POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » межфандомное » Something Is Out There


Something Is Out There

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Something Is Out There

http://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/1897/764035.jpg http://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/1897/168721.jpg http://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/1897/748629.jpg http://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/1897/782317.jpg

Shen Qingqiu vs Xie Lian
Если бы Шэнь Юань знал, чем обернется для него эта встреча, он бы свернул на другую дорожку. Если бы Се Лянь знал, во что выльется для него эта встреча, он... пожалуй, ничего не стал бы менять~

+1

2

Заполнение сюжетных дыр в собственной истории неизменно оставалось на уровне всего семидесяти процентов, и ни Система, ни Мэнмо не могли  предложить ничего больше, пока что. Что до ещё одного великого мастера сновидений - по всей видимости Ло Бинхэ не стремился приоткрыть занавес таинственности над прошлым своего учителя. Шэнь Юань задумался, а суждено ли ему ещё хотя бы раз в жизни испытать или почувствовать что-нибудь, не подчиняясь сюжетному квесту.

Как это бывало обычно, он не заметил переход от состояния бодрствования в режим сновидений, только спустя некоторое время интуитивно догадавшись, что окружающая реальность отличается, всё вокруг проступало как будто из тумана, постепенно обретая всё более отчётливые очертания, пока глаза привыкали к полумраку не то жилой комнаты, не то какого-то сарая. Подождав ещё немного и поняв, что здесь ничего так и не будет происходить, Шэнь Юань поднялся на ноги и подошёл к двери, сквозь щели в которой в комнату и пробивались потоки света. Выйдя наружу, он оказался на ничем непримечательной короткой улочке, место, которое не сразу и с большим трудом узнаешь, побывав здесь лишь однажды когда-то давно. Это должно быть одно из "затерявшихся" воспоминаний самого Шэнь Цинцю. Отличалось оно тем, что наблюдать приходилось не со стороны, а от первого лица.
И по-прежнему ничего не происходило. Очевидно, ему надо было двигаться дальше. Попетляв в лабиринте домов, он вышел на более широкую и оживлённую улицу. Привычно всматриваясь в каждого прохожего в поисках того, кто ему нужен в это сновидении - человека "с лицом", он с удивлением обнаружил, что все эти образы этих людей отпечатались в памяти Шэнь Цинцю с предельной точностью. Однако в нём закралось подозрение.

"Эй, Система! Что здесь происходит?"

Появилось диалоговое окошко, показывающее процесс загрузки. Наконец Система торжественно объявила:

[Дополнительное обновление успешно установлено. В расширенном мире вам доступно больше возможностей для улучшения сюжета. В данный момент для вас открыта миссия по активному заполнению {прохождению} сюжетных дыр в прошлом персонажа Шэнь Цинцю. Обратите внимание, что в случае успешного прохождения история героя будет заполнена на 100%, включая "не подлежащие восстановлению" 10%, а также будут начислены сюжетные бонусы другим персонажам.]

Он сам слегка подвис, когда Система разразилась таким распространённым сообщением. Вот те на, то слова не допросишься, то сразу стопятьсот.

"Хорошо. Могу я узнать хотя бы, где я?"

[Вы перенеслись в королевство Саньлэ, в то время, когда Шэнь Цинцю ещё был Сяо Цзю.]

"...??!!"
"Система, что это за непредусмотренное дополнение мира?"

Он готов был поклясться, что ничего подобного в оригинальном романе не было, даже в заброшенных автором в угоду основному сюжету ветках.

Система помалкивала. Шэнь Юань оглядывался кругом. Ну и что он тут должен делать?

Отредактировано Shen Qingqiu (2021-04-15 22:16:14)

+1

3

Выскользнуть из дворца без сопровождения оказалось не так уж и сложно. Тщательно оберегая резиденцию правителей от любого вторжения извне, охрана совершенно не заботилась о том, кто из дворца выходил. В этом был смысл - в конце концов, внутрь попадали только проверенные люди. Учителей истории и придворного этикета наследный принц посещал сам, а однажды успел даже побывать в храме на горе Тай Цан. В тот раз родители настороженно восприняли его желание, подозревая план побега. Но Се Лянь слишком большие надежды возлагал на этот храм, чтобы необдуманно подвергать будущее риску. Он не был настолько легкомысленным. И все же...
Нет, дело было не в том, что из предполагаемых друзей в его окружении тут имелся только малыш Сяо Цзинь, хотя тот и ходил за ним, как привязанный, поднимая ор всякий раз, стоило потерять "царственного брата" из вида. Дело в том, что читая книги по истории Сянь Лэ, слушая рассказы о великих героях прошлого, перехватывая последние новости в шепоте хихикающих служанок, он ни разу не видел настоящей жизни. Совсем не знал простых людей.
Как будущий правитель, Се Лянь считал, что обязан это исправить. И еще... еще ему было самую малость любопытно. Ой, что там. По правде сказать, он просто умирал от любопытства.

