Гостевая
Роли и фандомы
Нужные персонажи
Хочу к вам

POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » human enough


human enough

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/1399/817962.png

- V. & Panam -
A stranger to the skin I'm in
The dark within me knows that

[на исходе 2077]

[icon]https://i.imgur.com/jxx73Ak.png[/icon]

+8

2

[icon]http://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/1215/797055.png[/icon]
[indent] Ви кажется, что он сделал всё что было в его силах на тот момент. ему кажется, что он умный малый и не облажался, когда принимал помощь от клана Альдекальдо, а не от Джонни, который обещал разобраться быстро и без жертв.
у них не получилось быстро и без жертв. но свой след в истории столь наглой выходкой они вне любых сомнений оставили; а ещё пару новых глубоких душевных ран, но кому какое дело, верно? они попали в Арасаку, в самое её черное сердце, Альт помогла добраться до нужной точки с руками и ногами.

[indent] но что дальше пошло не так? не за планом. если говорить по простому - Ви заебался. получив ответ «полгода, не больше» вдруг ощутил полное безразличие к своему дальнейшему существованию. что толку с таких мизерных цифр? город все-таки сломал и его, отнял всех кто был дорог, а те кто остались... им было слишком несладко. и опять же, исключительно из-за него и его решений.

[indent] Панам должна его понять. возможно не сразу, возможно и вовсе никогда [в это хотелось верить меньше всего], но если стоит выбор упереться рогом и прожить шесть месяцев или дать второй шанс человеку, который за довольно короткий срок стал одним из близких - выбор не стоит вовсе. единственное что он сделал, так это взял словно с Сильверхенда, что тот подыграет, поддержит историю о том, что разделение прошло успешно. они пережили, справились и все те жертвы были не напрасны, все те действия были не в пустую, они его спасли и нагнули корпорацию. а уж потом, когда они с Панам разделяться, ну что ж, как поступать уже на усмотрение самого Джонни.

[indent] есть ли смысл говорить о том, что Ви определенно точно не предусмотрел плана действий по поводу своего возвращения обратно в мир живых? новое лицо в зеркале больше не раздражало, он привык. принял? свыкся? смирился. вот скорее последний вариант, но лучше так, с новым лицом, чем быть мертвым.
[indent] учитывая тот факт, что Джеки как оказалось вполне себе живой и убиваться столь трагичным образом не имело смысла. пусть он и довел их мечту до самого конца. легенда Посмертия, ну надо же. . . и это при том, что он не придумал для себя никакого напитка. сделала ли это Клэр? ему нет дела на самом деле.

[indent] а легенды должны чувствовать себя так паршиво от укола совести? и если объявиться на пороге Керри было просто [тот очевидно уже привык к таким прыжкам по телам, да и бог знает, что ему мог наговорить Джонни], то вот насчёт Панам. Ви прослушал все те сообщения от подруги.

[indent] сжалось не сердце. сжался от фантомной боли мозг, потому что он приблизительно мог представить что ему предстоит пережить при их новой_первой_встрече. это будет феерично, во всех смыслах.
именно поэтому он договорился о встрече с ней в том же Посмертии. там много людей, она точно не станет убивать его там. наверное. Винсент не уверен совершенно.

[indent] и это при том, что о встрече он договорился не напрямую. посредник и работа под предлогом «много платят, делать надо совсем мало» и нет, это не совсем ложь. работа была и Ви готов заплатить за помощь. это малое на самом деле, что он может сделать для Панам и Альдекальдо.
а ещё, он определённо точно если переживёт встречу с Панам и их новое дело - познакомит их с Джеки. сердцем чует, что это будет правильно. ведь каждый из них для него семья, а семья должна держаться вместе и как минимум знать друг друга в лицо. верно?

