это будет очень справедливым
наказанием за то, что мы гуляли по трамвайным рельсам
ду-рак… обида бьет пощечиной, наотмашь, опрокидывает навзничь. детская обидка поджимает губы: вот бы как умереть, чтоб все плакали.
обиженка - ну, отключайся, бросай трубку. это вчера был весь из себя царевич, пустил стрелу аж с другого берега, полетела стрела через леса и поля прямо на болота. сегодня - дурак дураком - не помню, значит, не было. сиди лягушкой на кочке, квакай.
- дурачок, - пропевает василиса. - твой номер написан на твоей визитке. еще спроси, откуда у меня визитка, а у тебя похмелье. пить надо меньше, ванечка. а помнить больше.
*
царевич пьет, не пьянея. бармен не успевает мешать коктейли - пина-колада сменяется сексом на пляже, а царевич уже тычет пальцем наугад в коктейльную карту.
- да ты меломан, - василиса ловится на его улыбку, стрела входит чуть ниже левой груди легко и больно.
ванечка тянет ее на танцпол, музыка грохочет, взрывая нервные окончания. василиса внутри сверкающего калейдоскопа, ее засыпает разноцветными осколками детских сокровищ - девичьи секретики, спрятанные у корней деревьев, рыхлая земля, мягкая глина. город засыпает, не просыпается...
второй упал, четвертый сел, восьмого вывели на круг
музыка грохочет: упрямый ритм, тяжелый бит, стук на уровне сердца, расширяет зрачки, учащается пульс, дистанция сокращается до нуля. ожидание затягивается петлей на шее.
у василисы вечный режим standby: ждешь смс, звонка, лета, а летом поездки на море или когда она закончится. возле кассы ждешь маму: стой тут, я быстро в молочный - и очередь все ближе, и сердце ухает. ждешь каникул, нового сезона сериала, врача под дверью, черной пятницы...
она застряла в комнате ожидания, где выход всегда за ее спиной. так бывает, когда смотришь на мир с надеждой и глупостью. василиса притягивает ванечку за шею - петля лопается с громким хлопком.
на провода из-под колес да на три буквы из-под асфальта
царевич целуется жарко и жестко. такие как он всегда считают, что таким как она полезно немного грубости. все правила вылетают из головы: нет насилию, нет войне, нет безответственности в половых отношениях. василиса читает в его глазах: к тебе? ко мне? - да ну, еще чего…
*
ванечку даже жалко - перегар аж из трубки доносится, небось и башка раскалывается, умора.
у ванечки кубики пресса и бицепсы - сразу видно, человек на зоже, гречка, курица на пару, спортзал три раза в неделю, от груди жмет не меньше сотки. в перерывах между подходами смотрит на себя в зеркало: ну, я охуенен.
неделю надрывается, а в пятницу слетает с катушек. пятница все грехи спишет.
- ты бы так не заливался коктейлями, - щебечет василиса. финист такие напитки называл бабоукладчиками: купишь бабе парочку, считай, уложил. ванечку не уложишь и десятком. - ладно, не царское это дело - по субботам в офисе торчать. заеду за тобой через часик, поедем в депо пожрать.
лягушонка-в-коробчонке думает василиса, садясь в мини-купер. папочка подарил: пьяной не езди, ментов не сбивай. машина заводится раза с третьего, надо бы в сервис, но это значит, опять денег у отца просить. ну, нахер, пусть зачахнет над ними. василиса вытаскивает визитку и вбивает адрес в навигатор.
нашим теплым ветром будет черный дым с трубы завода
путеводною звездою будет желтая тарелка светофора
[nick]Vasilisa the Beautiful[/nick][status]по тонкой коже[/status][icon]https://i.ibb.co/fphkTDv/IMG-7268.jpg[/icon][fandom]slavic folklore[/fandom][char]Василиса Прекрасная[/char][lz]ты увидишь небо - я увижу землю на твоих подошвах[/lz]
Отредактировано Natasha Romanoff (2021-04-03 17:21:13)