К вылазке принц готовился несколько дней, припоминая все то, что видел на картинах, жадно перебирая в памяти яркие образы появлявшихся во дворце чужаков - просителей, мудрецов, заклинателей. Были среди них и иноземцы - несколько послов из государства Юнань посещали их два года назад. Он думал, что учел все. Но едва выбрался за дворцовые ворота и оказался в городе, понял, что ошибался.
Город оглушил его. Звуками, запахами, картинами, представавшими на каждом шагу. Выбираясь из дворца окольными путями, он сделал круг и оказался прямо на рынке: "простая жизнь", которую он так жаждал лицезреть, обрушилась на него. Ноздри забивала пыль, непрерывный галдеж вливался в уши потоком - он не разбирал ни слова, и широко распахнутые глаза слезились от едкого дыма уличных жаровен: на каждой готовили что-то свое.
"Это все еще город или пир на празднике духов?!" в ужасе подумал Се Лянь, онемевшими пальцами удерживая под подбородком капюшон плаща, в который кутался, чтобы скрыть одежду, совсем не похожую на одежду простолюдина. Он-то был уверен, что оделся скромно, и только теперь понял, как неуместен в этой выгоревшей тусклой толпе, сплошь серо-синей с редкими бурыми пятнами.
"Хорошо хоть плащ догадался захватить!"
Прошло совсем немного времени, солнце на небе едва сдвинулось, но у Се Ляня уже отчаянно кружилась голова. Его мучила жажда, пить хотелось невыносимо. Но еще больше - вырваться ненадолго из этого безумного места.
Как они здесь живут, ужаснулся он. Почему они ведут себя, словно все в порядке?
И тут, словно небожители откликнулись на его мольбу, рынок закончился. Он вырвался в город.

Здесь было гораздо приятнее. Прохожих совсем немного, тенистых навесов - больше, и Се Лянь с облегчением понял, что слышит собственные шаги, так здесь было тихо после шумного рынка. От облегчения, он даже прикрыл глаза, шагая наугад, и мысленно пообещал себе в следующий раз лучше подготовиться к вылазке.
Но прежде, чем успел обдумать эту мысль, споткнулся, едва не сбив с ног человека.
- Виноват! - выкрикнул он, отпрыгнул назад, пытаясь поймать сползающий с головы капюшон. - Примите извинения. Я был неосторожен.
Он поклонился, в соответствии с дворцовыми правилами, как кланялся своим учителям, и только подняв глаза, понял, что перед ним мальчишка, не старше его самого.
Обычный! Простой человек! Его возраста!
- Кто ты? - спросил он в лоб и вся изысканность манер, которую много лет прививали ему учителя растаяла, уступая место живому любопытству. - Ты тут живешь?

[icon]http://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/1897/764035.jpg[/icon]

+1

4

Ох! Система, да ты издеваешься! То есть, в этот раз больше, чем обычно. Только взглянув, как в отражение, на того, кто чуть не сбил его с ног, Шэнь Юань понял, в чём подвох. Его отбросило не то, что в начало Пути, надо сказать, омрачённое недостойным ученичеством у сомнительного наставника. Нет, судя по всему, он оказался в том далёком прошлом, о котором даже Система не имела точных сведений. Если вообще они всё ещё в мире "Пути гордого и бессмертного демона". Должен ли он тогда принять эту миссию, которую, конечно же, ему предложит это NPC?
Именно так Шэнь Юань воспринял забавного паренька, старательно натягивающего свой капюшон пониже, так что разглядеть лицо поначалу не представлялось возможным. Однако тот быстро отбросил церемонии и уже смотрел открыто и с большим любопытством.

