POP IT DON'T DROP IT [grossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » human behaviour


human behaviour

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.ibb.co/bXmwFXN/My-Collages-7.jpg

There's definitely no logic
To human behaviour
But yet so irresistible
And there's no map
And a compass wouldn't help at all

+3

2

В первое мгновение царство снега, в которое они попали, почти ошеломило Ванду, не смотря на смутные догадки совершенно не ожидавшую увидеть что-то подобное. Зимняя униформа Щита была достаточно комфортной даже в такую необычную погоду - студёный ветер не проникал под куртку и кончики легко мёрзнущих тонких пальцев не немели в плотных перчатках. Даже мороз, набросившийся на щёки девушки сразу, как только она покинула квинджет, казался на удивление безобидным за барьером капюшона. Но Ванда всё равно, инстинктивно поёжившись, на минуту отвернулась от Наташи и сверкнула глазами, в попытке призвать магию на помощь, защищаясь от стихии. Помогло не слишком, но ведьма немного приободрилась - Бездне, похоже, тоже не слишком нравился холод, поэтому шансы договориться с ней были.

Холодная красота, царившая вокруг, завораживала - Ванда довольно долго вглядывалась в белые холмы, окружавшие их, пока беспощадная белизна снега не заставила её отвести взгляд, сморгнув собравшуюся под веками влагу. Но, почему-то, она же заставляла чувствовать себя неуютно - девушка почти сразу поняла, что ёжится скорее от несколько угнетающего ощущения, вызванного пейзажем, и окружавшей их тишины. Каждый звук - даже простой скрип снега под ногами - отдавался вокруг эхом, слишком явно напоминавшим о том, что кроме них на многие мили вокруг никого не было.

Когда Наташа предложила - без вопросительной интонации, словно ничуть не сомневалась в её согласии - тренировку на природе, Ванда только заинтригованно кивнула. Романофф она доверяла - насколько могла - и давно привыкла подчиняться её приказам. А где именно проводить бесконечные спарринги ведьме было решительно всё равно. Россия подходила не меньше других мест.

Соковия находилась не так далеко от одной из границ самой огромной станы в мире, родной язык Максимофф входил в ту же самую славянскую лингвистическую группу. Порой девушке казалось, что она почти понимает, о чём говорили встречавшиеся ей русские, но впечатление чаще всего оказывалось обманчивым. А знакомые с детства ругательства и вовсе были похожи настолько, что едва ли хоть чем-то отличались. Климат, как оказалось, тоже напоминал не успевшей привыкнуть к Америке ведьме знакомый Новиград. И базу Гидры - конечно, в тех горах никогда не выпадало столько снега и не бывало настолько безлюдно, но общее впечатление оставалось достаточно схожим. Хоть и несоизмеримо более сильным.

Наташа не сказала ничего конкретного, но Ванде показалась, что на родину Романофф они летят скорее по какому-то другому делу, а её женщина прихватила за компанию, решив заодно устроить ученице экстремальную тренировку. Однако, спрашивать девушка не стала - ответа всё равно бы не последовало. А если Наташа вдруг соберётся что-то сообщить, Ванде останется только выслушать её. Да и привычное обеим молчание, царившее между ними, никуда не делось, уступая позицию в основном необходимым сведениям и коротким приказам.

В последний раз оглядевшись, девушка машинально поправила капюшон куртки, и потянула стоявший у ног рюкзак за лямку. Обернувшись к Наташе, она негромко уточнила, словно опасаясь лишний раз нарушить царившую вокруг тишину.

- Куда идём?

Отредактировано Wanda Maximoff (2021-06-11 21:39:01)

+2

3

Хорошо спланированная миссия - семьдесят процентов ее успеха: анализ разведданных, точки маршрута, подбор вооружения, планы эвакуации. Когда все продумано, что может пойти не так? Наташа думает, что в последнее время не так идет примерно все, и если в чем-то преуспевает, так это в умении импровизировать. Меньше всего она хотела бы, чтобы эти навыки ей пригодились сейчас, когда она отвечает не только за себя.

Просто тренировка, говорит она Стиву, прогулка в горах, лыжи, костер, тушенка, охота на бурых медведей.
Разве зимой они не спят, с сомнением уточняет Стив.
На шатунов, знаешь, бывают такие, которым не спится, м?

И Роджерс отворачивается, он терпеть не может ее шутки, считая, что они на грани приличия. Она сама на грани.

