POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » Сказание о юности


Сказание о юности

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сказание о юности
http://forumuploads.ru/uploads/0019/e7/78/1872/37624.jpg
~~~
Zhou Yan Chen Luo Ming Jie - 天外 (Opening The Birth of the Drama King)

Пока есть возможность, просто будь собой и наслаждайся юностью.
Ты не один.

Отредактировано Lan Sizhui (2021-03-10 14:13:16)

+2

2

Молодой человек в красивых золотых одеждах из самых дорогих шелков остановился у подножия лестницы, уходящей вверх, в горы. Остановившиеся сопровождающие пояснили, что иных путей добраться до Облачных Глубин не существует. Что что здесь, как на пути к Башне Кои, необходимо преодолевать всю дорогу пешим способом.
- Мы итак тряслись в пути целый день! – начал возмущаться юноша. – Я требую привала! Прямо тут. Через час тогда начнем подъем.
На все доводы, что они могут опоздать к назначенному в письме-приглашении времени, что нехорошо заставлять ждать принимающий орден и то, что куда приятнее будет устроить привал наверху, юный наследник Ланьлина откровенно наплевал, усевшись на траву возле дороги.
- Подай мне чай! А ты, – указал он на другого слугу, - посмотри, что там есть перекусить. Что-нибудь из фруктов.
Получив желаемое, Цзин Лин принялся неторопливо грызть яблоко, запивая прохладным чаем. Он вовсе не торопился подняться по лестнице к знаниям. И считал свой приезд в Гусу скорее наказанием, от обоих дядюшек, чем чем-то полезным. Много рассказов витает по миру об обучении в обители самого строго из великих орденов, и о бесчисленных правилах тоже.
Самое паршивое в ситуации было то, что юный заклинатель не понимал, за что конкретно его решили проучить подобным образом? Он с детства капризничал и проказничал то в Башне Кои, то в Пристани Лотоса. И ничего из ряда вон выходящего не совершал.
«Ну подумаешь, ушел в одиночку поохотится, и чуть не был съеден речными гулями. Пф! Я быстрее их плаваю! И Фея в итоге привела подмогу! Но – это же не повод? Не повод!», - за подобной мыслью последовал негодующий укус яблока, а оставшийся огрызок полетел в ближайшие кусты. Допив чай, парень растянулся на траве под окрики о том, что он может запачкать в зелени и помять свои клановые одежды. На замечания он огрызнулся, но осознавая, что в покое его не оставят, вынужден был подняться, отряхнуться – «Вроде, ничего критичного? Орали-то, орали!» – и все же отправиться в путь по длинной лестнице.
Добравшись до вершины, юноша с непривычки с трудом перевел дух и мысленно образовался, что перекусил только яблоком, иначе бы все съеденное могло остаться где-то на нижних ступенях, после очередного крутого поворота тропы. Они порядочно опоздали. Но успели же до заката и «закрытия на ночь» Глубин – а потому, ничего страшного, по мнению Жуланя, не произошло. Он, не испытывая никакого раскаяния, вышел вперед сопровождавшей его процессии, поклонился и улыбнулся стоявшему на посту адепту во всем белом.
- Приветствую! Я Цзинь Лин из Ланьлин Цзинь! Вот мое приглашение, - парень протянул в руку ланьца грамоту. – Приношу глубочайшие извинения за наше опоздание. Нас задержали непредвиденные обстоятельства.
За спиной послышалась пара смешков, пусть и очень тихих – на что юноша сделал себе пометку поквитаться с несдержанными прислужниками. Возмутительно! Они не должны никак показывать, что их будущих глава неправ или говорит неправду! А что, если эти звуки дошли и до этого постового Ланя?! Определенно, дисциплину в свите стоило навести. Возможно, он почерпнет именно в Гусу какие-нибудь приемы для этого.
«Не зря же я сюда столько перся?!» - молодой наследник Цзинь прищурился, в ожидании, пока адепт ознакомиться с посланием.
Да, среди орденов давно заброшена традиция отправления учеников на обучение, как это было во времена отца и дяди Лина. Но с прошлого года ввели новую практику краткосрочного обмена учениками, для ознакомления с традициями соседних орденов, а также в целях обмена опытом техник среди молодого поколения. Ведь сражаться внутри клана, по одним и тем же лекалам давало куда меньше боевого опыта. И вот, в этом году Жулань стал «счастливцем» попасть на подобное экспресс-обучение в пару месяцев вместо года. Пока парня радовало только сокращение времени обмена. Со всем остальным, он подозревал, будет не так весело.
Часовой, взмахнул рукой, пропуская делегатов из Ланьлина, и вот, Облачные Глубины стали не мифическим пугалом, а самой настоящей явью. И на первый взгляд явь определенно вызывала больше позитивных впечатлений, нежели страха перед строжайшим из орденов. Природа горной местности и многочисленные ручейки с аккуратными мостиками, чисто убранная территория радовали глаз. Лин с интересом оглядывался вокруг, ожидая, как сказал часовой, своего сопровождающего за воротами.
