POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » альтернативное » Past life regression


Past life regression

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://pm1.narvii.com/7022/bf84acf44698b27693457ad3a3d61b6d2b13ea59r1-604-251v2_uhq.jpg
Shen Qingqiu // Lan Wangji

Иногда сны оказываются не совсем снами.[icon]http://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/1869/389611.jpg[/icon]

+1

2

Странно было очнуться после долгой болезни и обнаружить себя не в бамбуковой хижине на вершине горного пика, где воздух лёгкий и чистый, прозрачный, как хрусталь. Справедливости ради, в этой современной частной клинике тоже было очень чисто и свежо, а расположена она была где-то вдалеке от шума, суеты и духоты современного мегаполиса. Шэнь Юань убедился в этом, когда гулял в больничном саду. Он смог выйти, как только достаточно окреп, а поправлялся он довольно быстро для того, кто несколько лет пролежал в коме. Правда, физическая форма пока не восстановилась и он ещё походил на скелет, обтянутый кожей. В остальном Шэнь Юань вполне адаптировался к произошедшим в его жизни изменениям. Точнее, к их отсутствию.
Он просто-напросто впал в кому несколько лет назад, когда получил сильный разряд током от своего старого компьютера. Какое-то непонятное короткое замыкание в системе питания. Удивительно, но сердце выдержало. Однако чтобы спастись, сам организм был вынужден на время полностью отключиться. Так он сначала попал в обычную больницу, когда его чуть ли не спустя сутки обнаружил старший брат, забеспокоившийся, что Юань совсем не выходит из комнаты, что, впрочем, было вполне в его стиле - запереться и сидеть круглые сутки перед монитором, всё время проводя в играх или за чтением новелл. Очень скоро стало понятно, что случай сложный, но ещё долго родственники Юаня надеялись, что он выкарабкается. Проходили месяцы, годы, надежда таяла, пока от неё почти совсем ничего не осталось, и тогда матери кто-то рассказал про одну частную клинику, которая хоть и не рекламируется широко, но известна тем, что её специалисты способны буквально сотворить чудо, когда казалось бы все прочие бессильны. Конечно, вопрос о цене для семьи не стоял, и не приходящего в сознание Юаня перевезли в эту клинику, где он вскоре очнулся.
Всё это он узнал от родителей. Поначалу мать почти не оставляла его одного, и даже отец наведывался каждый день, что на строго господина Шэня совсем было не похоже. Они даже все вместе отправились на первую короткую прогулку в сад. Шэнь Юань старался держаться как обычно и ничем не расстраивать близких. Он уже понял, что всё то, что он пережил за последние несколько лет, было плодом его воображения, сном во время комы. Тоска и сожаления оставили след в его сердце, но он решил не переживать об этом больше, всё равно это не имело смысла.
Когда стало понятно, что он идёт на поправку, и отец, и мать вернулись к делам, порядком запущенным в период болезни сына. Теперь Юань был больше предоставлен сам себе и своим размышлениям. Кое-что в текущем положении его удивляло. Кажется, он вполне здоров и мог бы вернуться домой, но пока оставался в клинике и должен был ожидать решение врача. И вот это странно - он не мог припомнить, чтобы его лечащий врач, Лань Ванцзы, приходил с личным осмотром. Он видел его издалека, из сада, когда тот проходил по внутренней галерее. Мать тогда сказала, что этому молодому господину они обязаны тем, что их сын снова вместе с ними. Юань поклонился, когда их взгляды встретились. Господин Лань поклонился в ответ и ушёл. Он произвёл на Юаня впечатление холодного, отстранённого человека. Возможно, таким становишься, когда на тебя возлагают последнюю, самую несбыточную надежду, но ты не можешь помочь. Или господин Лань не знает неудач?...

0

3

- Ванцзи? Ты сегодня пойдешь на ночную охоту?
- Нет. Ночное дежурство, - откликнулся Лань Чжань, поднимая голову на вошедшего в его кабинет Сичэня.
Старший брат кивнул, показывая, что понял его, и присел на стул для посетителей, размышляя.
- Думаешь, Сычжуй готов возглавить группу?
- Готов.
- Хорошо, если ты так говоришь, - Лань Сичэнь улыбнулся. - Много работы?
- Мгм. Пришел в сознание один из пациентов.
- А, это тот самый?
Лань Чжань кивнул и задумчиво потер лоб, изучая снимки и анализы. Его брат потянулся, чтобы тоже взглянуть. Хотя это и не было его профилем, Сичэнь мог оценить их. Просмотрев, старший Лань нахмурился.
- Все в порядке.
- Мгм, - кивнул согласно Ванцзи. - Будто он вовсе не был в коме.
- Ну, по крайней мере, оперативного вмешательства не требуется точно, - тепло улыбнулся Сичэнь, а когда его младший брат в ответ нахмурился, его улыбка стала чуть шире, и он, чуть прикрыв глаза, опустил голову. - Но ты хочешь разобраться.
- Мгм, - Лань Чжань не был удивлен - брат всегда понимал его с полуслова.
- Я поставлю Сычжуя. И, быть может, Вэй Ин захочет присоединиться?
- Скорее всего, - кивнул Лань Ванцзи, вставая одновременно с братом, который вновь мягко улыбнулся, оказывая безмолвную поддержку.
- Я напишу ему.

Доктор Лань Ванцзи не особо любил лично общаться с пациентами - на это у него были ассистенты и ученики. Помимо работы в клинике ему приходилось быть ещё и заклинателем, так что где-то приходилось делегировать. Впрочем, едва ли он был огорчён - лишние праздные разговоры отвлекали, не говоря уже о попытках некоторых пациентов до последнего умалчивать о деталях своей болезни. Но Шэнь Юань был любопытен, и мысли к нему возвращались даже в тот момент, когда Лань Чжань работал с другими пациентами. Именно поэтому во время обычного утреннего обхода он все же покачал головой молодому стажёру и сам вошёл в палату.
- Доброе утро. Я ваш лечащий врач доктор Лань Ванцзи, - представился он, проходя вперёд. Разумеется, его пациент знал об этом, они встречались однажды, но тогда Шэнь Юань не произнёс и слова, за него говорила его мать.
Оглядев человека на койке цепким внимательным, мужчина сверился с показаниями приборов и присел на стул напротив. - Как вы себя чувствуете? Что помните о том времени, пока были в коме? Меня интересуют не рассказы об этом ваших близких, а ваши собственные воспоминания.
Лань Чжань внимательно следил за лицом Шэнь Юаня, пытаясь понять, что в его облике заставляет обратить на себя более пристальное внимание.
[icon]http://forumupload.ru/uploads/0019/e7/78/1869/389611.jpg[/icon]

+1


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » альтернативное » Past life regression