POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » Когда дети взрослеют


Когда дети взрослеют

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://i.pinimg.com/564x/8d/de/48/8dde48a5db20852b525571e72c3037aa.jpg

Когда ребенок замечает, что все взрослые несовершенны,
он начинает взрослеть: когда он уже способен прощать им, он становится взрослым;
а когда он способен прощать самому себе, он становится мудрым.
Олден Ноулан

timeline: где-то, между двумя жизнями Вэй Усяня
Jiang Cheng // Jin Ling

+2

2

В очередной раз Лин прибыл в Пристань Лотоса. Уже дважды он добирается сюда и обратно в Ланьлин самостоятельно, то есть, без сопровождения старшего дяди, что очень воодушевляет паренька – значит, он уже достаточно взрослый, и Саньду Шэншоу доверяет своему племяннику довольно длительное путешествие. Единственный минус – пока перемещаться приходится по земле, на лошадях. Но когда-нибудь, он сможет преодолеть сотни ли и на мече! Стоит только еще подрасти и усерднее тренироваться.
Несмотря на воодушевление и гордость, усталость никуда не делась. А потому первое, что захотелось с дороги наследнику двух кланов – это хорошо помыться и немного полежать. Чем он занялся, тут же отдав распоряжение приготовить бочку у себя в покоях. А пока грели и носили воду, можно было сгонять до кухни и поживиться чем-нибудь вкусным.
- Приветствую! – звонко прокричал он с порога помещения, откуда исходили умопомрачительные запахи яств. Проходя, он отвесил вежливый поклон поварам, которых знал с детства, и которые никогда не отказывали мальчику в перекусе. – Как поживете, дядюшка Ван? Что тут у вас есть вкусненького?
Пообщавшись с кухонными работниками и раздобыв свежих паровых рисовых булочек, довольный юноша направился к себе. Купаться и отдыхать. По идее, он должен все успеть к тому времени, как дядя Цзян освободится от своих дел и сможет уделить время племяннику.
«Интересно, и откуда у взрослых берется столько дел?! Каждый день! Весь день!» - недоумевал молодой заклинатель, вспоминая своих старших родственников. Тут его озарила мысль, перед своим туалетом заглянуть на минутку к дяде – посмотреть, как он там. Инкогнито.
Быстро дожевав булочки, он развернулся, немного не дойдя до своих покоев, и побежал в противоположную сторону. Приблизившись к комнатам главы ордена, он замедлил шаг и стал ступать осторожнее. Заходить к дяде он бы не стал – мало ли, прием у него или важное письмо. Он пробрался к окну, и присев, осторожно заглянул в распахнутую створку.
Цзян Чэн сосредоточенно что-то писал, много хмурился и даже тихо бранился. Столь недовольный вид Саньду Шэншоу мог испугать кого угодно, но только не его единственного племянника. Лин улыбнулся, глядя на своего дядю – что-то должна оставаться константой. И недовольство старшего дяди было таковой. Видимо, дело, с которым приходилось разбираться мужчине, либо, как говорится, яйца выеденного не стоило, но времени отнимало достаточно, либо было сложным вопросом. Лин надеялся, что это был первый вариант. Ведь в случае второго – работу у Цзян Чэна могло резко прибавиться, и неизвестно, когда он тогда освободится.
Сочтя свой долг – увидеть дядю, выполненным, он также тихо отошел от главной резиденции ордена. На обратной дороге Жулань встретился парой приближенных адептов дяди и жестом попросил их молчать о своем присутствии. Затем он ускорился, возвращаясь к себе – а то вода в бочке совсем остынет и придется заново просить ее погреть.

+1

3

Жара в этом году была невыносимой. Глава ордена Юньмэн Цзян сидел скрестив ноги у своего низкого рабочего стола и пытался вникнуть в написанное. Мысли растекались по бамбуковой бумаге не очень хорошего качества. В роще у озера появились "странные демоны", если дословно читать письмо от местных крестьян. Из написанного не было понятно, что там завелось. Но это отличный шанс показать племяннику, который вот-вот должен прибыть в Юньмэн, как нужно охотиться. Заодно, прекрасная возможность избавить крестьян от проблемы.
Краем глаза Саньду Шэншоу уловил мельтешение под окном, но не подал вида. Значит, Цзинь Лин уже на месте и наверняка устал с дороги. Стоит подождать час и потом дёрнуть его. А еще, нужно, наконец, научить племянника ходить тише.

