road

With a face that I knew like my own


Тепло, почти жар, окутывает усталое ослабевшее тело. Хочется пить, во рту сухо, язык скользит по пересохшему небу. Касается кончиком до зубов – так странно, словно это ощущение давно казалось эфемерным.
Новый виток сна, в преддверии пробуждения, оставляет болезненное ощущение возбуждения. Ткань нижнего белья впивается в пах, сбившись во время перекатывания с одного бока на другой.

С глухим стоном, больше похожим на остервенелый скулеж, он открывает глаза и резко садится на кровати, спуская длинные ноги на теплый деревянный пол.
Собака, мирно спавшая рядом на плетеной лежанке, поднимает голову. Радостно виляет хвостом хозяину, спеша уткнутся в тонкую щиколотку.
Машинально поглаживая по шерстистой макушке, Локи постепенно привыкает к непривычно яркому и четкому очертанию предметов. Панорамное окно выходит во внутренний двор, огороженный плотно высаженными деревьями и кустарниками. Первые лучи солнца пробиваются сквозь кроны, и ощущение совершенной нереальности происходящего усиливается. Пальцы перестают ощущать длинную шерсть на загривке собаки. Проваливаются в пустоту, но, когда взгляд опускается на пол, пес оказывается рядом, подтаскивает домашнюю обувь, виляя хвостом.
В дверном проеме возникает еще одна собака, чуть больше первой, с кремово-белой кудрявой шерстью. Она подбегает и почти бросается на грудь, лижет лицо, и это отрезвляет окончательно.

- Санни, перестань, - он смеется, почесывая любвеобильную девочку за ушками, - не подавай Бобби плохой пример!

Спаниель запрыгивает на хозяина следом, желая получить и свою порцию утренних почесываний. Приходится прощаться с последними надеждами на спокойное размеренное утро.

Быстрый душ, чашка крепкого чая, пробежка, совмещенная с выгулом питомцев. Пригород еще спит, соседи не торопятся выходить на улицу в утро воскресенья. Сделав пару кругов по кварталу, Локи ощущает небывалую легкость. Бег приносит ему едва ли не больше наивной радости, чем собакам, что уже вовсю гоняют белку по лужайке.

- Домой, - присвистывает Локи, хлопая по колену.
 

Well she walked up to my quarter light
And she bent down real slow

A fearful pressure paralyzed me in my shadows


Кофе приятным ароматом окутывает просторную кухню. Тосты хрустят под нажимом острого ножа, разносящего арахисовую пасту.
В окне мелькает знакомый силуэт, и сердце сжимается в едва различимом приступе вины. Звонок рассекает внезапную тишину, словно вокруг нет и не было жизни. Но радио возвещает о новом теплом летнем дне. Гостью на пороге нельзя заставлять ждать.
 

My fear for you has turned me in my grave"

I said "Mama, I come to the valley of the rich
myself to sell"

She said "Son, this is the road to Hell"


- Ванда! – он сжимает ученицу в объятиях так, словно они не виделись уже очень давно.

– Проходи, кофе как раз готов, - Локи отступает на шаг, едва ли не спотыкаясь о любопытную Санни, обожающую встречать всех гостей в этом доме.

- Как твои дела, я слышал, твой брат приехал позавчера? – совершенно внезапно вспоминает он, наливая в большую керамическую кружку кофе, щедро разбавляя молоком.

- Две ложки сахара, все верно?

[nick]Loki Odinson[/nick][status]everything's alright tonight[/status][icon]https://i.yapx.ru/MLWNv.png[/icon][fandom]marvel[/fandom][char]ЛОКИ ОДИНСОН[/char][lz]Never Let Me Down Again[/lz]

Отредактировано Loki Laufeyson (2021-05-06 23:09:04)

+2

4

От прикосновения мужчины по телу Ванды словно прошлась тёплая волна, а его искренняя радость, казалось, и вовсе напрямую коснулась сердца. И, ответив на объятье, она почти успокоилась - Локи был здесь, жив и здоров. Потрепав по голове явно радующуюся гостье собаку, девушка проигнорировала странное удивление, вызванное присутствием в доме питомца, проследовав за наставником, не желая выпускать его из виду.

Вслух Ванда нечасто именовала Локи наставником, а вот мысленно такое случалось чуть ли не каждый день. Ещё со средней школы, когда любопытная девочка пробиралась в соседский дом, в котором только недавно поселились Одинсоны. И часами слушала рассказы Локи - который, почему-то, был не против возиться с ней - о дальних странах, преданиях и мифах разных народов, космосе и магии, которая одинаково нравилась им обоим.

