POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » ne'er to be found again


ne'er to be found again

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/tnknzCB.png

Fair Daffodils, we weep to see you haste away so soon; as yet the early-rising sun has not attain'd his noon. Stay, stay, until the hasting day has run but to the even-song; and, having pray'd together, we will go with you along.

[icon]https://i.imgur.com/MTuKhBu.png[/icon][sign][indent] WE HAVE SHORT TIME TO STAY, AS YOU, WE HAVE AS SHORT A SPRING;[/sign]

+7

2

Медее принадлежат глаза всех женщин. Она умеет открывать их в любом месте, где пожелает: ночью на небе созревают тёмные ягоды — инжир, смородина, ежевика. Им не нужны веки, чтобы не уставать. Даже самый внимательный странник их не заметит, если не будет знать, где искать; Медея найдёт его первым. Мужчины не привыкли смотреть им в глаза.

Ясона она нашла раньше, чем ветер принёс весть о его корабле. Сердце раскрылось алым шатром, накрыло её до самых пяток. Кормилица сказала, будто с тех пор она и пропала. Медея больше ни на что не смотрела: открывала глаза на солнце, на гребне волны, на палубе. Ясон, казалось, не отталкивал солнечный свет, а поглощал его. Ночью его глаза светились расплавленным золотом, медовыми пузырьками.

Он приплыл, чтобы умереть: храбрый, красивый, земля под его ногами становилась мягкой, будто свежеиспечённый хлеб. Вода звенело железом. За обедом её отец улыбался, как затаившийся под деревом змей — яд подействует, но не сразу, нужно дать жертве поверить в собственное спасение.

Медея не позволит Ясону пропасть.

— Мне нужно увидеть его, — голос из-под накидки звенит от напряжения. Медея не спит уже несколько дней, наблюдает, страсть в её теле выкипела в хворь, в лихорадку. Ей нужно увидеть Ясона. Отдать ему золотое руно, забрать у него свободу. Она больше ему не нужна.

Ногти врезаются в напряжённые ладони, Медея подрагивает от нетерпения, поднимаясь на палубу.

— Я — дочь Ээта, — накидка сползает с волос змеиной чешуёй, открывает ворох чёрных волос. — Медея.

Ясон узнал её. Медея не раз ловила на себе его взгляд за обедом, улыбку ласковую и лукавую. Она могла бы спрясть из неё верёвку, что удержит любого дракона, что не разорвут даже титаны.

— Ээт хочет смерти тебе. Я... не хочу. Ты уже придумал, как достать его?[icon]https://i.imgur.com/GQhgtdq.png[/icon]

+6

3

Море - черное, жадное. Шершавым языком оно ласкало покатые борта их корабля. Славный, быстрокрылый "Арго" нес вперед его, Ясона, и его людей. Шорох волн за бортом смешивался с шепотом вековых дубов, которым наполнилась, казалось, каждая щепка корабля. Ясон слышал их - Боги стояли у него за плечами, и восторг наполнял его легкие вместе с соленым морским воздухом. Восторг героя, готового ухватить победу за юркий хвост. Во вскинутом кулаке пока Ясон сжимает только собственный клич, отдающийся в груди восторженным клекотом.

Ясон запомнил Колхиду жаркой и тягучей. Песок под подошвами сандалий плавился, будто жидкое золото. Низкий уважительный поклону царю Ээту тянул Ясону спину своим подобострастием, и Ясон прячет улыбку смелого гордеца в складках хитона, ее он вернет на свое лицо чуть позже. Например, когда сядет за пышно убранный стол вместе с колхидским царем и пригубит местного вина. Когда почувствует на своей коже тяжелый, темный взгляд дочери Ээта. Ее взгляд, казалось, вобрал в себя глубокую черноту моря, и ночной стрекот сверчков, и колючки, разрывающие хитон, когда бежишь через лес, скрытый от глаз Гелиоса под покровом ночи. Ясон испивает этого взгляда до дна, пьянеет сильнее, чем от вина, что подливают ему в бокал.

Она приносит с собой пряный запах трав и тот же пьянящий, темный взгляд. Кажется, прикоснись к ней, и ладони измараются в липком густом соке диких ягод. Ясон не позволяет себе к ней притрагиваться. Вместо этого он кладет ладони на гладкое полированное дерево, теплое, нагретое жарким солнцем - на ощупь больше похожее на человеческую плоть.

- Вот как, дочь Ээта, - в голосе проскальзывают лукавые, насмешливые нотки. - Медея. Чем же я обязан такому щедрому дару?

Простота, с которой она предлагает ему себя, кажется дикой, больше похожей на простоту и естественность природы.

- Разве послушная дочь своего отца выбирает помогать незваному гостю вопреки отцовскому желанию?

Под тяжелым взглядом Медеи Ясон чувствует себя будто прикованным к полу - палуба влажная и горячая, Ясон знает, как будет жарко коже, если лечь сейчас и прижаться к ней щекой. Отчего-то думается, ладони Медеи тоже влажны морем и горячи.

- И разве станет разумный человек, прибывший забрать у царя нечто столь ценное, посвящать дочь этого царя в свои планы?

Ясону подумалось, что всем им очень повезло, что свой разум он уже, кажется, потерял. И чем дольше Медея стояла подле него, тем безвозвратней казалась эта потеря. [icon]https://i.imgur.com/MTuKhBu.png[/icon][sign][indent] WE HAVE SHORT TIME TO STAY, AS YOU, WE HAVE AS SHORT A SPRING;[/sign]

+4

4

— Ты гордец, — отрезает Медея, рассерженно отворачиваясь. Гнев всегда приходил легко — достаточно было пошевелить пальцами, нащупать в воздухе ниточку, свисающую с солнца. В воздухе гремел раскалённый колокол, каждый удар обрушивался на землю расплавленным золотом. Гнев приходил, хороня всё под собой — кровь превращалась в змеиное молоко, пузырилась в руках.

Сегодня гнев рождается внизу живота: капля пота, вскипающая на загорелой коже. Медее хочется прижать к себе его голову, чтобы слизал начисто.

— Ты думаешь, что сможешь обмануть колдуна?

Медея шагает вперёд. На таком расстоянии достаточно неосторожного вздоха, чтобы коснуться кожей его хитона. Наслать поцелуями гадюк, дрожащих от яда. Стоять рядом — всё равно, что запрягать в колесницу драконов: достаточно капнуть им в глаза мути со дна реки, дотронуться до щеки пальцами. Где-то в глубине будет колыхаться ожидание огня, древнее волшебство, драконья кожа впитывает всё, что делает её сильнее. Кожа Ясона — морскую пену, звон железа, жаркое дыхание заката. Медея преследовала бы его по тёмным тропам, сплела бы цепь из ночных цветов, Ясон бы никуда, никуда не ушёл.

Такой приворот делается на детских слезах и крови белого быка.

— Тебе не справиться без меня, как бы ты ни был силён.

Но приворот не нужен — Медея слышит, как сбивается его дыхание. Рука тянется за его рукой, заставляет ладонь раскрыться. Она улыбается, скользя пальцам по закругленным линиям. Боги оставили там место и для неё. Медея всё это видела.

— Ясон не похож на разумного человека, как Медея не похожа на послушную дочь. Я хочу спасти себя.

Гнев сворачивается внутри, ложась рядом с беспокойством, что заставляет её сжимать бёдра.

Пальцы Ясона хочется успокоить собственным ртом. [icon]https://i.imgur.com/GQhgtdq.png[/icon]

+5


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » ne'er to be found again