Закончив с письмами, Цзян Чэн поднялся на ноги и размял шею. Захватив с собой Саньду, он вышел из своих комнат в сторону покоев племянника. Решив идти в обход, чтобы дать больше времени А-Лину на отдых после тяжелой дороги, Цзян Чэн сорвал с дикой яблони плод и надкусил. Скривившись от кислоты, он выкинул огрызок в ближайшую корзину и пошел дальше. Дневное солнце нещадно припекало голову и Глава ордена подумал о закупке партии чудесных расписных вееров у клана Нэ.
Дойдя до дверей в комнаты Цзинь Лина, Чэн два раза постучал:
- А-Лин. Я вхожу, - и распахнул двери. Войдя, он увидел племянника в чистых одеждах ордена Ланьлин Цзинь и подумал, что тот уже успел привести себя в порядок после путешествия. Тот стоял перед большим зеркалом и размахивал Суйхуа, мечом своего отца, на манер грозного воителя. Чэн на несколько секунд застыл, но отогнав непрошенные воспоминания, обратился к А-Лину: - Обрати на меня своё внимание, Цзинь Лин. Ты ведь знаешь, для чего я пригласил тебя пожить в Юньмэн Цзян? Сегодня мы идем на твою первую ночную охоту. Я расскажу тебе, что нам предстоит увидеть, а затем, ты самостоятельно решишь проблему.
Саньду Шэншоу присел на кушетку возле окна и посмотрел наружу: когда-то давно отец брал их с Вэй Ином на их первую охоту. Сердце сжало невидимой ладонью до боли об утраченном брате. Но Цзян Чэн заставил себя не вспоминать. Слишком свежи раны, которые не зажили до сих пор.
- Ты привез с собой только меч отца? Или твой лук, который я подарил тебе на твой десятый День рождения, тоже с тобой?

Отредактировано Jiang Cheng (2021-03-14 15:55:13)

+1

4

Лин хорошо искупался. И, понежившись в воде, стряхнул с себя всю дорожную усталость. Посмотрев на время, он понял, что расстилаться и укладываться на отдых уже поздно – только станет разбитым. А потому паренек занялся более полезным занятием – разложил все свои вещи, выбрал свежую одежду и переоделся. Здесь не Ланьлин, где слуги ориентируются в шкафу наследника лучше него самого. Здесь Жулань более предоставлен себе – и чувствует себя более взрослым. Что доставляет определенное удовольствие юному заклинателю.
Закончив с делами, он приладил ножны на пояс, обнажил меч и стал с ним красоваться перед зеркалом, выбирая наиболее эффектные позы. И в это время раздался стук в дверь, а следом вошел дядя.
Еще пару раз крутанувшись, Лин повернулся к родственнику:
- Приветствую, дядя Цзян! – он отвесил чинный поклон и улыбнулся во все тридцать два. Он только хотел сказать, что знает о миссии своего приезда – скрасить тоску дяди по нему, но продолжение фразы дяди оборвало весь поток мыслей юноши.
- О, - только и сумел он выдавить, хлопая глазами и переваривая информацию. Его берут на охоту! Настоящую! С тварями, который надо уничтожить! Он, наконец, может попробовать свои навыки в реальной практике.
«Как же это…круто!!! Вааа!!!!», - мысли лихорадочно заметались в симпатичной голове. – «И кого же я смогу поймать? Я точно смогу сам, с первого раза уничтожить порождение тьмы?! Ах, как волнительно!»
Парень быстро кинулся к своим вещам.
- Я все с собой взял! Дядя! Я уже много раз с собой беру и меч, и лук со стрелами! Как я могу его забыть?!!! – с этими словами он копошился в убранных в шкаф походных сумках, извлекая из них, а затем из матерчатого чехла красивый новенький лук и колчан со стрелами.
- Вот! Я всегда и ко всему готов! – радостно улыбаясь, он продемонстрировал оружие мужчине. После одел всю экипировку, что создавала ощутимую молодому телу, но приятную тяжесть. Все же он не какой-то там мальчишка с улицы! Он тренированный юный заклинатель! И для него ерунда и нести все свое оружие на себе, и бегать с ним, и завалить хоть самого черта!