[indent]  [indent]  [indent] — почему такая красивая и одна скучает? — Ви доволен своей шуткой настолько, что улыбка с лица не сходит. словно это самое забавное, что можно сказать девушке в баре. а потом до мозга доходит «она тебя не видела идиот, она думает, что это самый ужасный подкат в мире» хотя они прекрасно знают, что подкаты у него куда хуже. ведь преодолеть то неловкое смущение они в итоге не смогли, приняв волевое решение не разрушать крепкую дружбу. ведь отношения крутить может каждый, а вот дружить - нет. ещё и в чёртовом Найт-Сити.

[indent] ну и у них немного бы не вышло, потому что ну... Ви немного умирал, немного делил голову с Сильверхендом и много убивался по мёртвому Джеки. такого парня «мечтой» назвать сложно. так что мозгов хватило не продолжать попытки; но кто ему запретил бы отчаянно бросаться на её защиту, влезать в правила незнакомого ему клана и гнать бочку на ребят, о которых о ранее не слышал? именно, никто, потому что он всем своим «немного» взбалмашеным видом показывал, что учитывать чужое мнение не будет и перегрызет за неё любому глотку.
кое-кто в клане даже просил его не разбивать ей сердце. Ви тогда внимательно посмотрел на Панам и неловко улыбнулся. он? ей? они точно говорил об одной и той же Панам? забавно.

[indent] что забавным сейчас не казалось, так это такое знакомое раздражение на лице девушки. ну да, а чего он ожидал? примерно такое же выражение у неё было при их первой встрече. «навязали», вот как бы он описал этот раздражённый взгляд.

[indent]  [indent]  [indent] — так, пока ты мне не заехала в нос. это со мной у тебя назначена встреча, потому что есть работа и я точно знаю - ты как никто другой идеально для неё подходишь. ну и я могу тебе доверять, что уже больше половины успеха дела. быстро говорит, не давая ни единого шанса его перебить. потому что Панам... она может, он знает.
[indent]  [indent]  [indent] — и, наверное, я задолжал тебе извинение? — уже неловко улыбается и трёт пальцами шею, смотря девушке прямо в глаза. кажется, она совсем не изменилась с их последней встречи. кажется.

[indent]  [indent]  [indent] — я не умер. ну-у-у умер, ты и сама догадалась, верно? когда Джонни перестал тебе отвечать, но все наладилось и я вновь в деле, — садиться на высокий стул рядом с Палмер, немного пожимая плечами. он не забыл что она довольно эмоциональная. не. забыл. забыл.
[indent]  [indent]  [indent] — ты злишься, да?
[indent] на фоне играет совершенно неподходящая под ситуацию музыка. самому наёмнику кажется, что мир замер и он опять откинулся. потому что ожидание убивает не хуже пули, особенно когда дело касается людей, чью реакцию предугадать он не может, но чья реакция ему важна. она ему важна и если бы мог, Ви бы отпустил, не лез.

[indent] но он не может, именно поэтому сейчас он ощущает себя самым последним идиотом планеты. он вернулся в мир живых месяца полтора назад, так? времени достаточно чтобы написать короткое «о, кстати говоря, а я живой». но это ведь разговор не телефонного формата. не для смс. это разговор глаза в глаза, чтобы если что, по справедливости получить в нос и не скулить из-за боли.

+4

3

проснись, крошка,
ты продаешься

Вдох-выдох - вдох дается особенно болезненно - чёрт - сплюнуть - металлический привкус размазывается по губам - боль под ребрами - отзвук привычный - и нет, не скучала - чёрт, чёрт, чёрт.
Знаете, до некоторых доходит долго: сколько не бей, а всё побоку, отмазки в духе “то, что не убивает, делает нас сильнее”. Так вот - это мой случай. Но мы немного забегаем вперед, вы же не любите спойлеры, правда?