Но Ванду приходится брать с собой, скормив то же объяснение. Она соглашается - доверие заслужено, уровень допуска повышен. От этого оскоминой сводит рот, но Наташа улыбается. Так могли бы улыбаться висельники, окидывая последним взглядом пришедшую поглазеть толпу, увидев среди них кого-то знакомого, кивнуть, как хорошему приятелю, послать улыбку за минуту до того, как сломаются шейные позвонки.

Ванда могла бы быть идеальным солдатом, готовым действовать в соответствии с приказами, не задавая вопросов, без колебаний, без сомнений. Закрывая бездну внутри пустотой снаружи. Послушная марионетка с уровнем магической силы, способной разорвать эту вселенную в клочья и из обломков собрать новую. Но все меняется, и Ванда становится другой, она уже стала другой.

Время чертовски хреновый врач, но иногда не нужно лечение, некоторые раны не затягиваются - Наташа это знает точно, не образуют рубцов и шрамов, так и ходишь кровавыми ошметками наружу, каждый день надрывая заново. Поэтому она зовет с собой Ванду Максимофф, которую уже нельзя назвать потерянной девчонкой (можно), которую нельзя оберегать, заворачивая в жалость (можно?), которой нельзя управлять (нельзя). Наташе хочется думать, что она дает Ванде выбор, и та принимает решение самостоятельно. Но цель их дурацкого путешествия в другом. 

(так почему ты никому не сказала об этом?)

Потому что... Эта миссия ничто иное, как кошмарные воспоминания. Липкий ужас, лязгающий затвором над самым ухом. Страх, остающийся на дне подсознания, словно вечная мерзлота. Детский сон, в котором ты всегда убегаешь, но никогда не можешь убежать по-настоящему, и даже пробуждение в смятых жестких простынях не вытаскивает тебя из кошмара полностью - стоит закрыть глаза и провалишься в него вновь.

В о з в р а щ е н и е  н а  р о д и н у. Наташа дергается от словосочетания, сжимая руку в кулак, снова проверяет пистолет. От этих слов во рту металлический привкус, а на ладонях следы от колючей проволоки, здесь ноги утопают в снегу по колено, а ресницы индевеют и слипаются. Здесь любые чувства съеживаются до ощущения дрожащих от удара наотмашь губ.

трудно чувствовать что-то еще, когда ты чувствуешь себя беспомощным

Она легко улыбается Ванде, кивает, подбадривая. Всего лишь тренировка, командная работа, главное вовремя добраться до места, вовремя достать то, зачем она сюда прилетела, вовремя выйти к точке эвакуации. Ловит взгляд Ванды - открытый, почти доверчивый - и поднимает руку к глазам, выставляя таймер.

Отличный тимбилдинг - вести агентов за собой как овец, не посвятив в суть задания. Наташа прикидывает место первой остановки. Там она расскажет Ванде все. Ну или почти все.

- Через двадцать три километра будет перевал, там остановимся ненадолго, - Наташа застегивает крепления лыж, подтягивает ремни рюкзака. - Расскажу тебе байку про эти места.

Страшные сказки, городские легенды, старые хроники в пожелтевших от времени газетах. Журналистские расследования. Открытые уголовные дела, проходящие под грифом “Секретно”. Высеченные в скале памятники. Загадочная трагическая история Северного Урала.

Смешно, но она здесь вовсе не за тем, чтоб присоединиться к армии сторонников теорий заговора и попытаться в одиночку (ну хорошо, вдвоем) расследовать смерть Игоря и его группы. На самом деле, ей и дела нет до них, что бы с ними ни случилось. И даже не за тем, чтобы пройти по известному маршруту, испытывая на прочность организм. Сделать селфи и выложить сториз в социальной сети.

Наташу интересует другое: координаты забиты в навигатор, пульсирующий на руке. Место, где хранятся ответы на ее вопросы, по крайней мере, некоторые из них. И вполне возможно, легче вынести секретную папку из подвалов лубянки.

- Не отставай, - кивает Наташа Ванде. - А то придется идти с налобными фонариками, здесь рано темнеет. Если ты, конечно, не сотворишь нам парочку файерболлов для освещения.

Она слышит смешок и сама улыбается. Идея взять с собой ведьму больше не кажется ей неудачной. Да, это у нас такой тимбилдинг, Стив, девчоночьи секретики, мальчикам не понять.