+1

5

Удовлетворенно кивнув, Глава Цзян подождал, пока племянник наденет защиту и встал с кушетки.
- Мы выдвигаемся сейчас. Нам предстоит добраться до деревни до того, как солнце опустится к горизонту. Я уже послал гонца на лошади с предупреждением, что мы прибудем до темноты. Наверняка, он уже там. Однако, мы пойдем пешком. Никаких лошадей. Это твоя первая ночная охота, Цзинь Лин. И ты должен будешь принять свои первые решения самостоятельно. Идем. Зайдем на кухню. Кухарка приготовила еду в дорогу.
Развернувшись, Цзян Чэн вышел из покоев племянника, зная, что тот пойдет следом. Он прекрасно видел энтузиазм и нетерпение А-Лина. Существовало поверье среди заклинателей: если первая охота пройдет успешно, юного заклинателя ждет великое будущее. Цзян Чэн всем сердцем хотел этого для молодого господина Цзинь. "Сестрица, я смогу вырастить твоего сына и научить его тому, чему учил нас наш отец."
Зайдя на кухню, глава Цзян забрал у кухарки два походных мешка. Который был поменьше, он протянул Цзинь Лину со словами:
- В этом мешке твоя еда на два дня, если мы застрянем и не сможем вовремя добраться до деревни. Также, там некоторые лекарства, которые тебе могут понадобиться при ранениях. Ты понесешь его сам. В моём мешке все тоже самое, что и в твоём. Запомни, А-Лин, никогда не иди на охоту без еды и лекарств.
Выйдя за пределы Пристани Лотоса, они направились на восток. Цзян Чэн внимательно слушал об успехах племянника и украдкой поглядывал на него, высматривая малейшие признаки усталости. Но мальчик был настолько вдохновленным предстоящими событиями, что был навеселе и не чувствовал усталости. Глава Цзян снова вспомнил свою первую охоту. Тогда он подвернул ногу, неудачно спрыгнув с дерева, что Вэй Ину пришлось какое-то время нести его на своей спине. Вэй Ин. Тоска по брату все же пробралась в его сердце и Цзян Ваньинь сглотнув комок злых слез, подступивший к горлу, отвернулся от племянника, надеясь, что тот не заметит.
Немного успокоившись, Цзян Чэн остановился под раскидистым деревом.
- Время отдыха. Если ты проголодался, мы можем перекусить.

Отредактировано Jiang Cheng (2021-03-23 12:11:57)

+1

6

Лин послушно следовал за дядей. Получив сумку с припасами, он не удержался, и тут же нырнул туда, инспектируя – чего же положили ему в дорогу. Вяленое мясо, несколько булочек, сушеные фрукты, фляга с водой или отваром – он не открывал; пахучие мешочки с целебными травами. Необходимый минимум, как и сказал дядя. Парень остался довольным.
Так далеко ходить пешком юному заклинателю еще не доводилось. Но предстоящие сложности его не пугали. Ведь это была первая настоящая охота! И там он мог сам решать, как поступить и что предпринять. И, что немного отдавало дрожью между лопатками, ему предстояло нести ответственность за выбранные действия.
«Ничего! Я со всем справлюсь! Я же обучался сразу в двух Великих орденах!», - убеждал Лин сам себя. – «Просто надо будет сосредоточиться и серьезно подойти к делу. Нельзя ударить в грязь лицом перед дядей! А то он так всегда и будет меня опекать, отвлекаясь от собственных дел».
Он бодро шагал впереди старшего родственника, с интересом озираясь по сторонам. Над головой солнце уде перевалило свой зенит, плавно клонясь к закату, но продолжая активно припекать путников. Это лето выдалось довольно жарким. Сумки и оружие, которые Жулань нес на себе самостоятельно, заставляли юношу попотеть. И периодически у него возникало крамольное желание дойти до водоема и поплавать  всласть. Но, это он еще успеет. А сейчас у него была иная, более важная, задача.
Цзян Чэн, остановившись под деревом предложил племяннику передохнуть, что вызвало у мальчика невольный вздох облегчения. Крона дерева была широкой и создавала хорошую тень.
- Да, было бы не плохо перекусить и попить, дядя, - ответил молодой заклинатель, усаживаясь у ствола и залезая в сумку, чтобы достать свой перекус.
- А далеко нам еще идти? – с аппетитом уминая булочку, спросил юный Цзинь. – Мы же успеем во время добраться? – Как не старался, он все равно сильно переживал перед грядущей ночной охотой.

+1

7

Цзян Чэн уселся на выступающие из земли могучие корни дерева и достал из мешка воду.
- У нас есть время на отдых. Думаю, пару часов мы можем себе позволить. Я видел, как ты смотрел в сторону водоема. Ты можешь смыть с себя всю дорожную пыль, А-Лин, после того, как подкрепишься. - Чэн достал из мешка хорошо упакованное вяленое мясо и орехи. - Если мы не будем больше делать остановок, то сможем дойти вовремя. Думаю, еще часов пять после отдыха и мы будем на месте.
"Надеюсь, впереди нам попадется источник, чтобы мы смогли пополнить запасы питьевой воды. Не хотелось бы сворачивать к поселениям". - Цзян Чэн хотел научить племянника выбирать нужный источник с чистой водой. В дальнейшем, это может спасти ему жизнь.
Все же, кухарка отлична знала его предпочтения. Чэн с удовольствием уплетал свое любимое лакомство - вяленое мясо. Это уже стало традицией, брать его с собой в качестве питательного перекуса на Ночную Охоту и вообще в любое путешествие.
- Хочешь попробовать, А-Лин? Это мясо буйвола. Оно очень вкусное и питательное. Поможет восстановить силы и утолить аппетит, - Чэн протянул струганину Цзинь Лину. Скорее всего, мальчику не понравится, но попробовать стоило. - Если тебе оно будет по вкусу, я буду просить нашу кухарку выдавать порцию мяса тебе перед Ночной Охотой.

0


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » Когда дети взрослеют