Если сложить два и два, ещё до встречи с Ви влипать в приключения на пятую точку было для моим кредо. Не сказать, что за полгода что-то серьезно изменилось. Нет. Для тех, кто всё пропустил или страдает краткой потерей памяти небольшая трехминутка “в предыдущих сериях”: в моей жизни нарисовался щеголеватый наемник, который с какого-то хера засунул свой короткий ровный нос в мои дела так глубоко, что, помимо разборок с тем грузом для старой суки Роуг, помирил с семьей и сам стал частью её, а Альдекальдо за семью - и костьми и плотью; поэтому, когда у этого дебила посыпались скелеты из шкафа в виде разрушающего его мозг и ЦНС конструкт с Джонни “конченым мудозвоном” Сильверхендом, недотерки с Арасакой и далее по списку, семья вписалась. И вписалась по самые уши. Мы понесли потери, но главное - конечной цели мы не добились - Ви больше нет. Тело есть, разума нет. Два минус два. Должно выйти зеро, но выходит что-то другое явно. В голове просто не укладывается. Этот старый пердун - экс-звезда шашлык-рока - ртом Ви объясняет, что сам Ви теперь строчки кода - искин - остался где-то там, за чёрным заслоном, с бывшей подружкой старого пердуна, потому что… потому что ему нельзя было помочь. По крайне мере не надолго. Я не поверила этому пердуну - пришлось дать в морду. В момент, когда я заносила кулак, то понадеялась, что если ударю посильнее, то выбью эту (или этого) дурь - и он вернётся - мой старый добрый Ви, который примчится на любой зов; мой старый добрый Ви, не теряющий чувства юмора даже в ситуации беспросветной жопы; мой старый добрый Ви, пропускающий по лишнему стаканчику и говорящему обо всём и не о чём, не выделывающийся виляющей задницей в обтягивающих кожаных джинсах. Глупо, не правда ли? Но я уже говорила - я не отличаюсь тактическими решениями. Джонни верно сказал - бей не бей, а ситуацию не изменишь. Это был выбор Ви. И, чёрт возьми, как же я была на него зла, как же я… Я ненавидела его: за то, что соврал, за то, что подлез под руку (или под ребра?), плавно, методично, а главное так быстро, за то, что флиртовал, за то, что стал другом, за то, что… оставил меня - на растерзание собственным удушающим чувствам, которые сбились в один огромный ком в грудине и остались висеть там якорем, что время от времени пришибает меня к земле, особенно в минуты тишины. Мы закопали пустой гроб - небольшой - в ряд с теми, кого ещё потеряли в перестрелке. В ночи, перед отъездом из Найт-Сити, я помню, как записывала сообщение на номер телефона, с которого больше никогда не услышу обратной связи. Я редко плачу - в ту ночь слезы лились рекой. Хорошо, что никто не увидел; хорошо, что никто не услышал. 

Наш улов с этой вылазки в Арасаку был приличным, но всем чесалось побыстрее от него избавиться - слишком большой кровью он достался. Поэтому, не теряя особо времени, мы двинули на Юг - в Вайс-Сити - сбыли всё по старым связям Митча, а оттуда слиняли переконтоваться возле Либерти, ибо если так прикинуть - Вайс-Сити, такая же помойка, что и Найт-Сити, только корпоративних ублюдков поменьше. Схема всегда одна. А дурная слава - хуже панацеи - к Альдекальдо быстро прилип ярлык “тех самых, которые обнесли Арасаку”. Смекаете, что дальше? От заказов отбоя не было, однако семейным советом мы решили не соваться на свет - нужно было отсидеться на дне, благо средства для приятной жизни у нас были. К настоящему месяцу мы вполне себе должны были уже оказаться подле Сан-Диего. Если честно, я была уверена, что больше никогда не вернусь в Найт-Сити, разве проездом. Увы - мы предполагаем, а судьба располагает - подкинь монетку на удачу.

Информация, которую мне подкинул старый знакомый из “Посмертия”, была похожа на бред, но я достаточно повидала безумия, чтобы не сразу отмести её в удалённые сообщения. Сомнения имеют тошнотворный привкус, несмывающийся водой. Как я говорила, мы должны были уже быть в Сан-Диего. Но, блять, мы снова здесь - в Найт-Сити - выжженная земля, без души и воздуха.