«Ха! Стоило чуть припоздниться, и они уже все разбежались? Какая…невыдержанность! Так ли правилен и вышкален этот Гусу Лань?», - чуть фыркнув, парень ухмыльнулся своим мыслям.

+2

3

Еще два дня назад наставник лань Цижэнь оповестил младших адептов о том, что на этой недели начнут прибывать гости из других кланов, приславших своих отпрысков и адептов на обучение в Гу Су, и что встретить гостей следует со всей подобающей их клану вежливостью и учтивостью. Однако, напомнил он, адепты клана Лань также не должны забывать о том, что незыблемые правила, высеченные на стене, касаются каждого, переступившего порог Облачных Глубин. Особое внимание он просил уделить молодым наследникам кланов, независимо от того, является ли клан Великим или совсем небольшим и безвестным. А это означало лишь одно: они сами должны будут вежливо, но настоятельно рекомендовать вновь прибывшим ознакомиться со сводом правил или же процитировать им самые важные из них до первых занятий. Стало ясно всем лишь одно: Лань Цижень по какой-то причине не намеревался давать адептам других кланов и шанса на то, чтобы прикрыть нарушение устава неведением.
В том, что многоуважаемый наставник Лань Цижэнь после утренних занятий выдал Сычжую персональное задание, не было ничего удивительного. По крайней мере, встретить и сопроводить единственного наследника клана Цзинь точно не должно вызвать каких-либо трудностей, как думал Сычжуй на тот момент, сразу обдумывая, как действовать в разных ситуациях с тем, кто является по-настоящему важной персоной и пока что единственным потомком глав сразу двух Великих кланов. Никакого предвзятого мнения быть у Лань Юаня не могло на счет молодого господина Цзиня, но показавшаяся несколько озабоченно сжатой линия губ строго Лань Цижэня дала понять, что тот о чем-то беспокоится. Но Сычжуй и правда был уверен, что это лишь проявляется та непомерная забота наставника, о которой мало кто знает вне их клана. И пусть даже внутри стел Гу Су многие считали Лань Циженя излишне педантичным и строгим, однако у Юаня было иное мнение: в постоянных трудах и заботах о чистоте морального облика адептов, их знаниях и благополучии, наставник был излишне строгим не только и не столько к окружающим, сколько к самому себе. Именно поэтому Сычжуй заверил его, что исполнит наказ лаоши.

Встречать адептов клана Цзинь ему следовало с утра и не позднее окончания часа козы, так как на обустройство адептов, а также рассказ о правилах ордена могли занять не одну палочку благовоний, а в час петуха уже следовало пройти на ужин. Но солнце уже начало свой неумолимый ход к горизонту, а молодых людей в золотом все не было, отчего на душе у Сычжуя становилось неспокойно - мало ли, что могло стрястись с теми по пути. Впрочем, Великие Кланы тщательно следили за безопасностью своих адептов, а тем более, наследников, а стало быть, он тревожиться напрасно, просто какие-то непредвиденные обстоятельства наверняка объяснимо задержали в пути тех, кто вряд ли стал бы опаздывать по собственной воли. Перерывы на завтрак и обед были весьма короткими, а занятия по известной причине пришлось и вовсе пропустить. Впрочем, сам Сычжуй коротал время ожидания в медитации, отработке форм с мечом и игрой на гуцыне, благо, последнее лишь было в радость часовым у ворот, так как те, как правило, и этим не могли довольствоваться, как и излишними разговорами друг с другом. Настоящей тревогой осыпало сердце уже когда обезьяна грозила уступить место петуху, а вечерняя прохлада начала сгущать туман на пусть еще светлых, но уже покрытых тенями дорожках, ведущих к жилым строениям. Заставив себя успокоиться, он решил, что пора сообщить об опоздании наставникам и главе, иначе можно пропустить момент, когда помощь еще будет своевременной. Он прошел не более полусотни бу по извилистым дорожкам, торопясь оповестить старших о важном, когда услышал довольно громкие разговоры, идущие от уже скрытых кустарником и деревьями ворот. Облегчение затопило его, словно ци во время медитации у водопадов, и Сычжуй поспешил обратно, не забывая о том, как должен выглядеть адепт клана Гу Су Лань.

Он вышел к гостям с мягкой улыбкой и в приветственном поклоне, который точно соответствует случаю, мысленно поблагодарив тишину Облачных Глубин, которая дала ему возможность расслышать речь молодого господина Цзинь.
- Добро пожаловать в Облачные Глубины, молодой господин Цзинь Лин, младший адепт клана Гу Су Лань, Лань Сычжуй, - поклон и еще один - в сторону сопровождавшей юного наследника клана Цзинь адептов, как и их предводитель одетых в расшитые золотом одежды. И пусть каждый из них в своем облике так или иначе нес печать богатства клана и влияния их нынешне8го главы, но молодой господин Цзинь Лин особенно... выделялся. Чего стоили одни лишь заколки в волосах и дополнительные медальоны на поясе. Сычжуй мысленно себя одернул - не место и не время столь пристально разглядывать представлявшихся в ответ гостей, и каждый клан чтит традиции и восхваляет любыми средствами главные достоинства ордена, так что, это просто в новинку для него, не более. Он привыкнет. Привыкнет не рассматривать молодого человека напротив, с улыбкой подмечая красоту его черт и особые манеры, которые, кажется, ни с кем не перепутать. - Я уже начал было беспокоиться, но вижу, что в
пути у вас все было хорошо. Верно, вы устали с дороги? Но, увы, на то, чтобы устроиться в комнатах, отведенных клану Цзинь, у нас совсем мало времени до ужина. Потому, позвольте проводить вас, а заодно по пути рассказать о правилах клана и внутреннем своде правил поведения в Облачных Глубинах.

