POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » Сказ о том, как Цзян Чэн на свидание ходил


Сказ о том, как Цзян Чэн на свидание ходил

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.pinimg.com/564x/34/44/14/344414e5dd2b05e102fcb0a8202e3d47.jpg

Сказ о том, как Цзян Чэн первый раз на свидание пошел. Или друзья познаются в беде. Зарисовка.
timeline: Первый год обучения в Гусу, Облачные глубины
Nie Huaisang // Jiang Cheng

0

2

Нэ Хуайсан закрыл за собой дверь и вышел на улицу, испытывая под взглядами соседей непередаваемое чувство глубокого удовлетворения. Так было каждый раз когда люди не находили что сказать просто потому что младший господин Нэ конечно решительно не похож на традиционное представление о клане Нэ, но вот это уже чересчур.
Сам Хуайсан отнюдь не считал что лучшее из привезенного набора разномастных ханьфу нежно голубого цвета, с плавным переходом в пудрово-фиолетовый на конце широких рукавов и подола это чересчур. Наоборот, для сегодняшнего дня оно было в самый раз. Тем более что фасон оказался достаточно универсален.
Лёгкий полу-прозрачный шёлк не был подходящей тканью для подножия гор где находился его орден, поэтому пребывание в Гусу было едва ли не единственной возможностью носить подобные вещи. Хуайсан вышел на каменную дорожку к выходу, почувствовал тепло нагретого камня и довольно улыбнулся. Пока всё шло как нельзя лучше. Аккуратно поправив две тонкие шпильки подколотые под пучок, и поправив шёлк верхнего ханьфу, Нэ Хуайсан направился к выходу из Облачных глубин.
Сегодня можно было не беспокоиться о том что брату донесут о подобных выходках. Сегодня стояла совершенно другая задача и он планировал сделать всё в лучшем виде.

+1

3

Когда Вэй Усянь, в очередной раз решив раздразнить брата, сказал, что тот никогда не был на настоящих свиданиях с девушками, Цзян Чэн тут же возразил, сказав, что у него много опыта. Поняв, что Усянь ему не поверил, Чэн отвернулся, сделав вид, что очень оскорблен.
Когда после посиделок к нему подошел Нэ Хуайсан и сказал, что может помочь в этом не легком деле и научить Чэна, как нужно общаться с девушками на свиданиях, Ваньинь разозлился. Но зная, что Хуайсан не будет болтать кому попало, решил согласиться.
Когда солнце начало клониться к горизонту, Цзян Чэн не сказав Вэй Ину ни слова, вышел из их общих комнат на улицу. Адепты Гусу Лань сидели все по своим комнатам, готовясь к завтрашним занятиям, так что по дороге к выходу с территории, ему никто не встретился. Возле арки его уже ждал Нэ Хуайсан. Не сдержавшись, Цзян Чэн тихо присвистнул.
- Выглядишь...гм... эффектно. Основательно ты подготовился, - чувствуя неловкость от того, что не подумал о другой одежде, не в цветах Гусу Лань. - Значит так. Я согласился на твой эксперимент с условием, что ни одна живая душа об этом не узнает. Мне просто интересно, что ты мне можешь рассказать и показать. Это чисто научный интерес, Нэ Хуайсан. Ты меня понял?

+1

4

-Ошибка первая. - Хуайсан с улыбкой раскрыл серебристый веер. - Никогда не говори с девушками в таком тоне пока не убедился что им это нравится. - в глазах Нэ Хуайсана плясала улыбка, в то время как веер полностью скрывал губы. - Пойдем.
Взмахнув длинным шёлковым рукавом заканчивавшимся над самой щиколоткой, Хуайсан развернулся и уверенным шагом направился к выходу из Гусу. - Главное сам не трепи. - отозвался он выходя за ворота.
Закатное солнце оранжевыми бликами отражалось от камней в шпильках Хуайсана и расплывалось на распущенных волосах. В покоях его ждал целый ворох невыполненных заданий но едва выйдя за территорию, Нэ Хуайсан забыл об этом практически моментально. Поглядывая на очевидно сгоравшего от нелепости ситуации Цзян Чэна Хуайсан не знал плакать ему или смеяться. Смеяться было невежливо, слёзы не подходили ситуации поэтому оставалось только прикрывать губы веером и транслировать улыбку взглядом.
-Молодой господин Цзян, отведите меня куда нибудь. - он резко развернулся и стал идти спиной вперед, щурясь от яркого солнца, тенью выхватывавшего едва просвечивавшие сквозь шёлк плечи в которых не было и грамма мышц по сравнению с мускулатурой остальных заклинателей.

+2

5

Цзян Чэн закатил глаза на слова Хуайсана о тоне разговора. Ладно, Чэн обещал вести себя прилично и слушать все советы друга. Если их кто-нибудь увидит за пределами территории ордена, им не поздоровится. Нужно было придумать, куда отвести Хуайсана, чтобы не оказаться в обществе знакомых лиц. Куда-нибудь, в другой конец города.
- Ладно, куда ты хочешь, чтобы я тебя отвел? Какой-нибудь трактир? Выпить, наверно? Черт, Хуайсан! Скажи, что ты хочешь съесть и я тебя накормлю.
Цзян Чэн понимал, что у Нэ Хуайсана в будущем будет много возможностей шантажировать его, но Ваньинь предпочитал думать, что друг решил ему помочь бескорыстно. Кстати, на счет бескорыстия.
- Эй, Хуайсан, - Чэн посмотрел на друга, который спрятал лицо за искусно расписанным веером. - Что ты хочешь взамен за свою помощь? Я что-то должен буду тебе? И если так, что именно?

0


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » Сказ о том, как Цзян Чэн на свидание ходил