Ко всему прочему я получила ещё одно странное сообщение с неизвестного номера. Заказ из “Посмертия”. Если та информация подтвердится, то наличка лишней не будет.

Странно этот: подвал тот же, проститутки у входа те же, пижоны… Имя охранника не помню, но по привычке подмигиваю и прохожу по-старинке. В Найт-Сити время не движется - никогда - только на обратный отсчёт - обычно твоей жизни.

В зале сплошь знакомые лица. Если раньше меня никто не знал, то сейчас таращатся, будто увидели призрака. Роки, Малком, Малыш Кроки, Диана etc. Для красоты картины не хватает только хозяйки. Впрочем, можно сделать ставку, что Роуг захочет поговорить. Такие любят сажать на крючок.

- … ага, и тебе не хворать.

Рандомно кому-то. Позади свист. Класс. Ненавижу. Ещё Клэр бросает тупую ухмылочку, потирая стакан.

- Приветики.

- Давно тебя не было видно, Панам. Как обычно?

Киваю и ни черта не помню, что я тут обычно заказывала. Блять, сколько же воды утекло. Коктейль Клэр мешает мастерски и быстро. Перед носом желено-синяя жижа из двух ликёров и с явной ноткой китайской водки. Си-Джей Свит. Точно. Рядом кто-то залазит на стул и разворачивается… блять, только не Гаррет. Я не готова к этому.

- Очень смешно, Блонди.

Глотками маленькими - уже показываю Клэр, чтобы готовила второй. По хорошему не с хмельным душком встречаться с клиентом, но это “Посмертие” чёрт возьми - здесь все пропитаны алкоголем и табаком, а то и откровенно куревом. С нескрываемым раздражением разворачиваюсь и начинаю постукивать по столешнице пальцами - отбивать по старой схеме, короткое “отвали”. Однако…

- С тобой? Блять… Да, ты должно быть стебёшься.

… блять, только не Гаррет. Сука. Ещё и шифранулся так, что Хаксли не пробил. Чистый ноль. Откуда у Блонди такие познания? Да и к хуям так стараться, когда ответ был бы очевидным? Прислал бы подставного… Ой, ладно. Роюсь по карманам в поисках мобилы - не у всех, знаете, ли мобила вшита, в тело. С прозрачного оргстекла быстро расчитываюсь с Клэр. Пора валить. Можно, правда к Роуг заглянуть, показаться… А с другой стороны, оно мне надо?

- Иди к дьяволу со своими извинениями.

Блонди продолжает что-то нести, а когда за кончик уха цепляется “умер” и “Джонни”, становится совсем не смешно. Реакция срабатывает, как у цербера, - хватай и кусай. Откидываю мобилу и спрыгиваю со стула.

- Чо ты сказал?

На лице Гаррета рисуется тупое выражение лица - “моё любимое”. В его глазах отблески моего разгневанного лица. Захват даётся быстро - заламываю Блонди руку и впечатываю мордой в столешницу - стул под ним летит на пол и катается - хватку не отпускаю:

- Это развод такой? Если да, то очень тупой, Гаррет, очень… может его бы оценили “Изгои”, а? Как думаешь? Я уж не постесняюсь им набрать.

- Панам…

- Извини, Клэр. Это личное.

Хватку попускаю - не сразу - так давно хотелось это сделать. Гаррет - та ещё наемная проститутка. Удивительно, как он остался в хороших отношениях с Роуг. Впрочем, догадываюсь, кто вписался. Допиваю стакан залпом. Пора валить - впору вообще было не возвращаться.
[icon]https://i.imgur.com/jxx73Ak.png[/icon]

Отредактировано Panam Palmer (2021-09-11 18:13:51)

+3

4

[icon]http://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/1215/797055.png[/icon]
[indent] вопросительно выгибает брови. какой, простите к херам Гаррет? или стоп. что? она его знала? прям знала-знала? без приколов и шуточек?