Отредактировано Natasha Romanoff (2021-06-11 23:00:50)

+2

4

- Да не вопрос, - усмехнулась Ванда и, подняв руку, сомкнула пальцы, словно собираясь щелчком высечь из них искры. - Думаю, пейзаж станет совершенно незабываемым в красном свете. А потом в газетах напишут про аномальное северное сияние, не там, где надо и не того цвета.

Аккуратно закрепив на ногах лыжи, Ванда сделала пару неуверенных шагов, привыкая. И, чуть освоившись, пристроилась за Наташей, двигаясь след в след, чтобы не увязать в снегу. Старательно молчала, не тратя силы, хотя поговорить, в коем то веке, не отказалась бы. И смотрела по сторонам, часто переводя взгляд, чтобы глазам не становилось больно от сверкающей белизны. Казалось бы, проще простого было сосредоточиться на спине идущей впереди Романофф, обтянутой особенно чёрной сейчас курткой, но пейзаж манил, словно магнит.

Снега было совершенно неправдоподобно много. Привыкшей к городской зиме Ванде раньше казалось, что в фильмах изрядно преувеличивают его количество. Как и её детские воспоминания о единственной поездке в горы с родителями - она была маленькой, поэтому справедливо полагала, что всё вокруг казалось больше, чем было на самом деле. Даже база Гидры, на которой они с Пьеро провели несколько месяцев, хоть и находилась в заснеженных горах, не поколебала этого впечатления. Однако, как оказалось сейчас, камера даже немного скрадывала объём громоздившихся везде снежных массивов, делая их визуально гораздо более плоскими.

Внезапно раздавшийся гулкий звук, напоминавший почему-то выстрел из чугунной пушки, с пружинивший о воздух, словно огромный сабвуфер, заставил Ванду, остановившись, тревожно вскинуть голову. Прямо на её глазах с макушки одной из видневшихся вдалеке гор неторопливо сползла белая шапка, размеренно и даже чуть лениво устремляясь вниз по склону. Понаблюдав немного за начинающейся лавиной, ведьма недоверчиво покачала головой. То ли из-за пейзажа, то ли из-за воздуха, то ли благодаря высоте, всё происходящее вокруг казалось немного нереальным. И девушке с трудом верилось в то, что она видела.

Поправив лямку рюкзака, Ванда слегка ускорилась, догоняя Наташу. Они шли уже довольно долго и, видимо, останавливаться не собирались. Не то, чтобы ведьма могла на память определить пройденное расстояние, но по дилетантски ориентируясь на усталость непривычного к подобным лыжным марафонам тела, она предположила, что пройти они успели едва ли половину пути. И, продолжая осматриваться по сторонам - хотя пейзаж уже и стал почти привычным, меняясь крайне медленно - и прислушиваться к тихому глухому рокоту далёкой лавины, от нечего делать постаралась прикинуть прошедшее время и, исходя из средней скорости, вычислить расстояние. Получалась так себе - на лыжах она раньше не ходила и точно не помнила, с какой скоростью обычно двигаются по неухоженной лыжне - но времени у Ванды было предостаточно.

Из своеобразного транса, в который она погрузилась, сосредоточившись на пейзаже и собственных мыслях, девушку вырвало изменение фона. Наташа, которая за долгие часы почти слилась для ведьмы с окружением, воспринимаясь неотъемлемой его частью, остановилась. И, сняв лыжи, принялась потрошить рюкзак. Последовав её примеру, Ванда стожила инвентарь на снег, с облегчением уронила рядом рюкзак и присела на колено. Теперь, когда она вспомнила о собственном теле, лодыжки противно заныли - не так, чтобы сильно, но ощутимо напоминая о том, что не привыкли к таким нагрузкам.

Приняв из рук Наташи спички, Ванда достала из своего рюкзака какие-то специальные брикеты для костра. Вроде, они должны были долго и хорошо гореть, не говоря уже о том, что совсем немного весили. Запылали они, правда, далеко не с первого раза, так что, когда небольшой костерок разгорелся достаточно, Наташа уже успела приготовить всё остальное. Бросив коробок в рюкзак, Ванда, удобно подобрав под себя ноги, уселась напротив Романофф и устремила на неё вопросительный взгляд.

Отредактировано Wanda Maximoff (2021-06-11 23:43:36)

+2


Вы здесь » POP IT DON'T DROP IT [grossover] » фандомное » human behaviour