- Мм... - Шэнь Юань задумался над тем, как ему следует представится. Если это время "Сяо Цзю" ещё до того, как он попал к работорговцам, а от них к семейству Цю, то где-то здесь должен быть Ци-гэ, или нет? А если вспомнить, чем они в ту пору промышляли...

- Меня зовут Сяо Цзю. Я не живу здесь...

"Наверное", - добавил он мысленно про себя. Тотчас, словно был произнесён какой-то пароль активации, проснулась Система.

[Перед вами Его Высочество наследный принц Саньлэ. Помогите принцу освоиться и познакомиться с жизнью простого народа, сохраняя инкогнито.]

"ЧЕГО?!" - Шэнь Юань мысленно вытаращился на пацана, в котором, если приглядеться и поразмыслить, и впрямь можно было заподозрить благородное происхождение. Это и тонкие, изящные черты лица, и простая, но добротная и чистая одежда.

- А что делает молодой господин так далеко от дома?
Он вернул вежливый поклон, и тут же был готов пристукнуть самого себя по макушке. Его внезапное обращение никак не соответствовало условию о "скрытности". Сейчас Система не заставит себя ждать с вычетом баллов.

+1

5

"Сяо Цзю".
Ничего ему это имя, конечно, не говорило. Да и не должно было, если юноша не врал, вправду был здесь чужаком. Жаль, местные благородные кланы Се Лянь кое-как знал, и наверное, смог бы заработать себе этими знаниями несколько очков в глазах кого-то из их наследников. Но похоже, наследники благородных кланов Сянь Лэ довольно редко скитались без дела в окрестностях городских рынков в ожидании, когда их поприветствуют по всем правилам дворцового этикета. И значит то, чему он учился большую часть своей жизни, сейчас не имело никакой ценности. Очень неожиданно. Учителя обставляли это так, что он чуть ли не жизненно-важные навыки обретал, а все, что он имел в результате: лишний повод быть узнанным из-за своих неуместно изящных манер или чрезмерной вежливости. Юноша вот этот, Сяо Цзю то есть, вовсе и не думал так раскланиваться.
Глянув на него еще раз, Се Лянь попытался придать своей позе похожую непринужденность, но только снова выпустил из пальцев край капюшона. Тот опять упал на плечи и на этот раз, Се Лянь не стал его поправлять. Вместо этого он думал узнать у Сяо Цзю откуда же тот прибыл и чем занимается, и не поможет ли ему найти воды, но тут Сяо Цзю заговорил сам, и Се Лянь забыл все, о чем хотел спросить.
- А ты разве знаешь, где мой дом?
Рука сама собой дернулась за капюшоном, словно это запоздалая мера все еще могла ему помочь. Он осекся, но все равно вцепился пальцами в застежку. Глубоко вздохнул, разглядывая узкое, тонкое лицо юноши. Взгляд у того был цепкий и пронзительный, и на миг Се Ляню показалось, что тот видит его насквозь. Так порой смотрел на него отец, когда разоблачал безобидные, но недостойные наследника шалости.
- Ты... знаешь кто я? - уточнил он осторожно.
Откуда ему знать? Разве они встречались?
Нет. Нет, не спеши. Вдохнув и выдохнув пару раз, как учил наставник, он почувствовал, как мысли проясняются. Ничего еще не потеряно, напомнил себе Се Лянь. Сяо Цзю назвал его "молодым господином", а не "Высочеством, наследным принцем" и какие там еще титулы ему полагаются по праву рождения? Он спросил про дом, а не про дворец. Никаких поясных поклонов и церемоний... Ах да, он же сказал, что не местный! Еще оставалась надежда.
"Возможно, я для него всего лишь сын богатых и именитых родителей", подумал он. А почему нет? Добротная одежда, дорогая шпилька в волосах - он вполне мог бы оказаться сыном купца... скорее всего. Если честно, Се Лянь понятия не имел. как они выглядят. Но ведь и Сяо Цзю неоткуда было знать, как выглядят наследные принцы! А Се Лянь чуть было не выдал себя сам.
Хорошо, что вовремя опомнился и совладал с чувствами. Оказывается, не все, чему учат во дворце, бесполезно.
- Я вышел прогуляться. И кажется, заблудился, - добавил он на всякий случай, наблюдая за Сяо Цзю с осторожным интересом. - А ты? Как попал сюда ты?

[icon]http://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/1897/764035.jpg[/icon]

+1


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » межфандомное » Something Is Out There