Чуть нахмурившись, Ванда тряхнула головой, приводя мысли в порядок - ещё сегодня утром ей казалось, что они с Пьетро никогда не разлучались. Но вопрос Локи поставил всё на свои места - брат и правда, только накануне вернулся из долгой поездки на учёбу. Он звонил каждый день, поэтому девушка не сильно ощущала его отсутствие, но, как выяснилось буквально полчаса назад, всё равно безмерно скучала.

- Да, вернулся, - кивнула Ванда и призналась - с Локи она с детства могла говорить обо всём. - Глаз от него оторвать не могла. Еле заставила себя выйти из дома - всё не могу поверить, что он тут.

Весело засмеявшись, Ванда наморщила нос и бросила на Локи возмущённый взгляд.

- Просила же больше не дразнить меня этим! Сладкоежкой я была давно и не правда. Так что давай без сахара, - с благодарностью приняв из рук улыбнувшегося в ответ мужчины горячую чашку, она с удовольствием вдохнула клубящийся над ободком аромат и невольно усмехнулась.

Почему-то даже новые знакомые с первого взгляда предполагали в девушке любовь к сладкому. Наташа, например, даже не спрашивая, поставила перед зашедшей поздравить с новосельем соседкой чашку какао с зефирками. Напиток так одуряюще пах, что у Ванды не хватило силы воли и наглости отказаться от него. А вкус какао, щедро сдобренного специями,  вполне примирил её с приторной сладостью маршмеллоу.

На самом деле Максимофф предпочитала кофе без примесей. Горький, как моя жизнь, - крутилось в голове почему-то настолько невесёлой шуткой, что девушка даже никогда не произносила её вслух. Но очень редко пила его таким, сдабривая молоком, будто боясь что и без того быстрее положенного бьющееся сердце вырвется из груди.

Вспомнив о причине своего внезапного визита, девушка ещё раз окинула наставника тревожным взглядом. Снова не заметив ничего подозрительного, она всё же осторожно спросила.

- Ты сегодня в порядке? - озадаченно потерев пальцами лоб, Ванда неуверенно добавила. - Мне, наверное, приснился скверный сон - проснулась с мыслью, что у тебя должно было случиться что-то плохое.
[icon]https://sun9-24.userapi.com/doFAPbhRc8HHAdhwkDk5XyHDIEw_8meGJwft5A/reDtKzvndj4.jpg[/icon]

Отредактировано Wanda Maximoff (2021-03-16 01:29:43)

+1

5

Локи смеётся, бросая на Ванду взгляд, полный нежности - она для него как родная - иронично, что со сводной старшей сестрой он не ладит.
А вот малышка Максимофф всегда увивалась за ним хвостиком. Влезала во все авантюры, с упоением читала вынесенные из дома тайком книги. Взамен показывала Локи любимые сериалы и фильмы. Отчасти, его любовь к искусству выросла как раз из вот этого детского совместного поглощения всего, что можно было найти на кассетах в ближайших прокатах.

Даже когда он пошел в колледж, Ванда не перестала с ним общаться, писала письма и поддержала идею с переездом. Порою их мысли сходились до странности точно – здесь они начали новую жизнь, оставив предрассудки и забыв косые взгляды.

"Без сахара, конечно" – Локи все же незаметно кидает один кубик рафинада в чашку и хорошо размешивает его. Зерна очень горькие, в этот раз чуть пережаренные.

- Понимаю, я тоже скучаю по брату, надеюсь, что и он скоро вернётся, - лёгкая грусть проскальзывает в сознании. Словно старший не намерен возвращаться, даже не думает об этом. Наверняка обнимает белокурую красавицу и потягивает пиво между дублями.
Локи даже не ревнует, но очень остро ощущает одиночество, ровно до того момента, пока вновь не смотрит на Ванду.

Что за ерунда, в самом деле – вокруг друзья, спокойная размеренная жизнь, а Тор уже наверняка соскучился и считает дни до возвращения домой.

- Все замечательно, - он пододвигает к гостье тарелку с печением, чувствует, как обе собаки разом начинают выпрашивать кусочек чего-нибудь вкусного, наблюдая за хозяином. Приходится достать из ящика пачку специальных крекеров и уважить шкодливую стаю.