[indent] у Ви в голове загорается сразу две кнопки «спросить о прошлом этого чувака» и «не спрашивать о прошлом чувак даже за миллион эдди». второй вариант будет разумнее, но, ха-х, когда это он поступал по уму?

[indent] знать прошлое оболочки не самая здравая мысль. учитывая, как его штормило в самом начале, когда только привыкал к новому телу. в общем, та тема, над которой ему следует хорошенько подумать и поломать себе голову, рассиживая дома с весьма сложным лицом.

[indent] а потом, все происходит даже слишком быстро. Ви не успел бы даже своего имени произнести за то время, как Панам его заламывает мордой в барную стойку.

[indent] ну надо же, Панам оказывается действительно не в духе. возможно имело смысл рассказать всю правду немногим позже? ну после того, как они бы провернули дело, отметили бы удачное завершение и Ви такой «о, а я живой, забыл чет сказать», да, так определённо было бы лучше.

[indent] но глобальная проблема Винса в том, что он сначала делает, а потом думает. огребая при этом попутно. тут даже могила исправить не смогла, о чем мы.

[indent]  [indent]  [indent] — ну очевидно, что ты злишься, но хэй. это правда… спроси, черт, спроси у Клэр! — он мог бы сразу высвободить руку. Панам пусть и девочка сильная, но явно против железа попереть не сможет, а он уже успел вернуть себе богомолов, так что… 

[indent] ох, точно. надо теперь объяснить, откуда Клэр знает. в общем-то, почти все кто так или иначе был тесно с ним связан – знают. они с Джеки в один вечер навели весёлого шуму, а потом уже вместе с Джонни дали вновь просраться Дозору.

[indent] если те отрицают все – пиздят. и пусть спасибо скажут, что некоторые живые остались.

[indent]  [indent]  [indent] — я хотел тебе сразу сказать, но как-то, знаешь, глохнуть на одно ухо не хотелось. он только что, назвал её эмоционально нестабильной? по ощущениям – да, но намеренья были совершенно другие!

[indent] поднимает стул с пола и бросает недовольный взгляд на любопытные рожи, что уставились в их сторону, бросая свои, несомненно важные дела. он правда хотел сказать, потому что не сделать этого, было бы сверх свинством, она его семья так же как и остальные члены Альдекальдо.

[indent]  [indent]  [indent] — Панам, — он мягко касается её плеча, несильно сжимая пальцами, упрямо смотря девушке в глаза. может, умом и сообразительностью Ви не отличался, но смелости хоть отбавляй. он знает её слишком хорошо и даже представить не может, через какую задницу ей пришлось пройти в одно лицо, просто потому что он смертельно заебался и устал, что именно из-за него погибают люди.

[indent]  [indent]  [indent] эгоистично в какой-то манере, верно.
[indent]  [indent]  [indent] но так было жить намного проще.
[indent]  [indent]  [indent] точнее умирать.
[indent]  [indent]  [indent] равноценный обмен с тем, кто умирать на самом деле в тот момент не хотел, хотя и утверждал обратное.

[indent]  [indent]  [indent] — и ты правда мне нужна для одного очень важного дела. никто кроме тебя не сможет справиться. Пана-а-м, — тянет её имя в привычной, слегка мурлычащей манере. попытка задобрить? надавить на совесть? да в общем-то все сразу, потому что вот такая он свинья, что так нагло берет и втягивает Палмер обратно.

[indent] но втягивает ли он её? ему ведь не пришлось её разыскивать или приезжать в лагерь, зная, что они разместились,  пусть и частично, но рядом с городом? нет. ну все, значит немного можно успокоить в голове хор из тревожных зайчиков-мальчиков, что завывают с самого утра, какой он еблан тупой.

[indent] сначала втянул обратно Джеки, теперь тянет Панам. а учиться на ошибках решил, что самое удивительное – Сильверхенд, который как можно скорее поспешил свалить из города. не, ну тут пора бы действительно задуматься че с ним не так-то.

+1


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » human enough