Он вновь поклонился и ступил в сторону дорожки, ведущей наверх и теряющейся в уже потемневшей от вечернего света зелени, тут же ожидая, пока адепты Цзинь, а вернее, Цзинь Лин, как их руководитель, последует за ним. Без него отряд явно не собирался и шагу ступать.

+1

4

Не успел наследник додумать свою мысль, как перед ними нарисовался адепт Гусу Лань, принявшись раскланиваться и представляться. Судя по тому, что он безошибочно обратился к Лину по титулу, юноша был недалеко, когда делегация из Ланьлина прибыла к месту обучения. Памятуя о наставлениях младшего дяди, молодой Цзинь также отвесил ответный поклон.

- Цзинь Лин благодарит адепта клана Гусу Лань Лань Сычжуя за заботу! – чинно произнес юноша, но когда выпрямился и чуть отвернулся, не удержался и тихо фыркнул. Так его раздражали все эти расшаркивания, когда в них, по мнению молодого человека, не было никакой необходимости.

«Сплошной формализм», - недовольно подумал он. И, с трудом дождавшись, когда церемониал поклонов с его сопровождающими завершится, он нетерпеливо переступил с ноги на ногу.  Всем своим видом Лин показывал, что желал бы уже выдвинуться к месту своего пребывания на ближайшие пару месяцев.

Комментарий нового знакомого о том, что времени на обустройство у них не было, не обрадовали юного Цзиня. Но спорить здесь было не о чем. Тем более, что опоздал он по своей инициативе. Быстро же настигло его «возмездие» в этом суровом месте. В первый день нарываться на выговор, или того хуже, наказание, у Жуланя не было никакого желания.

- О, не стоит беспокоиться! Мы не настолько устали, чтобы упасть с дороги, - ответил он сопровождающему. – Единственное, чего хотелось бы, переодеться после долгого пути. Мы же успеем? Хотя, неважно.

Он приподнял руку и наклонил голову, делая вид что нюхает, а запах ему не нравится.  Скосив глаза, он наблюдал за реакцией Ланя на свои действия.

- Кхем, в общем, о чем я? В таком виде просто невозможно садиться за стол. Лань…Сычжуй, я правильно запомнил? У вас же тоже не принято принимать пищу грязными?

Ответ Лина не особо волновал. Для себя он твердо решил сменить гардероб перед ужином. Хоть на самом деле от него и не пахло потом, порожная пыль все равно сделала свое дело. Тем более, он успел и на траве поваляться в своем наряде. Потому шэньи и штаны весьма пострадали, хотя видимых пятен на себе заклинатель не заметил.

Путь до жилой зоны оказался не близким.  Поначалу Жулань озирался по сторонам, любуясь красотами Гусу. Но вскоре они ему надоели – деревья, да ручейки, маленькие мостки и небольшие фигурно оформленные кустарники и клумбы, кое-где виднелись очертания беседок. Они были все аккуратные и похожие одни на других.

«Да уж, здесь тебе не пестрое разнообразие, как в Ланьлине. Там-то уж похожих лужаек, клумб и беседок не найдешь. Каждый выказывает свою фантазию, как может», - вспомнилось юноше.

Налюбовавшись природой и парковым искусством самого строгого ордена, Цзинь Лин переключил свое внимание на адепта Гусу, чинно шагавшего чуть впереди.  Он был примерно одного роста с Цзинь Лином, прямой, как струна. Смоляные волосы шелковой волной спадали на спину, скрывая концы налобной ленты,  и почти не колыхались при ходьбе. Что бы ни говорили, и не думал сам Жулань о траурных одеждах клана Лань, а смотреть на его адептов было приятно. Слухи, видимо, не преувеличивали, говоря о красоте членов этого ордена. Так что оставшуюся часть пути, наследник кланов Цзинь и Цзян исподволь любовался другими красотами Гусу.

Наконец, они приблизились к постройкам. Сопровождающий довел процессию до отведенных им покоев и остался ожидать снаружи. Комнаты были, конечно, не в пример ланьлинским – строгость и аскетизм здесь чувствовались во всем. Тона внутренней отделки, убранство, предметы обихода. Но, времени на причитания не было. Наскоро переодевшись и бросив грязные одежды комом в углу своей комнаты, Цзинь Лин поспешил на выход.

Отредактировано Jin Ling (2021-03-29 16:03:58)

+1


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » Сказание о юности