- Не знаю, как во снах, а наяву я в полном порядке. Сегодня вышел на пробежку и ощутил такую радость, словно давно не стоял на ногах, - улыбка прячется в уголке тонких губ. Локи протягивает Максимофф любимую пищащую игрушку Бобби, чтобы гостья могла поиграть с собакой.

- Пошли во двор, иначе они сейчас начнут бегать вокруг нас, не давая покоя, - присвистнув, он уводит за собой Санни, а Бобби прыгает за Вандой, пытаясь ухватить мячик.

Внутренняя часть сада еще объята утренней прохладой, но скоро и здесь станет жарко. Лето выдалось очень щедрым на тепло и хорошую безветренную погоду.
Пока собаки радостно беснуются, бегая друг за другом по лужайке, Локи раскладывает шезлонг для себя и гостьи, открывает зонтик.

- Завтра я начинаю работу над новой постановкой в театре. Зайди во время перерыва, покажу новую сцену, которую сконструировал Брюс. Теперь у нас будет возможность опускать и поднимать две центральные части. Ставить декорации сверху и поднимать актеров на тросах, пускать дым. Настоящая магия, все, как ты любишь.

[nick]Loki Odinson[/nick][status]everything's alright tonight[/status][icon]https://i.yapx.ru/MLWNv.png[/icon][fandom]marvel[/fandom][char]ЛОКИ ОДИНСОН[/char][lz]Never Let Me Down Again[/lz]

+1

6

- Конечно, вернётся, - улыбнулась мужчине Ванда. В отличии от них с Пьетро, Тор и Локи не так уж явно демонстрировали свою привязанность друг к другу. Но для давно знакомых с ними людей - к коим относилась и Максимофф, несмотря на довольно поверхностное знакомство со старшим из Одинсонов - прочность их уз была очевидна. Так что девушка не сомневалась, что Тор приедет так скоро, как только сможет.

Стащив с тарелки печенье, Ванда глотнула кофе, чуть жмурясь от удовольствия. С улыбкой проследила за Локи и его питомцами. И в который раз отметила, что радость наставника отзывается в ней чуть ли не ярче, чем её собственная. Едва ли не удваивается, словно… Словно…

Сравнение, даже не успев толком оформиться, растворилось в эмоциях. И Ванда мысленно махнула рукой, предпочитая не задумываться о том, на что не могла найти ответов.

По какой-то непонятной причине, слова Локи, несмотря на их позитивный посыл, только встревожили девушку ещё больше. Но не успела Ванда даже задуматься об этом, попытавшись обнаружить повод для тревоги, как звонкий лай Бобби, заметившего игрушку у неё в руке, сбил девушку с мысли и всё снова стало прекрасно. Брат вернулся, Локи был рядом, разве что-то ещё было нужно? Если только чуть больше счастье для наставника, но Тор, и правда, как помнила Ванда, обещал скоро приехать.

- Чудно, - улыбнувшись наставнику, отозвалась девушка. И весело добавила. - Может, мне просто нужен был лишний повод, чтобы заглянуть к тебе в гости и подсознание любезно его предоставило?

Кивнув, она последовала за Локи в сад, попутно охотно дразня игрушкой увязавшуюся за ней собаку. Впрочем, едва оказавшись на лужайке, Бобби потерял к ней интерес, предпочитая размять лапы в компании Санни. Собаки затеяли весёлые догонялки на траве, а Ванда, устроившись в шезлонге поудобнее, повернулась к Локи, не собираясь отказывать себе в удовольствии смотреть на него. Даже если и не понимала, почему столь простое действие доставляет ей столько радости.

- Правда? - удивившись, оживилась девушка и тут же добавила. - Конечно, приду! Ещё выгонять придётся, - рассмеялась собственным словам Максимофф. Она вспомнила, как разгоняли взрослые засидевшихся над книгой или перед телевизором подростка Локи и совсем ещё девчонку Ванду. Волшебные миры так завораживали их обоих, что за временем, разумеется, никто не следил. - Что будете ставить на этот раз? Какую-нибудь известную сказку? Или ты придумал что-то совсем новое?
[icon]https://sun9-24.userapi.com/doFAPbhRc8HHAdhwkDk5XyHDIEw_8meGJwft5A/reDtKzvndj4.jpg[/icon]

Отредактировано Wanda Maximoff (2021-06-30 22:53:17)

+2


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » Queen of Peace